Тюрки сбили наш самолёт?

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Тюрки сбили наш самолёт?

Post by perasperaadastra »

Как я и говорил, в Турции по отношению к России сейчас раскручивается тоже самое, что в России по отношению к Турции:

Image
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

perasperaadastra wrote:Как я и говорил, в Турции по отношению к России сейчас раскручивается тоже самое, что в России по отношению к Турции:

Image
Думаете, это в России?

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
perasperaadastra
Уже с Приветом

Нет, не думаю. А вы думаете, это в России?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

perasperaadastra wrote:Нет, не думаю. А вы думаете, это в России?
Ну, раз не думаете, чего тогда спрашиваете?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
perasperaadastra
Уже с Приветом

Вы же спросили меня, вот я и вас решил спросить. :D
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

SergeyM800 wrote:BBC что-то пессимистично изложило вскрытие...
The memory card in the flight recorder of a Russian fighter plane downed by Turkey on the Syrian border last month is damaged, Russian investigators say. The "black box" of the Su-24 jet was officially opened in Moscow on Friday in front of journalists and diplomats. Nikolai Primak, head of the Russian investigation, said flight information appeared to be missing. Data from the box could help resolve the dispute over the jet's location when it was hit. An analysis is expected to be released next week.
http://www.bbc.com/news/world-europe-35130953" onclick="window.open(this.href);return false;
Микросхемы памяти черного ящика действительно пострадали. В видео заметно что более-менее уцелели три из шестнадцати.
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... Zs8#t=2282" onclick="window.open(this.href);return false;
Какая-то странная конструкция - суровый трехслойный ящик и несерьезно хлипкие платки внутре. Микросхемы разломаны вдрызг...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Сентябрь wrote:Какая-то странная конструкция - суровый трехслойный ящик и несерьезно хлипкие платки внутре. Микросхемы разломаны вдрызг...
какие в СУ-24 мелкосхемы? К133 или К564?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

kyk wrote:какие в СУ-24 мелкосхемы? К133 или К564?
Если бы...
Похоже что микросхемы памяти были закуплены какими-то эффективнысм манагерами от ОПК через aliexpress. В результате покрошились как шоколад при ударе.
Видите на снимке одну неповрежденную микросхему розоватого цвета? Это – микросхема советского ВПК. В т.н. планарном корпусе, изготовленного из особого сорта керамики. Выводы и металлические элементы корпуса этой микросхемы покрыты тонким слоем золота (привет рыночным золотодобытчикам), что обеспечивает антикоррозийные свойства и скин-эффект.

А что же случалось с современными корпусами микросхем памяти, которые мы видим как такие черненькие тоненькие прямоугольники? Упс! Они не выдержали конкурентной борьбы с советским ВПК. Как говорят местные остряки – их плющит и таращит. Оторванные от печатных плат выводы микросхем – это полбеды, и вообще не проблема. Но корпуса!!! Могу сказать точно – никаких данных из этих микросхем получить уже не удастся.

http://bav-eot.livejournal.com/834236.html" onclick="window.open(this.href);return false;
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

perasperaadastra wrote:Вы же спросили меня, вот я и вас решил спросить. :D
Ну это вы же глупость сказали про что то, раскручиваемoе в Рооссии по отношению к Турции. В России как раз наоборот - везде трубят о братских турках, которые не то же самое, что их руководство. Совершенно идиотская пропаганда, имхо.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Так в Турции тоже только Путина ругают. Но я то понимаю, что без Путна не может быть России, поэтому нападки на Путина равноцеены обявлению войны против России.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

perasperaadastra wrote:Так в Турции тоже только Путина ругают. Но я то понимаю, что без Путна не может быть России, поэтому нападки на Путина равноцеены обявлению войны против России.
А откуда у вас информация, что только Путина?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Какой-то позорняк, кто это вообще делал и проектировал?

Image

У нас даже в наземной стационарной аппаратуре так не делали. В автомобильном варианте все крепилось на амортизаторах.

А здесь тонкая печатная плата на четырех пластиковых стойках. Посередине слабо было стойку поставить? И дополнительные усиливающие ребра жесткости? В моем дисплее в видеоплате стойка таки в центре платы имеется, хотя его с высоты не бросают. Могли бы залить силиконом или на худой конец смолой. А провода, это вообще цирк, на вид обычные МГШВ.

Про МГТФ, что, не слышали?

Image

Позорят гордое имя советского радиоинженера. Или они все уже на Западном побережье (я, правда, на Восточном). Так с пенсии мужиков отозвали бы, все лучше сделали бы.

Боюсь, этой стране уже помочь нельзя.

Аминь.

В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика. Это означает, что на форуме категорически не допускаются наезды на Россию.

