РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: РФ в Сырии

Post by Leonid_V »

Adriana wrote: И каков же этот выбор? Выбора у них как раз никакого нет. От слова совсем.
Выбор в данном случае это не между А и В, а результат “выборов“. Т.е. Вас призвали уважать то, что граждане России выбрали в Президенты. Так что если Вы решите вдруг сказать что-либо против, например, Поп Пота, то должны немедленно разбить себе голову мотыгой ибо любое высказывание против него является неуважением выбора народа Камбоджи. Самым известным актом неуважения к выбору был Нюренбергский процесс, на котором демократический выбор немцев был подвергнут тотальному неуважению.

Вообще любое даже не высказывание, а просто цитирование, даже с виду официальных источников, например “Россельхознадзор проанализировал сырье, которое используется для производства молочной продукции, и выяснил, что 78,3% сыра на российском рынке является фальсифицированной продукцией“, является проявлением неуважения выбора. Задумайтесь об этом!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ABPOPA wrote: Или ввод войск в Сирию не поддерживают 69%. http://top.rbc.ru/politics/29/09/2015/5 ... 69d74d0ad2" onclick="window.open(this.href);return false;
Как насчет "уважения выбора россиян" в данном случае?
Читайте внимательно. Не поддерживают именно идею вводить туда войска. Помощь включая и ВВС - поддерживают.

Аналогично с продуктами. Не путайте поддержку анти санкций, которая есть и не слабая, и технические детали что делать с контрабандой.
Одобряют ли россияне политику руководства страны в отношении Сирии? Около 40% «скорее одобряют» или поддерживают целиком, противоположного мнения придерживаются 11% опрошенных. Каждый третий россиянин (33%) вообще не интересуется политикой России в отношении Сирии.

Под политикой России понимаются поддержка режима Башара Асада и неприятие сценария, произошедшего в Ираке, уточняет замдиректора Левада-Центра
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

DiKrantz wrote: Результатами соцопросов можно довольно легко манипулировать путем постановки вопросов.
Ну так если результатами соцопросов можно довольно легко манипулировать путем постановки вопросов, то может нас уже перестанут "кормить" этими опросами по поводу 90% поддержки Путина, которую я почему-то еще обязана... "уважать"? "Уважать" - это как? Резко поменять свое собственное мнение на мнение большинства? А если нет - то я их не уважаю?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ABPOPA wrote: Как насчет "уважения выбора россиян" в данном случае?
надо просто провести еще один опрос: как Вы относитесь к идеи ликвидации иностранных агентов, типа Левада-центра которые проводят на территории России разведывательную деятельность под видом социальных опросов.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ABPOPA wrote:"Уважать" - это как? Резко поменять свое собственное мнение на мнение большинства? А если нет - то я их не уважаю?
Объясню Вам на примере Америки. Вот например сейчас, если Вы пытаетесь агитировать за республиканцев или хотя бы допускаете возможность их победы на выборах, то явно не уважаете выбор граждан США. Вообще не понятно почему существует республиканская партия если большинство американцев выбрало президентом демократа. Давно пора выяснить не вырубил ли Маккейн весь бамбук во Вьетнаме.
Last edited by Leonid_V on 04 Oct 2015 06:01, edited 1 time in total.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Leonid_V wrote: надо просто провести еще один опрос: как Вы относитесь к идеи ликвидации иностранных агентов, типа Левада-центра которые проводят на территории России разведывательную деятельность под видом социальных опросов.
опрос - да не вопрос... извините за тавтологию
если ликвидация физическая то сугубо положительно :great:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Leonid_V wrote: Давно пора выяснить не вырубил ли Маккейн весь бамбук во Вьетнаме.
че курим?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

ABPOPA wrote:
DiKrantz wrote: Результатами соцопросов можно довольно легко манипулировать путем постановки вопросов.
Ну так если результатами соцопросов можно довольно легко манипулировать путем постановки вопросов, то может нас уже перестанут "кормить" этими опросами по поводу 90% поддержки Путина,
Нет не хватит. Потому что это довольно стандартный вопрос по поводу рейтинга президента и точно такие же опросы с такими же вопросами проводятся и в других странах

"ВЫ В ЦЕЛОМ ОДОБРЯЕТЕ ИЛИ НЕ ОДОБРЯЕТЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВЛАДИМИРА ПУТИНА НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ?"
ABPOPA wrote:которую я почему-то еще обязана... "уважать"? "Уважать" - это как? Резко поменять свое собственное мнение на мнение большинства?
Нет, уважать это понимать, что у большинства отличное от вас мнение и не пытаться объяснить данный факт тем что все остальные якобы глупее вас.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

