Задачи для IT интервью

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Задачи для IT интервью

Post by Мальчик-Одуванчик »

assazello wrote:
java.io wrote:When the eggs are taken out of a basket 2, 3, 4, 5, 6, 7 at a time, the remainders are 1, 2, 3, 4, 5 and 0.
How many eggs were in the basket?
Если к числу прибавить 1, то полученный результат будет делиться нацело на 2, 3, 4, 5, 6. Т.е., искомое число имеет вид 60*k - 1. При этом оно делится на 7. Наименьшее из таких чисел будет 119.
Венгерские математические олимпиады.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

java.io wrote:When the eggs are taken out of a basket 2, 3, 4, 5, 6, 7 at a time, the remainders are 1, 2, 3, 4, 5 and 0.

Code: Select all

#include <stdio.h>

main () {
	int eggs = 7;
	int count = 1000;

for(; count--; ) {
		if ( eggs % 2 == 1
			&& eggs % 3 == 2
			&& eggs % 4 == 3
			&& eggs % 5 == 4
			&& eggs % 6 == 5
		) {
			printf("%d\n", eggs);
			return;
		}
		eggs += 7;
	}
	printf("Not found\n");
}
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Мальчик-Одуванчик wrote:
assazello wrote:
Если к числу прибавить 1, то полученный результат будет делиться нацело на 2, 3, 4, 5, 6. Т.е., искомое число имеет вид 60*k - 1. При этом оно делится на 7. Наименьшее из таких чисел будет 119.
Венгерские математические олимпиады.
Причем для 6-го класса, не старше. Может даже и для 4-го.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

sergant wrote:

Code: Select all

#include <stdio.h>

main () {
	int eggs = 7;
	int count = 1000;

for(; count--; ) {
		if ( eggs % 2 == 1
			&& eggs % 3 == 2
			&& eggs % 4 == 3
			&& eggs % 5 == 4
			&& eggs % 6 == 5
		) {
			printf("%d\n", eggs);
			return;
		}
		eggs += 7;
	}
	printf("Not found\n");
}
Это ответ Junior-а.

Guru делает так:
OK Google. When the eggs are taken out...

:)
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

assazello wrote: Это ответ Junior-а.

Guru делает так:
OK Google. When the eggs are taken out...

:)
и гугл выдает ссылку на привет с решением от юниора :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а случай с остатком=0 схвачен в коде?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Krys-Krys, вы жили в Чикаго, давно? Может быть еще кто-то может рассказать, как проходит интервью для java разработчика, любят спрашивать то же самое, что тут оговорено или попроще все таки отбор, а может кто подскажет и по мобильному девелоперу? Переезжаю в Чикаго из пост-советской страны, активно ищу работадателя, но пока удаленно слабо получается.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Мне прислали код от Udemy - абсолютно все классы по десятке, работает до 17-го.
Да я знаю что у них часто сейлы, но чтобы абсолютно все классы по десятке - такое нечасто.

Я себе прикупила
для будущих интервью - http://journaldev.us8.list-manage.com/t ... b7b4e6e28e" onclick="window.open(this.href);return false;
для общего развития -
http://journaldev.us8.list-manage.com/t ... b7b4e6e28e" onclick="window.open(this.href);return false;
http://journaldev.us8.list-manage.com/t ... b7b4e6e28e" onclick="window.open(this.href);return false;

список популярных

- Data Structures and Algorithms in Java
- Complete Android and Java Developer: Build 21 Android Apps
- Learn NodeJS by building 10 Projects
- Oracle SQL - Step by Step SQL
- The Complete Web Developer Course - Build 14 Websites
- Become a Certified Hadoop Developer
- Advanced Java Programming
- Learn and Understand AngularJS
- Experience Design Patterns In Java
- The Complete iOS8 and Swift Course: Learn by Building 15 Real World Apps
- Java Web Services
- Learn Hadoop, MapReduce and BigData from Scratch
- Build a Real Time web app in node.js , Angular.js, mongoDB
- Cisco CCNA (200-120): The Complete Course
- Learn Test Driven Development in Java
- SDLC with SOA Spring Java JMS GIT ActiveMQ MongoDB Jenkins
- JPA and Hibernate Tutorial Course
- JavaScript: Understanding the weird parts
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

