Тюрки сбили наш самолёт?

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Тюрки сбили наш самолёт?

Post by klsk »

http://ria.ru/world/20151224/1348204123.html" onclick="window.open(this.href);return false;
АНКАРА, 24 дек — РИА Новости, Федор Смирнов. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал предательством заявление сопредседателя прокурдской Партии демократии народов Селахаттина Демирташа о том, что решение турецких властей сбить российский Су-24 было ошибочным.

В среду в ходе визита в Москву Демирташ заявил, что Турция не должна была сбивать российский бомбардировщик Су-24 и что нужно искать пути выхода из кризиса в российско-турецких отношениях.
"То, что он назвал неправильным решение сбить самолет, — это позор и предательство. Мы в (сирийском) Кобани помогали нашим (курдским) братьям, такой же наш долг — помогать туркменам в Байырбуджаке", — заявил Давутоглу в четверг, выступая в Анкаре на съезде предпринимателей...
Мне интересна точка зрения тех форумчан, которые называют людей, несогласных с официальной позицией России, "пятой колонной" и русофобами. Является ли господин Селахаттин Демирташ "пятой колонной" для Турции? Являются ли его слова о том, что Турция не должна была сбивать российских самолет, предательством по отношению к этой стране и "туркофобией"? Как считаете?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Мы в (сирийском) Кобани помогали нашим (курдским) братьям, такой же наш долг — помогать туркменам в Байырбуджаке
интересная фраза. выходит он считает сбитие самолета помощью туркменам? то есть настоящей причиной было не пересечение самолетом границы а желание помочь туркменам
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

klsk548 wrote:Мне интересна точка зрения тех форумчан, которые называют людей, несогласных с официальной позицией России, "пятой колонной" и русофобами. Является ли господин Селахаттин Демирташ "пятой колонной" для Турции? Являются ли его слова о том, что Турция не должна была сбивать российских самолет, предательством по отношению к этой стране и "туркофобией"? Как считаете?
Вообще-то я мог бы, вслед за генсеком НАТО на вопрос о нарушениях греческой границы турецкими самолетами, ответить - ну, это ж совсем другое дело! - и этим ограничиться.

Термин "пятая колонна" возник и применяется во время войны. Россия сегодня находится в состоянии "холодной войны" с западом и "странной войны" с Украиной, поэтому термин "пятая колонна" вполне применим к тем россиянам, кто поддерживает врагов России по всем позициям. С кем сегодня воюет Турция? С ИГИЛ? Насколько я знаю, курды с турками находятся по одну сторону фронта. О какой курдской "пятой колонне" может идти речь?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

alex67 wrote:Термин "пятая колонна" возник и применяется во время войны. Россия сегодня находится в состоянии "холодной войны" с западом и "странной войны" с Украиной, поэтому термин "пятая колонна" вполне применим к тем россиянам, кто поддерживает врагов России по всем позициям.
"Странная холодная пятая колонна".
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

alex67 wrote:Термин "пятая колонна" возник и применяется во время войны. Россия сегодня находится в состоянии "холодной войны" с западом и "странной войны" с Украиной, поэтому термин "пятая колонна" вполне применим к тем россиянам, кто поддерживает врагов России по всем позициям. С кем сегодня воюет Турция? С ИГИЛ? Насколько я знаю, курды с турками находятся по одну сторону фронта. О какой курдской "пятой колонне" может идти речь?
А разве Турция не находится в состоянии "холодной войны" с Россией?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

klsk548 wrote:А разве Турция не находится в состоянии "холодной войны" с Россией?
Вообще-то я уже написал, с кем воюет Турция - с ИГИЛ. Если бы российская "пятая колонна" вместе с Россией воевала с общим врагом - Украиной, расходясь с властями по каким-то частностям, то, скорей всего, к ним было бы гораздо меньше вопросов.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

klsk548 wrote:http://ria.ru/world/20151224/1348204123.html
АНКАРА, 24 дек — РИА Новости, Федор Смирнов. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал предательством заявление сопредседателя прокурдской Партии демократии народов Селахаттина Демирташа о том, что решение турецких властей сбить российский Су-24 было ошибочным.

