РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: РФ в Сырии

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote:
Kolbasoff wrote:
ie wrote:вы так уверенно рассказываете про "приползут на коленях", а теперь вдруг, "если то", "то может эта", "нефть отскочит" или "перескочит" где ваша былая уверенность?
Приползут, когда деньги кончатся. А они кончатся при теперешнем раскладе цен на нефть и санкций за 1-2 года. Да и сейчас не очень ситуация в России с экономикой, что бы тут не говорили.
перед олимпиадой здешние специалисты давали от силы полгода. время идет и все что-то никак :pain1:
Здешние кирдыковеды такие... кирдыковеды.

Хотя объективно, у России все более менее в порядке и никаких причин думать, что что-то там кончится через пару лет, нету. Ну небольшой спад и спад, ну цены на нефть упали на пару лет... но и только. Экономика работает, как бы кирдыковедам не хотелось доказать обратное.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

а сколько денег ушло на агрессию вна украине, на олимпиаду, сколько разваровано, щас вот еще агрессия в сирии,
плюс полная изоляция..
.

1) Никакой агрессии на Украине нету. Денег туда ушло - не считая того что добровольцы посылали, видимо ушли какие то ГСМ, могло уйти какое то старое вооружение. Невелики расходы даже если и были.

2) Олимпиада более чем удалась. Кстати, сейчас все что туда построено, вполне себе используется.

3) Где в Сирии агрессия то? Это у США агрессия, без ведома правительства, а у РФ помощь. Никаких особо денег туда не уходит, кроме опять таки расходов на керосин (самолеты УЖЕ выпущены, боеприпасы УЖЕ сделаны, военные так и так уже призваны. Где расходы, ЗИН?)

4) Про изоляцию - это вы с Порошенко перепутали, которого никто слушать в ООН не хотел, зал был пустым. При выступлении Путина зал был полным. Кооперация РФ с другими странами вполне себе работает, какая нафиг еще изоляция?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

piligrim77 wrote:
geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
geek7 wrote:Большой запас шапок - залог великой победы?
нет. большой запас лучшего в мире оружия и лучших в мире солдат которые еще никому не проигрывали
А у кого они пока выигрывали? Говорят за одного битого... и я слышал что для солдат это особенно актуально.
а кому проигрывали? у той же Турции полно земель оттяпали
можно вспомнить Наполеона, Гитлера ...
назовите хоть одну страну которая напала на Россию и победила
А сразу три можно?

Англия, Франция и Турция, и как раз в Крыму. Под конец еще Hеополитанское Королевство присоединилось до кучи.
TDA
Уже с Приветом

Post by TDA »

StrangerR wrote:
piligrim77 wrote:
Kolbasoff wrote:
ie wrote:вы так уверенно рассказываете про "приползут на коленях", а теперь вдруг, "если то", "то может эта", "нефть отскочит" или "перескочит" где ваша былая уверенность?
Приползут, когда деньги кончатся. А они кончатся при теперешнем раскладе цен на нефть и санкций за 1-2 года. Да и сейчас не очень ситуация в России с экономикой, что бы тут не говорили.
перед олимпиадой здешние специалисты давали от силы полгода. время идет и все что-то никак :pain1:
Здешние кирдыковеды такие... кирдыковеды.

Хотя объективно, у России все более менее в порядке и никаких причин думать, что что-то там кончится через пару лет, нету. Ну небольшой спад и спад, ну цены на нефть упали на пару лет... но и только. Экономика работает, как бы кирдыковедам не хотелось доказать обратное.
Справедливости ради, большинство здешних кирдыковедов уже десятелетиями предсказывают кирдык Америке. Так что не так всё плохо.

Такое впечатление, что на том форуме идёт война между пророссийскими и проамериканскими фанатами. В силу того, что администрация форума всячески поддерживает пророссийских фанатов, проамериканские фанаты безнадёзно проигрывают и находятся в меньшестве :)

К сожалению, обострённый фанатизм форумчан делает етот форум менее привлекательным для нормальных людей
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kolbasoff wrote:
ie wrote:
Kolbasoff wrote:И это на второй день типа "одобренной" операции. Похоже на замануху в ловушку.
да. из украинской ловушки удалось таки вывести остатки бурятских дивизий, из сирии не получится. :umnik1:
Весь вопрос в стоимости банкета. Ситуация похожа на СССР: цену на нефть загасили, кредиты не дают (санкции), материально истощают (войны).
Ничего похожего. СССР сгубила плановая экономика. В РФ экономика рыночная. Она УЖЕ адаптировалась под _кредиты не дают_, и цены на нефть (тем паче цены не низкие). И никто особо никого материально не истощил.

