Полицейский беспредел в США

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Полицейский беспредел в США

Post by AverageJoe »

perasperaadastra wrote:Вот первое сообщение:
Next wrote:Очень часто слышу критику в адрес российской полиции: крышевание, коррупция, беспредел. При этом, критику в адрес американской полиции многие воспринимают, как покушение на нечто святое
Лично я совершенно ничего не имеют против критики в адрес американской полиции. Кто эти "многие"?

В последний год всё что я вижу и слыши здесь в американских СМИ, за редкими исключениями, это как раз критика. Просто всё познаётся в сравнении. И надо смотреть в корень. То что где-то в плохом районе какой-то конкретный полицейский выстрелил в гражданина (пусть даже в каких то случаях неоправданно), не говорит о всеобщей проблеме. Полицейские департаменты в США и Канаде местные, в отличие от многих других стран. В Нью Йорке своя полиция, с своим управлением, бюджетом, системой, итд. (NYPD) В Лос Анжелесе другая (LAPD). Даже в пригородаx Нью Йрокa уже совершенная другая организация. То есть, неt централизованнoй "американской полиции". Проблемы полиции Фергуссона не имеют прямого отношения к полиции в других местах. Здесь нет МВД США. Есть ФБР, но эта организация занимается только определёнными федеральными преступлениями не руководит полицией. Есть ли в США продажные, нечестные, недобросовестные полицейские - конечно есть. Мало, но есть.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

AverageJoe wrote:(1) Просто всё познаётся в сравнении. И надо смотреть в корень. (2) То что где-то в плохом районе какой-то конкретный полицейский выстрелил в гражданина (пусть даже в каких то случаях неоправданно), не говорит о всеобщей проблеме.
(1) Согласен. Если выбирать между взаимодействием с полицией в США (среднестатистический коп) и в России (среднестатистический милиционер), то я выберу копа. Но если выбирать между копами в США и Канаде, то я выберу Канаду просто потому, что среднестатистический полицейский здесь более спокойный (так как меньше угрозы здоровью, лучше отношение со стороны общества, хорошая зарплата и больше конкуренция).

(2) Общее складывается из частного. Если уж сравнивать с Россией, то там тоже большинство милиционеров неплохие люди, честно выполняющие свою работу. Но проблема в том, что есть и такие, как "знаменитые" казанские оборотни. И в США аналогично — один плохой коп создает плохую репутацию для всех. Но, в отличие от той же Канады, проблемы с полицией в США в основном системные — где-то недофинансирование, где-то невыявленный расизм, где-то недостаток обучения.

PS. Вот пример идеального профессионализма (ЛА)

phpBB [video]

В комментариях люди из США пишут, что такое поведение копов очень необычно.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

perasperaadastra wrote:ВСЕМ известно, что копы в США любят power trips. Вот типичный пример:
Возможно, тем, кто живет в США, это кажется нормальным, но со стороны очевидно, что в американских полициях что-то не так.
Неограниченная власть это всегда не так.
Беспредел есть беспредел.
Неограниченная власть коррумпирует неограниченно.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

perasperaadastra wrote:
AverageJoe wrote:(1) Просто всё познаётся в сравнении. И надо смотреть в корень. (2) То что где-то в плохом районе какой-то конкретный полицейский выстрелил в гражданина (пусть даже в каких то случаях неоправданно), не говорит о всеобщей проблеме.
(1) Согласен. Если выбирать между взаимодействием с полицией в США (среднестатистический коп) и в России (среднестатистический милиционер), то я выберу копа. Но если выбирать между копами в США и Канаде, то я выберу Канаду просто потому, что среднестатистический полицейский здесь более спокойный (так как меньше угрозы здоровью, лучше отношение со стороны общества, хорошая зарплата и больше конкуренция).

(2) Общее складывается из частного. Если уж сравнивать с Россией, то там тоже большинство милиционеров неплохие люди, честно выполняющие свою работу. Но проблема в том, что есть и такие, как "знаменитые" казанские оборотни. И в США аналогично — один плохой коп создает плохую репутацию для всех. Но, в отличие от той же Канады, проблемы с полицией в США в основном системные — где-то недофинансирование, где-то невыявленный расизм, где-то недостаток обучения.

PS. Вот пример идеального профессионализма (ЛА)

В комментариях люди из США пишут, что такое поведение копов очень необычно.
Это чухня. Копы неопытные, женщина и азиат, были бы реднеки положили бы на землю, руки закрутили, арестовали, отвезли в участок и выписали повестку в суд. И потом ходи, сначала в суд, потом вымывай арест со своего рекорда, ибо нех..й полицейским мозги засирать.
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

AverageJoe wrote:
MaximS wrote:ПОлицейские в США слишком обнаглевшие. Такое ощущение, что они чувствуют свою безнаказанность, поэтому бьют всех подряд!
Когда вы последний раз были в США, где вы были, и как чувствовали ли вы это на себе - вот эту "наглость" американских полицейских?

