В исходном вопросе было write Java code, без 8-ки решение бы наверное было не такое элегантное ?rorp wrote: Я думаю, к восьмой джаве этот вопрос отношения не имеет. Люди, видимо, хотят выяснить, знаком ли кандидат с разнообразными концепциями типа дженриков, свертки и т.д. и т.п.
Задачи для IT интервью
-
- Уже с Приветом
Re: Задачи для IT интервью
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Если совсем упрошенно, то да примерно так. Непонятно зачем это делать в сервисе, то есть считай over and over для каждой клиентской сессии? Обьем данных там немелкий, например агрегируются данные считываемыe каждые 10 минут по дням etc.rorp wrote:В смысле? Сервис принимает набор чисел и выдает среднее арифметическое?Сабина wrote:Кстати спрошу здесь, раз в соседней теме не получила ответа. Кто нибудь понимает зачем такого плана логику совать в имплементацию рест вебсервиса ? Учитывая что ничего специфичного ни для конкретного клиента ни для времени запроса не делается ?
Сервис написан для node.js (JavaScript) if it matters. База MySQL.
Зачем такое в рест сервисе делать , когда можно сделать раз, записать в другую таблицу и все счастливы ?
Это я смотрю в сушествуюший node.js service и не пойму кто из нас "дурак" - я или автор кода:) ? Автор очевидно виртуоз в javascript-e, но насчет backend я совсем не уверена.
-
- Уже с Приветом
вы уверены?rorp wrote:Реализовать метод <U> U reduce(U identity, BiFunction<U,? super T,U> accumulator, BinaryOperator<U> combiner)XpoH wrote:прислали лист с задачами, чтоб попасть на интервью.
кто-нибудь понимает что тут написано?
я 3 раза перечитал. потом долго думал.
подумал и решил что пошли они в нахер с такими задачами.
там еще 3 были, но более адекватные.
-
- Уже с Приветом
Оно и с восьмеркой не такое:Сабина wrote:В исходном вопросе было write Java code, без 8-ки решение бы наверное было не такое элегантное ?rorp wrote: Я думаю, к восьмой джаве этот вопрос отношения не имеет. Люди, видимо, хотят выяснить, знаком ли кандидат с разнообразными концепциями типа дженриков, свертки и т.д. и т.п.
foldl (+) 0 [1,2,3,4,5]
C восьмеркой можно было бы без, прости Господи, дизайн-паттернов обойтись. Хотя, наверно, вопрошающие и ожидают увидеть в решении visitor и/или еще какую хрень из GoF.
-
- Уже с Приветом
да там ничего интересного, милый индюшатник с амбициями гугла.Сабина wrote:Кстати а где такое спросили ? Мне так и не попалась контра где бы активно юзали Java 8XpoH wrote:прислали лист с задачами, чтоб попасть на интервью.
кто-нибудь понимает что тут написано?
4. Write Java code to compute metrics associated with a collection of numbers
supplied to it. Provide methods to use both recursion and iteration. Here are
requirements:
a. Computations supported should be "addition", “mean”, and “median”, but it should be easy to add new computations.
b. Should handle integers and floating point numbers.
c. Make use of generics.
ну типа когда на прескрине первой фразой сразу спрашивают по жабе, и так 45 минут.
а потом присылают письмо с задачами, типо сделать и прислать завтра в 9 утра.
-
- Уже с Приветом
Случай дали задачу получить JSON и растасовать по странице при этом создать динамичиский контент в юзорском итерфейсе при нажатии той или иной клавиши. Если по честному до этого не работал с данным объектом, знал, но неработал и решил, магазин по реализации бытовой техники. После выполнеия всех условий местная эЛИТА деволуперского разлива приглашает на собеседование и сообшает, что я один из немногих кто решил данную задачу Спрашиваю, а где медаль то (фул тайм с низкой зарплатой и бенефитами) они в ответ прееобуваються и начинаю спрашивать по ПХП все вопросы которые должен знать Сеньёр, ответил и жду заслуженной награды уже неделю, чуствую, что элита не возьмёт в свой тестный муржской клуб. Блин в чём косяк. До этого спрашивал местного девелупера (бэ....), с ним работал, типа, тебя при приёме на эту позицию спрашивали вопросы по программировагнию там запросы в базу данных и т.д. Ответ был НЕТ, а я когда приехал на собеседование меня прогнали по всей теории и я после заделовал косяки от этого девелупера у него мания была как что то подобное энурезу при каждом удобном случае обрушить сайт или базу данных.