Бан 1 месяц.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Камеру с платами пробило с обратной стороны, об етом на видео говорят и в самом начале видео видны огромные вмятины на тыльной стороне ящика, поетому там не было никаких шансов у самих плат.
Другое дело почему микросхемы даже не пликлеенные к плате ето да, некоторую роль елементов жесткости по контуру плат играют проводные перемычки между ними(которые перекусывали на видео) кстати, вот по центру на самом деле не мешала бы еще одна(хотя размер плат и масса довольно маленькие, поетому вопрос тоже спорный, но я бы сделал по любому). Никаких заливок естественно, так как невозможно будет разобрать/разьединить(если только что-то от чего легко можно очистить, но не епоксидная смола и не силикон конечно)... Ето устройство должно быть легко разобранно и должен быть доступ к микросхемам.).
Сам корпус "матрешка" один в одном с наполнителем между ними ето отлично, но его пробило, что тут сделать.
Но в общем то в данном случае ето все-бы не помогло нисколько, платы расплющило сильным повреждением обратной стороны камеры из-за ее пробивки(все три корпуса пробило)...

Тип проводов внутри такого защищенного корпуса совершенно не важны, он должен быть изолирован от внешнего мира, дополнительные аммортизаторы помогут только вибрациям, но не ударным нагрузкам(на которые его расчитывают). На ударные как-раз нужна жесткость, а не мягкость(мягкость как-раз приведет к поломкам из-за свободного изгиба плат при ударных нагрузках)... Поетому там сделано все более-менее правильно.

А вот ето(и до етого, но ето особенно):
Позорят гордое имя советского радиоинженера. Или они все уже на Западном побережье (я, правда, на Восточном). Так с пенсии мужиков отозвали бы, все лучше сделали бы.

Аминь.

Просто смешно...

Fake коронa, которую вы решили надеть, не жмет...?
Всегда смешит вот такоe ..."поведение", скажем так...
:D
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

ARARAT. wrote:

.....................................
Тип проводов внутри такого защищенного корпуса совершенно не важны, он должен быть изолирован от внешнего мира, дополнительные аммортизаторы помогут только вибрациям, но не ударным нагрузкам(на которые его расчитывают). На ударные как-раз нужна жесткость, а не мягкость(мягкость как-раз приведет к поломкам из-за свободного изгиба плат при ударных нагрузках)... Поетому там сделано все более-менее правильно.

Аминь.

Просто смешно...

Про корону оставляю на вашей совести. Проектировали это убожество люди не имеющие даже отдаленного понятия о проектировании бортовой аппаратуры. Посмотрите на перемычки платами, если уж делаете жгуты, так делайте жгуты. Про стойки из пластика говорить еще раз это бить дохлую лошадь. Любое заполнение элементарно снимается. Технология извлечения чипа из корпуса была отработана еще в 70-ые когда копировали послойно американские SN74, убрать заливку проблемы вообще не представляет.

"На ударные как-раз нужна жесткость, а не мягкость" - вы вообще поняли, что сказали?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Virginian wrote:
ARARAT. wrote:

.....................................

Аминь.

Просто смешно...

Про корону оставляю на вашей совести. Проектировали это убожество люди не имеющие даже отдаленного понятия о проектировании бортовой аппаратуры. Посмотрите на перемычки платами, если уж делаете жгуты, так делайте жгуты. Про стойки из пластика говорить еще раз это бить дохлую лошадь. Любое заполнение элементарно снимается. Технология извлечения чипа из корпуса была отработана еще в 70-ые когда копировали послойно американские SN74, убрать заливку проблемы вообще не представляет.

"На ударные как-раз нужна жесткость, а не мягкость" - вы вообще поняли, что сказали?
Выделенное, опять вы свою fake корону "поглаживаете"...
Во-первых не стойки из пластика, а втулки из пластика, внимательней смотрите, там винты длинные и завинчиваются прямо в крышку.
Перемычки играют роль елементов добавочной жесткости, поетому и сделаны именно так. Не любое заполнение снимается, епоксидку не снять, силикон тоже не снять легко, не надо тут ля-ля.
Все ети заливки делаются в узлах которые не разборные, етот узел специально сделан разборным, что-бы вот в таком случае можно было разобрать не создавая никаких нагрузок на поврежденные детали. Единственное можно было какието вязкие заливки применить или порошковое наполнение, но они практически не обеспечат защиты от ударных нагрузок. А по вибрациям я думаю там проблем нет никаких...

