Зарплата и стоимость дома

Wolverene
Уже с Приветом

Re: Зарплата и стоимость дома

Post by Wolverene »

Lazy444 wrote:
Wolverene wrote: С наличием телефона если книга нужна, на книжной ярмарке фотографируешь код доступа и используешь :)
:pain1:
Ну чтобы быть честным - я так не делаю, мысля была, но на самом деле мне проще книгу купить, если она мне нужна...
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

Alex S wrote:
always_sunny wrote:Стоимость машин и наличие домов за миллион не коррелирует. В сфба 1-1.5М это обычные дома среднего класса в средних районах .действительно богатые люди с яхтами/самолетами живут в домах в десятками миллионах.
Да ну нахрен этот СФБА, в Массачусетсе у ледей с более дешевыми домами, в городах с хорошими школами и яхты и машины поприличней старых цывиков и корол.
Но, как я и говорил, HappyCat выразила мою мысль:
HappyCat wrote:В Бей ерии легко найти интересную работу. Меня интересует чтоб было связано с наукой И новыми разработками, чтоб перспектива публикаций, конференций И тп .
Вот если бы не семья, наверное поехал бы... А так - впятером жить в аппартаментах после собственного дома... И +70К тоже довольно трудно получить...
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

HappyCat wrote:
Не знала что самолет так дешево! А 40 футовую парусную подержанную яхту можно найти дешевле. Жить на яхте вообше тяжеловато. Я купила 27 футов для отдуха на выходные. Там тоже кухня, спальня, туалет, диванчик со столиком. На выходные с ночевкой отлично. А так чтоб вместо дома как в вашей ссылке - ето тяжело, я по знакомым из яхт клуба смотрю, у который около 40 футов, конечно просторнее, но дом все равно нужен. Хотя у меня была идея летом на яхте жить.

Я купила дом далеко от Бей Арии хотя работа у меня в Бей ерии. Купила, И даже потом второй купила сдавать (тоже рент больше чем я за мортгаж плачу). Но я как раз с работой устроилась так что в основном работаю из дома, езжу пару раз в неделю на совешания, И при етом на в траффик.

В Бей ерии легко найти интересную работу. Меня интересует чтоб было связано с наукой И новыми разработками, чтоб перспектива публикаций, конференций И тп . Вообшем привыкла я здесь, хотя в Сан Диего или во Флориду я пожалуй бы согласилась переехать.

Если б было больше денег то явно я не стала бы покупать болеee дорогую машину, я вообше считаю что в районе 20К для меня достаточно, плюс трак для мужа в районе 30-40К. Желательно новую так как возни меньше. Первые 5 лет как правило там мало что ломается. Для себя лично я бы самую дешевую машины с относительно хорошим расходом топлива (без чудес типа 35-40 миль на галлон) покупала. И все. От дорогих машин никакого дополнительного удовольствия. Вот от парусной яхты - да удовольствие огромное.

Я бы лучше сьездила в отпуск лишний раз или кондо на Гавайях прикупила, или во Флориде, или просто вторую яхту побольше (30-40 футов) на Гаваях, чйтоб можно было прилететь И пожить там недельку.

Если уж И все равно девать денег не куда, то может купила бы дом с несколькими акрами земли И лошадей бы завела. До того как купила бы машину даже за 50К. Явно уж сначало самолет.
Яхта - это здорово конечно!

Меня собственно тоже интересует работа, чтобы была связана с наукой и разработками, т.к. это собственно моя специальность, а не IT. И в SFBA для меня во-первых таких работ минимум, а во-вторых платят копейки, - конечно я и близко не рассматриваю эту местность.
Maleena
Уже с Приветом

Post by Maleena »

HappyCat wrote: Я купила дом далеко от Бей Арии хотя работа у меня в Бей ерии. Купила, И даже потом второй купила сдавать (тоже рент больше чем я за мортгаж плачу). Но я как раз с работой устроилась так что в основном работаю из дома, езжу пару раз в неделю на совешания, И при етом на в траффик.
У меня такая же ситуация с работой, в Бей Эрии пару раз в неделю, тоже не в траффик.

