Начинаем заниматься ногами. Надо сделать 8 глухих дыр под шипы. Отмерять 8*7=56 раз влом, делаем приблуду: Приблуда в работе: Приблуда сработала. Меньше 5 мниут на дирку: Завтра наприблудим еще 8 дыр под вернхние планки. Уголки выберем стамесочкой.Ion Tichy wrote:...Новый план - Мегаверстак.
...
Workbench
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Workbench
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Продолжаем делать ноги.Ion Tichy wrote:...Новый план - Мегаверстак.
...
Для верхних дыр столик сверлила оказался ожидаемо мал. Пофиг: Дыры надырены... Делаем уголки: Пазы под перед/зад стенки... Ставим дадо: Дадим: Нададили: Смотрим: Продолжние в следующей серии.
-
- Уже с Приветом
дааааа произведение высокого искусства !!! Позитивно офигеваю.
Я ноги к своей подобной конструкции просто прикрутил на клею и болтах в палец толщиной.
Я ноги к своей подобной конструкции просто прикрутил на клею и болтах в палец толщиной.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Ноги собирабельны. Сухой прогон (имитация столешницы - набросал че под руку попалось):Ion Tichy wrote:...Новый план - Мегаверстак.
...
Last edited by Ion Tichy on 14 Nov 2015 01:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот со столешницей пока полной определенности нет.Lazy444 wrote:На столешницу я пустил solid core дверь из home depot .
Идеально было бы пyстить на это дело пол ж/д вагона (boxcar floor reclaimed wood). Но блин всякие интерьерные дизайнеры расхватывают это дерево в момент.
Плюс еще не выбраны / не куплены столярные тиски (большие в углу фасада и маленькие в углу торца). А геометрия крепежных дырок тисков важна если решусь на раму плюс пара листов фанэры.
Плюс верстачные "собачки" - тоже как-то скептично смотрю на фанэру в этом аспекте.
Короче столешница пока в тумане...
Дверь... Ну не знаю. Че у нее внутри?
ПС. Про столярные тиски. Я фигею с ихних цен. Обычная не какая-нибудь космическая сталь, не микронная обработка... А что-нибудь со средним рейтом по отзывам - так за сотню рубчиков
-
- Уже с Приветом
я бы столешницу набрал бы из sugar pine что типа такого http://lumberjocks.com/kem/blog/4827
Кстати закрытый тенон для workbench слишком слабый. Правильнее было бы сквозной и усилить двумя шипами или болтами на сквозь.
Кстати закрытый тенон для workbench слишком слабый. Правильнее было бы сквозной и усилить двумя шипами или болтами на сквозь.
-
- Уже с Приветом
"Слишком слабый" для чего? Для каких нагрузок? Не, я не спорю - если с фасада наедет танк, то боковые стойки могут сложиться в параллелограм. Ну или если два битюга потянут ноги в разные стороны то да, клей не выдержит и гориз.планки выйдут из пазов. Но в моей реальной жизни - не-а... Будет нормалек как задумано.kostik78 wrote:я бы столешницу набрал бы из sugar pine что типа такого http://lumberjocks.com/kem/blog/4827
-
- Уже с Приветом
Вы учитываете сезонное движение дерева от влаги и засухи ? Я вообщем то про это. Совместно это и дополнительная нагрузка на workbench (а он для этого и делаеться) может сыграть свою роль.
-
- Уже с Приветом
В колорадских степях влага и засуха? Хм... В Нью-Джерсях (уровень моря, 20 +/- миль до океяна, 10- миль до Гудзона) я получил однажды граблями по лбу из-за этого - оставил на неделю склеенную, но не покрытую лаком столешницу в гараже... Но здесь? "Не верю!" (с) Станиславскийkostik78 wrote:Вы учитываете сезонное движение дерева от влаги и засухи ? Я вообщем то про это. Совместно это и дополнительная нагрузка на workbench (а он для этого и делается) может сыграть свою роль.
Тут - если дерево аклиматизировалось, то его геометрия если и меняется во времени, по изменения эти пренебрежимо малы.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Чо там за жратва на верстаке? Увидел бы мой "трудовик" бошку бы снес.GarikToo wrote:А вот и мой workbench. Теперь можно закупать иснтрументы в Хомедупло и развешивать их на pegboard долгими зимними вечeрами
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну Вам виднее. У меня в Кали (East bay of SF) в зависимости от времени года сосна и редвуд играют на 1/8, клен и вишня конечно меньше и мало заметноIon Tichy wrote: Тут - если дерево аклиматизировалось, то его геометрия если и меняется во времени, по изменения эти пренебрежимо малы.
P.S. Кстати я всетаки решился сменить свой Ridgid r4512 на Sawstop. Недавно получился не хороший мини кикбек и чудом не влетел всей ладонью на пилу. Решил что это "последнее китайское предупреждение"
-
- Уже с Приветом
А че не на Грызли? Состопные кабинеты по мне так таки дОроги.kostik78 wrote:Ну Вам виднее. У меня в Кали (East bay of SF) в зависимости от времени года сосна и редвуд играют на 1/8, клен и вишня конечно меньше и мало заметноIon Tichy wrote: Тут - если дерево аклиматизировалось, то его геометрия если и меняется во времени, то изменения эти пренебрежимо малы.
