Полицейский беспредел в США

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Полицейский беспредел в США

Post by StrangerR »

Next wrote:
StrangerR wrote:
Next wrote:
AverageJoe wrote:
Next wrote:В вашингтоне спокойно только на северо-западе. Остальная часть, включая прилегающую к белому дому и Капитолию - сплошное и суровое гетто.
Я не изучал досконально, но в этих местах был много раз, и никаких проблем (по крайней мере днём) не заметил. Чисто, и море туристов. Слышал что там есть убогие чёрные районы где хреново. Но не бывал в них.
Достаточно отойти несколько сот метров на восток от Капитолия, и все увидите собственными глазами :)

Кстати, квартиры в том райончике сдают по 600-800 бакинских в месяц. Казалось бы, причем здесь Чубайс? :flag:
А зачем туда отходить? Эдак и в Сан Франциско я вам найду плохие районы, отойти на юг от 3-й авеню, или даже в Пало Альто - восточный Пало Альто. Но это экзотические места, там делать нечего. А там, где есть чего делать, проблем как-то не возникает, от слова _совсем_.
Вы опять подменяете понятия. Речь идет о центре города.
Понятия ЦЕНТР ГОРОДА в США и в России - несколько разные. Причин тут много, но сравнивать так нельзя в принципе. В США центра города как такогого обычно не существует. Чаще всего есть бизнес даунтаун с ресторанами магазинами и прочим, есть финансовый квартал, есть какие то торговые центры, есть жилые районы, есть гос дистрикты. То что для вас в Вашингтоне кажется центром, с точки зрения местной классификации какая то обочина никого не интересующая.

В том же Сан Франциско если вы скажете _центр города_ вас не поймут. Нет тут такой вещи вообще.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

StrangerR wrote:
Next wrote:
StrangerR wrote:
Next wrote:
Достаточно отойти несколько сот метров на восток от Капитолия, и все увидите собственными глазами :)

Кстати, квартиры в том райончике сдают по 600-800 бакинских в месяц. Казалось бы, причем здесь Чубайс? :flag:
А зачем туда отходить? Эдак и в Сан Франциско я вам найду плохие районы, отойти на юг от 3-й авеню, или даже в Пало Альто - восточный Пало Альто. Но это экзотические места, там делать нечего. А там, где есть чего делать, проблем как-то не возникает, от слова _совсем_.
Вы опять подменяете понятия. Речь идет о центре города.
Понятия ЦЕНТР ГОРОДА в США и в России - несколько разные. Причин тут много, но сравнивать так нельзя в принципе. В США центра города как такогого обычно не существует. Чаще всего есть бизнес даунтаун с ресторанами магазинами и прочим, есть финансовый квартал, есть какие то торговые центры, есть жилые районы, есть гос дистрикты. То что для вас в Вашингтоне кажется центром, с точки зрения местной классификации какая то обочина никого не интересующая.

В том же Сан Франциско если вы скажете _центр города_ вас не поймут. Нет тут такой вещи вообще.
Да что ж вы так демагогией-то увлеклись? :%)

Вашингтон это сплошной центр. Достаточно взглянуть на карту.

При этом, в Вашингтоне условно безопасным является только Джорджтаун и все, что севернее него (от силы 1/5 территории). Все остальное - суровое гетто.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Next wrote:Да что ж вы так демагогией-то увлеклись? :%)

При этом, в Вашингтоне условно безопасным является только Джорджтаун и все, что севернее него (от силы 1/5 территории). Все остальное - суровое гетто.
Вашингтон, безусловно, не самый безопасный город США. Однако количество убийств в нем каждый год снижается. И, по сравнению с 90-ми годами, снизилось уже более чем в 4 раза.