А где купили, если не секрет?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Если отъехать миль 100 хотя бы, дома начинают дешеветь нереально. Например мой знакомый пенсионного возраста купил за 200к 2 часа езды от СФ по дороге в Тахо, там где-то. Ещё у него RV есть, он приезжает на 2-3 дня потусить возле океана на нем и там живёт пока тусит.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Yellowstoner wrote:
Меня собственно тоже интересует работа, чтобы была связана с наукой и разработками, т.к. это собственно моя специальность, а не IT. И в SFBA для меня во-первых таких работ минимум, а во-вторых платят копейки, - конечно я и близко не рассматриваю эту местность.
Я боюсь что здесь скорее зависит от личных контактов а не от места. Ну разве что уж совсем какой медвежий угол. Например, здесь я как раз именно научными разработками занимаюсь, мы старт ап неболшой организовали. Но вообшем с людми с которыми я работала здесь раньше. На самом деле у нас команда из Бей ерии И сакраменто, а не только из СФБА. К тому же в СФБА есть много компаний которые исследования финансируют типа Гугл.

А скажем из ТХ я вообше никого не знаю И даже не понятно что там люди делают. Типа нефть добывают, а сейчас с ценами на нефть плохо - ну такой примерив в моих знаниях o TX LOL.

Я на самом деле калиформию (СФБА) не выбирала просто именно здесь оказалась моя первая работа в США И не в ИТ. И я пожалуй предпочла бы Флориду (хотя тут про аллигаторов меня разочаровали, у нас хоть оkеан И холодный но зато в реках можно купаться безопасно, есть правда маленькие черепашки но они не кусачие). Да И Сан Диего теплее. Мне тоже было главное чтоб не оказаться в ИТ, так как оно засасывает. Типа нужны деньги И все тебе говорят что вот мол ты ж на c++ можешь писать, ну типа подучи модные примочки И вперед. Но скучно. Ну мне лично. Да И безперспективно ето если большой любви нет. Т.е. лучше всеж искать денег в науке чем в результате не получить ну удовольствия ни денег в ИТ. Т.е. как плохие ИТшники вез сильной мотивации тоже не так уж И нужны.

А дома в СФБА действительно совершенно идиотски дорогие. Сейчас мне кажется вообше покупать там рисковано, так как возможено там сейчас локальный бабл. Зарплаты явно не успевают за ценами.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Maleena wrote:
HappyCat wrote: Я купила дом далеко от Бей Арии хотя работа у меня в Бей ерии. Купила, И даже потом второй купила сдавать (тоже рент больше чем я за мортгаж плачу). Но я как раз с работой устроилась так что в основном работаю из дома, езжу пару раз в неделю на совешания, И при етом на в траффик.
У меня такая же ситуация с работой, в Бей Эрии пару раз в неделю, тоже не в траффик.

А где купили, если не секрет?
В Lathrop, ето по 580ой на восток. Дело было в 2009, я решила что надо дом присмотреть. У мужа работы не было, я работала, но вообшем денег не так уж чтоб сильно много было. Но И цены просели, но не везде. Мне Ист Пало алто рекламировали знакомые, но муж уперся рогом, что район уж слишком плохой. Тоже с Окландом и тп. Смотрели в Сан Хозе но за те деньги что я готова была платить (ну так до 300К (max 400K), теоретически могла больше но страшно было) вообшем были довольно плохенькие домишки.

Посмотрели на восток и чем дальше тем красивее все было. Сначало смотрели в Трейси ну а еше минут 10 на восток Lathrop. И там как раз понастроили в 2005 хором которыте все форклозились. Еше новые все еше строл один из не разорившихся билдеров и продавал совсем дешево. Вообшем купили за 250К новый красивый. Потом я еше в 2013 купила еше один в том же районе. Он уже по-крайней мере на 100К в цене вырос если не больше и сдается неплохо.

