РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
evandrey
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by evandrey »

Vikka wrote:
evandrey wrote:
Vikka wrote:
evandrey wrote:
Vikka wrote:
Нет, я не это хотела сказать. Я имею в виду то, что он то уж точно свою точку зрения не изменит. Это его принципиальная позиция. :umnik1:

И теперь то уж он ее будет отстаивать до последнего. А если человек уперся (назло или из вредности неважно) вы уже с ним ничего не сможете сделать. Это же азбука психологии.

Кто-то же из вас должен оказаться умнее? Вы так не считаете? :wink:
Нет, не считаю. В противном случае количество подобных гиков здесь моментально вырастет.
То есть вы его (и заодно иудаизм) 'мочите в сортире', как ёмко выразился президент России Владимир Путин о террористах, чтобы другим не повадно было? :umnik1:

Дальновидно - ничего не скажешь. :help:

Объясните мне только одну вещь: а иудаизм тут каким боком провинился на пару с гиком? Он же ж вроде признался, что ни разу не еврей. Или вы по привычке? Или вы ему не верите? У вас же наверное теперь уже веры к нему никакой нет после его неуважительных высказываний об РПЦ? Или вы решили эту ситуацию с критикой гиком РПЦ просто использовать как повод, чтобы наконец осуществить свою давнюю заветную мечту и пополивать наконец отборной грязью иудаизм? :food:
Это кто там признавался, гик, что-ли? Что-то там вещавший про смешение кровей? Прииведите мне ссылку, где он говорит, кто он такой.
Вы не заметили, что я вам эту ссылку уже приводила выше? :pain1:

Но я могу ее и еще раз привести:
viewtopic.php?p=6414736#p6414736" onclick="window.open(this.href);return false;

В теме так вами 'любимой' для симметричной реакции и восстановления "справедливости" :"":
"Иудаизм - опиум для народа" - 2 стр. 14 Jun 2016 08:29 Пост его в самой середине страницы с символическим #13. 8)

И там он пишет черным по белому, что корни у него
у папы русские, у мамы смесь с малой народностью, но тоже не еврейской
Что вы теперь скажите? :food:
Удобнее всего, конечно, на вашем месте сейчас сказать, что вы ему не верите. Правда ведь? :wink:
...записали Вы меня в евреи, значит буду евреем...
Если человек соглашается, что его записали в евреи, ну стало так тому и быть. :umnik1:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Ion Tichy wrote:
evandrey wrote:Религиозный срач здесь устроили господа русофобы во главе с гиком, предпочтя нападать исключительно на православие. Естественно, подобное поведение не могло остаться незамеченным.
А по моим наблюдениям - Настоящему Русскому Человеку всякая русофобия - должна быть до лампочки. На то он и великодержавный шовинист.
Не до лампочки, а совершенно наоборот. НРЧ гордится русофобией. Фобят - значит уважают.
Так это как в детском садике или в начальной школе что ли? Если мальчик дергает девочку за косичку и бьет по голове своим портфелем, то это значит, что она ему нравится? :wink:

