Как попасть в Америку?
-
Как попасть в Америку?
Добрый день. Я живу в Дагестане. Женат. Английский на начальном уровне. Есть высшее образование (нефтегазовое) но нет никаких знаний по специальности. Сам в своем будуещем вижу только IT. Сам начинающий только изучил HTML/CSS и дальше планировали изучать веб программирование, но тут лазая на форуме понял что лучше изучать Java. Так значит такие вопросы у меня:
1. На самом ли деле лучше учить Java оставив WEB?
2. Сколько времени займет у новичка на изучение Java до такого уровня, что я могу потом найти работу в США?
3. Как я могу перебраться в США со своей женой и остаться там работать и учиться в сфере IT?
1. На самом ли деле лучше учить Java оставив WEB?
2. Сколько времени займет у новичка на изучение Java до такого уровня, что я могу потом найти работу в США?
3. Как я могу перебраться в США со своей женой и остаться там работать и учиться в сфере IT?
-
- Уже с Приветом
Re: Как попасть в Америку?
и вам тогоже!AltaiR-05 wrote:Добрый день.
Одно не исключает второго. Можно использовать Java для написания веб приложений.AltaiR-05 wrote: 1. На самом ли деле лучше учить Java оставив WEB?
сколько времени у вас ушло на изучение HTML/CSS ?AltaiR-05 wrote: 2. Сколько времени займет у новичка на изучение Java до такого уровня, что я могу потом найти работу в США?
если это время умножить на 5 приблизительно получится время необходимое вам для изучения джава.
уровень местных спецов не такой уж и высокий на самом деле, конешно исключая токарей высокого полета,
особенно урожденных в б. ссср
единственное их приемущество что они уже здесь.
если есть деньги и возраст позволяет, ябы начал с учебы.AltaiR-05 wrote:3. Как я могу перебраться в США со своей женой и остаться там работать и учиться в сфере IT?
причем не обязательно в сша. если нет, то единственный путь (пусть меня поправят спецы)
это работа фри лансером и/или участие в опенсорс проектах.
удачи!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Реальный срок с учетом того, что сможете найти работу по специальности 5 лет. Посмотрите в сторону Германии там дело с визой проще обстоит. Вот перец правда он из математиков переквалифицировался в кодеры пишит у него чтоб отвалить в Германию получилось 3 года.
https://megamozg.ru/post/23232" onclick="window.open(this.href);return false;
https://megamozg.ru/post/23232" onclick="window.open(this.href);return false;
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вым сначала стоит определиться как Вы желаете попасть в Америку - тушкой или чучелом?
Тушками занимаются бодишопы, у чучел иной путь.
-
Как считаете, стоит учить Java по курсам от "Специалист" или есть ещё получше?ie wrote:и вам тогоже!AltaiR-05 wrote:Добрый день.
Одно не исключает второго. Можно использовать Java для написания веб приложений.AltaiR-05 wrote: 1. На самом ли деле лучше учить Java оставив WEB?
сколько времени у вас ушло на изучение HTML/CSS ?AltaiR-05 wrote: 2. Сколько времени займет у новичка на изучение Java до такого уровня, что я могу потом найти работу в США?
если это время умножить на 5 приблизительно получится время необходимое вам для изучения джава.
уровень местных спецов не такой уж и высокий на самом деле, конешно исключая токарей высокого полета,
если есть деньги и возраст позволяет, ябы начал с учебы.AltaiR-05 wrote:3. Как я могу перебраться в США со своей женой и остаться там работать и учиться в сфере IT?
причем не обязательно в сша. если нет, то единственный путь (пусть меня поправят спецы)
удачи!
-
- Уже с Приветом
Мальчик-Одуванчик wrote:Вым сначала стоит определиться как Вы желаете попасть в Америку - тушкой или чучелом?
-
- Уже с Приветом
А шо такоэ "курсы Специалист"? Сомнительно что мы в курсу что это такое вообще.AltaiR-05 wrote:Как считаете, стоит учить Java по курсам от "Специалист" или есть ещё получше?
