Задачи для IT интервью

nyekimov
Уже с Приветом

Re: Задачи для IT интервью

Post by nyekimov »

Ага. Сейчас к примеру акции гугла после опубликования отчета взлетели, вот работникам дополнительная радость.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:
Kirhist wrote:
zhuravl wrote: Так что все реально. ЗП для разработчика сеньор-уровня в Бей-Эрия я бы сказал 120к. По крайней мере это то, что стартапы платят по-умолчанию (ну и я так устроился, и друг мой тоже). С американским опытом 150 и выше.

Хотя вот другой знакомый сидит в Фейсбуке на 120к, говорит там особо и не платят. В общем, спрос на вакансии тут есть.
Это на Junior или Senior? Я всегда думал, что в Фейсбуке платят заметно больше. По крайней мере они создают такое впечатление...
Неужели в долине так печально с зарплатами?
120к это скорее джуниор. Я слышала от одного парня что он там вообще 100к + акции получает, но он вообще джуниор сис админ скорее, нежели программист. Я думаю что такие компании как фейсбук з п могут предлагать вполне обычную, но с учетом акций и бонусов весь пакет получается привлекательным в сумме.
Компании такие разные просто обалдеть, особенно сейчас. Какие то стартапы и вроде не совсем небезизвестные от цифры 95 в час цепенели. В большой, но болотистой конторе, где далеко не стартап, сказали правильно делаете что просите 140-160. Одна провинциальная конторка "рога и копыта" дала 140+10% бонус и не кашлянула. Я склоняюсь к мысли что очень многое зависит от того как попросишь и как звезды лягут (что за должность, как вы себя показали на интервью, насколько им сейчас прямо такой человек как вы нужен, что про вас сказаал начальник). Рекрутеры они часто как флюгеры - то носом воротят и выпендриваются, а стоит начальнику сказать что вы понравились на интервью - и сразу атитюд меняется на 180 градусов. А цифру им приходится говорить в самом начале процесса и если при этом сидишь без работы - то очень flexible как правило. Вот и получается что в идеале искать что "подороже" надо пока есть работа
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

nyekimov wrote:Ага. Сейчас к примеру акции гугла после опубликования отчета взлетели, вот работникам дополнительная радость.
А что пресса пишет - по какому поводу в этот раз взлетели? Вроде по поводу self driving car все уже успокоились :)
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Сабина wrote:
nyekimov wrote:Ага. Сейчас к примеру акции гугла после опубликования отчета взлетели, вот работникам дополнительная радость.
А что пресса пишет - по какому поводу в этот раз взлетели? Вроде по поводу self driving car все уже успокоились :)
гугл опубликовали фин отчет за первое полугодие и акции сразу взлетели на 17 процентов. Моя текущая компания опубликовала фин отчет с негативной динамикой к примеру, тяжело нынче мобильным операторам, voice стремительно теряет позиции, пора на data переходить.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Сабина wrote: Компании такие разные просто обалдеть, особенно сейчас. Какие то стартапы и вроде не совсем небезизвестные от цифры 95 в час цепенели. В большой, но болотистой конторе, где далеко не стартап, сказали правильно делаете что просите 140-160. Одна провинциальная конторка "рога и копыта" дала 140+10% бонус и не кашлянула. Я склоняюсь к мысли что очень многое зависит от того как попросишь и как звезды лягут (что за должность, как вы себя показали на интервью, насколько им сейчас прямо такой человек как вы нужен, что про вас сказаал начальник). Рекрутеры они часто как флюгеры - то носом воротят и выпендриваются, а стоит начальнику сказать что вы понравились на интервью - и сразу атитюд меняется на 180 градусов. А цифру им приходится говорить в самом начале процесса и если при этом сидишь без работы - то очень flexible как правило. Вот и получается что в идеале искать что "подороже" надо пока есть работа
Меня что смущает с цифрой, что я не раз читал, что если вы скажите цифру меньше, чем бюджет, то это значит, что вы не совсем подходите компании, хотя бы потому что мало себя цените и они прекращают с вами диалог, причем тупо в одностороннем порядке. Вот и не знаешь, что и называть, но взяв дешевую вакансию, вы пассивно продолжите поиски скорее всего, это хорошо понимают и в компании.