В среду в ходе визита в Москву Демирташ заявил, что Турция не должна была сбивать российский бомбардировщик Су-24 и что нужно искать пути выхода из кризиса в российско-турецких отношениях.
"То, что он назвал неправильным решение сбить самолет, — это позор и предательство. Мы в (сирийском) Кобани помогали нашим (курдским) братьям, такой же наш долг — помогать туркменам в Байырбуджаке", — заявил Давутоглу в четверг, выступая в Анкаре на съезде предпринимателей...
Мне интересна точка зрения тех форумчан, которые называют людей, несогласных с официальной позицией России, "пятой колонной" и русофобами. Является ли господин Селахаттин Демирташ "пятой колонной" для Турции? Являются ли его слова о том, что Турция не должна была сбивать российских самолет, предательством по отношению к этой стране и "туркофобией"? Как считаете?

сравнение некорректно. курды на части територии Турции хотят сделать себе автономию. российская пятая колона никакой автономии себе не хочет
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

piligrim77 wrote:
klsk548 wrote:Мне интересна точка зрения тех форумчан, которые называют людей, несогласных с официальной позицией России, "пятой колонной" и русофобами. Является ли господин Селахаттин Демирташ "пятой колонной" для Турции? Являются ли его слова о том, что Турция не должна была сбивать российских самолет, предательством по отношению к этой стране и "туркофобией"? Как считаете?

сравнение некорректно. курды на части територии Турции хотят сделать себе автономию. российская пятая колона никакой автономии себе не хочет
А если бы хотели себе автономию, то все было бы ок. :lol:
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Maw Hogben wrote:
piligrim77 wrote:

А если бы хотели себе автономию, то все было бы ок. :lol:
конечно. на Колыме могут получить автономию хоть сейчас
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

alex67 wrote:
klsk548 wrote:А разве Турция не находится в состоянии "холодной войны" с Россией?
Вообще-то я уже написал, с кем воюет Турция - с ИГИЛ. Если бы российская "пятая колонна" вместе с Россией воевала с общим врагом - Украиной, расходясь с властями по каким-то частностям, то, скорей всего, к ним было бы гораздо меньше вопросов.
Извините, но я не понимаю хода ваших мыслей :pain1:

Согласен, что Турция воюет с ИГИЛ. Запад и Россия тоже воюют с ИГИЛ. Однако это не мешает России, как вы ранее написали, находиться в состоянии "холодной войны" с Западом.

Почему же тогда Турция не может находиться в состоянии "холодной войны" с Россией?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Пожалуй, курдов можно назвать "пятой колонной" в Турции, поскольку они воюют против законного турецкого правительства и теперь поддерживают Россию в ее конфликте с Турцией. Собственно, розыгрыш курдской карты - самый ожидаемый ответ России на поведение Турции.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

alex67 wrote:Пожалуй, курдов можно назвать "пятой колонной" в Турции, поскольку они воюют против законного турецкого правительства и теперь поддерживают Россию в ее конфликте с Турцией. Собственно, розыгрыш курдской карты - самый ожидаемый ответ России на поведение Турции.
:fr:

Вот сейчас я понимаю ход ваших мыслей. При этом, правда, не могу сказать, что согласен с вами, учитывая то, что г-н Селахаттин Демирташ, насколько я понимаю, не является представителем той части курдов, которые воюют против законного правительства Турции.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D0%BD" onclick="window.open(this.href);return false;
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Нет смысла бросаться камнями тому, кто живет в стеклянном доме.