А Вам большое значение имеет именно "в Америку"?
Наверное до сей поры есть skill immigration в Австралию, Новую Зеландию, Британию, Канаду... Посчитайте свои баллы, подтяните язык - и может не надо из себя делать программера-кодера?
Может можно найти работу по профессии за бугром?
-
- Уже с Приветом
попробуйте сдать на сертификацию по Java, очень желательно Oracle. Будет значительно легче искать работу по Java. В америке H1b точно сможете найтиAltaiR-05 wrote:Как считаете, стоит учить Java по курсам от "Специалист" или есть ещё получше?ie wrote:и вам тогоже!AltaiR-05 wrote:Добрый день.
удачи!
-
- Уже с Приветом
за бугром бегает в поисках работы свежеуволенный миллион с специальностью автора топика.Sanych wrote:А шо такоэ "курсы Специалист"? Сомнительно что мы в курсу что это такое вообще.AltaiR-05 wrote:Как считаете, стоит учить Java по курсам от "Специалист" или есть ещё получше?
А Вам большое значение имеет именно "в Америку"?
Наверное до сей поры есть skill immigration в Австралию, Новую Зеландию, Британию, Канаду... Посчитайте свои баллы, подтяните язык - и может не надо из себя делать программера-кодера?
Может можно найти работу по профессии за бугром?
-
- Уже с Приветом
Чушьfruit6 wrote:за бугром бегает в поисках работы свежеуволенный миллион с специальностью автора топика.
-
- Уже с Приветом
При чем необязательно в Америке.alex-IT wrote: попробуйте сдать на сертификацию по Java, очень желательно Oracle. Будет значительно легче искать работу по Java.
Мой родственник в России получил сертификат, обновил профайл на сайте - через час его вызвал начальник и взгрел по этому поводу , а еще через час - раздался звонок от работодателя.
Дня через 3 он вышел на новую работу.
С его слов у меня складывается впечатление что в России кадровый голод на более-менее грамотных программистов...
-
- Уже с Приветом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
когда нефть упадет еще сильнее, то начнут закрывать и маргинальные скважины, это еще наверное сотня тысяч только в штатах.Sanych wrote:Чушьfruit6 wrote:за бугром бегает в поисках работы свежеуволенный миллион с специальностью автора топика.
В этом плане изучение HTML -- достаточно разумный план.
-
- Уже с Приветом
Только в США общее количество petroleum engineers порядка 35 тыс. Какой миллион??? Какая сотня тысяч???
Забугорье отнюдь не ограничено штатами, штаты так же не предоставляют возможности skill immigration.
Эта специальность с большой долей вероятности является high demand для предоставляющих опцию skill immigration: Canada, UK, Australia, New Zealand... Вполне возможно использовать этот "входной билет" для иммиграции, а там - хоть асценизатором работай.
Фокусы с Java/web помним еще с бума y2k - когда бывшие таксисты-строители-сантехники осваивали кодинг за несколько месяцев и начинали кодить. Очень скоро рынок дешевых кодеров оказался "перегрет", нужда в них упала, зарплаты упали и народ начал течь обратно в такси, строительство и т.д. И только "зубры" в этом деле смогли зацепиться.
Арифметика: скажем смотрим позиции, джава-веб - 5000 позиций, эмбеддед С - 500. Казалось бы впред, в джаву... только вот кандидатов на джаву-веб оказывается 15000, а на эмбеддед С всего 200. На джаву будут выбирать профи с 7-10 лет опыта, на второй пункт возьмут и с парой лет, а с 10 годами - оторвут с руками-ногами.
Я не спец в petroleum, но ... это не только добыча. А переработка, транспортировка и т.д.? А когда цена поползет вверх? А она поползет в конце концов. Так что еще не все так "прозрачно". Я бы покопал в этом направлении.