Так тут просто многие на глазах временами иногда в детство впадают. Ностальгия наверное мучает их? :uhi: :shy:
Детство, детство ты куда бежишь?
Детство, детство ты куда спешить?
Не наигрался я еще с тобой,
Детство, детство, ты куда? Постой.
:)
https://m.youtube.com/watch?v=YLAt_4RGUd4" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by Vikka on 26 Jun 2016 16:51, edited 2 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ion Tichy wrote:
Тетя-Мотя wrote:
evandrey wrote:Религиозный срач здесь устроили господа русофобы во главе с гиком, предпочтя нападать исключительно на православие. Естественно, подобное поведение не могло остаться незамеченным.
А по моим наблюдениям - Настоящему Русскому Человеку всякая русофобия - должна быть до лампочки. На то он и великодержавный шовинист.
Не до лампочки, а совершенно наоборот. НРЧ гордится русофобией. Фобят - значит уважают.
Ну, в общем - да, и так тоже.
Но чтобы взвиваться от русофобских высказываний или там их оспаривать - это прям даже навевает мысли о ндостаточности, а то и полном отсутствии Подлинного Русского Самосознания!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote: Выше приводил линк. Процент американцев считающими себя религиозными 88% .И эта цифра увеличивается. Только почему-то geek7 и компанию это "не беспокоит".
фантастика - несколько человек приводят подтверждение что стрижено уменьшается, спокойно продолжает утверждать брито увеличивается :pain1:
Т.е. линк вы не читали. А там как раз разжевано в тч и про рост религиозного населения в штатах.
Цитату пожалуйста.
например так
https://en.wikipedia.org/wiki/Historica ... ted_States" onclick="window.open(this.href);return false;
% of Americans by religious affiliation (1948-2015)[4]
1965 None 2% Undesignated 0%
1975 None 6% Undesignated 1%
1990 None 9% Undesignated 2%
2010 None 14% Undesignated 4%
2015 None 17% Undesignated 4%
Что вы пытаетесь доказать?
наглядно демонстрирую, что тезис "Процент американцев считающими себя религиозными .. увеличивается." совершенно не верен и дело обстоит с точностю до наоборот - устойчивая тенденция к снижению %% религиозных с 1965 (когда их было 2%) до 2015 (уже 21%) т.е. за 50 лет %% нерелигиозных людей вырос в 10! раз.
Чистых атеистов в США всего лишь 3%.
и что? а было 0%. я и сам не атеист т.к. хотя сильно сомневаюсь в существовании б-га его отсутствие также недоказанно. и вообще меня больше интересует вопрос религии, а не веры.
Остальные во что-то, да верят. Ну и о чем здесь говорить? :pain1:
The 2015 Pew Religious Landscape survey reported that as of 2014, 22.8% of the American population is religiously unaffiliated, atheists made up 3.1% and agnostics made up 4% of the US population.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_atheism" onclick="window.open(this.href);return false;
с чего Вы взяли что верят? яж говорю понятия религиозности и веры постоянно путают. я вот, формально, тоже religiously affiliated - крещён в православие .. т.е. формально меня могли записать в православные :pain1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:и вообще меня больше интересует вопрос религии, а не веры.
.....яж говорю понятия религиозности и веры постоянно путают.
Так а почему вы считаете, что именно религиозность в обществе - это "плохо"?
А уменьшение количества людей, связывающих себя с какой-то религией - наоборот?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:С чего Вы взяли что верят? яж говорю понятия религиозности и веры постоянно путают. я вот, формально, тоже religiously affiliated - крещён в православие .. т.е. формально меня могли записать в православные :pain1:
Опять чушь несете? Только люди, говорящие прямо, что они не верят, как делают атеисты, могут считаться неверующими. Да и то это утверждение под вопросом, поскольку, сдается мне, подобные максмы можно делать не от большого ума и в глубине души эти атеисты тоже во что-то верят. Ну а про агностиков и неопределившихся и говорить нечего - верят кто во что горазд.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Православный "святой" изувер Евстафий: Диалектика убийства :o
https://www.youtube.com/watch?v=7Ce_AEH8E94" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by worldCitizen on 26 Jun 2016 21:25, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

evandrey wrote:
geek7 wrote:С чего Вы взяли что верят? яж говорю понятия религиозности и веры постоянно путают. я вот, формально, тоже religiously affiliated - крещён в православие .. т.е. формально меня могли записать в православные :pain1:
Опять чушь несете? Только люди, говорящие прямо, что они не верят, как делают атеисты, могут считаться неверующими. Да и то это утверждение под вопросом, поскольку, сдается мне, подобные максмы можно делать не от большого ума и в глубине души эти атеисты тоже во что-то верят. Ну а про агностиков и неопределившихся и говорить нечего - верят кто во что горазд.
Конечно. Верят вон, что набирание в школе возможно возможно бОльшего количества курсов математики - это путь к счастью.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

