Полицейский беспредел в США
-
- Уже с Приветом
Re: Полицейский беспредел в США
На самом деле, тут проблема в том, что ты не боишься полиции до тех пор, пока сам не столкнешься с неадекватным поведением полицейского.
Арарат выше описал один из подобных случаев выше.
У меня был похожий, но при других обстоятельствах: меня никто не останавливал, а я сам пытался подойти к полицейскому и спросить, можно ли парковаться в том месте, где я оставил машину.
При этом, поведение полицейского оказалось совершенно не таким, как я мог предположить даже в самых потаенных уголках сознания.
Ну, т.е., анализируя происшедшее, я понимаю, что то, что он меня не застрелил, это глубокая случайность и чрезвычайное везение.
А знаете ли, как-то не особо хочется быть застреленным психбольным полицейским.
И у меня нет желания каждый раз при встрече этих истеричек думать, что же они могут выкинуть в следующий раз.
Арарат выше описал один из подобных случаев выше.
У меня был похожий, но при других обстоятельствах: меня никто не останавливал, а я сам пытался подойти к полицейскому и спросить, можно ли парковаться в том месте, где я оставил машину.
При этом, поведение полицейского оказалось совершенно не таким, как я мог предположить даже в самых потаенных уголках сознания.
Ну, т.е., анализируя происшедшее, я понимаю, что то, что он меня не застрелил, это глубокая случайность и чрезвычайное везение.
А знаете ли, как-то не особо хочется быть застреленным психбольным полицейским.
И у меня нет желания каждый раз при встрече этих истеричек думать, что же они могут выкинуть в следующий раз.
-
- Уже с Приветом
Вы уже перешли на личности.Одинаковый wrote:Next wrote:"Единичный случай" - это событие, которое имело место до 9 раз. Я же вам говорю про тысячи. О каких единичных случаях вы вообще говорите?StrangerR wrote: Да, это в США единичные случаи. Потому что тут есть целая команда лоеров которая любит делать на этом деньги. Есть черная коммунити которой выгодно показывать _арест черного бандита_ как _беспредел полиции_. Но реально это все единичные случаи. В России на такой уровень беспредела полиции даже и внимания давно не обращают.
(нет, если вы черный бандито или любите гонять по дорогам под 110 миль в час, я вас прекрасно понимаю. Но и только).
В России у каждого первого видеорегистратор. И при любом беспределе видео молниеносно попадает в инет и активно форсится. Так что, не нужно про Россию.
Слово "единичные" абсолютно не значит до 9. Оно означает "ничтожно мало". Вы вообще в процентах понимаете? Сколько 9000 случаев будет по сравнению с 12 миллионами арестов в год? 0.01%. Будете доказывать что этого достаточно что бы делать выводы что вся полиция творит беспредел?
Я не хочу переходить на личности, но такое впечатление что вы и в России во взрослом возрасте не жили и сдесь недавно из чего я делаю вывод что вы довольно молоды. И видимо общаетесь с такими же молодыми которые общаются с крутыми бразами и хотят на них походить. А бразы конечно полицию не любят и они вообще крутые, а ваши дружки програмисты комплексуют перед крутыми бразами и хотят на них быть похожи и поэтому тоже не любят полицию. Вот вам и кажется что проблема полицейского беспредела самая важная. Вот и боретесь с ветряными мельницами.
Так что извините, но большинство тут пишущих уже выросли из детских грез о своей крутости и не испытывают необходимости казаться крутым пацаном который ненавидит этих пигс. Вот и не понимают вас. Вы лучше честно себе признайтесь кого вы бы предпочли встретить на темной улице: полицейского или парочку ваших кумиров из гетто? Тото же.
Тем не менее, даже 5 убийств на 100 тыс. населения в год (0,005%) считается чрезвычайно высоким процентом. Как считаете, это тоже единичные случаи?
-
- Уже с Приветом
модератор: переход на личности. Спекуляции про место жительство и фобии других участников не имеют отношения к теме полицейского беспредела в США. Бан 3 дня.