-
- Уже с Приветом
Я еще давно поняла что тратя много времени на решение тестовых задачек до интервью (если речь конечно не о компании где давно мечтал работать) ставит кандидата в заведомо невыгодное положение. Кандидат тратит 3-4 часа своего времени когда как компания - 0 часов. В итоге если не получил хороший оффер - кандидату обидней чем компании. Поэтому я для себя решила что задачки могу в принципе сделать если они на 1 час оценены. Или пусть приглащают на интервью на полдня и будум тогда и решать на месте?
Я сейчас собеседуюсь активно и 2 компании предложили делать тестовое задание. Я у них спросила сколько по их мнению займет эти задания сделать? Одна компания сказала 3 часа, другая 4. На этом я и забила. Если честно с кем разговаривать без задачек хватает.
Я сейчас собеседуюсь активно и 2 компании предложили делать тестовое задание. Я у них спросила сколько по их мнению займет эти задания сделать? Одна компания сказала 3 часа, другая 4. На этом я и забила. Если честно с кем разговаривать без задачек хватает.
-
- Уже с Приветом
Блин какой-то Русофобией попахивает или кажеться, хотя сейчас с кухни тянет запахом жареных котлет, перебивает наверное
-
- Уже с Приветом
так а зачем себя ограничивать-то?Krys-Krys wrote:Я еще давно поняла что тратя много времени на решение тестовых задачек до интервью (если речь конечно не о компании где давно мечтал работать) ставит кандидата в заведомо невыгодное положение. Кандидат тратит 3-4 часа своего времени когда как компания - 0 часов. В итоге если не получил хороший оффер - кандидату обидней чем компании. Поэтому я для себя решила что задачки могу в принципе сделать если они на 1 час оценены. Или пусть приглащают на интервью на полдня и будум тогда и решать на месте?
есть задачи реально интересные, на которые не жалко и время тратить.
есть компании интересные у которых такой вот процесс интервью.
в конце концов есть программистики, которым комфортнее в тишине что-то сделать, а не когда люди за тобой наблюдают.
конечно не прикольно когда после 4-х часовой задачи приходится еще и на доске код писать, но у меня такого еще не было, сплошное бла-бла на очном.
-
- Уже с Приветом
Это если ваше решение им еще понравилось, ведь очного интервью может и не быть. Или быть - но у них на примете может быть другой кандидат уже.
Или дадут оффер но не такой на который договаривались. Я вот пару недель назад ходила на интервью, они оффер сделали но предложили существенно меньше чем мы изначально разговаривали. Я отказалась. Было обидно что потратила полдня на интервью.
Или дадут оффер но не такой на который договаривались. Я вот пару недель назад ходила на интервью, они оффер сделали но предложили существенно меньше чем мы изначально разговаривали. Я отказалась. Было обидно что потратила полдня на интервью.
-
- Уже с Приветом
на фултайм? какие у вас там (в CA) расценки на сеньоров помидоров? год назад вроде 150к озвучивалось.Krys-Krys wrote: Я вот пару недель назад ходила на интервью, они оффер сделали но предложили существенно меньше чем мы изначально разговаривали.
-
- Уже с Приветом
Я точно не знаю. Я всего на 3 интервью онсайт сходила за последний мес. Выборка очень маленькая. Получила 2 оффера и оба меньше чем 150к. В одном правда еще стоки давали в другом было 10к sign in bonus + 10% yearly bonus. Но сама з п ниже чем 150к. Я от обоих офферов отказалась и там сильно не изучала детали. Еще у меня 3 интервью запланированы в ближайшие 2 недели и 4е тоже может быть (сказали хотят пригласить но еще не назначили время). Потом будет более четкая картина может быть.John Smith wrote:на фултайм? какие у вас там (в CA) расценки на сеньоров помидоров? год назад вроде 150к озвучивалось.Krys-Krys wrote: Я вот пару недель назад ходила на интервью, они оффер сделали но предложили существенно меньше чем мы изначально разговаривали.