evandrey wrote:
Vikka wrote:
evandrey wrote:
Vikka wrote:
evandrey wrote: Нет, не считаю. В противном случае количество подобных гиков здесь моментально вырастет.
То есть вы его (и заодно иудаизм) 'мочите в сортире', как ёмко выразился президент России Владимир Путин о террористах, чтобы другим не повадно было? :umnik1:
Дальновидно - ничего не скажешь. :help:
Объясните мне только одну вещь: а иудаизм тут каким боком провинился на пару с гиком? Он же ж вроде признался, что ни разу не еврей. Или вы по привычке? Или вы ему не верите? У вас же наверное теперь уже веры к нему никакой нет после его неуважительных высказываний об РПЦ? Или вы решили эту ситуацию с критикой гиком РПЦ просто использовать как повод, чтобы наконец осуществить свою давнюю заветную мечту и пополивать наконец отборной грязью иудаизм? :food:
Это кто там признавался, гик, что-ли? Что-то там вещавший про смешение кровей? Прииведите мне ссылку, где он говорит, кто он такой.
Вы не заметили, что я вам эту ссылку уже приводила выше? :pain1:
Но я могу ее и еще раз привести:
viewtopic.php?p=6414736#p6414736" onclick="window.open(this.href);return false;
В теме так вами 'любимой' для симметричной реакции и восстановления "справедливости" :"":
"Иудаизм - опиум для народа" - 2 стр. 14 Jun 2016 08:29 Пост его в самой середине страницы с символическим #13. 8)
И там он пишет черным по белому, что корни у него
у папы русские, у мамы смесь с малой народностью, но тоже не еврейской
Что вы теперь скажите? :food:
Удобнее всего, конечно, на вашем месте сейчас сказать, что вы ему не верите. Правда ведь? :wink:
...записали Вы меня в евреи, значит буду евреем...
Если человек соглашается, что его записали в евреи, ну стало так тому и быть. :umnik1:
Так ему ж все равно, кем вы там его считаете. Ему лишь бы вас потроллить, а вы так бурно ведетесь на его критику. :razz:

Только я не согласная, чтобы гика вы записывали в евреи. :nono#: Как говорится, а баба Яга против! 8)

Вы ж в его лице всех иудеев и иудаизм в целом начали в отместку чморить не по деццки. :evil:

А он кстати сегодня с утра еще признался как на духу, что он крещен в православие:
viewtopic.php?p=6423090#p6423090" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот вам ссылка на это откровение в этой теме - 26 Jun 2016 08:48 на 19 стр. в самом конце его длиннющего поста.
geek7 wrote:я вот формально, тоже religiously affiliated - крещен в православие ..
Что ж вы теперь то будете делать? Как с ним будете бороться? Он же ж только что признался, что он тоже православный. Получается же, что он ваш заблудший брат во Христе? :cry:

А вы его так поспешно в иудеи записали. :rtfm:
Last edited by Vikka on 26 Jun 2016 17:41, edited 2 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

evandrey wrote:
Ну да. Людей типа меня, которые верят, что верить в сверхественные силы (как и во что угодно другое) без доказательств и подтверждения нельзя, по вашему определению считать неверующим нельзя. Хотя вся окружающая нас реальность подтверждает то, что требование доказательств и подтверждения - это аксиома нашей Вселенной.

Тогда да. Чистых атеистов действительно мало. А таких, которые говорят, что не поверят в бога если даже появятся доказательства - вообще практически нет.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

CBI wrote:
evandrey wrote:
Ну да. Людей типа меня, которые верят что верить в сверхественные силы как и во что угодно другое без доказательств нельзя, по вашему определению считать неверующим нельзя.
В самые главные вещи мы все равно все верим без доказательств, потому что доказать их невозможно. А без веры в них жизнь вообще превращается в какой-то сплошной безрадостный ужас.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тетя-Мотя wrote:
evandrey wrote: Не думаю. Сдается мне, что православие ему глубоко по барабану, а пишет он совершенно из других побуждений.
Да ну а какая, в сущности, разница?
РПЦ для русского народа - явно выраженная необходимость, особенно на фоне 70 лет практически внерелигиозного существования.
Т.е. можно, конечно, попытаться там вместо РПЦ устроить... не знаю... древнеязыческие какие-нибудь формы, но - зачем городить непонятно что, когда есть уже готовое?
Странно пишите. Когда подписываются за весь народ, да еще и выдвигают совершенно странные тезисы, вспоминается Булгаков. "Вы позволяете себе давать советы вселенского масштаба и вселенской же глупости".

Религия в принципе важная составляющая любого общества. Если есть цель расшатать гос-во, то первым делом захватывают что? Думаете почту, телеграф итд? Нет, в советских учебниках пошутили. Подрывают базовые основы системы. А уж потом всё остальное. Религия как основополагающая часть одна из главных мишеней. Поэтому не случайно, что под маской борца с религией идут множественные планомерные нападки на РПЦ.
Но можно конечно "не замечать", но лучше разобраться в явлении и понять его. Хотя можно как в СССР вытираться постоянно.
Peace
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Frukt wrote:
evandrey wrote: Не думаю. Сдается мне, что православие ему глубоко по барабану, а пишет он совершенно из других побуждений.
РПЦ для русского народа - явно выраженная необходимость, особенно на фоне 70 лет практически внерелигиозного существования.
Т.е. можно, конечно, попытаться там вместо РПЦ устроить... не знаю... древнеязыческие какие-нибудь формы, но - зачем городить непонятно что, когда есть уже готовое?
Странно пишите. Когда подписываются за весь народ, да еще и выдвигают совершенно странные тезисы, вспоминается Булгаков. "Вы позволяете себе давать советы вселенского масштаба и вселенской же глупости".