StrangerR wrote:Читайте внимательно. Не поддерживают именно идею вводить туда войска. Помощь включая и ВВС - поддерживают.
А ВВС и морская пехота - это не войска?
И где это они поддерживают ВВС? Процитируйте.
Аналогично с продуктами. Не путайте поддержку анти санкций, которая есть и не слабая, и технические детали что делать с контрабандой.
Я ничего не путаю. Я Вам дала ссылку и процитировала оттуда пункты и цифры. Что я конкретно напутала, укажите. Я ничего не писала про поддержку антисанкций, а только про уничтожение продуктов.
Одобряют ли россияне политику руководства страны в отношении Сирии? Около 40% «скорее одобряют» или поддерживают целиком, противоположного мнения придерживаются 11% опрошенных. Каждый третий россиянин (33%) вообще не интересуется политикой России в отношении Сирии.
Под политикой России понимаются поддержка режима Башара Асада и неприятие сценария, произошедшего в Ираке, уточняет замдиректора Левада-Центра
Вот именно. Поддержка какая:
Социологи осведомились, должна ли Россия помогать сирийским властям и как. Самыми популярными вариантами среди опрошенных стали политическая и дипломатическая поддержка (67%), а также оказание гуманитарной помощи (55%).

По поводу военно-технической поддержки мнения россиян разделились. Почти две пятых (43%) считают, что российское руководство должно консультировать и вооружать сирийских коллег,
почти столько же опрошенных против такой помощи со стороны России (41%). Нет единодушия и по вопросу экономической помощи Сирии: 41% высказались за, 40% — против.
Консультировать и вооружать (43%) - это не значит "посылать своих летчиков и морскую пехоту". Бомбят ведь наши летчики, а не сирийские. 41% вообще против такой помощи. Мне интересно, те, которые в 43% - они уважают мнение этих 41%? И наоборот?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

DiKrantz wrote:Нет, уважать это понимать, что у большинства отличное от вас мнение и не пытаться объяснить данный факт тем что все остальные якобы глупее вас.
А насчет меньшинства это никак не работает?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

DiKrantz wrote:Нет не хватит. Потому что это довольно стандартный вопрос по поводу рейтинга президента и точно такие же опросы с такими же вопросами проводятся и в других странах
"ВЫ В ЦЕЛОМ ОДОБРЯЕТЕ ИЛИ НЕ ОДОБРЯЕТЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВЛАДИМИРА ПУТИНА НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ?"
Ну так пусть себе одобряют. :pain1: Мне как-то все равно, у меня своя голова есть. В чем это должно меня убедить? Что Путин всегда прав?
Last edited by ABPOPA on 04 Oct 2015 06:25, edited 1 time in total.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

ABPOPA wrote:
DiKrantz wrote:Нет, уважать это понимать, что у большинства отличное от вас мнение и не пытаться объяснить данный факт тем что все остальные якобы глупее вас.
Кто сказал что не работает?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

ABPOPA wrote:
DiKrantz wrote:Нет не хватит. Потому что это довольно стандартный вопрос по поводу рейтинга президента и точно такие же опросы с такими же вопросами проводятся и в других странах
Ну так пусть себе одобряют. :pain1: Мне как-то все равно.
"Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!"
ABPOPA wrote:В чем это должно меня убедить? Что Путин всегда прав?
Милая Аврора, лично Вас никто ни в чем убеждать не собирается. Это просто опрос и его результаты. :-)
Last edited by DiKrantz on 04 Oct 2015 06:30, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

DiKrantz wrote:
ABPOPA wrote:
Да тут же говорили, в этом топике. И не только в этом. Постоянно об этом твердят, когда дело Путина касается.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

ABPOPA wrote:
DiKrantz wrote:
ABPOPA wrote:
Да тут же говорили, в этом топике. И не только в этом. Постоянно об этом твердят, когда дело Путина касается.
Хорошо, в следующий раз скажите им, что DiKrantz сказал что он не считает всех несогласных с Путиным идиотами и моральными уродами. :-) У всех свои особенности.
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

SosLipBam wrote:Если это действительно так, то ИГИЛ скоро из Сирии выбьют - но тогда очень серьезен риск столкновения между западом и России, даже случайный.. ведь запад бомбит там усердно.
Что то результатов усердия не заметно. После того как Россия начала военную компанию в Сирии, в сми каждый день появляются новости о том, как она уничтожила те или иные объекты игил, а Запад что сделал за все время?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

ABPOPA wrote:Такое удобное и волшебное большинство... как удобно им все оправдывать, если это совпадает с личными взглядами.
Ну а если большинство россиян не поддерживает какие-то действия Путина, то какие выводы тогда делать?
Например, уничтожение продуктов не поддерживают 48% против 40% . А на вопрос "Как, на ваш взгляд, России лучше было бы поступить с санкционными продуктами?" опцию "уничтожить" выбрало только 15%. http://www.levada.ru/12-08-2015/unichto ... akh-zapada" onclick="window.open(this.href);return false;
Или ввод войск в Сирию не поддерживают 69%. http://top.rbc.ru/politics/29/09/2015/5 ... 69d74d0ad2" onclick="window.open(this.href);return false;
Как насчет "уважения выбора американцев"?
http://townhall.com/polltracker/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.realclearpolitics.com/epolls/latest_polls/" onclick="window.open(this.href);return false;
Congressional Job Approval - approve 11%
Direction of Country - right track 25%
Presidential Approval Rating - approve 46%

Ну, и немного статистики по Сирии (за 2013 год, сейчас, я полагаю, всё намного хуже для США)
http://www.pollingreport.com/syria.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Leonid_V wrote:Выбор в данном случае это не между А и В, а результат “выборов“. Т.е. Вас призвали уважать то, что граждане России выбрали в Президенты. Так что если Вы решите вдруг сказать что-либо против, например, Поп Пота, то должны немедленно разбить себе голову мотыгой ибо любое высказывание против него является неуважением выбора народа Камбоджи. Самым известным актом неуважения к выбору был Нюренбергский процесс, на котором демократический выбор немцев был подвергнут тотальному неуважению.