Не надо сравнивать несравнимое.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

TDA wrote:Справедливости ради, большинство здешних кирдыковедов уже десятелетиями предсказывают кирдык Америке.
Справедливости ради, за последнее десятилетие Америка многое сделала для его приближения.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

TDA wrote:Такое впечатление, что на том форуме идёт война между пророссийскими и проамериканскими фанатами. В силу того, что администрация форума всячески поддерживает пророссийских фанатов, проамериканские фанаты безнадёзно проигрывают и находятся в меньшестве :)
К сожалению, обострённый фанатизм форумчан делает етот форум менее привлекательным для нормальных людей
+1
Удивляет еще тот факт что если чел только против политики Путина (либо какой-то одной составляющей типа войны в Сирии) то его сразу записывают в ненавистники всех россиян и страны в целом
И тот факт что т.н. "пророссийские" фанаты сидя за пределами России и подпитываясь только ТВ новостями-лозунгами и новостями из инета, считают что выражают мнение живущих в России. При этом обвиняя оппонентов в оторванности от российских реалий.
TDA
Уже с Приветом

Post by TDA »

evandrey wrote:
TDA wrote:Справедливости ради, большинство здешних кирдыковедов уже десятелетиями предсказывают кирдык Америке.
Справедливости ради, за последнее десятилетие Америка многое сделала для его приближения.
Прийдет кирдык в Америку, переедeм в Россию. В чём проблема?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

TDA wrote:Wow .... Пол мира обоср@лось от страха перед такой мoшнейшей коалицией :lol:
Ну, зачем же сразу "полмира"... Это коалиция создана исключительно для обороны, она ни на кого не собирается нападать, так что мир может спать совершенно спокойно. А вот всякой нечисти типа ИГ следует побеспокоиться.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Dweller wrote:
TDA wrote:Такое впечатление, что на том форуме идёт война между пророссийскими и проамериканскими фанатами. В силу того, что администрация форума всячески поддерживает пророссийских фанатов, проамериканские фанаты безнадёзно проигрывают и находятся в меньшестве :)
+1
1. Удивляет еще тот факт что если чел только против политики Путина (либо какой-то одной составляющей типа войны в Сирии) то его сразу записывают в ненавистники всех россиян и страны в целом
2. И тот факт что т.н. "пророссийские" фанаты сидя за пределами России и подпитываясь только ТВ новостями-лозунгами и новостями из инета, считают что выражают мнение живущих в России. При этом обвиняя оппонентов в оторванности от российских реалий.
Ето вообще просто...
1. Так как ВВП и его действия поддерживают более 90% россиян, то вывод делайте сами.
2. Если они на стороне большенства, то опять, да, выражают мнение етого большенства живущих в России.
:pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

TDA wrote:
evandrey wrote:
Прийдет кирдык в Америку, переедeм в Россию. В чём проблема?
тут некоторые скорее удавятся чем переедут в Россию
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Virginian wrote:
piligrim77 wrote:
geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
geek7 wrote:Большой запас шапок - залог великой победы?
нет. большой запас лучшего в мире оружия и лучших в мире солдат которые еще никому не проигрывали
А у кого они пока выигрывали? Говорят за одного битого... и я слышал что для солдат это особенно актуально.
а кому проигрывали? у той же Турции полно земель оттяпали
можно вспомнить Наполеона, Гитлера ...
А сразу три можно?

Англия, Франция и Турция, и как раз в Крыму. Под конец еще Hеополитанское Королевство присоединилось до кучи.
что как раз в Крыму? победили Россию? захватили всю територию, войска вошли в Москву, руководство России бежало?
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote: назовите хоть одну страну которая напала на Россию и победила
Ну раз Наполеона вспомнили, но загибайте пальцы:
1. Русско-японская.
2. Первая мировая.
3. Афганистан.
4. Первая чеченская.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

assazello wrote:
1. Русско-японская.
2. Первая мировая.
3. Афганистан.
4. Первая чеченская.
там победили Россию? :pain1:
вот Россия победила. дошла до Парижа и вошла в него. правительство капитулировало.
дошла до Берлина, вошла в него, фашисты капитулировали.