А вообще очень муторно по з п, почти нигде толком не хотят говорить какая у них з п и дают какую-то размазанную вилку. И очень временезатратно. Вначале HR 30 min, 1-2 technical screens 30-60 mins each, onsite 3-5 hrs.
Сравниваю с Чикаго. Там был в целом поиск работы результативней т к конкуренции было мало и работниками не разбрасывались. Тут - посылают! Только в путь. Работы много но и желающих работать еще больше. И при этом каждый 2е "Рога и Копыта" думают о себе не пойми что хотя на самом деле клепают самый обычный гавнокод.
-
- Уже с Приветом
+10 Пару недель назад сидел до часу ночи, делал задание. Отправил, а утром позвонили и сказали что позиция уже заполнена, но они будут иметь меня ввиду.Krys-Krys wrote:Это если ваше решение им еще понравилось, ведь очного интервью может и не быть. Или быть - но у них на примете может быть другой кандидат уже.
+100 Был скрин с одним стартапом на "выданье". Красавица в сари (видел фото в линкдине) с ходу задала мне первый вопрос: "А что вы можете рассказать про продукты нашей компании?" Я ответил, что хотел бы у нее спросить чем они занимаются Промолчал только о том, что на их сайте черт ногу сломит, да и про компанию я их не когда не слышал. После нескольких дежурных фраз, разговор был закончен. Причем получил фидбэк, "недостаточный опыт программирования", не одного вопроса по программированию задано не было...Krys-Krys wrote:Работы много но и желающих работать еще больше. И при этом каждый 2е "Рога и Копыта" думают о себе не пойми что хотя на самом деле клепают самый обычный гавнокод.
-
- Уже с Приветом
базовую 150+ дают очень много мелких контор.John Smith wrote:на фултайм? какие у вас там (в CA) расценки на сеньоров помидоров? год назад вроде 150к озвучивалось.Krys-Krys wrote: Я вот пару недель назад ходила на интервью, они оффер сделали но предложили существенно меньше чем мы изначально разговаривали.
160-170 я бы сказал сейчас сеньерная зп.
-
- Уже с Приветом
Оно-то понятно что есть и по 200к з п. Но у большинства контор с которыми я разговаривала (а я разговаривала и с крупными, и помельче и стартапами) на сеньерские позиции 150к нет. А все больше 130-140к базовая.
Тем не менее 150+ есть тоже, просто придется поискать и попотеть.
Те конторы куда я ходила на интервью тоже утверждали что могут дать базовую з п в 150-160к. Потом когда сделали оффер на меньшую з п одни стали говорить "ну так у нас же стоки" (типа мол если стоки можно 150к и не платить) а другуе "ну так мы же добавили sign in bonus 10k". Поэтому надо очень аккуратно смотреть с кем общаетесь. В других контрах где 150к+ давали (или утверждали что дают) у меня не дошло до онсайт интервью вообще, я им еще на скрининге не понравилась. Причем большую часть из этих скринингов (по моим личным ощущениям) я прошла весьма не плохо. На вопросы отвечала, задачи зарешала. Просто либо у них были лучше кандидаты либо какие-то завышенные ожидания. Ну и опять же у меня еще несколько интервью запраланировано, посмотрим дадут ли там чего и чего именно.
Так же почти все, чтоб не было потом обидок говорят что "з п будет зависеть от того как проявищь себя на интервью". Т е предложили мало денег и они тут вроде не причем. Это ты сам себе плохо на интервью проявил!
Тем не менее 150+ есть тоже, просто придется поискать и попотеть.
Те конторы куда я ходила на интервью тоже утверждали что могут дать базовую з п в 150-160к. Потом когда сделали оффер на меньшую з п одни стали говорить "ну так у нас же стоки" (типа мол если стоки можно 150к и не платить) а другуе "ну так мы же добавили sign in bonus 10k". Поэтому надо очень аккуратно смотреть с кем общаетесь. В других контрах где 150к+ давали (или утверждали что дают) у меня не дошло до онсайт интервью вообще, я им еще на скрининге не понравилась. Причем большую часть из этих скринингов (по моим личным ощущениям) я прошла весьма не плохо. На вопросы отвечала, задачи зарешала. Просто либо у них были лучше кандидаты либо какие-то завышенные ожидания. Ну и опять же у меня еще несколько интервью запраланировано, посмотрим дадут ли там чего и чего именно.
