РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:Т.е. Вы, как привычно говорящий за весь народ, уже морально готовы к пожизненному президенту?
Не первый раз у вас обнаруживаются очень большие проблемы с пониманием того, что пишут ваши оппоненты. Каким образом из того, что "решать будут россияне", причем без консультаций с госдепом, у вас вытекает, что я говорю за весь народ и готов к пожизненному президенту? Загадка.
"за весь народ" это из предидущей полемики. Был высказан тезис, что "патриоты" де имеют право говорить за народ т.к. выражают его чаянья.. мне в этом праве было отказанно (не очень то и хотелось правда :wink: ) т.к. я, якобы, наоборот с этими чаяньями катастрофически несогласен."готов к пожизненному президенту?" - это был вопрос. Т.е. я ожидал, что Вы сможте сформировать и высказать мне свое собственное частное мнение до того как "по многочисленным просьбам трудящихся"... ну не можете, так неможете :pain1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

kosmo wrote:Скорее наоборот. На свой народ Путин и КО уже давно "плюют" с высокой колокольни.
Прекрасное заявление, можно в рамочку вставлять, на стенку вешать и студентам-журналистам показывать на лекциях как канонический образец оголтелой антироссийской пропаганды. Вопреки фактам, вопреки опросам, вопреки рейтингам, вопреки всему на свете, ляпнул просто так, из ненависти к России - "плюют", и все, и разговор окончен. Класс. :good:
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

evandrey wrote:
kosmo wrote:Скорее наоборот. На свой народ Путин и КО уже давно "плюют" с высокой колокольни.
Как же так, я почему-то считал, что атеисты абсолютно все свои постулаты доказывают, а тут детский лепет какой-то. :pain1:
Мне вот интересно, а настоящие патриоты умеют отличать Родину с большой буквы "Р" и Россию, то есть свое отчество от государства и его правителей? Или любой, кто критикует политику президента РФ и его правительства автоматически является врагом Отечества? :pain1:

Может все-таки не стоит одно отождествлять с другим. Правители приходят и уходят, а Родина остается Родиной. Все эти разговоры о заговорах и проплаченных агентах - это отрыжка холодной войны. Не надо Украину сравнивать в этом смысле с Россией. В России просто невозможно так раскачать лодку, как там. Но говорить о том, что в России сейчас все замечательно - это все равно, что говорить на Черное Белое (с). При этом я, например, не считаю, что там ВСЕ плохо. Но и нельзя сказать, что все хорошо.
Странно это, когда любое критическое замечание приравнивается сразу к вражеской агитации. :no:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:"готов к пожизненному президенту?" - это был вопрос. Т.е. я ожидал, что Вы сможте сформировать и высказать мне свое собственное частное мнение до того как "по многочисленным просьбам трудящихся"... ну не можете, так неможете :pain1:
Вообще-то я уже ответил на этот вопрос - я приму любой выбор большинства россиян, а вы тут же идете в атаку, обвиняя меня в отсутствии собственного мнения. Но раз вам это так важно, то могу сообщить, что я был бы против пожизненного президентства, однако должен добавить, что я также против ограничения на два президентских срока. Зачем, какой смысл менять шило на мыло - только ради того, чтобы менять? Россия - не Америка, где президент - это не имеющий никакой власти зиц-председатель Фукс для вручения медалек и выступлений по ТВ с соболезнованиями после очередного массового расстрела, а решает вопросы безликий и безымянный конгресс, не имеющий ограничений по срокам, но зато имеющий официально узаконенную коррупцию под названием "лоббисты". В России же президент имеет практически неограниченную реальную власть, типа короля в Саудовской Аравии, так что лучше на троне пусть будет проверенный Путин, доказавший свое умение руководить страной, чем какой-нибудь придурок типа Хрущева или Горбачева, который, глядишь, и Крым опять Украине вернет, и кукурузу в Заполярье начнет сажать, и виноградники вырубать. Но пожизненный президент - нонсенс, пусть руководит, пока в здравом уме и твердой памяти, а президент с альцгеймером России не нужен.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Vikka wrote:
Странно это, когда любое критическое замечание приравнивается сразу к вражеской агитации. :no:
Здесь нет критического замечания, нет критики, просто плевок в сторону демократически избранной власти, пользующейся доверием большинства россиян, и все.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Vikka wrote:Странно это, когда любое критическое замечание приравнивается сразу к вражеской агитации. :no:
Еще страннее, когда начинают спорить только потому, что хочется поболтать и из чувства противоречия.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