А что правда, что в даунтауне Чикаго даже айтишники ходят в дресскоде? А то я вел диалог с одними цивилизованными рекрутами, они в конце интервью стали расспрашивать мое отношение к дресс коду и уже потом в лоб сказали, что для их компании дресскод важен и на скайп интервью в след раз тоже одевайтесь соответственно. Я сидел в футболке, на работу также хожу.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Да конечно выйдя на работу новую уже очень сложно на интервью ходить. Я совершила уже 1 раз такую ошибку в Чикаго когда взяла хреновенький оффер и потом пыталась уйти куда-то но ходить по интервью было сложно. Ну как ходить когда новая работа? В итоге ушла на контракт т к там по телефону почти все прошло кроме 30 мин онсайт (заскочила после работы). А ситуация была такая что с прошлой работы уволили да еще в праздники (День Благодарения), вот я и получила 2 оффера в течение недели-другой и с дуру схватила один. Хотя надо было просто сидеть на попе ровно (тем более что мне платили пособие по безработице, грин карта уже была и денег хватало) и искать очень активно после всех праздников в январе-феврале. В этот раз я решила не наступать на те же грабли и искала основательно.
Про дресскод не правда. Может в отдельных компаниях каких но это явление не частое. Чаще всего мне в Чикаго запрешали надевать джинсы кроме пятницы, а так можно было все из одежды что выглядит прилично.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote: Про дресскод не правда. Может в отдельных компаниях каких но это явление не частое. Чаще всего мне в Чикаго запрешали надевать джинсы кроме пятницы, а так можно было все из одежды что выглядит прилично.
Я на работу хожу в шортах и сандалях, и ничего, не один я такой.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Easbayguy wrote:
Krys-Krys wrote: Про дресскод не правда. Может в отдельных компаниях каких но это явление не частое. Чаще всего мне в Чикаго запрешали надевать джинсы кроме пятницы, а так можно было все из одежды что выглядит прилично.
В Чикаго? Я так понимаю он там работать планирует. А там шорты и сандали не везде прокатят.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote:
Easbayguy wrote:
В Чикаго? Я так понимаю он там работать планирует. А там шорты и сандали не везде прокатят.
В Чикаго зимой наверное в шортах не походишь как у нас!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Easbayguy wrote:
Krys-Krys wrote:
Easbayguy wrote:
В Сан Францизко и летом не походишь. Надел ты шорты по наивности, а там на улице заморозки. :food:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote:
Easbayguy wrote:
Krys-Krys wrote:
Easbayguy wrote:
В Сан Францизко и летом не походишь. Надел ты шорты по наивности, а там на улице заморозки. :food:
Мы в Redwood Shores, у нас почти всегда лето и не жарко!
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Krys-Krys wrote:Да конечно выйдя на работу новую уже очень сложно на интервью ходить. Я совершила уже 1 раз такую ошибку в Чикаго когда взяла хреновенький оффер и потом пыталась уйти куда-то но ходить по интервью было сложно. Ну как ходить когда новая работа? В итоге ушла на контракт т к там по телефону почти все прошло кроме 30 мин онсайт (заскочила после работы). А ситуация была такая что с прошлой работы уволили да еще в праздники (День Благодарения), вот я и получила 2 оффера в течение недели-другой и с дуру схватила один. Хотя надо было просто сидеть на попе ровно (тем более что мне платили пособие по безработице, грин карта уже была и денег хватало) и искать очень активно после всех праздников в январе-феврале. В этот раз я решила не наступать на те же грабли и искала основательно.
Про дресскод не правда. Может в отдельных компаниях каких но это явление не частое. Чаще всего мне в Чикаго запрешали надевать джинсы кроме пятницы, а так можно было все из одежды что выглядит прилично.
Без джинс как то скучно, на ум тогда приходят только шорты :)
Ofreema
Новичок

Post by Ofreema »

Надо делать как в компании Arriva, когда мужчины машинисты пришли на работу в юбках )))

Подождите, а реально все остальное время нужно ходить в брюках-рубашках? Я так понимаю, что никаких поло? И это для прогеров? Офигеть, буду знать... У нас тут есть индивиды которые в шортах и в сандалях с носками ходят :shock:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Kirhist wrote:
zhuravl wrote: Так что все реально. ЗП для разработчика сеньор-уровня в Бей-Эрия я бы сказал 120к. По крайней мере это то, что стартапы платят по-умолчанию (ну и я так устроился, и друг мой тоже). С американским опытом 150 и выше.