Лично мне после России казалось что местные полицейские просто добряки после российских ментов. Конечно если не возбухать и не угрожать им. То что они не берут взятки и стараются реально не нарушать закон уже большой плюс. И в целом, они очень вежливые и стараются помочь. И в отличие от России, им здесь реально доверяют и обращаются к ним за помощью. Если шина сдуется на хайвее или другая проблема, именно они первым делом приедут, помогут, если надо даже подвезут.
Вот именно "если не угрожать". Но для полицейских США угрозой считается все подряд. Стоит пукнуть в их сторону они тутже достают стволы и выстреливают всю обоиму в человека. Потом оценивают степень опасности
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Phoenix wrote:Скажите, а почему тему переименовали из "Полицейский беспредел" в "Полицейский беспредел в США"?
Чтобы двусмысленности не было, это же очевидно. В РОссии полицейского беспредела нету, чего не скажешь о США
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

MaximS wrote:
Phoenix wrote:Скажите, а почему тему переименовали из "Полицейский беспредел" в "Полицейский беспредел в США"?
Чтобы двусмысленности не было, это же очевидно. В РОссии полицейского беспредела нету, чего не скажешь о США
Как нету? А это что тогда?

Пьяный полицейский избил и ограбил девушку
http://www.ntv.ru/novosti/302990" onclick="window.open(this.href);return false;

Любимые пытки российской полиции
http://www.ntv.ru/video/302206/" onclick="window.open(this.href);return false;

Садисты в погонах снова отделались условным сроком за пытки
http://www.ntv.ru/novosti/416237" onclick="window.open(this.href);return false;
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MaximS wrote:
Ровно наоборот. В России полицейские по сути бесконтрольны. Крышевание полицией имеет место быть хотя и не в прежних пределах. Использование полицейскими служебного положения тоже. В США подобное практически невозможно. Ну и по всему остальному так же. Несколько случаев когда полицейские привысили необходимую силу, как правило с черными бандитами, ситуацию не меняют.

И кстати, США гораздо безопаснее для жизни чем Россия (и не только по криминалу но и скажем по шансам что вам в лоб на дороге вылетит какой нибудь лихач).
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

На Красной площади можно было спокойно гулять любое время суток. А вот на Таймс-сквер не в любое.
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

MaximS wrote:Вот именно "если не угрожать". Но для полицейских США угрозой считается все подряд. Стоит пукнуть в их сторону они тутже достают стволы и выстреливают всю обоиму в человека. Потом оценивают степень опасности
Откуда у вас такая информация? Приезжайте в гости и попутешествуйте по США, посмотрите сами как здесь себя ведут полицейские. А потом пишите уже исходя из реальной информации. А то, одни пропагандисткие штампы. "пукать" в их сторону наверное не стоит. Вернее, если "пукаешь" когда они видят что человек адекватный, невооружённый, руки на виду, итд., тогда разумное "пуканье" может быть более менее адекватно воспринято. А если реально возбухать и у него возникнет ощущение что есть угроза его жизни, тогда может быть плохо. В целом, они стараются закона не нарушать и избегать жалоб, исков, итд. И если вы просто посмотрите видео блоги россиян давно живущих в США вы убедитесь в том что не только я так думаю.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

solopipi wrote:На Красной площади можно было спокойно гулять любое время суток. А вот на Таймс-сквер не в любое.
Скажите мне когда на Тайм Сквер опасно? Потому что там даже в 2-3 часа ночи сотни тысячь народа и сотни полицейских. Когда я приехал в США в середине 1990х это был немного сомнительный район. Кое-где продавали наркоту и были сомнительные товарищи. Сейчас это как большая гирлянда забитая магазинами, барами, кафешками и туристами со всего мира. Вы самы были на Тайм Сквере?
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

AverageJoe wrote:
solopipi wrote:На Красной площади можно было спокойно гулять любое время суток. А вот на Таймс-сквер не в любое.
Скажите мне когда на Тайм Сквер опасно? Потому что там даже в 2-3 часа ночи сотни тысячь народа и сотни полицейских. Когда я приехал в США в середине 1990х это был немного сомнительный район. Кое-где продавали наркоту и были сомнительные товарищи. Сейчас это как большая гирлянда забитая магазинами, барами, кафешками и туристами со всего мира. Вы самы были на Тайм Сквере?

Amid Times Square’s Bright Lights, Murders in the Shadows
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Я не сомневаюсь что там бывают преступления, так как миллионы людей со всего мира проходят через Тайм Сквере, плюс это коллосальная концентрация народа всех мастей, и недалеко на 8 авеню огромный автобусный вокзал, и на 8ой, 9ой, 10ой и 11ой авенйю там полно жилых домов что тоже довольно близко. Сравнивать с Красной Площадью, где народа относительно не так много, я бы не стал. Могу сказать что все те разы что я там был в любое время дня и ночи, никакого ощущения опасности не было. Кроме того, не очень понятно какое это имеет отношение к теме.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

Кстати, на Красной площади дополнительная безопасность возникает из-за того, что ее охраняют не только полицейские, но и ФСО. Которая позволяет себе задерживать людей не по факту нарушений, а на всякий случай по своим непонятным основаниям. Меня, например, выборочно задерживали. Проверяли документы, потребовали стоять на месте около десяти минут, потом отпустили.
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