1.7. Не допускается обсуждение одних участников другими. Сообщение участником на форуме в открытом разделе некого факта из своей личной жизни не означает, что другие участники приглашаются к обсуждению этого факта, если это не относится к теме топика и автор специально об этом не просил. Также это не означает, что кто-то из участников форума может информировать других участников форума об этом факте особенно, если это делается с целью создания негативного имиджа этого участника
В России он точно не жил. И живет похоже в довольно плохом месте в DC. Так как почему то считает, что там где преступности мало живут одни лишь миллионеры.
Дальше я гадать уже не берусь, но я такую комбинацию вижу впервые. Так что ладно, пусть остается со своей фобией _боязни полиции_. Бороться с фобиями себе дороже.
1.7. Не допускается обсуждение одних участников другими. Сообщение участником на форуме в открытом разделе некого факта из своей личной жизни не означает, что другие участники приглашаются к обсуждению этого факта, если это не относится к теме топика и автор специально об этом не просил. Также это не означает, что кто-то из участников форума может информировать других участников форума об этом факте особенно, если это делается с целью создания негативного имиджа этого участника
В России он точно не жил. И живет похоже в довольно плохом месте в DC. Так как почему то считает, что там где преступности мало живут одни лишь миллионеры.
Дальше я гадать уже не берусь, но я такую комбинацию вижу впервые. Так что ладно, пусть остается со своей фобией _боязни полиции_. Бороться с фобиями себе дороже.
-
- Уже с Приветом
У нас в конторе есть и черные. НО я ручаюсь что они тоже полиции не боятся. Тут дело не в цвете а в образе жизни все таки.Тверпен wrote:Потому что ты белый. Но зарекаться не надо...StrangerR wrote:Ну почему ни я ни мои друзья не разу не говорили с детьми на тему _как общаться с полицией_?
-
- Уже с Приветом
Меня умиляет, как на множество аргументов полицейского беспредела, единственное, что могут предъявить оппоненты - "а у нас все хорошо" или "а наши знакомые никого и ничего не боятся".
Бояться или не бояться - ваше полное право.
Но при этом, факты полицейского беспредела в США совершенно очевидны, и как бы вам ни хотелось их скрыть или представить ничтожными, они существуют, и этих фактов тысячи.
Бояться или не бояться - ваше полное право.
Но при этом, факты полицейского беспредела в США совершенно очевидны, и как бы вам ни хотелось их скрыть или представить ничтожными, они существуют, и этих фактов тысячи.
-
- Уже с Приветом
Интересный подход. Т.е. получается из за скотской полиции я не имею права жить в городе. Нужно жить в субурбе и иметь нормальную полицию.StrangerR wrote: Как не странно, с этим я соглашусь. Не говоря конкретно о Next, я наблюдаю несколько похожую картину
- человек живет в сабурбе, имеет нормальную работу, нормальных соседей, не в плохом штате - никаких проблем с полицией и вообще ...
Это да, если чего то не нравится стань миллионером и всё пройдёт.
-
- Уже с Приветом
Мой страх перед полицией образовался, наоборот, примерно когда у нашей семьи сильно возросли доходы, а наша гринкарта уже была в процессе. Страх появился не в связи с гринкартой и повышением уровня жизни, а в связи с тем, что я начала читать местную прессу.StrangerR wrote:Как не странно, с этим я соглашусь. Не говоря конкретно о Next, я наблюдаю несколько похожую картинуEasbayguy wrote:Как откуда? Из постов участников! Все всегда сами о себе пишут. Бытие определяет сознание, нас так учили в по философии.ARARAT. wrote: А кто вам сказал, что он или ктот-то другой хуже или плохо живет здесь в US?
Вы откуда знаете и кто вам дал право судить об етом?
Ну совсем уже переходит все пределы...
Так что если приходится жить в плохом районе, то одно отношение к полиции, в нормальных районах то другое.
Ничего, получит Next гринкарту, сразу подскочит зарплата, переедет и будет у него другое отношение к полиции.