Но сейчас у меня такое ошушение что в СФБА вообше бабл назревает. С одной стороны ето может и хорошо если успеть флипнуть например. Но если не успеть. Вообшем я тоже решила что ну ее ету Бей ерию. Если надо будет каждый день на работу приходить в Бей Ерии то буду на яхте жить :)
always_sunny
Уже с Приветом

Post by always_sunny »

Наши соседи продали недавно за $1.4М, 1500 sqft.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

always_sunny wrote:Наши соседи продали недавно за $1.4М, 1500 sqft.
sqft - это квасратных ног? А сколько будет в кв. метрах?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

HappyCat wrote: В Lathrop, ето по 580ой на восток. Дело было в 2009, я решила что надо дом присмотреть. У мужа работы не было, я работала, но вообшем денег не так уж чтоб сильно много было. Но И цены просели, но не везде. Мне Ист Пало алто рекламировали знакомые, но муж уперся рогом, что район уж слишком плохой. Тоже с Окландом и тп. Смотрели в Сан Хозе но за те деньги что я готова была платить (ну так до 300К (max 400K), теоретически могла больше но страшно было) вообшем были довольно плохенькие домишки.

Посмотрели на восток и чем дальше тем красивее все было. Сначало смотрели в Трейси ну а еше минут 10 на восток Lathrop. И там как раз понастроили в 2005 хором которыте все форклозились. Еше новые все еше строл один из не разорившихся билдеров и продавал совсем дешево. Вообшем купили за 250К новый красивый. Потом я еше в 2013 купила еше один в том же районе. Он уже по-крайней мере на 100К в цене вырос если не больше и сдается неплохо.

Но сейчас у меня такое ошушение что в СФБА вообше бабл назревает. С одной стороны ето может и хорошо если успеть флипнуть например. Но если не успеть. Вообшем я тоже решила что ну ее ету Бей ерию. Если надо будет каждый день на работу приходить в Бей Ерии то буду на яхте жить :)
О, так у вас совершенно другой расклад. Вы проскочили с покупкой в лучшее время вообще и взяли отличный дил. За 250К я бы наверное тоже согласился жить в sfba, но ведь сейчас разговоры о 1млн+
always_sunny
Уже с Приветом

Post by always_sunny »

Lathrop это не бей эрия
always_sunny
Уже с Приветом

Post by always_sunny »

Вячеслав Викторович wrote:
Да квадратный фут. В метрах незнаю , вы можете в гугле перевести
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Yellowstoner wrote:
HappyCat wrote: В Lathrop, ето по 580ой на восток. Дело было в 2009, я решила что надо дом присмотреть. У мужа работы не было, я работала, но вообшем денег не так уж чтоб сильно много было. Но И цены просели, но не везде. Мне Ист Пало алто рекламировали знакомые, но муж уперся рогом, что район уж слишком плохой. Тоже с Окландом и тп. Смотрели в Сан Хозе но за те деньги что я готова была платить (ну так до 300К (max 400K), теоретически могла больше но страшно было) вообшем были довольно плохенькие домишки.

О, так у вас совершенно другой расклад. Вы проскочили с покупкой в лучшее время вообще и взяли отличный дил. За 250К я бы наверное тоже согласился жить в sfba, но ведь сейчас разговоры о 1млн+
Ето 70миль на восток, у наш дом все еше где-то 400К :), Хотя за такую цену я б уже тоже сильно подумала прежде чем покупать. И вообшем да я купила пока было дешево в рецессию.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

always_sunny wrote:
Да квадратный фут. В метрах незнаю , вы можете в гугле перевести
Ужос. В квадратных палъцах ещё болъше.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

HappyCat wrote: В Lathrop, ето по 580ой на восток.
Ну в таком месте я бы не стал жить даже если бесплатно дома давали. Жарко почти как в Сакраменто, деревня - деревней и даже приличных магазинов нет, до всего далеко, кругом одни колхозные поля с мексами и рядом бандитский Стоктон который обанкротился :nono#:
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Nostradamus wrote:
Ну в таком месте я бы не стал жить даже если бесплатно дома давали. Жарко почти как в Сакраменто, деревня - деревней и даже приличных магазинов нет, до всего далеко, кругом одни колхозные поля с мексами и рядом бандитский Стоктон который обанкротился :nono#:
Зато можно купитъ пулемёт Владимирова и поставить на крышу. И мексиканские банды тоже плачут. Пока на работе правда можно какого-нибудъ китайца нанять сторожить.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

а если сдавать, то ренталы лучше рядом скупать, тогда одного пулемета хватит на несколько домов. а лучше обнести колючей проволокой и выкопать ров по периметру
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Nostradamus wrote: рядом бандитский Стоктон который обанкротился :nono#:
Из любопытства глянул статы по Стоктону, очень любопытное место.