Хотя вот другой знакомый сидит в Фейсбуке на 120к, говорит там особо и не платят. В общем, спрос на вакансии тут есть.
Это на Junior или Senior? Я всегда думал, что в Фейсбуке платят заметно больше. По крайней мере они создают такое впечатление...
Неужели в долине так печально с зарплатами?
Мне на сениорскую позиию в мордокниге при f2f озвучивали вилку 140-220, это было 2 года назад, и я не думаю, что где-то что-то просело. Так что хум хау.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Сабина wrote:
Гугель в кои то веки побил прогнозы. Связывают сие с приходом новой CFO из банковской среды и резким улучшением финансовой дисциплины ака контролем за расходами. Плюс говорят что не так много нанимают, как раньше.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

nyekimov wrote:
Krys-Krys wrote:Да конечно выйдя на работу новую уже очень сложно на интервью ходить. Я совершила уже 1 раз такую ошибку в Чикаго когда взяла хреновенький оффер и потом пыталась уйти куда-то но ходить по интервью было сложно. Ну как ходить когда новая работа? В итоге ушла на контракт т к там по телефону почти все прошло кроме 30 мин онсайт (заскочила после работы). А ситуация была такая что с прошлой работы уволили да еще в праздники (День Благодарения), вот я и получила 2 оффера в течение недели-другой и с дуру схватила один. Хотя надо было просто сидеть на попе ровно (тем более что мне платили пособие по безработице, грин карта уже была и денег хватало) и искать очень активно после всех праздников в январе-феврале. В этот раз я решила не наступать на те же грабли и искала основательно.
Без джинс как то скучно, на ум тогда приходят только шорты :)
Ну так не идите в такую компанию где дресс код.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Krys-Krys wrote: Ну так не идите в такую компанию где дресс код.
Да это же не самый критичный критерий, для меня гораздо важнее попасть в компанию, где люди получают достойно и атмосфера царит дружелюбная, подчиненный уважает начальника не потому что положено по должности, а потому что начальник реально продвинут и в технических и в человеческих/управленческих знаниях. Из компании никто никуда бежать особо не хочет. Но для первой работы в штатах это скорее всего мечты будут :)
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

nyekimov wrote:
Krys-Krys wrote: Ну так не идите в такую компанию где дресс код.
Да это же не самый критичный критерий, для меня гораздо важнее попасть в компанию, где люди получают достойно и атмосфера царит дружелюбная, подчиненный уважает начальника не потому что положено по должности, а потому что начальник реально продвинут и в технических и в человеческих/управленческих знаниях. Из компании никто никуда бежать особо не хочет. Но для первой работы в штатах это скорее всего мечты будут :)
nyekimov, по мне, так какая разница какой дрескод, главное чтобы платили по ожиданиям.
меня как то в банк попросили прийти в галстуке. На интервью сами чуваки были в джинсах.
я извинился за свой вид и сказал что рекрутер настоял, они сказали что в курсе правил и им пофиг в чем я.
тогда я снял галстук, растегнул ... и продолжил интервью.
на работу тоже кто в чем попало ходит, в большинстве контор, несмотря на правило business casual.
программист в америке - натура тонкая и нежная, почти как девушка-тинейджер, и уход за собой требует соответствующий. Да вы наверное и сами это поняли из постов на форуме.
Работодатели тоже это прекрасно понимают и идут на всяческие уступки и поблажки.
А мелки косячкие ввиде джинсов и мачек готовы вообще не замечать.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