назовите мне что-нибудь подобное произошедшее с Россией.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote:
assazello wrote:
1. Русско-японская.
2. Первая мировая.
3. Афганистан.
4. Первая чеченская.
там победили Россию? :pain1:
вот Россия победила. дошла до Парижа и вошла в него. правительство капитулировало.
дошла до Берлина, вошла в него, фашисты капитулировали.

назовите мне что-нибудь подобное произошедшее с Россией.
Победа в войне - это достижение некой определенной цели, а поражение - ее, соответсвенно, недостижение. Далеко не всегда захват столицы враждебного государства входит в эту цель.
В перечисленных войнах цели достигнуты не были, Россия проиграла.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

assazello wrote: Победа в войне - это достижение некой определенной цели, а поражение - ее, соответсвенно, недостижение. Далеко не всегда захват столицы враждебного государства входит в эту цель.
В перечисленных войнах цели достигнуты не были, Россия проиграла.
мой вопрос был:

если вы отвечаете на мой вопрос то ваш ответ должен соотвествовать моему понятию победы а не вашему

по вашим понятиям я уверен что и Грузия победила Россию. да еще и не один раз наверное. раз своих целей достигла значит победила. может у нее как раз и была цель проиграть :lol:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

ARARAT. wrote:
Dweller wrote:
+1
1. Удивляет еще тот факт что если чел только против политики Путина (либо какой-то одной составляющей типа войны в Сирии) то его сразу записывают в ненавистники всех россиян и страны в целом
2. И тот факт что т.н. "пророссийские" фанаты сидя за пределами России и подпитываясь только ТВ новостями-лозунгами и новостями из инета, считают что выражают мнение живущих в России. При этом обвиняя оппонентов в оторванности от российских реалий.
Ето вообще просто...
1. Так как ВВП и его действия поддерживают более 90% россиян, то вывод делайте сами.
2. Если они на стороне большенства, то опять, да, выражают мнение етого большенства живущих в России.
Сталина тоже поддерживали 100% россиян (из тех кто был на свободе), Брежнева и весь советский строй уже чуть меньше, а когда этот строй посыпался никто и не возмутился - что это за поддержка такая? Я вот почему-то сомневаюсь что 1) реинкарнация сталинизации пройдет безболезненно в нынешних условиях и 2) что поддержка Путина просуществует вплоть до 2018г
Все, кто выбрал жизнь за пределами РФ, уже автоматом перестают быть на стороне большинства. Не имеют права.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dweller wrote:а когда этот строй посыпался никто и не возмутился
с чего вы взяли что никто не возмутился. еще как возмущались. или вы опросили всё население страны и вам все 300 милионов сказали что они не возмущались?
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote: если вы отвечаете на мой вопрос то ваш ответ должен соотвествовать моему понятию победы а не вашему
С подобной установкой вы в любом споре непобедимы. Может у вас еще и Россия что-то свое значит, и война... Я стараюсь использовать общепринятые понятия, а не надуманные и подогнанные под текущий вопрос.
piligrim77 wrote: по вашим понятиям я уверен что и Грузия победила Россию. да еще и не один раз наверное. раз своих целей достигла значит победила. может у нее как раз и была цель проиграть :lol:
Нет, конечно же Грузия проиграла. Целью ее был контроль над Абхазией, цель недостигнута, end of story.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Dweller wrote:
ARARAT. wrote:
Dweller wrote:
+1
Ето вообще просто...
Сталина тоже поддерживали 100% россиян (из тех кто был на свободе), Брежнева и весь советский строй уже чуть меньше, а когда этот строй посыпался никто и не возмутился - что это за поддержка такая? Я вот почему-то сомневаюсь что 1) реинкарнация сталинизации пройдет безболезненно в нынешних условиях и 2) что поддержка Путина просуществует вплоть до 2018г
Все, кто выбрал жизнь за пределами РФ, уже автоматом перестают быть на стороне большинства. Не имеют права.
Реинкарнации сталинизации и не проишодила, и не проишодит и скорее всего не будет проишодить.
Поддержка ВВП судя по всему просуществует далеко за 2018, oн пока(и наконец то) делает ровно то что нравится россиянам, хотя и очень медленно иногда...
Mнение/политические взгляды или состояние в большенстве или меньшестве или место жизни ничем не связанны.

