Жизнь после кодинга
-
- Уже с Приветом
Re: Жизнь после кодинга
Кстати о удаленной работе, сейчас работаю из Москвы удаленно и начинает надоедать, был бы на месте кучу проблем можно было бы решить быстро. Сейчас же пишешь 20 писем и все равно в результате приходится назначать митинг после возвращения.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Это верно про удаленную работу. Люди почему-то думают что можно игнорировать письма и вообще слакерить.
Есть миллион причин почему это происходит:
- они наемные работники, задача меньше работать, больше получать, экономить силы чтобы не кинуть коньки раньше времени.
- считают что делают достаточно, если начнут прессовать посторонние, то сменят работу где прессуют меньше.
- каждый из наемных работников (включая делегирующего) пытается получить в итоге больше персональных плюшек (бабло: прибавку к базе, бонус). Если делелигующий не создает win-win для counter-party (как же по русски?), то игнор получт чуть чаще чем кооперацию.
- если вы получаете игнор, значит плохо стараетесь в плане кооперации. И да, в корпах беспощадная политическая и экономическая борьба за бабло не только по вертикали но и по горизонтали, а по диагонали практически всегда.
Есть миллион причин почему это происходит:
- они наемные работники, задача меньше работать, больше получать, экономить силы чтобы не кинуть коньки раньше времени.
- считают что делают достаточно, если начнут прессовать посторонние, то сменят работу где прессуют меньше.
- каждый из наемных работников (включая делегирующего) пытается получить в итоге больше персональных плюшек (бабло: прибавку к базе, бонус). Если делелигующий не создает win-win для counter-party (как же по русски?), то игнор получт чуть чаще чем кооперацию.
- если вы получаете игнор, значит плохо стараетесь в плане кооперации. И да, в корпах беспощадная политическая и экономическая борьба за бабло не только по вертикали но и по горизонтали, а по диагонали практически всегда.
-
- Уже с Приветом
вооо. это моя религия - чтобы получить нереально высокий рейт, скажем $200 в час, нужно иметь $100, работать 20 часов, а логировать 40+. Сумма, конечно, не получится как у того посона с $200/hr * 40 hrs/week, но все равно приятноfruit6 wrote: - они наемные работники, задача меньше работать, больше получать, экономить силы чтобы не кинуть коньки раньше времени.
неа. это лишь означает, что вы не в позиции либо напрямую отыметь игнорщика, либо ходом по горизонтали/вертикали/диагонали/конемfruit6 wrote:- если вы получаете игнор, значит плохо стараетесь в плане кооперации.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
АццкоМото wrote:вооо. это моя религия - чтобы получить нереально высокий рейт, скажем $200 в час, нужно иметь $100, работать 20 часов, а логировать 40+. Сумма, конечно, не получится как у того посона с $200/hr * 40 hrs/week, но все равно приятноfruit6 wrote: - они наемные работники, задача меньше работать, больше получать, экономить силы чтобы не кинуть коньки раньше времени.
(следствие: если тот посан не может логировать больше 40 часов, а вы можете, то у вас рейт кагбэ больше)
неа. это лишь означает, что вы не в позиции либо напрямую отыметь игнорщика, либо ходом по горизонтали/вертикали/диагонали/конемfruit6 wrote:- если вы получаете игнор, значит плохо стараетесь в плане кооперации.
-
- Уже с Приветом
А так чисто интересно, и как со всеми прокатывает логировать больше чем работаешь? Работать 20 часов и логировать 40 ещё понятен кейс, но ранее от вас я слышал, что вы логируете все 60 часов, чтобы денег было побольше. Или таки такое редко бывает? Ну и в общем, работадатель ж не дурак, за контракторами нынче не следят какими нить тулами , которые рандомно скриншоты делают или ещё достаточно контор, которые такой ерундой не страдают?АццкоМото wrote:вооо. это моя религия - чтобы получить нереально высокий рейт, скажем $200 в час, нужно иметь $100, работать 20 часов, а логировать 40+. Сумма, конечно, не получится как у того посона с $200/hr * 40 hrs/week, но все равно приятноfruit6 wrote: - они наемные работники, задача меньше работать, больше получать, экономить силы чтобы не кинуть коньки раньше времени.