alex67 wrote:
Vikka wrote:
Здесь нет критического замечания, нет критики, просто плевок в сторону демократически избранной власти, пользующейся доверием большинства россиян, и все.
Ну, здесь может и нет критики. С этим я соглашусь. Но тут в этой теме есть товарищи, которые на ЛЮБУЮ критику России, ее президента и правительства реагируют как будто это просто кошмар, ужас и святотатство. 8O Судя по их реакции этих критиков должна немедленно поглотить гиена огненная. :evil:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

evandrey wrote:
Vikka wrote:Странно это, когда любое критическое замечание приравнивается сразу к вражеской агитации. :no:
Еще страннее, когда начинают спорить только потому, что хочется поболтать и из чувства противоречия.
Что это значит "просто поболтать"? Не знаю, как у других, но для меня Россия - это моя Родина. Я там родилась, прожила 30 лет (на данный момент бОльшую часть моей жизни). У меня там живут родители и сестра с семьей. Мне не безразлично, как они там живут сейчас и как будут жить дальше.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Vikka wrote:
evandrey wrote:
Что это значит "просто поболтать"? Не знаю, как у других, но для меня Россия - это моя Родина. Я там родилась, прожила 30 лет (на данный момент бОльшую часть моей жизни). У меня там живут родители и сестра с семьей. Мне не безразлично, как они там живут сейчас и как будут жить дальше.
Да, да, друзья, родственники...где-то я это уже слышал. :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

evandrey wrote:
Vikka wrote:
evandrey wrote:
Да, да, друзья, родственники...где-то я это уже слышал. :mrgreen:
Так от гика наверное. :-)
Но что же делать, если это правда?

При этом я никогда не буду говорить, что моим родственникам плохо живется в Москве. Им живется совсем неплохо, но могло бы быть и лучше. :)

Нет предела совершенству. Это как в Зазеркалье: если не идти вперед, то неминумо начнёшь двигаться в обратном направлении. :umnik1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:"готов к пожизненному президенту?" - это был вопрос. Т.е. я ожидал, что Вы сможте сформировать и высказать мне свое собственное частное мнение до того как "по многочисленным просьбам трудящихся"... ну не можете, так неможете :pain1:
Вообще-то я уже ответил на этот вопрос - я приму любой выбор большинства россиян, а вы тут же идете в атаку, обвиняя меня в отсутствии собственного мнения.
не то чтобы обвиняю, просто пытаюсь прояснить свою догадку.. в общемто Вы, практически, ответили "приму любой выбор" это не = отсутствии собственного мнения, но в комплекте с нежеланием его высказывать наводит на простую мысль.
Но раз вам это так важно, то могу сообщить, что я был бы против пожизненного президентства, однако должен добавить, что я также против ограничения на два президентских срока. Зачем, какой смысл менять шило на мыло - только ради того, чтобы менять?
ну если замена лидера чистая формальность и править будет всё равно ВВП - да.. смысла метатся.. только чтобы сделать вид для всяких западных клеветников - иначе подымут вой, мол це не демократия. а так и шоу с медведом устраивать ненадо и власть как-бы меняется переодически.... ну потенциально.
Россия - не Америка, где президент - это не имеющий никакой власти зиц-председатель Фукс для вручения медалек и выступлений по ТВ с соболезнованиями после очередного массового расстрела, а решает вопросы безликий и безымянный конгресс, не имеющий ограничений по срокам,
у Вас интересные представления о США :lol:
В России же президент имеет практически неограниченную реальную власть, типа короля в Саудовской Аравии
я думаю, Вы всё таки немного преувеличиваете... ну по крайней мере в ближайшем будущем не только сам ВВП, но даже вместе с семьей до абсолютной монархии ещё не дотягивает.
лучше на троне пусть будет проверенный Путин, доказавший свое умение руководить страной, чем какой-нибудь придурок типа Хрущева или Горбачева, который, глядишь, и Крым опять Украине вернет, и кукурузу в Заполярье начнет сажать, и виноградники вырубать. Но пожизненный президент - нонсенс, пусть руководит, пока в здравом уме и твердой памяти, а президент с альцгеймером России не нужен.
ну для этой цели есть процедура отречения - назначил преемника и на покой... а то ещё выберут какого Хрущева или Горбачева... опять же кому как не ВВП лучше знать пора ему на покой или нет? чай не волки - даже если акелла промахнётся братва спокойную старость обеспечит - как Боре.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Vikka wrote: Не знаю, как у других, но для меня Россия - это моя Родина. Я там родилась, прожила 30 лет (на данный момент бОльшую часть моей жизни). У меня там живут родители и сестра с семьей. Мне не безразлично, как они там живут сейчас и как будут жить дальше.
Я жил 13 лет в России и 32 в США. Для меня Россия и США это просто общества с позитивными и негативными сторонами. Я еврей и не русский и не американец.
Ловись работа и трудна и легка!
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:
alex67 wrote:Россия - не Америка, где президент - это не имеющий никакой власти зиц-председатель Фукс для вручения медалек и выступлений по ТВ с соболезнованиями после очередного массового расстрела, а решает вопросы безликий и безымянный конгресс, не имеющий ограничений по срокам,
Ну, на самом деле все гораздо интереснее. :wink:
viewtopic.php?f=30&t=194144&start=2750#p6423861" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Крест лежит на животе
Параллельно трассе.
Что-то мямлит о Посте
Протодьякон в рясе.