А в какое время нельзя? :lol:

Вы хоть раз были на Таймс сквер?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

solopipi wrote:
AverageJoe wrote:

А почитать статейку сил не хватило? Ну там про то что убили бомжа не на самой площади а 2х кварталах в дешевой забегаловке, а второе убийство вообще бытовуха свою любимую убил и себя.
Но чего там мелочиться, сравнивайте например уровень преступности внутри Кремля с половиной манхэттэна. Уверен что в кремле гулять безопаснее. Не прогадаете.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Одинаковый wrote:
solopipi wrote:
AverageJoe wrote:

А почитать статейку сил не хватило? Ну там про то что убили бомжа не на самой площади а 2х кварталах в дешевой забегаловке, а второе убийство вообще бытовуха свою любимую убил и себя.
Но чего там мелочиться, сравнивайте например уровень преступности внутри Кремля с половиной манхэттэна. Уверен что в кремле гулять безопаснее. Не прогадаете.
Если сравнивать уровень преступности, то с окрестностями Белого Дома. И сравнение будет явно не в пользу последнего...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Естественно что в одной стране есть районы которые безопаснее чем какие то районы в другой стране. Просто порядочные люди не занимаются такими сравнениями основанными на cherry picking. Точно так же как порядочные люди после того как их команда проиграла 5:1 не пытаются чего то там доказать рассказывая про то что если брать отрезок игры с 30й до 39й минуты -то их команда выиграла.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Одинаковый wrote:Естественно что в одной стране есть районы которые безопаснее чем какие то районы в другой стране. Просто порядочные люди не занимаются такими сравнениями основанными на cherry picking. Точно так же как порядочные люди после того как их команда проиграла 5:1 не пытаются чего то там доказать рассказывая про то что если брать отрезок игры с 30й до 39й минуты -то их команда выиграла.
То есть, по-вашему, "порядочные люди" всегда меряют среднюю температуру по больнице, а "непорядочные" бессовестно указывают на экстремумы? Хороший подход, ничего не скажешь! Истинно-демократический, я бы сказал :great:

Вот только каким боком вы сюда приплели еще и какие-то команды? Или очередные наперстки начались?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

сравнивать незаконные действия полиции в России и законные в США нелегитимно.
В США полиция по закону
имеет право врать и вводить заблуждение подозреваемого
имеет право выставлять ловушки с единственной целью аррестовать
имеет право отбирать собственность без суда и следствия

ничего такого в России нет.
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

Black man beaten by police on NYC sidewalk

Image
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Cops bloody old man — for jaywalking
http://nypost.com/2014/01/19/cops-beat- ... jaywalked/" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:Cops bloody old man — for jaywalking
http://nypost.com/2014/01/19/cops-beat- ... jaywalked/" onclick="window.open(this.href);return false;
Читаю статью и не вижу элементов безпредела - скорее, недопонимание со стороны пенсионера и полицейских:

Kang Wong was strolling north on Broadway and crossing 96th Street at around 5 p.m., when an officer told him to halt because he had walked against the light. Police were targeting jaywalkers in the area following the third pedestrian fatality this month around West 96th Street.

Wong, who lives a block away, appeared to not understand the cop, the witnesses said. “The guy didn’t seem to speak English. The cop walked him over to the Citibank” near the northeast corner of 96th and Broadway, said one witness, Ian King, a Fordham University law student.

“[The officer] stood him up against the wall and was trying to write him a ticket. The man didn’t seem to understand, and he started walking away.

“The cop tried to pull him back, and that’s when he began to struggle with the cop,” said King, 24. “As soon as he pushed the cop, it was like cops started running in from everywhere.”
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
evandrey wrote:Cops bloody old man — for jaywalking
Читаю статью и не вижу элементов безпредела - скорее, недопонимание со стороны пенсионера и полицейских.
Ага, легкое недопонимание и 84-летний старик избит. А, может, он глухой был? А, может, с головой проблемы, возраст знаете ли? Это повод его избивать?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Не совсем полицейский беспредел США, скорее беспредел полицейского государства США:
Kennedy v City of Biloxi discloses that between September 2014 and March this year, at least 415 people were put in jail under warrants charging them with failure to pay fines owed to the city. According to court records, none of these 415 people had the money available when they were locked up.

Nusrat Choudhury, an ACLU attorney involved in the lawsuit, called the Biloxi system “a debtors’ prison from the dark ages”. She said that people were being “arrested at traffic stops and in their homes, taken to jail and subjected to a jailhouse shakedown. They are told that unless they pay the full amount they will stay inside for days”.

That’s not just an idle threat. One of the plaintiffs in Kennedy v City of Biloxi, a 51-year-old homeless man named Richard Tillery, spent 30 days in jail for failure to pay fines for misdemeanors that mainly related to his homelessness and poverty. Another of the plaintiffs, Joseph Anderson, 52, who was physically disabled having had four heart attacks, was handcuffed in front of his girlfriend and her son and put in jail for seven nights for failure to pay a $170 police ticket for speeding.
http://www.theguardian.com/us-news/2015 ... ty-lawsuit" onclick="window.open(this.href);return false;
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.

Return to “Политика”