P.S. Кстати я все-таки решился сменить свой Ridgid r4512 на Sawstop. Недавно получился не хороший мини кикбек и чудом не влетел всей ладонью на пилу. Решил что это "последнее китайское предупреждение"
Про слава Богу не состоявшуюся травму - почему? Конструктивные недостатки машины или раздолбайство машинста? Я в свое время в строяке с близкого расстояния видел как одногруппник чуть без пальцев не остался (пары ногтей он таки лишился навеки), с тех пор ТБ - не формальность, а святое.
-
- Уже с Приветом
Грызли пальцы не спасает Решил что мои руки стоят дороже.Ion Tichy wrote:А че не на Грызли? Состопные кабинеты по мне так таки дОроги.
Про слава Богу не состоявшуюся травму - почему? Конструктивные недостатки машины или раздолбайство машинста? Я в свое время в строяке с близкого расстояния видел как одногруппник чуть без пальцев не остался (пары ногтей он таки лишился навеки), с тех пор ТБ - не формальность, а святое.
Все предыдущие разы (различные небольшие синяки и порезы на разных тулах) я точно знал где налажал. Тут честно не знаю была полная неожиданость. Наверное сам виноват. Делал narow ripping cut 20 inch длины и почемуто сток подкинуло вверх. Я зафорсил чтобы не полетело в меня и ввобщем ладонь упала на fence (push stick получил порядочный скрач). Если бы резал не 1 инч ширины а скажем 3, то закончилось бы плачевнее. Может землятресение повлияло которое случилось примерно в это время - нас тут три недели колбасило 2.5-3 бала твины по несколько раз на дню.
Вот и решил что хватит. За пилой провожу порядочно времени в месяц.
-
- Уже с Приветом
Ноги сделаны из 6 x 6? Потому, как для 4 x 4, это как-то маловато. А так конечно монументально.
Я такое разве что у "гранитчиков" видел, ну так у них слаб полтонны весит.
-
- Уже с Приветом
3.5"x3.5". 6x6 - это для крутых челябинских столяров. Для меня -колорацкого программиста- 6х6 это как бы перебор.Леонид Ильич Брежнев wrote:Ноги сделаны из 6 x 6? Потому, как для 4 x 4, это как-то маловато.
-
- Уже с Приветом
Размеры мастерсой должны поразить жителей Калифорнии. У многих размер дома меньше
-
- Уже с Приветом
Йону это скорее всего не нужно, но остальным может пригодится. Инструментальный tool stand fliptop.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я родился и вырос в городе Царь-пушки и Царь-колокола.Леонид Ильич Брежнев wrote:Ноги сделаны из 6 x 6? Потому, как для 4 x 4, это как-то маловато. А так конечно монументально.
Да и потом правильный верстак должен не только удобно и надежно фиксировать рабочий материал, но так же предоставлять заслуженный отдых утомленному мастеру после чекушки в конце дня. Что это за верстак на котором не прилечь?
-
- Уже с Приветом
Меня неслабо припахали по другим деламIon Tichy wrote:...Новый план - Мегаверстак.
...
Удалось лишь склеить одну стойку.
-
- Уже с Приветом
мастерская в гараже? Я смотрю что места много а инструмента немного пока
-
- Уже с Приветом
Мастерская в гараже - пройденный этап. В наличии имеется спецсарай 30х40 футов со 110/220, высоким потолком, огромной гаражной дверью. Предыд. домовладелец имел хобби - вместе с внуком восстанавливал древние авто. Он и воздвиг этот спецсарай под свое увлечение. Из бетона пола торчат анкорные болты - держали офигенных размеров компрессор (танк литров наверное на 600). В углу с потолка свисает офигенных размеров газовая грелка.kostik78 wrote:мастерская в гараже? Я смотрю что места много а инструмента немного пока
И вообще - в наших краях дом без мегасарая/конюшни/амбара это вроде как и не дом, а так себе - времянка, скворечник...
-
- Уже с Приветом
30x40 - уффф я бы развернулся, а так в 10x14 кручусь
-
- Уже с Приветом
Это точно. У меня прямо из под носа увели гризли джоинтер 8 х 72 и трех лошадный гризли даст коллектор . За $650 total.kostik78 wrote:30x40 - уффф я бы развернулся, а так в 10x14 кручусь
-
- Уже с Приветом
Боковые стойки склеены и слегка ошкурены. Начинаем собирать всерьез. Да, забыл сказать - мебель задумана сборно-разборной: боковая стойка ( 2шт.), рама-ящик-полка (1шт.), столешница (1шт.)Ion Tichy wrote:...Новый план - Мегаверстак.
...
Ниши под шайбу и головку болта (зад, а особенно перед, задуманы плоскими - а ну как вздумаю дверь стоймя на боку приструбцинить?) С нишами дал косяка, поплакал-поматерился, исправил. Вуаля!
Last edited by Ion Tichy on 23 Nov 2015 05:41, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Вот, вроде б нашел не за сотни безумные. ГрызлиIon Tichy wrote:...
ПС. Про столярные тиски. Я фигею с ихних цен. Обычная не какая-нибудь космическая сталь, не микронная обработка... А что-нибудь со средним рейтом по отзывам - так за сотню рубчиков
http://www.grizzly.com/products/Cabinet ... Vise/H7788
Дайте две!