https://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_Washington,_D.C" onclick="window.open(this.href);return false;.
...The number of homicides per year in Washington, D.C., peaked at 479 in 1991,[14] followed by a downward trend in the late 1990s. In 2000, 242 homicides occurred,[12] and the downward trend continued in the 2000s. In 2012, Washington, D.C. had only 92 homicides in 91 separate incidents, the lowest annual tally since 1963...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну не знаю, и у меня такого ощущения не осталось, и карта преступности и местные блоги говорят о том, что Вашингтон DC в основном спокойный безопасный город, а плохие районы представляют собой просто несколько вкраплений и самый юг. Ну, похоже на SF в котором есть неблагополучный south of 3 avenue и есть вкрапления вроде tenderloin - крупный город все таки притягивает преступников, тут сложно что-то сделать. И это мы еще пригороды не смотрим, а в них там наверняка и двери многие на запирают, как и в SFBA.

http://www.neighborhoodscout.com/dc/washington/crime/" onclick="window.open(this.href);return false;

Ну и где тут 1/5 территории, при том что это центральная часть метро ареа в которой в общем то с детьми обычно не живут.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

klsk548 wrote:
Next wrote:Да что ж вы так демагогией-то увлеклись? :%)

Вашингтон, безусловно, не самый безопасный город США. Однако количество убийств в нем каждый год снижается. И, по сравнению с 90-ми годами, снизилось уже более чем в 4 раза.

https://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_Washington,_D.C" onclick="window.open(this.href);return false;.
...The number of homicides per year in Washington, D.C., peaked at 479 in 1991,[14] followed by a downward trend in the late 1990s. In 2000, 242 homicides occurred,[12] and the downward trend continued in the 2000s. In 2012, Washington, D.C. had only 92 homicides in 91 separate incidents, the lowest annual tally since 1963...
Что не мешает ему перманентно находиться в списке самых опасных городов США.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В самом конце по сути. И опять таки, вся эта статистика идет с учетом внутренних разборок в черных районах, с которыми все еще почти везде есть проблемы, хотя уровень преступности там за последние лет 20 все таки, насколько я понимаю, заметно снизился.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Next wrote:Что не мешает ему перманентно находиться в списке самых опасных городов США.
Если и дальше уменьшение преступности будет продолжаться такими же темпами, то его в этом списке через некоторое время не будет.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

StrangerR wrote:Ну не знаю, и у меня такого ощущения не осталось, и карта преступности и местные блоги говорят о том, что Вашингтон DC в основном спокойный безопасный город, а плохие районы представляют собой просто несколько вкраплений и самый юг. Ну, похоже на SF в котором есть неблагополучный south of 3 avenue и есть вкрапления вроде tenderloin - крупный город все таки притягивает преступников, тут сложно что-то сделать. И это мы еще пригороды не смотрим, а в них там наверняка и двери многие на запирают, как и в SFBA.

http://www.neighborhoodscout.com/dc/washington/crime/" onclick="window.open(this.href);return false;

Ну и где тут 1/5 территории, при том что это центральная часть метро ареа в которой в общем то с детьми обычно не живут.
Посмотрите карту плотности населения. Все, что синее - выше Джорджтауна - частная застройка, в которой живут исключительно миллионеры.

В бельвью вообще жилых домов нет.

http://www.arcgis.com/home/webmap/viewe ... beda18b003" onclick="window.open(this.href);return false;
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Даа, нету, одни миллионеры???

Смотрим на то где есть жилье на съем. Видим там везде и апартменты есть (и по мерками даже SFBA не супер дорогие), и дома на съем. Одни миллионеры, говорите?

http://www.apartments.com/washington-dc/" onclick="window.open(this.href);return false;

Положите рядом с картой преступности и окажется, что там полно безопасных районов с вполне сносным по ценам жильем. А точнее, большая часть кроме самого юга города.

И опять таки, это мы пригороды еще не брали.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Next wrote:Посмотрите карту плотности населения. Все, что синее - выше Джорджтауна - частная застройка, в которой живут исключительно миллионеры.
У меня знакомая там живет в апартментах. Я ей передам, что на Привете ее миллионершей обозвали. Уверен, она будет очень удивлена.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

StrangerR wrote:Даа, нету, одни миллионеры???