-
- Уже с Приветом
То есть пост-док (который не пост-док давно, не постдочат после 50) это отложенный доход, а CPA муж кормил всю жизнь, даже если она зарабатывала "сравнимо с инженерами"? И когда "6 больше 5" в пользу мужа - это тянуть семью, а наоборот несчитово? Вы утверждали "в лучшем случае поровну", то есть 6 к 5 сильно лучше Вышего лучшего случая. В двух случаях доходы отличаются в разы, еще в одном на ноль делить нельзя просто. Медсестры зарабатывают сравнимо с инженерами уже лет 10, по-крайней мере, да и раньше не minimum wage получали. Средняя зарплата для автомеханика в нашем зипкоде в районе 60К, у QA инженеров - 90. Это 6 к 5 по-вашему?Леонид Ильич Брежнев wrote:Geva, под "зарабатываем больше" имелось в виду не то что 6 больше чем 5, а существенно больше. В Ваших примерах, очевидно, что муж инженер несколько десятков лет тянул семью, был скорее всего основным в выплатах моргиджа и образования детям, и спа и мед.сестра зарабатывавают скорее меньше или ставнимо с инженерами. А тут основной груз расходов семьи уже снят, деньги на пенсию накоплены, плюс траст. Жена обeспечивает мед. страховку. Можно в гритеры не идти, и спокойно сидеть дома.Geva wrote:Примеров есть.Леонид Ильич Брежнев wrote: И что бы женщины массово зарабатывали больше или у них была карьера? Сомнительно. В лучшем случае столько же.
Мама где-то в высоких банковских сферах, stay_at_home dad. (американская семья)
Муж инженер, 59-63, увольнение, работу искал два года, теперь "фотографирует". Жена CPA/медсестра, чуть моложе, в одном случае жене еще и траст родителями оставлен.
Приехали на пост-док мужа. Муж продолжает в академии, жена программирует/инженерит.
Муж автомеханник, жена в QA.
Муж программирует, жена дантист.
Оба начинали программистами, жена ушла в менеджмент и у нее получилось.
Это навскиндку, можно еще вспомнить, а уж с примерами где поровну или непонятно кто сколько (семейный бизнес) можно и на массово выйти.
Постдок и программер это тоже, как бы сказать. Отложенный доход. Ее выгонят с работы в 55, а он будет до 70 - 75 лет читать лекции теньюредным профессором на з/п 100К (за 9 учебных месяцев). Остальные примеры схожие. Примерно схоже будет у автомеханика и QA, чуть похуже у программиста и дантистки.
Более того, сами по себе примеры, это как те исключения, что подтверждают правило.
Признаться, даже не ожидала такого поворота. Прям неспортивно. Но тема не об это, так что я закруглюсь, пожалуй.
-
- Уже с Приветом
А почему оно должно не прокатывать? Я таки не средний ондроедный погромист, простите за нескромность. А в долбаном оджайле есть один идиотский, но полезный для хитрожопого погромиста инструмент - story points. И если я их двигаю больше, чем другие, то какие вопросы? Конечно, 60 часов - редко. Обычно 50-56. В прошлую неделю уаще ровно 40 залогировал, но тогда на работу полный нестояк был. Плюс есть еще один момент - опенспейсная курятня полностью убивает производительность. Поэтому за 2 часа вечером из дома можно сделать больше, чем за 8-часовой день в курятне. А на работе заниматься ненапряжными своими делами, например срать в приветик или заполнять такс ритерн. Или работу искать. Намедни одна проджект менеджер залупилась - а чего это у Йуртса по полдня открыты джоб сайты? Ну и ничего, закаталась - Джира показывает, что с производительностью все в порядке, а как она достигается, не твое собачье дело. Yes, it's THAT easynyekimov wrote: А так чисто интересно, и как со всеми прокатывает логировать больше чем работаешь? Работать 20 часов и логировать 40 ещё понятен кейс, но ранее от вас я слышал, что вы логируете все 60 часов, чтобы денег было побольше. Или таки такое редко бывает? Ну и в общем, работадатель ж не дурак, за контракторами нынче не следят какими нить тулами , которые рандомно скриншоты делают или ещё достаточно контор, которые такой ерундой не страдают?