valchkou wrote: nyekimov, по мне, так какая разница какой дрескод, главное чтобы платили по ожиданиям.
меня как то в банк попросили прийти в галстуке. На интервью сами чуваки были в джинсах.
я извинился за свой вид и сказал что рекрутер настоял, они сказали что в курсе правил и им пофиг в чем я.
тогда я снял галстук, растегнул ... и продолжил интервью.
на работу тоже кто в чем попало ходит, в большинстве контор, несмотря на правило business casual.
программист в америке - натура тонкая и нежная, почти как девушка-тинейджер, и уход за собой требует соответствующий. Да вы наверное и сами это поняли из постов на форуме.
Работодатели тоже это прекрасно понимают и идут на всяческие уступки и поблажки.
А мелки косячкие ввиде джинсов и мачек готовы вообще не замечать.
Да у меня на родине также, причем чем больше платят разработчику, тем трепетнее к нему относятся. Особенно к мобильным разработчикам, особенно к андроид девелоперам, которые в случае чего сбегут с release key и ищи свищи его, плачь над приложением, которое нельзя обновить без ключа :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Получила сегодня емейл с планами на тридцатиминутное интервью по телефону. Прямо не знаю с чего начать подготовку :)

Core Java and J2EE
SQL
Algorithms
Oracle
Concurrency/Threading
Hash tables/Maps
Linux command line
Performance testing/Test Driven Development
Trees
Web services
SOA
Spring
Memory leaks
Application architecture
Application and database performance
Memory leaks
Basic OOD
Abstract, final, and immutable classes
Unit testing, mocking
Application security
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Memory leaks - 2 раза. С этого и начните, похоже что leaks у них основная проблема. :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

assazello wrote:Memory leaks - 2 раза. С этого и начните, похоже что leaks у них основная проблема. :)
:lol: :lol: :lol:

:great:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Сабина wrote:Получила сегодня емейл с планами на тридцатиминутное интервью по телефону. Прямо не знаю с чего начать подготовку :)

Core Java and J2EE
SQL
Algorithms
Oracle
Concurrency/Threading
Hash tables/Maps
Linux command line
Trees
Web services
SOA
Spring
Memory leaks
Application architecture
Memory leaks
Basic OOD
Unit testing, mocking
Application security
Шлите таких нахрен. 30 минут на 20 тем - заведомая пурга. Сразу видно что с планированием задница и стал быть с проджект менеджементом тоже задница. Будет не работа, а мудовые страдания.
Ну и как уже заметили - 2 раза течки памяти. Это "ж-ж-ж" неспроста.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ion Tichy wrote:
Сабина wrote:Получила сегодня емейл с планами на тридцатиминутное интервью по телефону. Прямо не знаю с чего начать подготовку :)

Core Java and J2EE
SQL
Algorithms
Oracle
Concurrency/Threading
Hash tables/Maps
Linux command line
Trees
Web services
SOA
Spring
Memory leaks
Application architecture
Memory leaks
Basic OOD
Unit testing, mocking
Application security
Шлите таких нахрен. 30 минут на 20 тем - заведомая пурга. Сразу видно что с планированием задница и стал быть с проджект менеджементом тоже задница. Будет не работа, а мудовые страдания.
Так они поди не все будут спрашивать из списка по пунктам, а может 2-3 темы максимум. Чтобы все это спросить 30 мин не хватит, нужно 5 часов интервью. Мне очень много компаний похожий списки присылали, они охватывают "все возможные" темы беседы чтобы ты знал что может быть а чего точно спрашивать не будут и не тратил время не повторял к интервью.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Krys-Krys wrote:
Ion Tichy wrote:

Core Java and J2EE
SQL
Algorithms
Oracle
Concurrency/Threading
Hash tables/Maps
Linux command line
Trees
Web services
SOA
Spring
Memory leaks
Application architecture
Memory leaks
Basic OOD
Unit testing, mocking
Application security
Так они поди не все будут спрашивать из списка по пунктам, а может 2-3 темы максимум. Чтобы все это спросить 30 мин не хватит, нужно 5 часов интервью. Мне очень много компаний похожий списки присылали, они охватывают "все возможные" темы беседы чтобы ты знал что может быть а чего точно спрашивать не будут и не тратил время не повторял к интервью.
Тогда я Сабину непрапонял - "емейл с планами на тридцатиминутное интервью".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Работа и Карьера в IT”