nyekimov wrote:Krys-Krys, вы жили в Чикаго, давно? Может быть еще кто-то может рассказать, как проходит интервью для java разработчика, любят спрашивать то же самое, что тут оговорено или попроще все таки отбор, а может кто подскажет и по мобильному девелоперу? Переезжаю в Чикаго из пост-советской страны, активно ищу работадателя, но пока удаленно слабо получается.
В Чикаго интервью очень простые. Код писать почти нигде не надо было. Офферов на % походов онсайт было намного больше лично у меня чем в Бэй Эрии. Может счас чего поменялось. Удаленно я не думаю что получиться легко найти т к везде надо ходить в офис. Только может контракт. Там часто по тел можно просто.
На фуллтайм примерно так везде было.
1)15-30 mins HR по телефону о жизни, чего работу ищещь, сколько денег и т д.
2)30-40 mins technical по телефону.
3)Онсайт 2-3 часа, technical и о жизни.
Если искать удаленно не будучи на месте, лучше на Чикаго не зацикливаться а расширить географию поисков. Я бы вешела резюме онлайн (dice and indeed) и ждала серьезные компании (а не индусских рекрутеров) который будут писать (а они будут, просто мало по сравнению с индусами). Индусов лучше сразу игнорировать у них обычно ничего хорошего нет. Так же попробуйте веб сайт hired.com мне там тоже много писали (правда стартапы в основном) и в ЛинкедИн напишите что в Чикаго живете и очень детально скиллы, будут писать и там.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Krys-Krys wrote:
nyekimov wrote:Krys-Krys, вы жили в Чикаго, давно? Может быть еще кто-то может рассказать, как проходит интервью для java разработчика, любят спрашивать то же самое, что тут оговорено или попроще все таки отбор, а может кто подскажет и по мобильному девелоперу? Переезжаю в Чикаго из пост-советской страны, активно ищу работадателя, но пока удаленно слабо получается.
В Чикаго интервью очень простые. Код писать почти нигде не надо было. Офферов на % походов онсайт было намного больше лично у меня чем в Бэй Эрии. Может счас чего поменялось. Удаленно я не думаю что получиться легко найти т к везде надо ходить в офис. Только может контракт. Там часто по тел можно просто.
Если искать удаленно не будучи на месте, лучше на Чикаго не зацикливаться а расширить географию поисков. Я бы вешела резюме онлайн (dice and indeed) и ждала серьезные компании (а не индусских рекрутеров) который будут писать (а они будут, просто мало по сравнению с индусами). Индусов лучше сразу игнорировать у них обычно ничего хорошего нет. Так же попробуйте веб сайт hired.com мне там тоже много писали (правда стартапы в основном) и в ЛинкедИн напишите что в Чикаго живете и очень детально скиллы, будут писать и там.
Спасибо за развернутый ответ. Резюме развесил, но про hired.com как то упустил, исправлю. Хотелось бы найти работу удаленно, чтобы по приезду сразу понимать, где искать апартаменты в аренду. Основную локацию выставил Чикаго и указал, что готов к переезду. Ну сейчас уже месяц остался до вылета, активно сам порассылаю резюме. Подскажите только одно, cover letter пишите?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