На ударные как-раз нужна жесткость, а не мягкость(мягкость как-раз приведет к поломкам из-за свободного изгиба плат при ударных нагрузках)... --- если вы ето не понимаете о чем вообще может идти разговор??? Попробую еще раз пояснить: ударные нагрузки ето когда брoсают с высоты(тест на выживаемость), g-force перегрузки, короче перегрузки по ускорению. Вибрационные перегрузки ето експлуатационная вибрация например при полете. Оба типа нагрузок требуюту совершенно разного подхода, в одном жесткость, во втором "мягкость"(гасители вибраций, т.е. аммортизация как вы писали). Етот узел сделан специально против ударных нагрузок, а не вибрационных...

PS Насчет узлов машин кстати, там где требуется защита от вибрации(например двигательный отсек, модуля прямо на механических узлах), там делают аммортизаторы, а вот где именно нужна защита от ударных нагрузок там как-раз никаких аммортизаторных прокладок и прочего нет. Там например плата сажается/прижимается жестко по периметру внутрь крепкого/жесткого металического корпуса(так что-бы плата не могла изгибаться), например SRS модуля сделаны(Engine и Trany ECUs тоже не редко так сделаны) именно так... Вы должны об етом знать, если на самом деле "в курсе", а не "рядом пробегали"...
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Вот здесь на видео внутренности черного ящика с Боинга.
Разница, как говорится, на лицо.

http://metro.co.uk/2014/07/21/ever-wond ... r-4805078/" onclick="window.open(this.href);return false;
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ящик с пассажирского боинга?
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

perasperaadastra wrote:Ящик с пассажирского боинга?
Да
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

-JS- wrote:Вот здесь на видео внутренности черного ящика с Боинга.
Разница, как говорится, на лицо.

http://metro.co.uk/2014/07/21/ever-wond ... r-4805078/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну да, менее защищенная плата, один корпус с наполнителем(а не три корпуса).
В случае пробивания ети половинки могут разломать плату.

Кстати, микросхемы памяти теже(конструктивно) самые стоят и толщина платы самая обычная.
Last edited by ARARAT. on 21 Dec 2015 02:05, edited 1 time in total.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

А почему менее защищенная? По мне так факт того, что она одна (печатная плата) делает всю начинку более удароустойчивой.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

-JS- wrote:А почему менее защищенная? По мне так факт того, что она одна (печатная плата) делает всю начинку более удароустойчивой.
Потому как три корпуса "матрешка"(плавущие один в другом в термо и выбро поглотительном порошковом наполнении) защищают и от теплового воздействия и от ударного и от вибрации гораздо лучше. Насчет плат ну так одна большая и длинная по размерам плата как на Боинге хуже маленьких и квадратных
Last edited by ARARAT. on 21 Dec 2015 02:16, edited 2 times in total.
perasperaadastra
Уже с Приветом

По поводу памяти — я и не заметил, как будущее подкралось! Я думал туда какие-нибудь магнито-накопители ставят. А там МИКРОСХЕМЫ! :shock:
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

ARARAT. wrote:
-JS- wrote:А почему менее защищенная? По мне так факт того, что она одна (печатная плата) делает всю начинку более удароустойчивой.
Потому как три корпуса "матрешка"(плавущие один в другом) защищают и от теплового воздействия и от ударного и от вибрации гораздо лучше.
Вы ж вроде про плату писали? Корпус, наверное, да - менее надежен.
Но самое главное, что меня зацепило это "культурность" изделия. И можно было бы сказать как раньше - зато надежно. Ан, нет... и не надежно больше.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

-JS- wrote:
ARARAT. wrote:
Потому как три корпуса "матрешка"(плавущие один в другом) защищают и от теплового воздействия и от ударного и от вибрации гораздо лучше.
Вы ж вроде про плату писали? Корпус, наверное, да - менее надежен.
Но самое главное, что меня зацепило это "культурность" изделия. И можно было бы сказать как раньше - зато надежно. Ан, нет... и не надежно больше.
Там простота главный признак, шина стоит вместо проводов(что еще под вопросом по поводу надежности, надо знать из чего шина и что за материал, обычные шины гораздо менее защищенные чем провода в хорошей изоляции) вот и все отличия в "культурности". Плата внешне та же(толщина по крайней мере), микросхемы внешне теже по типу(никаких особых крепких корпусов типа метала или метало-керамики), тот же самый тип поверхностного монтажа их на плате.
Надежность от повреждения которому подвергся Су-24 ящик не существует(там похоже было прямое попадание), етот Боинг ящик разлетелся бы нафиг и всe.
Last edited by ARARAT. on 21 Dec 2015 02:43, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

perasperaadastra wrote:По поводу памяти — я и не заметил, как будущее подкралось! Я думал туда какие-нибудь магнито-накопители ставят. А там МИКРОСХЕМЫ! :shock:
Так давно уже микросхемы стоят...
:pain1:

Return to “Политика”