Ето почему то у некоторых иммигрантов такая связка типа раз уехал, то значит надо быть против страны исхода и поливать все и всех там...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

piligrim77 wrote:
с чего вы взяли что никто не возмутился. еще как возмущались. или вы опросили всё население страны и вам все 300 милионов сказали что они не возмущались?
были демонстрации? акции протеста против развала страны?
скорее наоборот, люди за Ельцина ложились под танки
Я хочу сказать что грош цена такой поддержке когда в людях нет ни грамма твердой политической позиции, а тех кто ее все еще имеет и высказывает подвергается преследованию. Это не поддержка а синдром жертвы
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Dweller wrote:
piligrim77 wrote:
были демонстрации? акции протеста против развала страны?
скорее наоборот, люди за Ельцина ложились под танки
Я хочу сказать что грош цена такой поддержке когда в людях нет ни грамма твердой политической позиции, а тех кто ее все еще имеет и высказывает подвергается преследованию. Это не поддержка а синдром жертвы
Выделенное, кто вам ету сказку рассказал???
Последние два года почти, все и вся ето опровергают на 100%...
PS Не слушайте всяких Ех москвы с Дождями и прочими Анальными, у них поддержка ноль целых ноль десятых...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Dweller wrote: Сталина тоже поддерживали 100% россиян (из тех кто был на свободе)

конешно сталина надо было свергнуть в 41, и начать переговоры с гитлером.
что значит потдерживали-непотдерживали?
я например НЕ подтдерживаю руководство компании, которое решило меня уволить,
что из этого? они не правы? войну выиграли, значит стален был прав. точка.
если вы знаете как выиграть войну против противника который превосходит вас по практичкски всем параметрам,
скороее всего вы алекзендр зе грейт, со всеми вытекающими. :wink:

вот такой вопрос, летите вы допустим на самолете, нью-йорк --- ново-йебенево,
на полпути самолет теряет связь с землей плюс навигация перестает работать.
хотели бы вы что бы командир корабля вышел и устроил голосование,
кто будет руководить полетом? устроил бы опрос, потдерживают ли его пассажиры и члены экипажа?
может можно избрать когонить другого?
вдруг окажется что большенство проголосует за какого нибудь арабского пилота,
который обещает всем исполнение желаний, как только самолет протараним небоскреб гденить в даласе?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

ARARAT. wrote:
Dweller wrote:
ARARAT. wrote:
Dweller wrote:
+1
Ето вообще просто...
Ето почему то у некоторых иммигрантов такая связка типа раз уехал, то значит надо быть против страны исхода и поливать все и всех там...
Почему сразу против все страны и народа? Я же писал
Удивляет еще тот факт что если чел только против политики Путина (либо какой-то одной составляющей типа войны в Сирии) то его сразу записывают в ненавистники всех россиян и страны в целом
Хотя, в целом, Вы правы и все это как моська на слона. Если россияне выбирают путь в никуда то надо уважать такой выбор и делать свой, отдельный выбор лично для себя.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

assazello wrote:
piligrim77 wrote: если вы отвечаете на мой вопрос то ваш ответ должен соотвествовать моему понятию победы а не вашему
С подобной установкой вы в любом споре непобедимы. Может у вас еще и Россия что-то свое значит, и война... Я стараюсь использовать общепринятые понятия, а не надуманные и подогнанные под текущий вопрос.
по общепринятым понятиям победа в войне означает разгром войск противника и захват его територии.
нету такого что у нас была цель в войне захват хутора в Крыму. раз мы его захватили значит мы победили Россию.
Гитлер пол страны захватил поначалу но не считал что победил пока не захватит Москву.

по вашим критериям Штаты побеждали все кто не лень. начиная с Вьетнама и кончая тем же Афганистаном

Return to “Политика”