Сытого лица овал,
Вместо глаз две щели.
Дух Святой не ночевал
В этом жирном теле.

У "аскета" куча дел.
При его-то весе
Разъезжать сам Бог велел
Лишь на "мерседесе".

Дома снимет он скуфью.
(Стол накрыт горою.)
Усмирит он плоть свою
Балыком с икрою.

С попадьёю ляжет спать.
(Всё ему по вкусу.)
А в конце зевнёт опять:
"Слава Иисусу!"
http://www.ateism.ru/article.htm?no=2131" onclick="window.open(this.href);return false;
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:ну если замена лидера чистая формальность и править будет всё равно ВВП - да.. смысла метатся.. только чтобы сделать вид для всяких западных клеветников - иначе подымут вой, мол це не демократия. а так и шоу с медведом устраивать ненадо и власть как-бы меняется переодически.... ну потенциально.

Еще раз - сегодняшней российской власти, в отличие от псевдодемократов Горбачева-Ельцина, глубоко плевать на то, как выглядят внутрироссийские дела для западных клеветников, никак вы это не усвоите, прямо беда.

Интересно наблюдать, как мы с вами находим общие точки соприкосновения в отношении бессмысленности ограничения сроков президентства.

Что касается моих представлений о США, то они основываются на американской конституции и законодательстве США.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

alex67 wrote:
geek7 wrote:ну если замена лидера чистая формальность и править будет всё равно ВВП - да.. смысла метатся.. только чтобы сделать вид для всяких западных клеветников - иначе подымут вой, мол це не демократия. а так и шоу с медведом устраивать ненадо и власть как-бы меняется переодически.... ну потенциально.

Еще раз - сегодняшней российской власти, в отличие от псевдодемократов Горбачева-Ельцина, глубоко плевать на то, как выглядят внутрироссийские дела для западных клеветников, никак вы это не усвоите, прямо беда.
Да замените вы "западных клеветников" на просто "запад" - и оно будет проще восприниматься в дискуссии, при том же смысле.

Да и потом - почему "клеветников"? У запада свои интересы - и только. И он их всячески проталкивает.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тетя-Мотя wrote:
Frukt wrote: Впрочем искать личную выгоду от этого тоже как-то не очень
Ну что значит "не очень"... Мы выбрали жить под покровительством именно Америки, и это есть шаг на пути именно к личной выгоде, а не чему-либо еще.
Вы напрасно позиционируете свое понимание на других.

Может раньше у сов. эмигрантов и было в менталитете, "если живу в СССР то одобряю и целую все советское, переехал сменил партию для восхваления ". Сейчас многое изменилось. При смене места жительства уже не надо менять пол и линию партии. :-) Это просто смена места жительства, не более. :D
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

worldCitizen wrote: ...С попадьёю ляжет спать.
(Всё ему по вкусу.)
А в конце зевнёт опять:
"Слава Иисусу!"
http://www.ateism.ru/article.htm?no=2131" onclick="window.open(this.href);return false;

Хорошо помню как вы поздравляли с Пасхой. Комсомольский стиль поздравлений запомнился. "Так держать!".(с) Ваш.
Сами то какой религии?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

evandrey wrote: Да, да, друзья, родственники...где-то я это уже слышал. :mrgreen:
У "недоброжелателей России" все родственники и друзья "там" по одному стандарту, как на подбор. :D
geek7 не даст соврать. :D
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Кстати о птичках.
Автор топика на словах "против религии", на деле вбросывает только про РПЦ.
То, что такие нападки не случайность , а явление уже давно замечено.

