РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: РФ в Сырии

Post by piligrim77 »

Правительственные войска в Сирии при поддержке российской авиацииосвободили город аль-Бахса. В освобожденном от боевиков сирийском городе обнаружены тела 40 мирных жителей. Об этом заявил начальник политуправления сирийской армии. При этом Москва впервые использовала в Сирии новейшие вертолеты.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Blender wrote:
Boriskin wrote:Продавать по трубе газ дешевле, чем продавать его же в сжиженном виде (даже с учетом всех доп. расходов)...
Вот придет щяс Oleg Ivanov и объяснит что труба - это полный ацтой и наследие проклятого коммунистического прошлого а вот баржи - прогресс и вообще все из себя демократические.
Если при этом объяснит с цифрами в руках, сколько, как и почему - отлично, можно будет посмотреть и переосмыслить. А если просто так, пофантазировать с размахиванием руками аля т-щ Айсберг - ну пойдет в персональный бан, делов то.
Boriskin wrote:Трубу надо чем то заполнять; то, что несмотря на примерное удвоение добычи газа в Катаре за последние 7-10 лет Катар по сути ушел с европейского рынка на азиатский - свидетельствует, что они не могут добывать достаточно для покрытия и азиатских контрактов и поставок в Европу.
Ни о чем таком это не свидетельствует. Просто сначала увеличивали продажи на более выгодном направлении, ну а сейчас можно и за европу приниматься. Ну и как Dweller заметил - китай несколько сдулся, так что вполне может появится у катара свободный газ, который неплохо бы пристроить.
Т-щ Двеллер видиомо не в курсе того, что Китай не является сколько нибудь крупным покупателем Катарского сжиженного газа, бо основные покупатели — Япония 40,8 %, Южная Корея 16,3 %, Сингапур 11,8 %, Таиланд 4,6 %, Индия 4,4 %... Соответственно все остальное насчет помирающей китайской экономики, трубы Путина и тд и тр - к разговору отношения не имеет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Image
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Boriskin wrote:Т-щ Двеллер видиомо не в курсе того, что Китай не является сколько нибудь крупным покупателем Катарского сжиженного газа, бо основные покупатели — Япония 40,8 %, Южная Корея 16,3 %, Сингапур 11,8 %, Таиланд 4,6 %, Индия 4,4 %... Соответственно все остальное насчет помирающей китайской экономики, трубы Путина и тд и тр - к разговору отношения не имеет.
Коньюктура рынка создается всеми участниками, независимо от наличия прямых поставок. Китай обвалил цены практически на все полезные ископаемые.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dweller wrote:
Boriskin wrote:Т-щ Двеллер видиомо не в курсе того, что Китай не является сколько нибудь крупным покупателем Катарского сжиженного газа, бо основные покупатели — Япония 40,8 %, Южная Корея 16,3 %, Сингапур 11,8 %, Таиланд 4,6 %, Индия 4,4 %... Соответственно все остальное насчет помирающей китайской экономики, трубы Путина и тд и тр - к разговору отношения не имеет.
Коньюктура рынка создается всеми участниками, независимо от наличия прямых поставок. Китай обвалил цены практически на все полезные ископаемые.
Не все, а все сколько нибудь связанные со строительством.
Китай сейчас весьма активно сжигает уголь для производства электроэнергии (примерно 25% генерации) , но КПК уже приняла решение сокращать потребление угля в стране, и даты сокращения никак не стыкуются с постройкой трубы из Восточной Сибири, рамки сокращения потребления угля - это 2017-2020 годы, так что да, среднесрочная конъюктура рынка не способствует освобождению Катарского газа для поставок в Европу. Разве что японцы заново перезапустят все свои АЭС, во что не особо верится.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Boriskin wrote:
Dweller wrote:
Не все, а все сколько нибудь связанные со строительством.
Китай сейчас весьма активно сжигает уголь для производства электроэнергии (примерно 25% генерации) , но КПК уже приняла решение сокращать потребление угля в стране, и даты сокращения никак не стыкуются с постройкой трубы из Восточной Сибири, рамки сокращения потребления угля - это 2017-2020 годы, так что да, среднесрочная конъюктура рынка не способствует освобождению Катарского газа для поставок в Европу. Разве что японцы заново перезапустят все свои АЭС, во что не особо верится.
Но и ждать до 2017г со вмешательством в Сирии нереально. К тому времени Асада уже не было бы :mrgreen:
Развести большой пожар на БВ сейчас выгодно и штатам и России, просто штаты уже не хотят это делать своими руками.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dweller wrote: Развести большой пожар на БВ сейчас выгодно и штатам и России, просто штаты уже не хотят это делать своими руками.
Обама с вами не согласен
Президент США Барак Обама взял на себя обязательство, что военный конфликт в Сирии не превратится в "войну чужими руками" между Вашингтоном и Москвой. Как заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, США хотели бы, чтобы РФ внесла "конструктивный вклад" в деятельность международной коалиции против террористической группировки "Исламское государство", передает агентство Reuters.

