Правильная политика? Возможно.

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Правильная политика? Возможно.

Post by A. Fig Lee »

Александер wrote:
MaxSt wrote:
Александер wrote:Правильно на форуме писал Renegate (если я не ошибаюсь), что самым умным оказался президент Сингапура, сказав, что наше (Сингапура) отношение к войне в Ираке будет зависить от дальнейшего развития событий в Ираке.

Это не ум, это беспринципность.

MaxSt.

Это такой принцип у них - экономические интересы страны в первую очередь.
И если политику, которая эта дает хлеб своим согражданнам, называть "беспинципность" то я ЗА такую политику.

Называется - отдамся тому кто больше даст.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ну да, как там у А. Блока -

"На время – десять, на ночь – двадцать пять,
И меньше ни с кого не брать".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

A. Fig Lee wrote:
Александер wrote:
MaxSt wrote:
Александер wrote:Правильно на форуме писал Renegate (если я не ошибаюсь), что самым умным оказался президент Сингапура, сказав, что наше (Сингапура) отношение к войне в Ираке будет зависить от дальнейшего развития событий в Ираке.

Это не ум, это беспринципность.

MaxSt.

Это такой принцип у них - экономические интересы страны в первую очередь.
И если политику, которая эта дает хлеб своим согражданнам, называть "беспинципность" то я ЗА такую политику.

Называется - отдамся тому кто больше даст.

В России распространено мнение, что политик (тем более президент ) есть выразитель дум и настроений народа. Проводник их моральных ценностей и т.д. Мне кажется,что вы придердиваетесь этой точки зрения.
Это глубоко не верно.
Политик - нанятое гражданами лицо, служащее для отстаивания их ЭКОНОМИЧЕСКИХ (в первую очередь) интересов за рубежом и внутри страны. Он должен заботится о вашей жизни и вашем кошельке. Почти как телохранитель. И не более того.
О моральных и эстетических проблемах (этично или не этично под кого-о ложиться) оставьте писателям и поэтам. Они в этом понимают больше нас. Это их хлеб. Они между собой об этом будут долго спорить. Хотите участвовать - пожалуйте в их клуб.
Политик по определению прагматик и по возможности циник. Иначе, его страна будет нищенствовать.
Но если гражданы страны, хотят видеть политика именно как ОТЦА родного, высокоморального и харизматического выразителя национальной идеи. Если их более всего заботит престиж и великодержавность, то .......... политик таким и будет (он же политик :D ) Вот только "Где деньги, Зин?"

ЗЫ, А какое ваше представление о политике?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:В России распространено мнение, что политик (тем более президент ) есть выразитель дум и настроений народа.

Полная чепуха.
Это политики изо всех сил пытаются предстать в таком виде, в любой стране.
А народ обычно говорит - "не верю!".

MaxSt.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

MaxSt wrote:
Александер wrote:В России распространено мнение, что политик (тем более президент ) есть выразитель дум и настроений народа.

Полная чепуха.

MaxSt.

Ага.
И избирает Ельцина и Путина отдавая им 70-80% голосов. Вот такой неверящий народ. :D
А по существу вы когда нибудь ответить сможете? :(
Мне эти перебранки уже .... вы ведь вроде не глупый человек на фото.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Александер wrote:
MaxSt wrote:

Полная чепуха.

MaxSt.

Ага.
И избирает Ельцина и Путина отдавая им 70-80% голосов. Вот такой неверящий народ. :D

В Ираке народ отдал 100% голосов. Такой верящий народ.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Не, я лучшего мнения о народе. Он почти всегда голосует, выбирая "меньшее зло", а вовсе не "отца родного". За полгода до вторых выборов у Ельцина рейтинг был - процентов 15. Победил он только потому, что его команда подняла лозунг "Зюганов - еще хуже".