nyekimov wrote:
Krys-Krys wrote:
Спасибо за развернутый ответ. Резюме развесил, но про hired.com как то упустил, исправлю. Хотелось бы найти работу удаленно, чтобы по приезду сразу понимать, где искать апартаменты в аренду. Основную локацию выставил Чикаго и указал, что готов к переезду. Ну сейчас уже месяц остался до вылета, активно сам порассылаю резюме. Подскажите только одно, cover letter пишите?
Если в самом городе ищете то 90% работ будут в районе даунтауна или лупа где все ветки метро по кругу ездят. Квартиру можно смотреть в районах Old Town, Linkoln Park, Wicker Park, Lakeview, Bucktown возле станции местро. Это не плохие районы, молодежные, есть куда выйти и до даунтауна за 20-30 минут можно доехать. Можете приезжать и спокойно ходить по интервью, вряд ли вы что-то удаленно найдете без onsite interview. Можете вселиться на 3-6 мес куда если переживаете что ошиблись с районам. Я бы чей-то саблет забарала просто (остаток годового лиза). cover letter не надо.
Я жила в Old Town возле станции метро коричневой Sedgwick и много раз меняла работу в даунтауне, ездить почти всегда было удобно.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Сабина, а насколько эффективны эти курсы на Udemy? Я, правда, ни за один их курс серьёзно не брался. Просто прослушал несколько лекций, и у меня создалось впечатление, что они, в основном, читают заметки, даже не объясняя зачем они совершают конкретные действия. И упражнений почти нет. Насколько это полезнее прочтения книги, например? Или я чего-то не понимаю?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

nyekimov wrote:Может быть еще кто-то может рассказать, как проходит интервью для java разработчика, любят спрашивать то же самое, что тут оговорено или попроще все таки отбор
зависит от проекта, компании. часто гоняют по структурам данных, фибоначи, простые числа, сортировки, строку перевернуть, вобщем ничего особенного, чего нельзя вызубрить за мес. В среднем попроще чем в кали, судя по постам.
Если работа на контракт то вообще могут ограничиться проверкой знаний фреймворков.

nyekimov wrote: Хотелось бы найти работу удаленно, чтобы по приезду сразу понимать, где искать апартаменты в аренду. Основную локацию выставил Чикаго и указал, что готов к переезду. Ну сейчас уже месяц остался до вылета, активно сам порассылаю резюме. Подскажите только одно, cover letter пишите?
Если найдешь удалленно будет большая удача.
Cover не нужен. В целом все как крысь описала. Жилье сильно зависит от того есть ли дети и нужна ли школа.
Если нет, то можно заселиться в недорогом месте временно. На месте уже решать куда двигать.
к примеру тут сдают от 3-х мес: http://www.pavilionapartments.net/" onclick="window.open(this.href);return false; и по ценам дешевле чем в центре или гостинице.

Статус какой? ГК, H1?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

valchkou wrote: Если найдешь удалленно будет большая удача.
Cover не нужен. В целом все как крысь описала. Жилье сильно зависит от того есть ли дети и нужна ли школа.
Если нет, то можно заселиться в недорогом месте временно. На месте уже решать куда двигать.
к примеру тут сдают от 3-х мес: http://www.pavilionapartments.net/" onclick="window.open(this.href);return false; и по ценам дешевле чем в центре или гостинице.

Статус какой? ГК, H1?
О спасибо за ответ. Статус гк, дв 2015. Еду с супругой, она главный апликант, есть ребенок 2 с половиной годика, поэтому ближайшие два года школы не актуальны, только чтобы район безопасный и апартаменты более менее комфортнее. Вообще в Чикаго думали заселяться в suburbs - буффало гров, арлингтон хайтс или вернон хил, но послушав крысь, конечно как то призадумался, машину взять есть накопления, но ездить и париться с парковкой вообще желания нет.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

valchkou, а pavilionapartments пускают всех подряд, кто успел или смотрят на историю и т.п.? мы как только что приехавшие еще не знаем, кто возьмется нам сдавать, депозит больше платить готовы.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

В пригородах тоже очень много работы. Там и ищите если хотите в пригороде жить. Нужна будет машина. Я про районы в пригородах мало знаю. Я просто про сам город писала т к вы написали что ищете в Чикаго.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

nyekimov wrote:valchkou, а pavilionapartments пускают всех подряд, кто успел или смотрят на историю и т.п.? мы как только что приехавшие еще не знаем, кто возьмется нам сдавать, депозит больше платить готовы.
    Предлогайте всем заплатить сразу за много месяцев вперед и желающие сдать сразу появяться. Если всего на 3 мес то можно все 3 мес и оплатить и вселяться.
    valchkou
    Уже с Приветом