- человек живет в сабурбе, имеет нормальную работу, нормальных соседей, не в плохом штате - никаких проблем с полицией и вообще властями. Всем вполне доволен, за минусом скорее
И вообще очень сомнительное, хотя и часто встречающееся суждение: дескать, если недоволен жизнью в США - значит, неудачник. Моет полы в Макдональдсе, не иначе. На своем опыте вижу обратное: самый успешный из известных мне лично россиян, живущих в Америке, вернулся в Россию и уже пару лет работает в Москве. Не то чтоб он не любил США или балдел от Москвы, просто так получилось, что в США он был очень успешен, а в России - еще успешнее. При этом в США он жил около 15 лет, приехал сюда почти сразу после окончания российского вуза, много лет как гражданин Америки. Я далека от утверждения, что всем успешным русским лучше живется в России: практика показывает, что большинство успешных остается в США, и многие из них рады, что уехали. Однако есть и обратные случаи вернувшихся в Россию, они не единичные. Среди моих знакомых из США вернулись человек/семей восемь, некоторые через год-другой, иные - через десять-пятнадцать лет жизни в Америке. И только одного из них можно назвать совсем неуспешным: был в Америке постдоком, ему не понравилось.
-
- Уже с Приветом
Вот и я об етом, нет абсолютно никакой связи между полицейским беспределом в US(а именно ето обсуждается в етой теме, некоторые постоянно об етом забывают, сваливаясь на обсуждение персонали ТС или других) и уровнем жизни того кто об ето обсуждает...viewbelle wrote:Мой страх перед полицией образовался, наоборот, примерно когда у нашей семьи сильно возросли доходы, а наша гринкарта уже была в процессе. Страх появился не в связи с гринкартой и повышением уровня жизни, а в связи с тем, что я начала читать местную прессу.StrangerR wrote:Как не странно, с этим я соглашусь. Не говоря конкретно о Next, я наблюдаю несколько похожую картинуEasbayguy wrote:Как откуда? Из постов участников! Все всегда сами о себе пишут. Бытие определяет сознание, нас так учили в по философии.ARARAT. wrote: А кто вам сказал, что он или ктот-то другой хуже или плохо живет здесь в US?
Вы откуда знаете и кто вам дал право судить об етом?
Ну совсем уже переходит все пределы...
Так что если приходится жить в плохом районе, то одно отношение к полиции, в нормальных районах то другое.
Ничего, получит Next гринкарту, сразу подскочит зарплата, переедет и будет у него другое отношение к полиции.
- человек живет в сабурбе, имеет нормальную работу, нормальных соседей, не в плохом штате - никаких проблем с полицией и вообще властями. Всем вполне доволен, за минусом скорее
И вообще очень сомнительное, хотя и часто встречающееся суждение: дескать, если недоволен жизнью в США - значит, неудачник. Моет полы в Макдональдсе, не иначе. На своем опыте вижу обратное: самый успешный из известных мне лично россиян, живущих в Америке, вернулся в Россию и уже пару лет работает в Москве. Не то чтоб он не любил США или балдел от Москвы, просто так получилось, что в США он был очень успешен, а в России - еще успешнее. При этом в США он жил около 15 лет, приехал сюда почти сразу после окончания российского вуза, много лет как гражданин Америки. Я далека от утверждения, что всем успешным русским лучше живется в России: практика показывает, что большинство успешных остается в США, и многие из них рады, что уехали. Однако есть и обратные случаи вернувшихся в Россию, они не единичные. Среди моих знакомых из США вернулись человек/семей восемь, некоторые через год-другой, иные - через десять-пятнадцать лет жизни в Америке. И только одного из них можно назвать совсем неуспешным: был в Америке постдоком, ему не понравилось.
И етот страх(или не приятие), что некоторые пытаются привязать к уровню жизни не имеет никакого отношения...
У мeня повторюсь нет страха, но некоторые методы работы/действий полиции мне тоже не нравятся, я уже выше писал какие и что именно не нравится.
-
- Уже с Приветом
неужели кому то может нравится тот факт что полиция имеет право врать, ставить ловушки и совершать преступления с единственной целью аррестовать и посадить человека.