Религия в принципе важная составляющая любого общества. Если есть цель расшатать гос-во, то первым делом захватывают что? Думаете почту, телеграф итд? Нет, в советских учебниках пошутили. Подрывают базовые основы системы. А уж потом всё остальное. Религия как основополагающая часть одна из главных мишеней. Поэтому не случайно, что под маской борца с религией идут множественные планомерные нападки на РПЦ.
Но можно конечно "не замечать", но лучше разобраться в явлении и понять его. Хотя можно как в СССР вытираться постоянно.
Мне кажется, что вы не понимаете главного. Критика критике рознь. Есть, конечно, огульная критика, когда критиканы просто сладострастно хулят все, что только можно. И такое тоже бывает. :help:

Но критика здравая должна быть. Любое общество и любая организация не может быть идеальным. Везде есть злоупотребления - люди на то и люди. Они ж не ангелы. Но когда вместо нормального отношения к критике люди начинают изрыгать на любое замечание столпы пламени как драконы, то это уже странно.

РПЦ сейчас еще до сих пор восстанавливается после 70 лет жизни в подполье в бссср. Этот процесс совсем не легкий. Но собаки лают, а караван идёт! :umnik1:
Last edited by Vikka on 26 Jun 2016 17:56, edited 2 times in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
kosmo wrote:Фрукт, ну почему Вы все время сводите тему в офтопик?
Не в офтопик, а по теме.
Автор этого топика утверждает, что он так-же как в этом , где-то еще поливает американскую религию.
Прошу показать где. Но по линку который он показывает и говорит, что там он так-же поливает американскую религию ничего нет. :pain1: Вопрос по теме топика не офтопик. :pain1:
тема топика - РПЦ - опиум для народа. религия - опиум для народа тоже вполне по теме. Измышления на тему что Я-русофоб мало того что оффтопик ещё и переход на личность
Вот и рассуждаем по теме религии. Вы сами декларировали что являетесь противником всех религий. Но привести какие-то доказательства своих слов несмотря на многочисленные просьбе не можете. Только твердите, что де где-то якобы критикуете ну и прочие приемы. Но вижу еще и "обиженного" включили- это тоже прием.
Peace
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Frukt wrote:
Тетя-Мотя wrote:

А почему вы думаете, что тот, кто выдвигает "противорелигиозные тезисы" (или там противо-РПЦ-шные как подраздел) - столь искушен в том, что он делает, а не является слепым орудием кого-то еще?
Уже приводила выше аналогию - тутошние американские жители (даже селяне поддались!) страсть как озабочены "судьбой женщины Востока", им совершенно искренне кажется, что беспокойство их - это проявление высших человеческих качеств и забота о всемирной гармонии, не меньше.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
kosmo wrote:Фрукт, ну почему Вы все время сводите тему в офтопик?
Не в офтопик, а по теме.
Автор этого топика утверждает, что он так-же как в этом , где-то еще поливает американскую религию.
Прошу показать где. Но по линку который он показывает и говорит, что там он так-же поливает американскую религию ничего нет. :pain1: Вопрос по теме топика не офтопик. :pain1:
тема топика - РПЦ - опиум для народа. религия - опиум для народа тоже вполне по теме. Измышления на тему что Я-русофоб мало того что оффтопик ещё и переход на личность
Вот поэтому и прошу показать где вываливаете помои на другие религии. Но оказывается нигде. По факту, ведете целенаправленную деятельность только против РПЦ.
В своей стране США вы не гадите. Это не переход на личности, а констатация очевидных фактов.
Это переход на личности, т.к. даже если бы эти факты хоть отдаленно соответствовали действительности.. сюрприз - это всё равно были бы факты о моей личности ...
Что это?
Вам как топикстартеру топика в котором огромное кол-во людей верующих унижаются путем интерпретации информации в тч. с испоьзовпнием видео материалов неизвестно кем и для чего изготовленных с названием "православие головного мозга" надо понимать, что к вам будут вопросы.
Вы же бегали жаловаться только на фразу "США- страна чекатило" А тут оскорбления половины форума, а вы как ни в чем не бывало прикидываетесь обиженным. Чем вас обидели то расскажите?
Что касается самого наезда:
многочисленные примеры, в том числе в этом топике, Вы просто незамечаете.. потому что когда я говорю про тёмное прошлое США и что они сильно отстали от СССР Вы, видимо, воспринимаете как комплимент США :pain1:
По первых я спрашиваю, где вы с такой же энергией, не стесняясь с эпитетами поливаете ВСЮ религию, особенно в США где вы живете. Где топики? Сколько вы топиков открыли про РПЦ. Где видео про "католицизм, иудаизм головного мозга"? Где оскорбления американских верующих? Я вам даже пари предлагал, что вы не сможете ничего привести. Вы молча продолжаете нести что-то свое в основном демагогию.