Hispanic 43.6%
Asian alone 21.3%
White alone 20.9%
Black alone 10.4%
Two or more races 2.9%

http://www.city-data.com/city/Stockton-California.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Это редчайшее сочетание, чтобы было столько Asian, - они как правило селятся в лучших и наиболее безопасных местах.
Наверное, там не все так плохо. Интересно, кто там именно там преобладает по численности - китайцы или вьетнамцы?
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Yellowstoner wrote: Hispanic 43.6%
Asian alone 21.3%
White alone 20.9%
Black alone 10.4%
Two or more races 2.9%

Это редчайшее сочетание, чтобы было столько Asian, - они как правило селятся в лучших и наиболее безопасных местах.
Наверное, там не все так плохо. Интересно, кто там именно там преобладает по численности - китайцы или вьетнамцы?
Пакистанцы? Они и индусы тоже проходят как Asian.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Nostradamus wrote:
Я жила до етого в Сан Xосе И не вижу больший разницы. Климат мне нравится, в бассейне приятно в жару посидеть. Вечера теплые. Дом на берегу Сан Хоакин ривер. Мы на каяке по реке ходили постоянно. Там пляжики неплохие песчаные на которых никого нет, вода теплая , в отличии от Бей ерии, где холодный залив.

A каких магазинов не хватает? Я в магазины вообше почти не хожу. Кстати была в Стоктоне, там есть тоже вполне приличные району, выглядят лучше чем сан Хосе. Собственно плохие выглядят примерно как Окланд или Ист Пало Алто. Т.е. в Стоктоне примерно как Пало Алто И Ист пало Алто, когда 5 минут езды И из хорошего места попадаешь в плохое :)

Пожалуй приятноe место Санта Круз, но дороги оттуда очень плохие. Ну хорошее место вокруг Сан Пабло бей но там слишком дорого. Т.е. не в Валехо каком-нибудь, а на берегу залива. И на самом деле с яхтoй можно запросто в Санта Круз или в Сан Пабло Бей остановиться. Собственно викенд на мемориал day мы как раз провели в Сан Пабло бей на яхте. Потом до Golden Gate дошли. Ветер был хороший.

Т.е. в Бей ерии есть хорошие места, но цена в них не стоит того. Там даже в 2009 дома под миллион продавали, а там где в 2009 продавали под 400К там не лучше чем у нас. Единственное что если каждуй день на работу то 70 миль в один конец ето тяжело.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Yellowstoner wrote:

Hispanic 43.6%
Asian alone 21.3%
White alone 20.9%
Black alone 10.4%
Two or more races 2.9%

http://www.city-data.com/city/Stockton-California.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Северо-запад Стоктона очень даже неплохой.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

HappyCat wrote:Единственное что если каждуй день на работу то 70 миль в один конец ето тяжело.
В этом то всё и дело! Но если работать ремоунтно - тогда вообще нафиг надо жить в США? Можно найти более подходящее место для жителъства.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Yellowstoner wrote:

Hispanic 43.6%
Asian alone 21.3%
White alone 20.9%
Black alone 10.4%
Two or more races 2.9%

Да ну нафиг 80 миль до Сан Хозе.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

major Major Major Major wrote:
Пакистанцы? Они и индусы тоже проходят как Asian.
Хм...пакистанцы обычно не так часто встречаются. Учитывая, что Сан Франциско - полу-китайский город, могу предположить что в Стоктоне наверное тоже китайцы той же волны (слышал, их много приехало в начале 20 века).
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

HappyCat wrote:Единственное что если каждуй день на работу то 70 миль в один конец ето тяжело.
В этом то всё и дело! Но если работать ремоунтно - тогда вообще нафиг надо жить в США? Можно найти более подходящее место для жителъства.
Ну вообшем мечта жить на тропических островах, работать ремоутно И на своем самолете летать на совешания если очень надо. Но пока что я не так богата. Может И не буду никогда :).

Return to “Работа и Карьера в IT”