Смотрим на то где есть жилье на съем. Видим там везде и апартменты есть (и по мерками даже SFBA не супер дорогие), и дома на съем. Одни миллионеры, говорите?

http://www.apartments.com/washington-dc/" onclick="window.open(this.href);return false;

Положите рядом с картой преступности и окажется, что там полно безопасных районов с вполне сносным по ценам жильем. А точнее, большая часть кроме самого юга города.

Смотрим по вашей карте, первая же попавшаяся ссылка:

4512 Foxhall Cres NW
$7,500
House for Rent

Надеюсь, вы можете позволить себе снять такой домишко? :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

klsk548 wrote:
Next wrote:Посмотрите карту плотности населения. Все, что синее - выше Джорджтауна - частная застройка, в которой живут исключительно миллионеры.
У меня знакомая там живет в апартментах. Я ей передам, что на Привете ее миллионершей обозвали. Уверен, она будет очень удивлена.
Я выше ссылку на карту съемного жилья кинул. Там и цена на съем домов есть. Средние там цены, если сравнивать с Калифорнийскими. Ничего особенного.

И с преступностью как и везде. В основном очень безопасно, но есть отдельные неудачные места и есть районы компактного проживания чернокожего в основном населения. В них хреново, хотя если сравнивать с плохим районом Москвы, я бы еще поспорил где хуже. Но в хорошем районе Вашингтона или SFBA много лучше чем в хорошем районе Москвы (по преступности имеется в виду).
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

StrangerR wrote:
klsk548 wrote:
Я выше ссылку на карту съемного жилья кинул. Там и цена на съем домов есть. Средние там цены, если сравнивать с Калифорнийскими. Ничего особенного.

И с преступностью как и везде. В основном очень безопасно, но есть отдельные неудачные места и есть районы компактного проживания чернокожего в основном населения. В них хреново, хотя если сравнивать с плохим районом Москвы, я бы еще поспорил где хуже. Но в хорошем районе Вашингтона или SFBA много лучше чем в хорошем районе Москвы (по преступности имеется в виду).
Я, к сожалению, не знаю, сколько стоит жилье в Калифорнии, но со средней зарплатой 150к в год, 2br кондо за 3к+ снимать несколько проблематично. А тем более дома или таунхаузы за 5к+

Если вы утверждаете, что такое себе может позволить не-миллионер, то готов с вами не согласиться.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Next wrote:

4512 Foxhall Cres NW
$7,500
House for Rent

А зачем смотреть _первый попавшийся_? Посмотрите соседние. Там дома за 3 тыс в месяц попадаются, апартменты около 2 тыс в месяц. В SFBA в силиконке жилье заметно дороже, к вашему сведению. А там все таки DC, столица, там чиновники живут, сенаторы и все такое прочее.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Next wrote:
StrangerR wrote:
klsk548 wrote:

Я, к сожалению, не знаю, сколько стоит жилье в Калифорнии, но со средней зарплатой 150к в год, 2br кондо за 3к+ снимать несколько проблематично. А тем более дома или таунхаузы за 5к+

Если вы утверждаете, что такое себе может позволить не-миллионер, то готов с вами не согласиться.
В семье часто двое работающих и суммарный доход и за 200К может зашкаливать. За 2.5 - 3K в месяц в той же Силиконке снимают жилье направо и налево.