Конечно, политики в идеале "слуги народа", но после выборов они очень быстро об этом забывают. Народ же не слепой, он это все замечает. Тем более что при Ельцине никто особенно свободу слова не зажимал - все кричали что хотели. Популярность "Кукол", Шендеровича (в России) и всяких там J.Leno и SNL (в Америке) о многом говорит. Не уверен, как там со свободой слова сейчас, при Путине. Возможно, что почти как в Америке - т.е. хреново.

Насчет моральности и этичности - считаю, что мы так же хорошо в этих понятиях разбираемся, как и всякие художники-писатели-поэты.

Не знаю, как это все относится к принципиальности, но вроде на вопросы ответил. ;)

MaxSt.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

siharry wrote:
Александер wrote:
siharry wrote:Такие вот предложения - "пусть американцы и арабы убивают друг-друга, чем больше, тем лучше, а мы пенки снимем"- знаете, тоже мало чего стоят.

Согласен. Это маразм конечно.

Так почему этот маразм вызвал у Вас такие восторги? :pain1:

Ответа нет.

Александер, Вы случайно не реинкарнировавший vvk?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

siharry wrote:
siharry wrote:
Александер wrote:
siharry wrote:Такие вот предложения - "пусть американцы и арабы убивают друг-друга, чем больше, тем лучше, а мы пенки снимем"- знаете, тоже мало чего стоят.

Согласен. Это маразм конечно.

Так почему этот маразм вызвал у Вас такие восторги? :pain1:

Ответа нет.

Александер, Вы случайно не реинкарнировавший vvk?

1) ссылочку на восторги скиньте.Не мог я таким восторгаться.
2) нет. я не vvk. Не люблю ников из трех букв :D
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

MaxSt wrote:Не, я лучшего мнения о народе. Он почти всегда голосует, выбирая "меньшее зло", а вовсе не "отца родного"... Победил он только потому, что его команда подняла лозунг "Зюганов - еще хуже"..MaxSt.

Т.е. Если бы они НЕ подняли лозунг - то победил Зюганов. И в чем мудрость надода? Следовать лозугу?
А помните - "Голосуй сердцем" :D

MaxSt wrote:Конечно, политики в идеале "слуги народа", но после выборов они очень быстро об этом забывают. Народ же не слепой, он это все замечает. ... - т.е. хреново..MaxSt.
В основном согласен.

MaxSt wrote:Насчет моральности и этичности - считаю, что мы так же хорошо в этих понятиях разбираемся, как и всякие художники-писатели-поэты..MaxSt.

Мы дилетанты. Это как с болезнями и обученим. Все знают как учить и лечить САМИ. Понимаете, если человек думает над этими вопросами в течении многих лет и помногу. Если он этим профессионально занимается, то это многого стоит. Пример - напишите на эту тему статейку страниц на 20. и почтите ее через годик :D. Если стыдно не будет - вы профессионал. Я например , не могу.

MaxSt wrote:Не знаю, как это все относится к принципиальности, но вроде на вопросы ответил. ;)

MaxSt.
Спасибо за ответы.
К принципиальности народа при выборе политика - никак не относится. Т.к. ее нет у народа.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Абсолютно верно с точностью до наоборот.
Вы наверное, давно оттуда уехали. В России как правило уверены что каждый правитель только о себе думает и на народ ему начхать.

Страшно далеки Вы от народа... от русского народа.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

A. Fig Lee wrote:

Абсолютно верно с точностью до наоборот.
Вы наверное, давно оттуда уехали. В России как правило уверены что каждый правитель только о себе думает и на народ ему начхать.

Страшно далеки Вы от народа... от русского народа.