я понимаю там когда идут политические разборки, одни политики мочат других таким способом, но полиция нагибает нас простых людей, а многие это го не понимают.
ну вот скажем вы - человек ах..и..льно праведный ни секс ни драг рокинрол не любите и всё у вас пучком
а случилось так что чадо своё вы так не воспитали, и к нему пришли в гости анашисты, пока вас дома не было.
и их повязала полиция, которая сам этих анашистов в дом привела.
в результате чего к вам применят civil forefeiture и домик ваш тю-тю в пользу местного государства
я понимаю там когда идут политические разборки, одни политики мочат других таким способом, но полиция нагибает нас простых людей, а многие это го не понимают.
ну вот скажем вы - человек ах..и..льно праведный ни секс ни драг рокинрол не любите и всё у вас пучком
а случилось так что чадо своё вы так не воспитали, и к нему пришли в гости анашисты, пока вас дома не было.
в результате чего к вам применят civil forefeiture и домик ваш тю-тю в пользу местного государства
-
- Уже с Приветом
Но я просто уверен, вы не хотели бы оказаться в роли етих самых черных и почувствовать на вас предвзятое отношение полиции, кaкое иногда проявляется...StrangerR wrote:У нас в конторе есть и черные. НО я ручаюсь что они тоже полиции не боятся. Тут дело не в цвете а в образе жизни все таки.Тверпен wrote:Потому что ты белый. Но зарекаться не надо...StrangerR wrote:Ну почему ни я ни мои друзья не разу не говорили с детьми на тему _как общаться с полицией_?
Надо быть честным, оно проявляется на черных, да обычно в етих самых черных, не благополучных районах или при облавах(а они случаются и здесь) или при определенном "прикиде" или поведении, но ето есть. Етот прикид и поведение притом нечем само по себе полицейскому не угрожает, но является не редко "спусковым кручком" в прямом смысле етого слова, их стреляют.
Я говорю, мне больше всего не нравится, что полицейский больше всего заботится о своей жизни/здоровье/безопастности, чем о своих непосредственных обязоностях по обеспечению етой безопасности для нас, в качестве задержанных/остановленных и даже suspect в том числе... Он представитель исполнительной власти, а ведет себя иногда как представитель судебной власти и решает судьбы и жизнь людей просто так чисто по подозрению или своим "показалось"...
Мое ИМХО он не имеет никакого права применять оружие, пока нет непосредственной опасности его жизни/здоровью, т.е. явно увидел пистолет или другое оружие в руках у задержанного/остановленного(причем даже если остановленный пытается сбежать стрелять нельзя, без прямых улик на совершение уголовного преступления или прямом ордере на арест). Он не имеет права применить ни палку/шокер пока человек не предпринимает агрессивных физических действий к нему без оружия.
Last edited by ARARAT. on 29 Oct 2015 21:32, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Выделенное вообще нонсес ето даже не обсуждается, какой то "каменный век" блин...совков wrote:неужели кому то может нравится тот факт что полиция имеет право врать, ставить ловушки и совершать преступления с единственной целью аррестовать и посадить человека.
-
- Уже с Приветом
Скажем, так: когда меня в Белвью остановил полицейский за разворот, меня начала бить дрожь. Он ходил вокруг машины, светил фонариком в лицо мне и девочкам в автокреслах. Конечно, можно сказать, что я сама виновата: никто не стрелял, не угрожал, пугаться было нечего, сама себе страшилку придумала и сама дрожала. С другой стороны, нормального диалога не получилось: он сказал, что в Белвью нельзя делать разворот на перекрестке, если нет знака, а я ответила, что можно, что в законах запрета нет, что в интернете говорят, что можно, что куча людей разворачивается и что если делать разворот запрещено, то пусть он сошлется на конкретный пункт. На что он ответил жестким тоном: "Мэм, я не разрешаю вам делать развороты на этом перекрестке. Понятно? До свидания" и ушел. Ничего угрожающего он не делал, но вежливым и компетентным законоохранителем он тоже себя не проявил.