Опять таки, это почти центр метроареа. Посмотрите соседние районы, там жилье наверняка дешевле и с преступностью нет проблем. Я все таки не специалист по DC, но сравнивая с нашей SFBA ничего там особенного не вижу никаких особо _миллионеров_. Да, средний класс там живет, не нищеброды, ну и что?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

StrangerR wrote:
Next wrote:

4512 Foxhall Cres NW
$7,500
House for Rent

А зачем смотреть _первый попавшийся_? Посмотрите соседние. Там дома за 3 тыс в месяц попадаются, апартменты около 2 тыс в месяц. В SFBA в силиконке жилье заметно дороже, к вашему сведению. А там все таки DC, столица, там чиновники живут, сенаторы и все такое прочее.
Ну нету сейчас там таких цен. Даже в северной бефесде двушку за 2к снять проблематично - она будет с какими-нибудь подводными камнями вроде старого дома, постоянно вырубающегося света либо неадекватной стоимости утилит.

В общем, хватит оффтопа. Если хотите обсудить стоимость жилья в Вашингтоне - создавайте для этого отдельную тему.

Тут обсуждаем полицейский беспредел, и стоимость жилья относиться к данному вопросу очень и очень косвенно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

да нет, не косвенно. Вы стали утверждать что там где нет преступности живут одни миллионеры. После чего вам показали чертову прорву съемного жилья в этих районах. Я не знаю почему оно там столько стоит, но раз оно есть и сдается значит там у населения доходы его снимать позволяют. И я не вижу там в районе DC ничего особенного с преступностью, кроме разве что явно выделяющейся южной окраины центральной части города - ну бог его знает как там селились.

В любом случае, никакими _сплошными гетто_ там и не пахнет.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

StrangerR wrote:да нет, не косвенно. Вы стали утверждать что там где нет преступности живут одни миллионеры. После чего вам показали чертову прорву съемного жилья в этих районах. Я не знаю почему оно там столько стоит, но раз оно есть и сдается значит там у населения доходы его снимать позволяют. И я не вижу там в районе DC ничего особенного с преступностью, кроме разве что явно выделяющейся южной окраины центральной части города - ну бог его знает как там селились.

Еще раз, посмотрите на карту:

http://www.arcgis.com/home/webmap/viewe ... beda18b003" onclick="window.open(this.href);return false;

В тех районах, о которых я говорил, живут люди с очень высокими доходами.

Возможно, вы, как многие, приехавшие из СССР, готовы снимать очень дорогое жилье при скромных доходах, питаясь при этом Дошираком, но большинство американцев обычно живут по средствам.

И да, селятся там в основном _очень_ богатые люди, а преимущественно частная застройка является лишним тому подтверждением.

Кстати, те комьюнити, в которых якобы сдается дешевое жилье, на карте отмечены небольшими "коричневыми" пятнами, что как бы намекает на не совсем благополучный район.

Вот, кстати, и гуглмап вам в помощь: https://www.google.com/maps/@38.9305485 ... a=!3m1!1e3" onclick="window.open(this.href);return false;
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

StrangerR wrote:
совков wrote:
Одинаковый wrote:
perasperaadastra wrote:Сейчас кто-нибудь обязательно скажет, что все именно так и должно быть. :umnik1:
Всегда есть избыток вечно недовольных которые по любому поводу кричат что так не должно быть. Когда же их спрашиваешь а как же должно быть - так обычно в ответ только шорох из кустов куда эти критики быстренько прячутся.
Ну так как, кто нибудь расскажет что делать если человек не платит штрафы? Выписать ему за это штраф?
Да ладно вам, уже все прекрасно знают как должно быть, есть масса примеров других стран.
В США сидит в тюрьме какое то немыслимое количество людей по разным подсчётам около 2.5 миллионов.
И в тоже время преступность и бандитизм пышно процветают в мегаполисах.
Не знаю где они тут процветают, потому что кроме полутора городов из трех десятков, что входят в SFBA, в большинстве преступность крайне низкая, и уж тем паче бандитизма не замечено. Нет, есть пара городов неудачников вроде Чикаго, ну так такое в любой стране есть.