Удивляет бессмысленность поступка турецких властей. У них полным-полно внутренних проблем, и проблема курдов из них далеко не самая мелкая, но зато были прекрасные и очень прибыльные отношения с их соседом, русским медведем, хоть здесь им не надо было ни о чем беспокоиться. Как вдруг, ни с того ни с сего, турки сбивают боевой самолет, залетевший в их воздушное пространство аж на целых 17 секунд, если верить их же версии, а вместо улаживания конфликта раздувают антироссийскую истерию. Россия же, несмотря на незаконные вооруженные формирования курдов, теракты в Турции и убийства полицейских, не считает ни одну курдскую организацию террористической, хотя для этого есть все основания, тоже двойные стандарты, если уж на то пошло. И вот теперь Россия, совершенно естественно, начинает налаживать контакты с турецкими курдами, публично - с "умеренными", но я ничуть не удивлюсь, если в боевых отрядах курдов на турецкой территории вдруг появятся легендарные "зеленые человечки", после чего курдское ополчение начнет показывать не виданные ранее успехи не только в обороне от турецкой армии, но и в наступлении, благо боевого опыта у "зеленых человечков" теперь хоть отбавляй.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote: Мне интересна точка зрения тех форумчан, которые называют людей, несогласных с официальной позицией России, "пятой колонной" и русофобами. Является ли господин Селахаттин Демирташ "пятой колонной" для Турции? Являются ли его слова о том, что Турция не должна была сбивать российских самолет, предательством по отношению к этой стране и "туркофобией"? Как считаете?
Рос. "пятая колонна" не имеет аналогов в мире.
В данном случае, курды ведут борьбу за независимость от Турции преимущественно по национально культурным признакам. Они не ассоциируют себя с Турцией. В то время как рос. "пятая колонна" имеет ярко выраженную про-западную и одновременно анти-российскую идеологию по всем ключевым вопросам. Целенаправленно и постоянно выступает на стороне правительств других гос-в. И их цель не создание своего гос-ва ( как у курдов), а свержение существующего строя и установление порядков других стран (которые их и создали).
Кроме того, в отличии от курдов, рос. пятая колонна - искусственно созданная и насаждаемая идеология с целью дестабилизировать и в итоге расколоть российское общество. Т.е. абсолютно разный фундамент и мотивы.
Можно еще добавить, курды борятся с реальными проблемами связанными с выживанием их нации, в то время как пятая колонна в России ищет любые поводы для смуты.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote:Пожалуй, курдов можно назвать "пятой колонной" в Турции, поскольку они воюют против законного турецкого правительства и теперь поддерживают Россию в ее конфликте с Турцией. Собственно, розыгрыш курдской карты - самый ожидаемый ответ России на поведение Турции.
Курды -враги Турции. Они не маскируются. Открыто декларируют свои цели. :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

России пора создавать свои НКО на территориях других гос-в. Организации которые бы доносили иную точку зрения. В той-же Польше искажено всё что только можно. СССР как бы оккупант, а Германия главный благодетель. Они забыли кто их освобождал и сколько бонусов в виде части производства Германии им досталось. Такого рода "неточности" и надо исправлять. Что-бы не только негатив, но и то хорошее, что Россия сделала ( очень много) помнилось.
Peace
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Frukt wrote:России пора создавать свои НКО на территориях других гос-в. Организации которые бы доносили иную точку зрения. В той-же Польше искажено всё что только можно. СССР как бы оккупант, а Германия главный благодетель. Они забыли кто их освобождал и сколько бонусов в виде части производства Германии им досталось. Такого рода "неточности" и надо исправлять. Что-бы не только негатив, но и то хорошее, что Россия сделала ( очень много) помнилось.
Создавайте сколько угодно, только это не бесплатно. Можно пенсии заморозить, или налоги увеличить на такое необходимое дело.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladG2 wrote:
Frukt wrote:России пора создавать свои НКО на территориях других гос-в. Организации которые бы доносили иную точку зрения. В той-же Польше искажено всё что только можно. СССР как бы оккупант, а Германия главный благодетель. Они забыли кто их освобождал и сколько бонусов в виде части производства Германии им досталось. Такого рода "неточности" и надо исправлять. Что-бы не только негатив, но и то хорошее, что Россия сделала ( очень много) помнилось.
Создавайте сколько угодно, только это не бесплатно. Можно пенсии заморозить, или налоги увеличить на такое необходимое дело.
Чуть что сразу пенсии, налоги и прочее как спасительная соломинка. :pain1:

Эти вопросы никак не связаны. В США или той же Польше полно нищих, но денег на информационную войну против России всегда прилежно хватает.
Peace
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Frukt wrote:
Турция имеет огромное нац. меньшинство, курдов. При этом Турция ведёт себя как унитарное государство (чем то похоже с ситуацией на Украине). Когда то курский язык был реально был под запретом. Есть КРП, с непримиримой позицией, но я думаю есть большинство не против жить и быть частью Турции где их права бы уважались.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Frukt wrote: Чуть что сразу пенсии, налоги и прочее как спасительная соломинка. :pain1:

Эти вопросы никак не связаны. В США или той же Польше полно нищих, но денег на информационную войну против России всегда прилежно хватает.
Я же говорю ради бога, но за всё надо платить. Я кстати не одобряю деньги на ветер. Например содержание "Голос Америки". Какой толк? Да, я бы предпочёл что бы эти деньги шли на реабилитацию бездомных. Не вижу смысла каждую глупость повторять.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladG2 wrote:
Frukt wrote:
Турция имеет огромное нац. меньшинство, курдов. При этом Турция ведёт себя как унитарное государство (чем то похоже с ситуацией на Украине). Когда то курский язык был реально был под запретом. Есть КРП, с непримиримой позицией, но я думаю есть большинство не против жить и быть частью Турции где их права бы уважались.
Ну да, курды не "пятая колонна", как выше пытаются провести параллель. Они не считают Турцию своей страной. Не хотят сменить власть в пользу других гос-в итд.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladG2 wrote:
Frukt wrote:
"Голос Америки" и прочие "голоса" сущие пустяки по сравнению сколько США тратят на финансирование цветных революций, бунтов, разжиганий межнациональной розни и конфликтов под соусом демократии в других странах.
Peace
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Frukt wrote:
VladG2 wrote:
Frukt wrote:
Ну да, курды не "пятая колонна", как выше пытаются провести параллель. Они не считают Турцию своей страной. Не хотят сменить власть в пользу других гос-в итд.
Я думаю там картина сложней, это нац. меньшинство, которое очень большое и не все живут компактно. Есть огромное количество анклавов, и в случае войны они просто будут оттуда изгнаны. При чём будут многочисленные жертвы. Так что им нужен компромисс в рамках Турции. Есть те кому компромисс не приемлем, и решение видят в самостоятельном государстве.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Около 10 израильских туроператоров будут предлагать российским туристам туры по $350 за 3–4 дня. Об этом Пресс-секретарь министерства туризма Израиля Лидия Вайцман сообщила агентству ТАСС.

"Учитывая особую геополитическую ситуацию, которая создала новые возможности для увеличения потока туристов из России, министр туризма Ярив Левин распорядился создать условия для российских туроператоров и авиакомпаний, которые в настоящий момент уходят из Турции и Египта, и превратить Израиль в достойное и привлекательное направление для российской общественности", — сказала Вайцман.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

По сообщению греческого министерства обороны, формация из шести турецких самолетов, с двумя самолетами CN-235 на флангах, девять раз нарушила воздушное пространство Греции.

Министерство обороны сообщает, что "во всех случаях турецкие самолеты были изгнаны из нашего воздушного пространства греческими самолетами".

Греки также сообщают, что два турецких самолета "были вооружены".

Речь идет о первом турецком нарушении греческого воздушного пространства, когда премьер-министр Алексис Ципрас обвинил турок в регулярных нарушениях воздушной границы.

Return to “Политика”