-
- Уже с Приветом
а как же сантехники и электрики? хотя в принципе это важно только ликующим лендлордам
но и автомеханик тоже не важен тем у кого нет машины и дантист тем у кого уже нет зубов
но и автомеханик тоже не важен тем у кого нет машины и дантист тем у кого уже нет зубов
-
- Уже с Приветом
Geva, я понимаю Ваше негодование, но людям 60 лет, и перед 10 годами, когда это сравнялось у этих людей было еще 25 лет.Geva wrote:То есть пост-док (который не пост-док давно, не постдочат после 50) это отложенный доход, а CPA муж кормил всю жизнь, даже если она зарабатывала "сравнимо с инженерами"? И когда "6 больше 5" в пользу мужа - это тянуть семью, а наоборот несчитово? Вы утверждали "в лучшем случае поровну", то есть 6 к 5 сильно лучше Вышего лучшего случая. В двух случаях доходы отличаются в разы, еще в одном на ноль делить нельзя просто. Медсестры зарабатывают сравнимо с инженерами уже лет 10, по-крайней мере, да и раньше не minimum wage получали. Средняя зарплата для автомеханика в нашем зипкоде в районе 60К, у QA инженеров - 90. Это 6 к 5 по-вашему?
Признаться, даже не ожидала такого поворота. Прям неспортивно. Но тема не об это, так что я закруглюсь, пожалуй.
-
- Уже с Приветом
25 лет, конечно, было. Где-то не 25 а 15, но это неважно. Предположу, что Вы имели ввиду 25, в течении которых зарплаты были не то что не равны, так и несравнимы ака муж тащил семью. Это Вы откуда взяли?
-
- Уже с Приветом
Это я взял из того, что 35 лет назад, когда сегодняшние 60-и летние стали мед.сестрой и инженером, мед.сестра получала в 1.5 - 2.5 раза меньше чем инженер.Geva wrote:25 лет, конечно, было. Где-то не 25 а 15, но это неважно. Предположу, что Вы имели ввиду 25, в течении которых зарплаты были не то что не равны, так и несравнимы ака муж тащил семью. Это Вы откуда взяли?
-
- Уже с Приветом
Ну в общем все как у фултайм разработчика , только что фултайм в пролёте по овертайм. я интересовался именно со стороны следят ли за каждым чихом, но это в общем походу от компании зависит, такие будут и за фултаймером следить, как я понимаю.АццкоМото wrote:А почему оно должно не прокатывать? Я таки не средний ондроедный погромист, простите за нескромность. А в долбаном оджайле есть один идиотский, но полезный для хитрожопого погромиста инструмент - story points. И если я их двигаю больше, чем другие, то какие вопросы? Конечно, 60 часов - редко. Обычно 50-56. В прошлую неделю уаще ровно 40 залогировал, но тогда на работу полный нестояк был. Плюс есть еще один момент - опенспейсная курятня полностью убивает производительность. Поэтому за 2 часа вечером из дома можно сделать больше, чем за 8-часовой день в курятне. А на работе заниматься ненапряжными своими делами, например срать в приветик или заполнять такс ритерн. Или работу искать. Намедни одна проджект менеджер залупилась - а чего это у Йуртса по полдня открыты джоб сайты? Ну и ничего, закаталась - Джира показывает, что с производительностью все в порядке, а как она достигается, не твое собачье дело. Yes, it's THAT easynyekimov wrote: А так чисто интересно, и как со всеми прокатывает логировать больше чем работаешь? Работать 20 часов и логировать 40 ещё понятен кейс, но ранее от вас я слышал, что вы логируете все 60 часов, чтобы денег было побольше. Или таки такое редко бывает? Ну и в общем, работадатель ж не дурак, за контракторами нынче не следят какими нить тулами , которые рандомно скриншоты делают или ещё достаточно контор, которые такой ерундой не страдают?
-
- Уже с Приветом
Медсестра упоминалась в одном лишь примере. Ну давайте его вычеркнем. Это никак не сделает справедливым Ваши утверждения что 1) у женщин не бывает карьеры 2) женщины не зарабатывают больше мужчин вообще никогда, в лучшем случае столько же. Что доказываем?Леонид Ильич Брежнев wrote:Это я взял из того, что 35 лет назад, когда сегодняшние 60-и летние стали мед.сестрой и инженером, мед.сестра получала в 1.5 - 2.5 раза меньше чем инженер.Geva wrote:25 лет, конечно, было. Где-то не 25 а 15, но это неважно. Предположу, что Вы имели ввиду 25, в течении которых зарплаты были не то что не равны, так и несравнимы ака муж тащил семью. Это Вы откуда взяли?
-
- Уже с Приветом
Коренное различие: поскольку у фуллтаймера нет шансов на овертайм, его стратегия - делать ровно столько, сколько достаточно, чтобы ссаными тряпками не погнали прочь. т.е. в общем случае - гораздо меньше. Ну, если только не горит пистон сделать карьеру. Что проще делать переходом на другую работу, чем разрывом попы на текущем месте.nyekimov wrote: Ну в общем все как у фултайм разработчика , только что фултайм в пролёте по овертайм.
