Так Монго не транзанкционная база! У нее другие задачи. Просто раньше все апплицатионс были втиснуты в 3 уровневую архитектуру, где РДБМС была главной, И сложной, И дорогой. И чтобы туда засунуть данные надо очень долго их чистить. А теперь народ имеет всякие монги, где все в текстовом файле хранится, или ваще все вперемешку, текст, аудио, видео, нет ограничений на размер. И структура очень простая, ключ И значение.nightmare2 wrote:Дело не бэкап, у МонгиДВ нет транзакций (во всяком случае не было раньше), поэтому невозможно откатить повреждения, если что.Likenew wrote:по-любому бацкуп никто в Орацле не отменял тоже.Lazy444 wrote:А если машина случайоно выключится во время работы МонгоДБ, и данные потеряются, то и хрен с ними,с данными. Не очень то надо эти данные. Какая база, такие и данные.
Т.е. если она упадет, то какие-то данные будут действительно потеряны.
Это далеко не всегда приемлемо.
Я вам скажу больше. Мы вот переливали наш Орацле в амазонские облака, используя <hadoop/Hive>. Так вот до <Hive14> там не было ваще <update ni delete>, сейчас добавили, а я думаю, а зачем И так все получалось . Просто каждый раз, когда надо было что-то изменить, надо создать новую таблицу < create table tab_name as select ....> И уже туда пишете все, что хотели бы иметь после апдейта. И ни тебе курсоров, ни функций с процедурами, красота