"Президент ясно дал понять, что конфликт в Сирии не превратится в "войну чужими руками" между США и Россией. Это твердое обязательство, которое принял наш президент, и мы будем его соблюдать", - сказал он.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

piligrim77 wrote:
Dweller wrote: Развести большой пожар на БВ сейчас выгодно и штатам и России, просто штаты уже не хотят это делать своими руками.
Обама с вами не согласен
Президент США Барак Обама взял на себя обязательство, что военный конфликт в Сирии не превратится в "войну чужими руками" между Вашингтоном и Москвой. Как заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, США хотели бы, чтобы РФ внесла "конструктивный вклад" в деятельность международной коалиции против террористической группировки "Исламское государство", передает агентство Reuters.

"Президент ясно дал понять, что конфликт в Сирии не превратится в "войну чужими руками" между США и Россией. Это твердое обязательство, которое принял наш президент, и мы будем его соблюдать", - сказал он.
На словах не согласен чтобы народ не злить
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dweller wrote:Но и ждать до 2017г со вмешательством в Сирии нереально. К тому времени Асада уже не было бы :mrgreen:
Не уловил никакой связи с эфемерным газопроводом из Катара в Европу.
Развести большой пожар на БВ сейчас выгодно и штатам и России, просто штаты уже не хотят это делать своими руками.
Сыграть на нестабильность в регионе и, как следствие, получить какой-никакой рост цен на нефть - да, многим было бы приятно. Правда Обама опять всем подосрал - договорился таки с Ираном и вот вот иранская нефть пойдет потоком...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Как заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, США хотели бы, чтобы РФ внесла "конструктивный вклад" в деятельность международной коалиции против террористической группировки "Исламское государство", передает агентство Reuters.
Не дождетесь.

Эти милые формулировочки предполагают, что Москва, помогая единственному законному, международно признанному правительству Сирии, члену ООН, не вносит "конструктивный вклад", хотя бомбит захваченную террористами разных мастей территорию Сирии уже две недели. Манера, жонглируя терминами, наводить тень на плетень и выдавать черное за белое - главная отличительная черта американской политики, особенно внешней.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

alex67 wrote: Манера, жонглируя терминами, наводить тень на плетень и выдавать черное за белое - главная отличительная черта американской политики, особенно внешней.
Верно подмечено. Интенсивность жонглирования возрастает сразу после того, как кто-то начинает проводить в жизнь свои собственные планы, как обсутроить мир. В данной ситуации кстати, я бы предпочел чтобы МИД РФ научился хоть чуток у своих американских партнеров этому исскуству. Подвижки вроде наметелись, правда давить больше кулаком, а не словом. Но процесс положительный.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

SergeyM800 wrote:
alex67 wrote: Манера, жонглируя терминами, наводить тень на плетень и выдавать черное за белое - главная отличительная черта американской политики, особенно внешней.
Верно подмечено. Интенсивность жонглирования возрастает сразу после того, как кто-то начинает проводить в жизнь свои собственные планы, как обсутроить мир. В данной ситуации кстати, я бы предпочел чтобы МИД РФ научился хоть чуток у своих американских партнеров этому исскуству. Подвижки вроде наметелись, правда давить больше кулаком, а не словом. Но процесс положительный.
"Сколько поле не квантуй,все равно получишь...ммммм....фазу! " (c)
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Boriskin wrote:
Dweller wrote:Но и ждать до 2017г со вмешательством в Сирии нереально. К тому времени Асада уже не было бы :mrgreen:
Эфемерным он может казаться только сейчас но действовать позже когда он будет реальностью будет уже поздно. Европа и Китай все еще не отказались ни от угля ни от мазута но дело к тому идет, и возможно сланцевый газ из штатов тоже будет продаваться в жидком виде.
Boriskin wrote:
Dweller wrote:Развести большой пожар на БВ сейчас выгодно и штатам и России, просто штаты уже не хотят это делать своими руками.
Сыграть на нестабильность в регионе и, как следствие, получить какой-никакой рост цен на нефть - да, многим было бы приятно. Правда Обама опять всем подосрал - договорился таки с Ираном и вот вот иранская нефть пойдет потоком...
Сдается мне что Обама из двух зол (ЯО у Ирана или их выход на нефтяной рынок) выбрал то которое пролоббировалось Израилем. Нынешнее участие Ирана в сирийской войне может сыграть Обаме на руку, будет повод задвинуть Иран обратно если что-то у них пойдет не так.
Last edited by Dweller on 14 Oct 2015 18:59, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dweller wrote:
Boriskin wrote:
Эфемерным он может казаться только сейчас но действовать позже когда он будет реальностью будет уже поздно. Европа и Китай все еще не отказались ни от угля ни от мазута но дело к тому идет, и возможно сланцевая нефть из штатов тоже будет продаваться в жидком виде.
Больше вопросов не имею.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Boriskin wrote:
Dweller wrote:
Boriskin wrote:
Эфемерным он может казаться только сейчас но действовать позже когда он будет реальностью будет уже поздно. Европа и Китай все еще не отказались ни от угля ни от мазута но дело к тому идет, и возможно сланцевая нефть из штатов тоже будет продаваться в жидком виде.
Больше вопросов не имею.
Конечно же газ а не нефть. Описка вышла.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Не возможно, а точно, бо Sabine Pass сжижающий терминал Cheniere должен начать работать в конце этого года. Вот только Европе от этого практически ничего не светит - 85% мощностей уже выкуплены на 20 лет и европейцы (Total - Франция и Centrica - ЮК) законтрактовали лишь 15% от планируемых мощностей (3.75 млн тонн в год из 22.5 млн тонн в год).
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote: В данной ситуации кстати, я бы предпочел чтобы МИД РФ научился хоть чуток у своих американских партнеров этому исскуству. Подвижки вроде наметелись, правда давить больше кулаком, а не словом. Но процесс положительный.
А я бы предпочёл, чтобы МИД РФ продолжал возить госдеп США мордой по столу....