Ваш тезис насчет сравнения США с СССР не удачный. Да и не критика это, а так больше для отмазки.
Ну так уравняйте, счет топиков.
Выше видео где дети в американской школе дают клятву американскому флагу. В клятве есть слова в насчет бога. Не видели?
Тема для топика. Где ваши вбросы по этому поводу? Где топики о том, что де юре в США как в Израиле церковь отдельно от гос-ва, а де факто гос-во и церковь вполне вместе? НетУ?

Выше был еще вопрос. В США религия это инструмент власти? Да или Нет? Вместо прямого ответа наперстки и демагогия про СССР. :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тетя-Мотя wrote:
Frukt wrote:
Тетя-Мотя wrote:

А почему вы думаете, что тот, кто выдвигает "противорелигиозные тезисы" (или там противо-РПЦ-шные как подраздел) - столь искушен в том, что он делает, а не является слепым орудием кого-то еще?
Предыдущие серии дают основание полагать, что там с тезисами не все так просто. Ведь тезисы то не только противорелигиозные. Есть еще противороссийские, проукраинские, проамериканские.
Уже приводила выше аналогию - тутошние американские жители (даже селяне поддались!) страсть как озабочены "судьбой женщины Востока", им совершенно искренне кажется, что беспокойство их - это проявление высших человеческих качеств и забота о всемирной гармонии, не меньше.
:pain1: Американские селяне-фермеры возможно и вправду озабочены искренне, но когда годами умышленно вываливается дезинформация в одном направлении и никогда в другом, врят ли это случайное совпадение.
Peace
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Frukt wrote:
Тетя-Мотя wrote: Уже приводила выше аналогию - тутошние американские жители (даже селяне поддались!) страсть как озабочены "судьбой женщины Востока", им совершенно искренне кажется, что беспокойство их - это проявление высших человеческих качеств и забота о всемирной гармонии, не меньше.
:pain1: Американские селяне-фермеры возможно и вправду озабочены искренне, но когда годами умышленно вываливается дезинформация в одном направлении и никогда в другом, врят ли это случайное совпадение.
Про селян я написала "даже". Они в основном все же озабочены делами настоящими, ну и религия их премного занимает.
В гораздо бОльшей степени озабочена т.н. "передовая молодежь". Считающая себя более культурной и прогрессивной, чем кто бы то ни было.