Post by valchkou »

nyekimov wrote: О спасибо за ответ. Статус гк, дв 2015. Еду с супругой, она главный апликант, есть ребенок 2 с половиной годика, поэтому ближайшие два года школы не актуальны, только чтобы район безопасный и апартаменты более менее комфортнее. Вообще в Чикаго думали заселяться в suburbs - буффало гров, арлингтон хайтс или вернон хил, но послушав крысь, конечно как то призадумался, машину взять есть накопления, но ездить и париться с парковкой вообще желания нет.
    ГК это хорошо, с работой по яве сейчас очень просто, если инглиш в норме. По мобильной теме не знаю.
    арлингтон хайтс еще ничего, а вот два других слишком долго до центра добираться, хотя районы нормальные.
    Я бы глядел по веткам метра, мне лично более часа добираться влом, потому дислоцируюсь в des plaines.
    в первое время можно и без машины, если работать в DT, а жить возле станции.
    http://metrarail.com/content/metra/en/h ... m_map.html" onclick="window.open(this.href);return false;
    по веткам на north, north-west можно смело тыкать в любую станцию, в отдалении часа, район будет хороший.
    но я бы не отъезжал далее чем арлингтон хайтс.
    в сабурбах работы не много, и если она есть то это как правило Downers Grove, Northbrook, Schaumburg.
    Даже если там будет первая работа, то вскоре все равно в ДТ потянет, за более высокой ЗП.
    Павилион не плохое место для приезжего, там и бассейн и спорт зал и магазины рядом и до центра subway минут 20-25, аэропорт 5 мин.
    про условия, напиши им сообщение с вопросами. Как правило это 1 мес + залог.
    Но у них бывают дилы, типа если рент на год то 1 мес бесплатно дают.
    по примерным ценам на рент еще можно тут https://chicago.craigslist.org/search/apa/" onclick="window.open(this.href);return false;
    но опять же, лучше приехать и смотреть все на месте, с рентом проблем нет вообще, это не Москва или NY.
    nyekimov
    Уже с Приветом

Post by nyekimov »

valchkou wrote: ГК это хорошо, с работой по яве сейчас очень просто, если инглиш в норме. По мобильной теме не знаю.
    арлингтон хайтс еще ничего, а вот два других слишком долго до центра добираться, хотя районы нормальные.
    Я бы глядел по веткам метра, мне лично более часа добираться влом, потому дислоцируюсь в des plaines.
    в первое время можно и без машины, если работать в DT, а жить возле станции.
    http://metrarail.com/content/metra/en/h ... m_map.html" onclick="window.open(this.href);return false;
    по веткам на north, north-west можно смело тыкать в любую станцию, в отдалении часа, район будет хороший.
    но я бы не отъезжал далее чем арлингтон хайтс.
    в сабурбах работы не много, и если она есть то это как правило Downers Grove, Northbrook, Schaumburg.
    Даже если там будет первая работа, то вскоре все равно в ДТ потянет, за более высокой ЗП.
    Павилион не плохое место для приезжего, там и бассейн и спорт зал и магазины рядом и до центра subway минут 20-25, аэропорт 5 мин.
    про условия, напиши им сообщение с вопросами. Как правило это 1 мес + залог.
    Но у них бывают дилы, типа если рент на год то 1 мес бесплатно дают.
    по примерным ценам на рент еще можно тут https://chicago.craigslist.org/search/apa/" onclick="window.open(this.href);return false;
    но опять же, лучше приехать и смотреть все на месте, с рентом проблем нет вообще, это не Москва или NY.
    des plaines нормальный район? Где то в отзывах пишут, что дофига латиносов. По трулии смотрю, что пригород большой, и за недорогие деньги не совсем понятно пока еще мне, это хорошее место или дешево только потому что контингент соответствующий.
    nyekimov
    Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Krys-Krys wrote:В пригородах тоже очень много работы. Там и ищите если хотите в пригороде жить. Нужна будет машина. Я про районы в пригородах мало знаю. Я просто про сам город писала т к вы написали что ищете в Чикаго.
    Спасибо, вообще ищу в общем в Чикаго ареа. Хотелось бы жить в комфорте по дешевле, в даунтаун или город сам по себе не тянет. Как говорили выше, если только потом за зарплатой не побегу. Но сам полагаю, что за зарплатой можно будет уже после адаптации через годик два бежать куда в СФ, где погодка подружелюбней будет :)
    valchkou
    Уже с Приветом