-
- Уже с Приветом
Мое ИМХО, что пусть он хоть атомную бомбу применяет, но пусть за необоснованные убийства его посадят как сажают всех остальных (лет на 20 или пожизненно), а не на 0-4 года, за необоснованные избиения - пусть сажают как всех, на 5-10 лет, а не отстраняют на месяц от службы с сохранением жалования и последующим выговором, и пусть города перестанут тратить десятки миллионов долларов на досудебные урегулирования с жертвами. Нужны полиции большие полномочия - пусть получают, но вместе с большим полномочиями должна быть большая ответственность. У американской полиции ответственность не просто не большая, а гораздо меньшая, чем у любого гражданина.ARARAT. wrote:Мое ИМХО он не имеет никакого права применять оружие, пока нет непосредственной опасности его жизни/здоровью, т.е. явно увидел пистолет или другое оружие в руках у задержанного/остановленного. Он не имеет права применить ни палку/шокер пока человек не предпринимает агрессивных физических действий к нему без оружия.
-
- Уже с Приветом
Ето уже вторая часть проблеммы, да она тоже есть и ета проблема очень серьозная... Не редко очень многое им сходит с рук...viewbelle wrote:Мое ИМХО, что пусть он хоть атомную бомбу применяет, но пусть за необоснованные убийства его посадят как сажают всех остальных (лет на 20 или пожизненно), а не на 0-4 года, за необоснованные избиения - пусть сажают как всех, на 5-10 лет, а не отстраняют на месяц от службы с сохранением жалования и последующим выговором, и пусть города перестанут тратить десятки миллионов долларов на досудебные урегулирования с жертвами. Нужны полиции большие полномочия - пусть получают, но вместе с большим полномочиями должна быть большая ответственность. У американской полиции ответственность не просто не большая, а гораздо меньшая, чем у любого гражданина.ARARAT. wrote:Мое ИМХО он не имеет никакого права применять оружие, пока нет непосредственной опасности его жизни/здоровью, т.е. явно увидел пистолет или другое оружие в руках у задержанного/остановленного. Он не имеет права применить ни палку/шокер пока человек не предпринимает агрессивных физических действий к нему без оружия.
Обе ети части связанны вместе и потому что их очень часто отмазывают в суде и поетому тоже им наплевать на свои действия не редко.
Т.е. как вы сказали, была бы у них хотябы таже отвественность за свои действия как у простых граждан может они и не вeли бы себя так.
А вообще я тоже считаю, что у них ответственность за свои действия должна быть гораздо больше чем у простых граждан, так как они должные знать законы лучше(отмазка типа я не знал не работает) и они являются представителями етой власти(т.е. имеют право на насилие от етой власти и представляют ету власть).
-
- Уже с Приветом
Добрый дядя, а мог и бы и из пистолета пальнуть. Надо было невинным... а точнее, виноватым тоном попросить выписать штраф: "Я такая плохая девочка, я хочу искупить свою вину". Если бы он стал выписывать штраф, то должен был бы вписать пункт из CVC. Вот тут то Вы его бы и поймали.viewbelle wrote:я ответила, что можно, что в законах запрета нет, что в интернете говорят, что можно, что куча людей разворачивается и что если делать разворот запрещено, то пусть он сошлется на конкретный пункт. На что он ответил жестким тоном: "Мэм, я не разрешаю вам делать развороты на этом перекрестке. Понятно? До свидания" и ушел.
P.S. Он был, разумеется, неправ. Но у него были пистолет, электрошокер, дубинка, а у Вас не было.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
https://www.washingtonpost.com/news/loc ... dance-off/" onclick="window.open(this.href);return false;
On Monday afternoon, D.C. police officers broke up two groups of fighting teenagers. A few minutes later, a female officer approached the lingering crowd and told the teens to disperse.
That’s when Aaliyah Taylor, a 17-year-old senior at Ballou High School, walked up to the officer and started playing “Watch Me (Whip/Nae Nae)” on her phone. Then she did the Nae Nae dance.