То, что вы надываете "вываливаемой дезинформацией" - возможно, является все тем же отражением банальных личных интересов и личных счетов со страной исхода.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тетя-Мотя wrote:
Frukt wrote:
Тетя-Мотя wrote: Уже приводила выше аналогию - тутошние американские жители (даже селяне поддались!) страсть как озабочены "судьбой женщины Востока", им совершенно искренне кажется, что беспокойство их - это проявление высших человеческих качеств и забота о всемирной гармонии, не меньше.
Про селян я написала "даже". Они в основном все же озабочены делами настоящими, ну и религия их премного занимает.
В гораздо бОльшей степени озабочена т.н. "передовая молодежь". Считающая себя более культурной и прогрессивной, чем кто бы то ни было.
Вполне запросто. Почему нет. :pain1:
Тетя-Мотя wrote: То, что вы надываете "вываливаемой дезинформацией" - возможно, является все тем же отражением банальных личных интересов и личных счетов со страной исхода.
Возможно. Но одно (причина) не отменяет другое (целенаправленная дезинформационная деятельность с целью привить русскоязычной аудитории критическое мнение к своей стране ). В медитациях они размножаются.
Peace
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Frukt wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Frukt wrote:
Не поняла... Чего "почему нет"?
"Передовой молодежи" всегда кажется, что надо сломать то, что есть. Как правило, она этим и ограничивается.
Вспоминаются мне кухОнные разговоры доперестроечных времен. Как там тоже все всё знали - что не так и как это всё надо сломать. А вот кто и как потом строить будет - это оказалось уже вне компетенции критиканов. Им всё казалось, что это сделает кто-то другой, причем не как-нибудь, а в их интересах почему-то.
Тетя-Мотя wrote: То, что вы надываете "вываливаемой дезинформацией" - возможно, является все тем же отражением банальных личных интересов и личных счетов со страной исхода.
Возможно. Но одно (причина) не отменяет другое (целенаправленная дезинформационная деятельность с целью привить русскоязычной аудитории критическое мнение к своей стране ). В медитациях они размножаются.
Ну так и что с того... Каждый дезинформаторствует и просто языком метет в соответствии со своими собственными целями. И именно цели - вопрос куда более интересный по сравнению с причинами. Дезинформационная деятельность сама по себе не может быть целью. Как и "прививание критического мнения". Зачем кому-то нужно чужое критическое мнение?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Vikka wrote:Мне кажется, что я вас понимаю. Вы тут мне пытаесь сказать, что гик - это засланный 'казачок' и агент вражеской разветки что ли? Это заговор? :help:

А с противоположной стороны все только истинно верующие и бессеребренники? Вооот сейчас мне все стало понятно. Какие же тут интриги однако. Вот ведь раньше недальновидно и наивно люди считали, что красота - страшная сила. :nono#:

Вовсе нет. Политика - это страшная сила. :crazy:
Что хотел сказать, то и сказал - что гик нападает отнюдь не на православие, как вы тут предположили, и не на любую религию вообще, а конкретно на РПЦ как организацию, представляющую исторически наиболее многочисленную и наиболее влиятельную религиозную группу России, с целью подорвать доверие к действующей власти. Цель знакомая, как и большевистские методы - натравить, раздразнить, озлобить, разбудить самые низменные инстинкты черни, призвать Русь к топору, все это в России уже проходили и научились отличать незабудку от дерьма. Почему он это делает, засланный он или не засланный, агент или не агент - это не моя проблема, я не собираюсь обсуждать гика как персону, его мотивы и личные качества мне совершенно не интересны, и вообще это противоречит правилам форума, я обсуждаю только то, что он здесь делает, содержание его постов, а не личность. Точно так же я не обсуждаю мотивы и характеристики "противоположной стороны", там взрослые люди, которые в состоянии сами за себя ответить. Если у вас есть что сказать по поводу РПЦ - валяйте, высказывайтесь, а бодягу разводить здесь насчет заговоров и бессребреников, уж извините, я не участник.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тетя-Мотя wrote:
Frukt wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Frukt wrote:
Не поняла... Чего "почему нет"?
"Передовой молодежи" всегда кажется, что надо сломать то, что есть. Как правило, она этим и ограничивается.
Вспоминаются мне кухОнные разговоры доперестроечных времен. Как там тоже все всё знали - что не так и как это всё надо сломать. А вот кто и как потом строить будет - это оказалось уже вне компетенции критиканов. Им всё казалось, что это сделает кто-то другой, причем не как-нибудь, а в их интересах почему-то.
Я понял, что вы хотели сказать. Ну почему нет, если продвинутая молодежь и даже селяне обеспокоены тем что происходит непосредственно в ИХ МЕСТНОСТИ. К тому-же , как понял это одноразовое "беспокойство".