Post by valchkou »

nyekimov wrote:des plaines нормальный район? Где то в отзывах пишут, что дофига латиносов. По трулии смотрю, что пригород большой, и за недорогие деньги не совсем понятно пока еще мне, это хорошее место или дешево только потому что контингент соответствующий.
    нормальный район, тихий, спокойный, безопасный и сравнительно недалеко.
    насчет дешево я что то не заметил, рент подороже чем в arlington heights или buffalo grove.
    nyekimov
    Уже с Приветом

Post by nyekimov »

valchkou wrote: нормальный район, тихий, спокойный, безопасный и сравнительно недалеко.
    насчет дешево я что то не заметил, рент подороже чем в arlington heights или buffalo grove.
    неправильно выразился, в дес плэинс что дешево, меньше полторы за 1 бедрум, возможно далеко от метро. Я пока разбираюсь с картой, а так да, достаточно мест от 2 к, что я считаю дороговато для новосипеченного иммигранта.
    Krys-Krys
    Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

nyekimov wrote:
    Krys-Krys wrote:В пригородах тоже очень много работы. Там и ищите если хотите в пригороде жить. Нужна будет машина. Я про районы в пригородах мало знаю. Я просто про сам город писала т к вы написали что ищете в Чикаго.
    Спасибо, вообще ищу в общем в Чикаго ареа. Хотелось бы жить в комфорте по дешевле, в даунтаун или город сам по себе не тянет. Как говорили выше, если только потом за зарплатой не побегу. Но сам полагаю, что за зарплатой можно будет уже после адаптации через годик два бежать куда в СФ, где погодка подружелюбней будет :)
    На з п в 110-130к в Бэй Эрии вы скорее всего и сразу по приезде устроитесь. Так что можете сразу и ехать если это такой конечный план. Судя по всему вы собрались далеко ездить на работу из пригородов в город в Чикаго, с таким успехом вы можете и тут снять жилье на Ист Бее не дорого и ездить на БАРТе.
    M. Ridcully
    Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Krys-Krys wrote:На з п в 110-130к в Бэй Эрии вы скорее всего и сразу по приезде устроитесь.
    130K - может быть, а в 110 не уверен даже. Или очень долго искать придётся :mrgreen:

Если серьёзно, то согласен, что если конечная цель - SFBA - то зачем в Чикаго ехать?

Не согласен с рекомендацией East Bay. Я ещё понимаю, если кто хочет купить дом. А в ренте разница не принципиальная, зачем сразу отменить 90% рынка работа (или закладываться на безумный коммьют, чтобы жену и ребёнка по выходным только видеть)?
    Мир Украине. Свободу России.
    Krys-Krys
    Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

M. Ridcully wrote:
    Krys-Krys wrote:На з п в 110-130к в Бэй Эрии вы скорее всего и сразу по приезде устроитесь.
    130K - может быть, а в 110 не уверен даже. Или очень долго искать придётся :mrgreen:

Если серьёзно, то согласен, что если конечная цель - SFBA - то зачем в Чикаго ехать?

Не согласен с рекомендацией East Bay. Я ещё понимаю, если кто хочет купить дом. А в ренте разница не принципиальная, зачем сразу отменить 90% рынка работа (или закладываться на безумный коммьют, чтобы жену и ребёнка по выходным только видеть)?
    В чем не уверены? Мой знакомый один переехал год назад у него было разрешение на работу, англ не очень, 3 мес искал-искал, только на 110к и нашел. Было 1 предложение.

Return to “Работа и Карьера в IT”