The officer, according to Taylor, laughed and said she had far better dance moves than that.
What happened from there on the 200 block of K Street SW was a rather impressive dance-off between the police officer and the teen, and an example of positive community policing at a time when national attention is focused on discriminatory and abusive police tactics. The onlooking teens caught the dance battle on their cell phones while a song by rapper Dlow played in the background.
“Instead of us fighting, she tried to turn it around and make it something fun,” Taylor said. “I never expected cops to be that cool. There are some good cops.”
Taylor said the officer told the group that if the teens won the dance-off, they could stay. If the officer won, they would have to leave.
The two danced for a few minutes face-to-face — stanky leg and all — and Taylor said the officer would have kept going, but she got tired. Both Taylor and the officer declared themselves the victors, hugged and everyone left the area...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Дада, милая история, сделанная для поднятия авторитета полиции.
Правда, обычно они в таких ситуациях достают тазеры и лупят ими в спину.
Правда, обычно они в таких ситуациях достают тазеры и лупят ими в спину.
-
- Уже с Приветом
В смысле что в согласны со мной.ARARAT. wrote:Выделенное вообще нонсес ето даже не обсуждается, какой то "каменный век" блин...совков wrote:неужели кому то может нравится тот факт что полиция имеет право врать, ставить ловушки и совершать преступления с единственной целью аррестовать и посадить человека.
http://www.indystar.com/story/news/crim ... /23802807/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.wtvm.com/story/5213352/are-i ... entrapment" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Ну да, согласен...совков wrote:В смысле что в согласны со мной.ARARAT. wrote:Выделенное вообще нонсес ето даже не обсуждается, какой то "каменный век" блин...совков wrote:неужели кому то может нравится тот факт что полиция имеет право врать, ставить ловушки и совершать преступления с единственной целью аррестовать и посадить человека.
http://www.indystar.com/story/news/crim ... /23802807/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.wtvm.com/story/5213352/are-i ... entrapment" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Next wrote:Фактически, треть населения США совершенно не доверяет полиции.StrangerR wrote:White Americans were more likely to support the police, with 67 percent indicating some level of trust in their local police and 63 percent saying the same for police nationwide
И завернули это в "67% населения оказывают хоть какое-то доверие".
Смешно, право.
если то, что всё познается в сравнении - верно, то вот для сравнения:
(в 2013 году) Лишь семь из 100 россиян доверяют сотрудникам полиции – таковы данные опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады в конце февраля по инициативе фонда «Общественный вердикт». Результаты опроса показали, что россияне в подавляющем большинстве абсолютно не доверяют полиции, а готовность граждан к сотрудничеству с полицейскими продолжает снижаться.
По сравнению с аналогичным исследованием, проведенным в ноябре реформенного 2011 года, результаты существенно не изменились. Тогда положительно работу полиции оценили 6% опрошенных, а около половины заявили, что недовольны ее работой. Более 40% опрошенных признались, что полицейские вызывают у них страх, возмущение и негодование.
http://www.rbcdaily.ru/society/562949986025324" onclick="window.open(this.href);return false;
то есть цифры точно такие же: 67% и треть, но с точностью до наоборот(из опроса 2010 года)
http://www.gazeta.ru/politics/2010/02/1 ... 5617.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Россияне по-прежнему мало доверяют милиции, показал очередной опрос «Левада-центра», чьи социологи традиционно опрашивают россиян на эту тему. В большей или меньшей степени доверяют милиции только 30% россиян, не доверяют милиционерам и опасаются их 67%. Не думают о милиции всего 3% опрошенных.
Россияне не доверяют милиции и боятся ее. Хуже всего дело обстоит в Москве. Социологи из «Левада-центра» не нашли ни одного москвича, который бы полностью доверял милиционерам, «скорее доверяет» только 1% респондентов.