Забугорье отнюдь не ограничено штатами, штаты так же не предоставляют возможности skill immigration.
Эта специальность с большой долей вероятности является high demand для предоставляющих опцию skill immigration: Canada, UK, Australia, New Zealand... Вполне возможно использовать этот "входной билет" для иммиграции, а там - хоть асценизатором работай.
Фокусы с Java/web помним еще с бума y2k - когда бывшие таксисты-строители-сантехники осваивали кодинг за несколько месяцев и начинали кодить. Очень скоро рынок дешевых кодеров оказался "перегрет", нужда в них упала, зарплаты упали и народ начал течь обратно в такси, строительство и т.д. И только "зубры" в этом деле смогли зацепиться.
Арифметика: скажем смотрим позиции, джава-веб - 5000 позиций, эмбеддед С - 500. Казалось бы впред, в джаву... только вот кандидатов на джаву-веб оказывается 15000, а на эмбеддед С всего 200. На джаву будут выбирать профи с 7-10 лет опыта, на второй пункт возьмут и с парой лет, а с 10 годами - оторвут с руками-ногами.
Я не спец в petroleum, но ... это не только добыча. А переработка, транспортировка и т.д.? А когда цена поползет вверх? А она поползет в конце концов. Так что еще не все так "прозрачно". Я бы покопал в этом направлении.
-
- Уже с Приветом
1) откуда взялось ограничение на "инженер"? автор писал "нефтегазовая" спецалаьность.
2) ломает считать все job cuts, вот первая ссылка из новостей http://oilprice.com/Energy/Energy-Gener ... -Soon.html" onclick="window.open(this.href);return false;
в остальном Вы спекулируете, я пас.
2) ломает считать все job cuts, вот первая ссылка из новостей http://oilprice.com/Energy/Energy-Gener ... -Soon.html" onclick="window.open(this.href);return false;
в остальном Вы спекулируете, я пас.
-
- Новичок
спасибо за топик, я думаю освещает полезные темы для новичков.
Посты отсюда можно вообще в закрепленную тему "FAQ по трудовому переезду в США на IT специальность"
Проясните только чем тушка от чучела отличается...
Посты отсюда можно вообще в закрепленную тему "FAQ по трудовому переезду в США на IT специальность"
-
- Уже с Приветом
fruit6 wrote:1) откуда взялось ограничение на "инженер"? автор писал "нефтегазовая" спецалаьность.
А кто ж он? Счетовод-бухгалтер? Чернорабочий? Матрос буксира приписанного к нефтяной вышке? Водитель мусорного электрокара при офисе нефтяной компании? Слесарь? Повар?AltaiR-05 wrote:Есть высшее образование (нефтегазовое)
1. Мир не ограничен Техасом. И даже Штатами. Это не трогая вопрос доверия прессе.fruit6 wrote:2) ломает считать все job cuts, вот первая ссылка из новостей ...
2. Увольнения случаются во всех отраслях. А потом опять нанимают.
3. Наличие самого факта образования по определенной специальности может существенно помочь с иммиграцией.
Почему бы не проверить уже имеющиеся данные по профессии и образованию прежде чем избирать путь обучения чему-то с нуля на несколько лет, и это тоже не гарантирует что через несколько лет не будет бегать "в поисках работы свежеуволенный миллион с специальностью"(с) программиста?
А Вы нет?fruit6 wrote:... в остальном Вы спекулируете.
-
- Уже с Приветом
Тушку манит колбаса, а чучело - перья.ctin wrote: "FAQ по трудовому переезду в США на IT специальность"
Как существо, исключительно прагматичное, тушка прежде всего ищет место где понажористее. Но именно в силу предельной ограниченности самой цели, естество тушки со временем становится так же ограниченным даже если исходные параметры, данные богом и родителями вдруг оказались выше средних. В силу уникальных возможностей в реализации собственной лени и глупости, профессия IT в настоящий момент предоставляет наивысший комфорт в сравнении с остальными, а резко понизившийся за последние пару десятилий порог вхождения делает её весьма привлекательной для тушки. Тут как с айфоном: совершенно необязательно обьяснять зачем он нужен - главное внушить какой ты дурак, если у тебя его нет. Итак - колбаса манит, но изначальный инфантилизм останавливает: зачем напрягаться, когда жизнь одна и вообще думать - больно.