может и следят. проблема в том, что сейчас найти адекватных мобильщиков очень сложно, а проект важен для компании и подходит к концу. так что если боссу сейчас летят уведомления, что Йуретс с утра и до обеда просидел на Приветике, ему ничего не остается, как свернуть их в трубочку и засунуть в задницу. homo homini lupus est, чоnyekimov wrote: я интересовался именно со стороны следят ли за каждым чихом, но это в общем походу от компании зависит, такие будут и за фултаймером следить, как я понимаю.
-
- Уже с Приветом
Да где же дадагой ЛИБ это утверждал? Бывает и карьера и заработки выше мужа - он вроде этого не отрицал. Но _обычно_ это не так. И тут он прав.Geva wrote:Это никак не сделает справедливым Ваши утверждения что 1) у женщин не бывает карьеры 2) женщины не зарабатывают больше мужчин вообще никогда, в лучшем случае столько же. Что доказываем?
-
- Уже с Приветом
Такой старый человек, как я уже давно никогда не говорит никогда. Все бывает, но статистически, чаще всего мужик тянет семьюGeva wrote:Медсестра упоминалась в одном лишь примере. Ну давайте его вычеркнем. Это никак не сделает справедливым Ваши утверждения что 1) у женщин не бывает карьеры 2) женщины не зарабатывают больше мужчин вообще никогда, в лучшем случае столько же. Что доказываем?Леонид Ильич Брежнев wrote:Это я взял из того, что 35 лет назад, когда сегодняшние 60-и летние стали мед.сестрой и инженером, мед.сестра получала в 1.5 - 2.5 раза меньше чем инженер.Geva wrote:25 лет, конечно, было. Где-то не 25 а 15, но это неважно. Предположу, что Вы имели ввиду 25, в течении которых зарплаты были не то что не равны, так и несравнимы ака муж тащил семью. Это Вы откуда взяли?
-
- Уже с Приветом
Я цитировала, утверждал. Да он, собственно, и мой примеры отрицает Про обычно мы все в курсе, gender gap и прочие пляски.
-
- Уже с Приветом
Ну и про "тянет семью" тоже ....ээээ.... смело. 5 к 4 ну никак не равносильно "все тяну на себе", даже финансово, не говоря уже о том, что есть и другие обязанности. Но тема о другом и, пожалуй, важном,
-
- Уже с Приветом
Вы все время забываете что к моменту когда вы не сможете (или не захотите) больше писать код и решите менять специальность, вам будет не 25 и даже не 45.
Примеры которые приводятся, ну как бы не выдерживают никакой критики.
Пожарник - тяжелая физическая работа связанная со стрессами. Кто из вас сейчас скажем может подтянуться на турнике хотя бы десять раз? Думаю процентов 10 максимум.
Работать преподавателем - тоже на самом деле не легко. Я бы даже сказал много труднее чем сидет в оффисе. Когда мне было 45 и я подпрыгивал весело в разные стороны, после 3х пар лекций шел домой выжатый как лимон. И это при том что уже был опыт и умение.
Что там еще - медсестрой - вы сначала сдайте экзамены, там не все так просто. И причем для каждого штата нужна своя лицензия..
Так что все это игры праздного ума. Единственно что реально - либо заработать достаточно для ранней пенсии, либо сидеть где нибудь в тихом омуте до тех пор пока не наступит 66 или сколько там будет на тот момент.
Примеры которые приводятся, ну как бы не выдерживают никакой критики.
Пожарник - тяжелая физическая работа связанная со стрессами. Кто из вас сейчас скажем может подтянуться на турнике хотя бы десять раз? Думаю процентов 10 максимум.
Работать преподавателем - тоже на самом деле не легко. Я бы даже сказал много труднее чем сидет в оффисе. Когда мне было 45 и я подпрыгивал весело в разные стороны, после 3х пар лекций шел домой выжатый как лимон. И это при том что уже был опыт и умение.
Что там еще - медсестрой - вы сначала сдайте экзамены, там не все так просто. И причем для каждого штата нужна своя лицензия..
Так что все это игры праздного ума. Единственно что реально - либо заработать достаточно для ранней пенсии, либо сидеть где нибудь в тихом омуте до тех пор пока не наступит 66 или сколько там будет на тот момент.