да, российские полицейские при задержании действуют скромнее и пистолетами угрожают реже, что до коррупции и произвола - то ситуация как раз плачевная и широко распространенная
для баланса поставлю пару роликов
https://www.youtube.com/watch?v=bSyXMsplmYE" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=lrmXfKONYj8" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=_JIYRCNaOaM" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=5VxUIxaTCz4" onclick="window.open(this.href);return false;
в целом согласен с тем, что бОльшие полномочия полицейских должны сопровождаться бОльшей ответственностью в случае злоупотребления своей служебной властью
иначе произвол неизбежен
-
- Уже с Приветом
Извините, для России есть другая тема, не надо ету тему уводить в сторону...
-
- Уже с Приветом
можно конечно ни с чем не сравнивать, но тогда это превратится в сферического коня в вакуумеARARAT. wrote:Извините, для России есть другая тема, не надо ету тему уводить в сторону...
67% поддержки населения - это много или мало ?
это не увод в сторону, это придание обсуждаемым цифрам хоть какой-то осмысленности
а поскольку многие здесь являются выходцами из бСССР, то сравнение с бСССР - как раз самое очевидное
-
- Уже с Приветом
И там и там жопа. Немецкий, что-ли, начать учить? Или шведский?
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Ета тема называется "Полицейский беспредел в США" и никак иначе...Injun wrote:можно конечно ни с чем не сравнивать, но тогда это превратится в сферического коня в вакуумеARARAT. wrote:Извините, для России есть другая тема, не надо ету тему уводить в сторону...
67% поддержки населения - это много или мало ?
это не увод в сторону, это придание обсуждаемым цифрам хоть какой-то осмысленности
а поскольку многие здесь являются выходцами из бСССР, то сравнение с бСССР - как раз самое очевидное
Здесь никаких сравнению не надо, ето не входит в тему топика.
Выходцами могут хоть с Mарса, ето абсолютно нечего не меняет.
PS Хотите сравнивать, oткрывайте новую тему "Сравнение..." и тогда хоть до посинения...
-
- Уже с Приветом
Вы забываете об одном важном факторе: на протяжении нескольких десятилетий в России действительно был мусорской беспредел. И чтобы восстановить доверие, должно пройти немало времени.Injun wrote: то есть цифры точно такие же: 67% и треть, но с точностью до наоборот
да, российские полицейские при задержании действуют скромнее и пистолетами угрожают реже, что до коррупции и произвола - то ситуация как раз плачевная и широко распространенная
для баланса поставлю пару роликов
https://www.youtube.com/watch?v=bSyXMsplmYE" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=lrmXfKONYj8" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=_JIYRCNaOaM" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=5VxUIxaTCz4" onclick="window.open(this.href);return false;
в целом согласен с тем, что бОльшие полномочия полицейских должны сопровождаться бОльшей ответственностью в случае злоупотребления своей служебной властью
иначе произвол неизбежен
Хотя, уверен, что если бы подобный опрос был проведен в СССР, процент доверяющих был бы гораздо выше американского, т.к. тогда "моя милиция" действительно берегла людей.
Что же касается ваших ссылок:
Первая ссылка - происходило задержание преступника, незадолго до событий открывшего огонь по милиционерам.
Вторая ссылка - казанское дело, очень шумное, последствия которого полиция до сих пор расхлебывает. "Нургалиев разрешил", помните фразу?
Третья ссылка - обычная оперативная ошибка.
Четвертая - пьяное быдло пыталось отобрать у полицейского табельное оружие. Хорошо известный случай. Полицейский там еще медаль за это получил, а куча свидетелей подтвердила полную правомерность применения оружия.
При этом, заметьте, в 2-х случаях из 4-х представленных, люди остались живы, в одном застрелили правомерно, а еще в одном скандал был наподобие Балтимора или Фергюсона (разве что, без сжигания машин).
Я попытался сделать поиск в яндексе по ключевым словам "полицейский беспредел".
Видео избиений немало, но когда начинаешь копать, выясняется, что в каждом случае летели погоны.
Т.е., ни одно не осталось без реакции прокуратуры.
Видео же со стрельбой практически не найти.
Во всех случаях менты крутили.
То есть, даже по вашим ссылкам сравнение совсем не в пользу американских полицейских, которые сперва стреляют, а потом думают.