Учиться у американского Госдепа нечему... лохи - они и есть лохи... Просрали!!!! Всё, что до них Америка нарабатывала десятилетиями...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Dweller wrote: Нынешнее участие Ирана в сирийской войне может сыграть Обаме на руку, будет повод задвинуть Иран обратно если что-то у них пойдет не так.
Поздно уже. Санкции сняты. Солдаты Ирана на передовой защищают Асада при поддрежки авиации России.
Тут как раз сработала комбинация России. Репы и так лютуют на Обаму за Иран. Думаю штаты тут приперты к стенке и как бы не извивался Керри с Обамой, придется глотать. Тут важно чтобы Россия с Ираном не переборщили, а то снова МакКейна выдвинут в президенты.

По данным источников Reuters среди местных властей , для участия в наступлении прибыли тысячи солдат из Ирана, чтобы оказать поддержку президенту Сирии Башару Асаду. Отмечается, что именно иранским солдатам будет отведена ключевая роль.
http://www.interfax.ru/world/473216" onclick="window.open(this.href);return false;
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote:
SergeyM800 wrote: В данной ситуации кстати, я бы предпочел чтобы МИД РФ научился хоть чуток у своих американских партнеров этому исскуству. Подвижки вроде наметелись, правда давить больше кулаком, а не словом. Но процесс положительный.
А я бы предпочёл, чтобы МИД РФ продолжал возить госдеп США мордой по столу....
Нужно это делать очень аккуратно, а поучится жонглированию всегда пригодится :umnik1: .
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Нужно это делать очень аккуратно, а поучится жонглированию всегда пригодится :umnik1: .
Вот пусть Госдеп и учится у нашего МИДа...

Я еще раз повторю - ваш госдеп - это сборище лохов.... Всё, что они могут - так это нагибать им же подобных европейцев... а во всём остальном - лишь вопли. сопли и истерики... о каком. в баню, "жонглировании" ты говоришь? Мне смешно... :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Видишь ли Запад верит больше ушам, нежели фактам. Ну не все поголовно конечно, есть и трезвые головы и их не мало. Одним словом лалы Госдепа вкушают внимательно и частенько берут под козырек. Ну в данный момент Госдеп, большое бельмо на "победоностном" шествии Обамы с со-товарищами.
Я имел скорее ввиду, не у данного Госдепа, а вообще как Запад ведет дипломатическую работу на публике и перед медиа или парламентом. Хотя в России тоже кто-то появился в ответ на Псаки и пр. Кое-какие новые нотки от МИДа вроде сталы слышны. Но пока не разобрать, что это. Мысля вот какая: МИД РФ не должен отвечать на выступления Госдепа, а наоборот Госдеп должен отвечать на выступление МИДа. Оперативность надо что-ли подправить Лаврову или слова несущие главную мысль.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

кому контракт? Налетай! :-)
http://www.fontanka.ru/2015/10/16/118/" onclick="window.open(this.href);return false;

"Набор добровольцев, желающих рискнуть головой за Башара Асада, открыт в России"
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

:mrgreen: Ага, вот оно как повернулось.. Типа специально Россию втянули, чтобы ее руками сделать грязную работу в Сирии, выгодную США. Чего только не услышишь на Привете.. :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dm.uk wrote:кому контракт? Налетай! :-)
http://www.fontanka.ru/2015/10/16/118/" onclick="window.open(this.href);return false;

"Набор добровольцев, желающих рискнуть головой за Башара Асада, открыт в России"
Все логично - надо же куда то девать вернувшихся из Донбасса добровольцев, а то мало ли какой патриотический мятеж они могут устроить.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Amto2011 wrote:
Dweller wrote:Развести большой пожар на БВ сейчас выгодно и штатам и России, просто штаты уже не хотят это делать своими руками.
:mrgreen: Ага, вот оно как повернулось.. Типа специально Россию втянули, чтобы ее руками сделать грязную работу в Сирии, выгодную США. Чего только не услышишь на Привете.. :D
Я не писал что "втянули", я пишу что уже не хотят связываться сами. Если бы не было выгодно то не дали бы России бомбить.

Return to “Политика”