Так же почти все, чтоб не было потом обидок говорят что "з п будет зависеть от того как проявищь себя на интервью". Т е предложили мало денег и они тут вроде не причем. Это ты сам себе плохо на интервью проявил!
-
- Уже с Приветом
Может просто 150+ всем подряд не дают
-
- Уже с Приветом
Однозначно._reality wrote:Может просто 150+ всем подряд не дают
Осталось разобратся кто ты сам - все подряд или нет.
-
- Уже с Приветом
Glassdor выдает среднюю зарплату для Senior Java Developer (Bay Area) $112,146
Indeed более оптимистичен $139,000 для тех же условий.
Понятно что это "средняя температура по больнице". На пике должно быть 155 - 160 (по индиду), просто таких работ очень мало.
Понятно что это "средняя температура по больнице". На пике должно быть 155 - 160 (по индиду), просто таких работ очень мало.
-
- Уже с Приветом
На глассдоре данные устарели года на 2-3. Стоит немного накинуть к этим цифрам. Индид пожалуй прав.VKapustin wrote:Glassdor выдает среднюю зарплату для Senior Java Developer (Bay Area) $112,146
-
- Уже с Приветом
Меня не устает поражать вся эта математика в сочетании с контракторским рейтом.Krys-Krys wrote:На глассдоре данные устарели года на 2-3. Стоит немного накинуть к этим цифрам. Индид пожалуй прав.VKapustin wrote:Glassdor выдает среднюю зарплату для Senior Java Developer (Bay Area) $112,146
Получается на постоянке 150+ дают только "вьебенным звездям", а на контракте 100+ в час весьма многим ? Или на контракт мало кто хочет?
Непонятная математика
-
- Уже с Приветом
Ну значит 150К+ на постоянке больше 100+ у контракторов.Сабина wrote:Меня не устает поражать вся эта математика в сочетании с контракторским рейтом.Krys-Krys wrote:На глассдоре данные устарели года на 2-3. Стоит немного накинуть к этим цифрам. Индид пожалуй прав.VKapustin wrote:Glassdor выдает среднюю зарплату для Senior Java Developer (Bay Area) $112,146
Получается на постоянке 150+ дают только "вьебенным звездям", а на контракте 100+ в час весьма многим ? Или на контракт мало кто хочет?
Непонятная математика
Контракторская судьба, без акций, без long term security, отпусков, первыми на выход.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Да, наверное так и есть. Я вот помыкалась на контракте год и получается не зазря, хотя нервы конечно помоталиEasbayguy wrote:Ну значит 150К+ на постоянке больше 100+ у контракторов. Контракторская судьба, без акций, без long term security, отпусков, первыми на выход.
-
- Уже с Приветом
А вот что бы вы ответили на такую задачку:
Есть transaction bridge, с которого получаем часто и большое кол-во XML data.
После получения каждого куска - должны acknowledge через короткое время
Потом мы эту дату Consume, Transform и Put in Storage.
Вопрос: high level implementation/components
Есть transaction bridge, с которого получаем часто и большое кол-во XML data.
После получения каждого куска - должны acknowledge через короткое время
Потом мы эту дату Consume, Transform и Put in Storage.
Вопрос: high level implementation/components
-
- Уже с Приветом
When the eggs are taken out of a basket 2, 3, 4, 5, 6, 7 at a time, the remainders are 1, 2, 3, 4, 5 and 0.
How many eggs were in the basket?
-
- Уже с Приветом
Если к числу прибавить 1, то полученный результат будет делиться нацело на 2, 3, 4, 5, 6. Т.е., искомое число имеет вид 60*k - 1. При этом оно делится на 7. Наименьшее из таких чисел будет 119.java.io wrote:When the eggs are taken out of a basket 2, 3, 4, 5, 6, 7 at a time, the remainders are 1, 2, 3, 4, 5 and 0.