Вот если бы они были постоянно обеспокоены событиями происходящими в стране которая за тысячи миль от них, да еще и активно вводили в заблуждение других людей при этом , то было бы довольно странно.
Тетя-Мотя wrote:
Ну так и что с того... Каждый дезинформаторствует и просто языком метет в соответствии со своими собственными целями. И именно цели - вопрос куда более интересный по сравнению с причинами. Дезинформационная деятельность сама по себе не может быть целью. Как и "прививание критического мнения". Зачем кому-то нужно чужое критическое мнение?
Критическое мнение граждан к своей стране всегда выгодно другой стране которая считает эту страну врагом. :pain1:
Надеюсь вам не надо обьяснять, для чего разбрасывают листовки, для чего правительство США финансирует свои "голоса" на русском языке и как инициируются массовые протесты, хаос, захват власти американскими марионетками в стране противника.
Ну и разложение населения, прививая поколениям, ненависть к своей и лояльность к другим странам. Это долгая кропотливая работа на всех уровнях от СМИ до блогеров. С вовлечением масс, в т.ч. таких селян, продвинутой молодежи, как вы и пишите.
Peace
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Frukt wrote:
Тетя-Мотя wrote: Не поняла... Чего "почему нет"?
Я понял, что вы хотели сказать. Ну почему нет, если продвинутая молодежь и даже селяне обеспокоены тем что происходит в ИХ МЕСТНОСТИ. К тому-же , как понял это одноразовое "беспокойство".
Ой, да ну вы что! Какое еще одноразовое? Никакого отношения к ИХ местности это тоже не имеет. А вот просто "душа у них болит" за угнетенное положение женщины Востока и всякое такое прочее мрачное бескультурье где-то там, где они никогда не были и никогда не будут, если только ОНО само прямо к ним не переедет... (Что тоже возможно.) Хотя когда переезжает - они частенько "накладывают в штаны" и начинают проповедовать уважение к чужим культур-мультурам. Конечно, это ж совсем другое дело, чем с другого континента кулаками-то махать!
Вот если бы они были постоянно обеспокоены событиями происходящими в стране которая за тысячи миль от них, то было бы довольно странно.
Дык... Именно этим они прогрессивно и обеспокоены!
Критическое мнение граждан к своей стране всегда выгодно другой стране которая считает эту страну врагом. :pain1:
Надеюсь вам не надо обьяснять, для чего разбрасывают листовки, для чего правительство США финансирует свои "голоса" на русском языке и как инициируются массовые протесты, хаос, захват власти американскими марионетками в стране противника.
Да, с этим я как раз согласна.
Другое дело - как-то сложно обвинять правительство США в том, что оно преследует свои (а, следовательно, и мои) интересы.

Как посторонний наблюдатель я бы сказала, что одни интересы других ничуть не интереснее.
А как лицо заинтересованное - плясала бы от того, что полезнее лично мне.

Посему мне интересно, какую именно пользу критики РПЦ видят в ее "разоблачении".
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тетя-Мотя wrote:
Frukt wrote:
Тетя-Мотя wrote: Не поняла... Чего "почему нет"?
Я понял, что вы хотели сказать. Ну почему нет, если продвинутая молодежь и даже селяне обеспокоены тем что происходит в ИХ МЕСТНОСТИ. К тому-же , как понял это одноразовое "беспокойство".
Ой, да ну вы что! Какое еще одноразовое? Никакого отношения к ИХ местности это тоже не имеет. А вот просто "душа у них болит" за угнетенное положение женщины Востока и всякое такое прочее мрачное бескультурье где-то там, где они никогда не были и никогда не будут, если только ОНО само прямо к ним не переедет... (Что тоже возможно.) Хотя когда переезжает - они частенько "накладывают в штаны" и начинают проповедовать уважение к чужим культур-мультурам. Конечно, это ж совсем другое дело, чем с другого континента кулаками-то махать!
Возможно я и вправду не понимаю каких-то ньюансов, но врят ли у них так душа болит, что они опустились бы до дезинформации и унижений. Ну ведь и обеспокоенность - обеспокоинности - тоже рознь. Если честно, я слабо понимаю эту аналогию.
Если вы хотите сказать, что те кто постоянно ведет нападки на все российское и вместе с тем, у себя под носом не видит куда больших и насущных проблем, то они делают это неосознанно типа орудие, марионетка в заинтересованных руках. Тоже возможно, но слабо верится в эту теорию.
Да, с этим я как раз согласна.
:hat: миру мир.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: Что хотел сказать, то и сказал - что гик нападает отнюдь не на православие, как вы тут предположили, и не на любую религию вообще, а конкретно на РПЦ как организацию, представляющую исторически наиболее многочисленную и наиболее влиятельную религиозную группу России, с целью подорвать доверие к действующей власти. Цель знакомая, как и большевистские методы - натравить, раздразнить, озлобить, разбудить самые низменные инстинкты черни, призвать Русь к топору, все это в России уже проходили и научились отличать незабудку от дерьма.
+1. ППКС
Peace

Return to “Политика”