Я уехал менее 2 лет назад. А ВЫ?
За что любили Лебедя? За х-зму.
Ельцина в 1990 году - за стояние на бронивике.
Горбачева в 1985 - за обещания.
Будет новый любимец - станет новым президентом.
Или в России перед выборами народ читает экономические программы кандидатов в президенты?? :mrgreen:
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

Александер wrote:
На форуме эмоции зашкаливают часто. С этим можно мериться, но вот как быть с логикой?
Если некто живет и работает в США то он скорее всего платит налоги, которые и идут (в том числе) на армию и гос. аппарат. Если эти структуры так ненавстны некоторым авторам, то почему они продолжают их материально поддерживать? Это раздвоение личности или просто трусость?

Судя по вашей логике, прав был Бин Ладен что уничтожил 3000 американцев в WTC. Как же, они специально платили налоги, поддерживающие американскую интервенцию в арабских странах.

Если бы у меня был выбор, я бы платил бОльшую сумму налогов, если бы знас что эти деньги одут на образование.

Так что "трусость" мы обсудили. Что касается "раздвоения личности", то, простите, я никогда на это не жаловался. Может, вы ставите диагноз дистанционно, как Чумак?
Last edited by HomeZombi on 16 May 2003 18:54, edited 1 time in total.
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

Справочник wrote:
Так и я про логику. Если тебе так ненавистна твоя новая страна, которая тебя приютила и сделала своим гражданином, то чего ждать? Иди откажись от гражданства, не плати налоги на содержание армии и так ненавистной тебе администрации, тем более у человека есть второе гражданство - Белоруси. И вперёд с песнями, к Батьке, который тоже ненавидит всё американское. Будешь жить в государстве, гле всё совпадает с твоей идеологией. Никаких раздвоений личности.

Справочник, хватит передергивать. Если вы ассоциируете страну с ее правящей элитой, это ваш специфической подход. Я не ассоциирую. Так что моя страна мне не ненавистна. И она не ненавистна мне знаете почему? Потому что среди "коренных" американцев гораздо больше (в процентном содержании) трезвомыслящих и сочувствующих людей, чем среди наших с вами соотечественников, попавших сюда.

А что я не люблю, кроме правящей элиты в этой стране, так это множество слепых "патриотов" вроде Вас, преклоняющихся перед мистерическими идеалами, навязанными правящей элитой, не умеющими отделить зерна от плевен, свято верящими что они и есть олицетворение "американского образа жизни". Я глубоко убежден что от "патриотов" вроде Вас этой стране будет больше вреда, чем от dissenters, вроде меня.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

HomeZombi wrote:Александер wrote:
На форуме эмоции зашкаливают часто. С этим можно мериться, но вот как быть с логикой?
Если некто живет и работает в США то он скорее всего платит налоги, которые и идут (в том числе) на армию и гос. аппарат. Если эти структуры так ненавстны некоторым авторам, то почему они продолжают их материально поддерживать? Это раздвоение личности или просто трусость?

Судя по вашей логике, прав был Бин Ладен что уничтожил 3000 американцев в WTC. Как же, они специально платили налоги, поддерживающие американскую интервенцию в арабских странах.

Вы лично заплатили тысячи дол на поддержку гос. аппарата и армии США. Упомянутый выше товарищ тоже. Если он и вы открыто выступате против администрации США - зачем ее поддерживать материально?
Или вам не хочется покидать насиженное в США место?
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

Александер wrote:
Вы лично заплатили тысячи дол на поддержку гос. аппарата и армии США. Упомянутый выше товарищ тоже. Если он и вы открыто выступате против администрации США - зачем ее поддерживать материально?

Я вынужден поддержитать гос аппарат материально, т к I do not have other options.

Про какое "насиженное в США место" Вы говорите? Я гражданин этой страны и Вы предлагаете мне ее покинуть?
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Александер wrote:
HomeZombi wrote:Александер wrote:

А чего делать гражданам США, которые здесь родились ?
Некоторые из них тоже не поддерживают политику Буша, им теперь тоже уезжать?
Говорят раз в 4 года бывают выборы, так-что можно Буша переизбрать, если нужно. Демократия называется.
My God!... I'm Gorgeous!

Return to “Политика”