Типичный мелкий служащий, продавец в ларьке сотововых телефонов, гордо именующий себя менеджером по продажам, оператор платного туалета - вот типичный тушка к тридцати годам. От образования, кое-как полученного под давлением родителей уже ничего не осталось, беспечная юность как-то пролетела, а из всех новоприобретенных навыков можно лишь похвастать умением угождать начальству и держать нос по ветру.
И, разумеется тушка несомненно либерал, то есть та категория организмов который считают всех им обязанным и в то же время виноватыми в их собственной никчемности. Вот и мечтает тушка о реках молочных с берегами кисельными как Буратино о Стране Дураков, потихоньку поругивая текущее окружение.
Здесь наверное следует переключиться на Карабасов-Барабасов и освятить такое явление как бодишоп.
Вы наверное представляете чем отличается овца обыкновенная от бройлерного цыпленка?
-
- Уже с Приветом
Вот чучело (два)ctin wrote:Проясните только чем тушка от чучела отличается...
А вот тушка (две)
-
- Уже с Приветом
Аж слюна потекла...
-
- Новичок
Большое спасибо за ответ! А то я уж было подумал что сениоры перебираются "тушками".Мальчик-Одуванчик wrote: Здесь наверное следует переключиться на Карабасов-Барабасов и освятить такое явление как бодишоп.
Вы наверное представляете чем отличается овца обыкновенная от бройлерного цыпленка?
А чучело - это те, кто гоняют за границу чтобы хвастаться что-ли?
Буду признателен, если освятите про бадишопы и расскажете про прочие термины по возможности.
p.s. по логике - цыпленка можно съесть один раз, а овцу стричь регулярно. А вот чтобы представить реализацию не хватает контекста.
-
- Уже с Приветом
Ничё се как из незатейливого анекдота вывели столько мыслей. Прям эксперты по классификации...
https://otvet.mail.ru/question/36728685Таможня. Уезжающий держит в руках клетку с попугаем.
- Нельзя, - говорит таможенник. - Живых птиц вывозить
запрещается.
- Как же так, - растерянно говорит уезжающий, - этот
говорящий попугай живет в нашей семье уже 200 лет...
- Нельзя, - повторяет таможенник. - В виде тушки или
чучела - можно, а живых - нельзя.
- Слушай, Сеня, - обращается к хозяину попугай, - в виде
тушки или чучела - а валить отсюда надо!
-
- Уже с Приветом
Бодишоп - это один из наиболее реальных способов уехать. Задача бодишопа - привезти и перепродать. Задача работника - сделать так, чтоб бодишоп <делал гринкарту> <платил много денег> (нужное подчеркнуть). Чтоб и то и другое - можно, но очень редко.ctin wrote: Буду признателен, если освятите про бадишопы и расскажете про прочие термины по возможности.
Бодишоп или в контору напрямую - на самом деле разница не такая и большая. Это как лететь в Америку бизнес классом или эконом. Вы ведь не станете выкидывать билет в эконом класс в надежде, что судьба вам подарит билет в бизнес класс (а может подарить не скоро или вообще не подарить). В конце дня все пассажиры и бизнес класса, и эконом приедут по месту назначания в одно и то же время с равными возможностями.
-
- Уже с Приветом
Я бы рассмотрел бодишопы / софтверные компании на месте ТС более внимательно.
Во-первых, туда могут взять на обучение с последующим трудоустройством. Но базовые знания всё равно надо получить самостоятельно.
Во-вторых, там могут бесплатно учить английскому.