Вообще любое даже не высказывание, а просто цитирование, даже с виду официальных источников, например “Россельхознадзор проанализировал сырье, которое используется для производства молочной продукции, и выяснил, что 78,3% сыра на российском рынке является фальсифицированной продукцией“, является проявлением неуважения выбора. Задумайтесь об этом!
Леонид, это не обсуждение, а паясничанье. Это не смешно, прекратите клоунаду, вы не на арене цирка.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

alex67 wrote: Леонид, это не обсуждение, а паясничанье. Это не смешно, прекратите клоунаду, вы не на арене цирка.
Вы знаете, выступления многих местных про-Кремлевских ораторов мне тоже напоминает цирк. И что? Где Ваши гневные тирады в адрес тех, кто сообщает о бетонной плите на обочине как о великом свершении в разделе “Сделано в России“? А заявления о грядущей победе десятка российских самолетов над международным терроризмом разве не смешней Жванецкого?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Leonid_V wrote:
alex67 wrote: Леонид, это не обсуждение, а паясничанье. Это не смешно, прекратите клоунаду, вы не на арене цирка.
Вы знаете, выступления многих местных про-Кремлевских ораторов мне тоже напоминает цирк. И что? Где Ваши гневные тирады в адрес тех, кто сообщает о бетонной плите на обочине как о великом свершении в разделе “Сделано в России“?
там гневные тирады не нужны потаму что модератор вынес предупреждение. хотелось бы конечно чтобы за это банили
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Leonid_V wrote:Вы знаете, выступления многих местных про-Кремлевских ораторов мне тоже напоминает цирк. И что? Где Ваши гневные тирады в адрес тех, кто сообщает о бетонной плите на обочине как о великом свершении в разделе “Сделано в России“? А заявления о грядущей победе десятка российских самолетов над международным терроризмом разве не смешней Жванецкого?
Ну, в адрес тех, кто поддерживает Путина, выступают те, кто Путина не поддерживает, так что все сбалансировано.

"Десяток самолетов" вовсе не планирует побеждать весь без исключения международный терроризм, не надо преувеличивать. У них гораздо более ограниченная и потому гораздо более реалистическая задача - вытеснить ИГ из Сирии. В случае успеха можно предположить, что в Ираке Россия и США будут бороться с ИГ совместно, так как против иракского правительства у США нет обвинений в злодействе, как против Асада. Разыгрывается сложная, далеко идущая шахматная комбинация с определенными шансами на положительный исход.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Image
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Сдача боевиков в Сирии
https://youtu.be/N-Dt0mMYu8I" onclick="window.open(this.href);return false;
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Image
Друзьями, которые пришли на помощь, считают сирийцы провинций Латакия и Тартус российских военнослужащих. Об этом пишет британское издание The Observer. "В важнейшей части страны, поддерживающей Асада, жители деревень воспринимают русских как спасителей", — значится в заголовке репортажа о ситуации, складывающейся на западе Сирии, сообщает ТАСС.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

evandrey wrote:
ABPOPA wrote:Такое удобное и волшебное большинство... как удобно им все оправдывать, если это совпадает с личными взглядами.
Ну а если большинство россиян не поддерживает какие-то действия Путина, то какие выводы тогда делать?
Например, уничтожение продуктов не поддерживают 48% против 40% . А на вопрос "Как, на ваш взгляд, России лучше было бы поступить с санкционными продуктами?" опцию "уничтожить" выбрало только 15%. http://www.levada.ru/12-08-2015/unichto ... akh-zapada" onclick="window.open(this.href);return false;
Или ввод войск в Сирию не поддерживают 69%. http://top.rbc.ru/politics/29/09/2015/5 ... 69d74d0ad2" onclick="window.open(this.href);return false;
Как насчет "уважения выбора американцев"?
http://townhall.com/polltracker/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.realclearpolitics.com/epolls/latest_polls/" onclick="window.open(this.href);return false;
Congressional Job Approval - approve 11%
Direction of Country - right track 25%
Presidential Approval Rating - approve 46%

Ну, и немного статистики по Сирии (за 2013 год, сейчас, я полагаю, всё намного хуже для США)
http://www.pollingreport.com/syria.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Да при чем тут это вообще? Мне никто из американцев не говорит, что если я не на стороне большинства по какому-то вопросу, то я не уважаю США и американцев, или что я лью грязь на эту страну. :Search:

Return to “Политика”