Вы никак не поймете, что США на деле очень безопасная для жизни страна.
Южная сторона Чикаго, это тоже США. Полиция туда даже не суётся.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

klsk548 wrote:
CBI wrote:Если есть практика, где люди без средств оказываются в тюрьме за неуплату штрафов, то да. Почему западная медия до сих пор не выдала статью или сюжет на тему? Обычно они не упускают таких информационных поводов для залпа в информационной войне
Значит, по всей видимости, все-таки полицейское государство, если тольк в Курской области за 10 месяцев за неоулату штрафов арестовали более 140 жителей.

http://kurskcity.ru/news/citynews/120233" onclick="window.open(this.href);return false;
...По информации пресс-службы УФССП России по Курской области, с января по сентябрь 2015 года было арестовано более 140 курян на срок от 1 до 15 суток...
А в Штатах могут и на год и настолько насколько захочет судья.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

The Counted: people killed by police in the United States
http://theguardian.com/thecounted/list" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:The Counted: people killed by police in the United States
http://theguardian.com/thecounted/list" onclick="window.open(this.href);return false;
По сравнению с тем сколько друг друга бандиты убивают в плохих районах, это просто капля в море. Очередная доза бессмысленной статистики. Важно не сколько менты убили, а сколько убили незаслуженно. То есть, чтобы имело отношения к теме о "безпределе".
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

AverageJoe wrote:
evandrey wrote:The Counted: people killed by police in the United States
По сравнению с тем сколько друг друга бандиты убивают в плохих районах, это просто капля в море. Очередная доза бессмысленной статистики. Важно не сколько менты убили, а сколько убили незаслуженно. То есть, чтобы имело отношения к теме о "безпределе".
Да-да, у них еще негров линчуют :crazy:

Ах да, это немного из другой оперы :radio%:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Next wrote:
StrangerR wrote:да нет, не косвенно. Вы стали утверждать что там где нет преступности живут одни миллионеры. После чего вам показали чертову прорву съемного жилья в этих районах. Я не знаю почему оно там столько стоит, но раз оно есть и сдается значит там у населения доходы его снимать позволяют. И я не вижу там в районе DC ничего особенного с преступностью, кроме разве что явно выделяющейся южной окраины центральной части города - ну бог его знает как там селились.

Еще раз, посмотрите на карту:

В тех районах, о которых я говорил, живут люди с очень высокими доходами.

Возможно, вы, как многие, приехавшие из СССР, готовы снимать очень дорогое жилье при скромных доходах, питаясь при этом Дошираком, но большинство американцев обычно живут по средствам.

И да, селятся там в основном _очень_ богатые люди, а преимущественно частная застройка является лишним тому подтверждением.

Кстати, те комьюнити, в которых якобы сдается дешевое жилье, на карте отмечены небольшими "коричневыми" пятнами, что как бы намекает на не совсем благополучный район.

Вот, кстати, и гуглмап вам в помощь: https://www.google.com/maps/@38.9305485 ... a=!3m1!1e3" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну, так везде. НО только вы сильно недооцениваете процент белого населения, которое живет в таких хороших районах. И если там квартиры сдаются, значит на них есть нормальный спрос. Насмешили, конечно, сказав что _там живут одни миллионеры_. Даже в Пало Альто, где дома ниже чем на 1 миллион вообще не найти, у меня например у друзей живет сын который 2 года назад кончил универ - онри с друзьями снимают дом на несколько молодых семей и так и живут. Там небось тоже самое.

Кстати, а что за странное утверждение _там одноэтажная застройка - значит там живут миллионеры_? Вы хоть в курсе того, что в США в многоэтажной застройке жить не принято, за редким исключением?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

http://www.theguardian.com/us-news/2015 ... g-teenager" onclick="window.open(this.href);return false;
Чтобы в этом деле появились какие-то подвижки, понадобилось три года и зарубежная статья. Это красноречиво говорит как и о полиции, так и о "якобы независимой" прессе в США.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей

Return to “Политика”