-
- Уже с Приветом
Думаю, у погромиста стресса большеadda_ wrote: Пожарник - тяжелая физическая работа связанная со стрессами.
Да легко.adda_ wrote:Кто из вас сейчас скажем может подтянуться на турнике хотя бы десять раз? Думаю процентов 10 максимум.
-
- Уже с Приветом
Л.И. всегда добавлял слово массово. Из всех Ваших примеров реально другой уровень з/п только в примере дантистки и бизнесвумен. В остальных примерах, в половине примеров либо з/п равные (хоть и отложенные), типа постдока и програмистки, либо с незначительным превышением (QA и автомеханик). Посему повторюсь, такие случаи безусловно бывают, но в массе это не так.Geva wrote:Я цитировала, утверждал. Да он, собственно, и мой примеры отрицает Про обычно мы все в курсе, gender gap и прочие пляски.
-
- Уже с Приветом
У нас, видимо, разное представление о слове "в массе". В моем окружении, я думаю, процентов 10 как минимум и еще процентов 20 тех где примерно поровну. А в Вашем представлении масса это сколько? Детали обсуждать ну смешно, право. Вы опять ошиблись, потому как с конкретными примерами незнакомы.
-
- Уже с Приветом
Да не Юра, пожарные могут потерять друга на пожаре, они вытаскивают людей из изкареженных машин и так далее, конечно не каждый день. Нередко приезжают потушить окурок, или бумажку кто то жёг и забыл о сигнализации. Но у разработчиков никто не гибнет на глазах )АццкоМото wrote:Думаю, у погромиста стресса большеadda_ wrote: Пожарник - тяжелая физическая работа связанная со стрессами.
Да легко.adda_ wrote:Кто из вас сейчас скажем может подтянуться на турнике хотя бы десять раз? Думаю процентов 10 максимум.
-
- Уже с Приветом
Сейчас, я думаю, поболе смогут, но к 65 да, упадет. Мне показалось, что участника темы в среднем ближе к 50 чем 60, но может я ошибаюсь. Хотя это и не повод идти в пожарники.adda_ wrote:
Кто из вас сейчас скажем может подтянуться на турнике хотя бы десять раз? Думаю процентов 10 максимум.
В преподаватели уйти можно и уходят, у меня на работе пара человек преподают специализированные классы именно из этих соображений, чтобы лет через 10 взять 3 группы вместо одной и немножко добавить к пенсии и накоплениям. Не IT, впрочем.
-
- Уже с Приветом
Мы с вами право в каких-то параллельных мирах живём. Я помню, что к концу 80, началу 90 инженеры или работы потеряли или им платить перестали. И получилось:Леонид Ильич Брежнев wrote:Иркина, з/п мед. сестер только последние годы подтянулась к инженерным. Еше в 80-ых, они воспринимались не как сейчас, врач в медсестринстве, а как советская сестра с мед. училищем. Посему основным бред винером таки был муж инженер.Irkina wrote:Мне нравятся ваши рассуждения: Муж инженер, жена медсестра. Оба работают. Называется: муж много лет тянул семью.
Кто-то подался в бизнес, преуспел, к текущему моменту обменял старенькую жену на длинноногую красотку. И таки да, с точки зрения красотки разы имеются, а с точки зрения бывшей жены никаких разов не наблюдается.
Не преуспел совсем, а чёрной работой заняться гордость не позволяет. Считает себя лузером, сидит на шее у работаюшей за 2-х жены, попивает.
Оба работают, партнёры, жена обычно зарабатывает меньше, но она и в декретном отпуске сидела, детей растила, но без её зарплаты семье трудно придётся.
Это в России.
Здесь разы наблюдаются только у реально умных мужчин типа: выпускников мат школ, МГУ, Бауманки, победителей олимпиад, итд, приехавщих по Н1 визе, жены долго не работали и с детьми сидели, да и то когда детей вырастили, на работу поустраивались.
Те кто приехали как беженцы, не ИТ, никаких разов не наблюдаю. иногда муж больше зарабатывает, иногда жена.
Есть конечно, когда в семье один не работает вообще и да чаще это женщины, но и мужчины в этой категории имеются. Но в основном не работающий член семьи здесь скорее исключение из правил.
И да я обобщила людей, которых знаю лично. Вы возможно в других кругах обитаете. Я согласна с Geva, что тема не об этом, так что я тоже закруглюсь, пожалуй.