В-третьих, набраться солидного опыта можно только на реальной работе.
Я к чему это всё. Если Вы серьёзно затеялись с этим делом, Вам предстоит огромная работа над собой. Т.к. самоучка без реального опыта никому не нужен будет. И без беглого английского тоже.
Это всё порядка нескольких лет, с наскоку взять не удастся. И если контора на месте даст всё что Вам надо для достижения цели, то почему бы и нет. Но как с бодишопами в Дагестане, не знаю. Если есть что-то, узнайте самостоятельно, что они могут вам предложить.
Во-первых, туда могут взять на обучение с последующим трудоустройством. Но базовые знания всё равно надо получить самостоятельно.
Во-вторых, там могут бесплатно учить английскому.
В-третьих, набраться солидного опыта можно только на реальной работе.
Я к чему это всё. Если Вы серьёзно затеялись с этим делом, Вам предстоит огромная работа над собой. Т.к. самоучка без реального опыта никому не нужен будет. И без беглого английского тоже.
Это всё порядка нескольких лет, с наскоку взять не удастся. И если контора на месте даст всё что Вам надо для достижения цели, то почему бы и нет. Но как с бодишопами в Дагестане, не знаю. Если есть что-то, узнайте самостоятельно, что они могут вам предложить.
-
- Уже с Приветом
Шо за бред? Бодишоп в Дагестане??? Учат? Английскому? "Наливают! Отпускают!"(с) Прям по Никулину...vdfs wrote:...
Во-первых...
Во-вторых...
...Но как с бодишопами в Дагестане, не знаю...
Кратко, грубо, на пальцах.
Варианты попасть в другую страну по профессии:
- Skill immigration (например Канада, Австралия) - подошел по образованию, начиная со среднего специального (реже) и выше, и специальности для данной страны (обычно оценка в условных баллах, юристам и медикам обычно ничего не светит), доказал сносное владение языком (обычно сдать IELTS или TOEFL для англоговорящих стран на определенную оценку), иногда нужно показать определенные средства (раньше было от 0 до $15k в зависимости от страны). Потенциальный работодатель не требуется.
- Иммиграция по ислючительным способностям - список стран шире, но надо быть уникальным в плане квалификации, как правило иметь научную степень и нечто выдающееся (ex. кандидат педагогических наук & тренер сборной Дагестана по самбо) ...
- Через работодателя-спонсора по рабочей визе (включая перевод в рамках одной компании в разных странах) с возможностью дальнейшей ассимиляции (США, Немчурия, Голландия...) - ты нужен работодателю такой как есть, сейчас, на текущий проект. Язык может быть слабее чем в случае Skill Immigration.
В последнем случае, для США: либо напрямую, скажем, в Intel/Motorola/"Дурная Компания"(с) или в консалтинговую компанию которая берет иностранцев и оказывает им визовую поддержку. Последний вариант на жаргоне называют "бодишопом", наиболее развит такой бизнес в США, хотя встречал и в Голландии. "Бодишоп" платит зарплату сам и сдает "консультанта" в те же Intel/Motorola/"Дурная Компания". Совершенствование языка и профессиональных навыков уже дело личное, а "бодишоп" же пока удовлетворен тобою "как есть".
"Бодишоп" или компания-спонсор рабочей визы _могут_ (но не обязаны) в дальнейшем поддержать спонсорство на постоянное местожительства (AKA Green Card), либо могут продлевать рабочую визу. Некоторые не делают Грин Карты принципиально (когда то такая полиси была у Моторолы кажется). Другие не отказываются спонсировать "морально", но финансовую сторону возлагают на Вас. В идеале - спонсируют и хотя бы частично платят, но хотят чтобы Вы отработали на них определенное время взамен.
Вариант учебы, потом работы и затем ассимиляции в общем то реален, но затратен по финансам, требует определенного уровня знания языка и долгого времени. Только наиболее упертые идут этим путем. И проходят!
Удачи!