Тетя-мотя, вы спрашивали, что мотивирует.
Для людей с активной гражданской позицией пропаганда русофобских идей является естественным местом приложения сил. Сражаясь с собственной страной они думают, будто занимаются архиполезным для общества делом .

Как правило, активисты начинают с каких-нибудь нейтральных тем — таких, например, как борьба с мигалками, с коррупцией или с плохими дорогами. Однако достаточно скоро доброжелатели подталкивают их сначала к выводу «эту проблему допускает государство», а потом к порочной идее «надо бороться с властями, сейчас это важнее и нужнее моих мелких конкретных дел».
Т.е. в основном, как вы и предполагали орудие.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Подробная статья про механизм набросов на РПЦ.
Череду скандальных новостей о Русской Православной Церкви одни считают централизованной информационной атакой, другие — естественным ходом событий. Об этом можно долго дискутировать, а можно просто взять и обратиться к фактам и цифрам: проанализировать все интернет-публикации по конкретной скандальной теме и проследить, как новость возникла и какой путь прошла, пока не стала повсеместно обсуждаемой. Такую работу провел Игорь Ашманов — генеральный директор компании «Ашманов и партнеры», известный специалист в области искусственного интеллекта и интернет-технологий.
Под властью ментального вируса, или Как отличить вброс от новости

Хорошая статья еще и тем, что может кому-то помочь не быть зомбированным. Про-западные активисты довольно активно работают по соц. сетям , формируют некую информационную ауру . Вот эти медитации как все плохо "там". на самом деле и вправду ауто-тренинги.
Peace
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Frukt wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Frukt wrote: Впрочем искать личную выгоду от этого тоже как-то не очень
Ну что значит "не очень"... Мы выбрали жить под покровительством именно Америки, и это есть шаг на пути именно к личной выгоде, а не чему-либо еще.
Вы напрасно позиционируете свое понимание на других.

Может раньше у сов. эмигрантов и было в менталитете, "если живу в СССР то одобряю и целую все советское, переехал сменил партию для восхваления ". Сейчас многое изменилось. При смене места жительства уже не надо менять пол и линию партии. :-) Это просто смена места жительства, не более. :D
Я на это дело смотрю несколько иначе. Смена места жительства происходит не просто так, она обусловлена всяческими обстоятельствами. Америка отвоевала свое достаточно внушительное место под солнцем в том числе и "непопулярными мерами", ими же его и поддерживает. Я здесь живу именно потому, что ей это до сих пор удается. Поэтому глупо было бы с моей стороны выступать против того, чем моя выгода и обеспечивается, и гарантируется.

Но, конечно, на то, чтобы указывать России, как ей надо повернуться, чтобы Америке удобнее было - на это моей наглости не хватает. Россия совершенно не обязана выглядеть перед т.н. западными "партнерами" определенным "цивилизованным" образом.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Frukt wrote:Тетя-мотя, вы спрашивали, что мотивирует.
Для людей с активной гражданской позицией пропаганда русофобских идей является естественным местом приложения сил. Сражаясь с собственной страной они думают, будто занимаются архиполезным для общества делом .

Как правило, активисты начинают с каких-нибудь нейтральных тем — таких, например, как борьба с мигалками, с коррупцией или с плохими дорогами. Однако достаточно скоро доброжелатели подталкивают их сначала к выводу «эту проблему допускает государство», а потом к порочной идее «надо бороться с властями, сейчас это важнее и нужнее моих мелких конкретных дел».
Т.е. в основном, как вы и предполагали орудие.
А я давно говорю, что т.н. "активная гражданская позиция" - дело жутко вредное...
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Тетя-Мотя wrote:Я на это дело смотрю несколько иначе. Смена места жительства происходит не просто так, она обусловлена всяческими обстоятельствами. Америка отвоевала свое достаточно внушительное место под солнцем в том числе и "непопулярными мерами", ими же его и поддерживает. Я здесь живу именно потому, что ей это до сих пор удается. Поэтому глупо было бы с моей стороны выступать против того, чем моя выгода и обеспечивается, и гарантируется.

Но, конечно, на то, чтобы указывать России, как ей надо повернуться, чтобы Америке удобнее было - на это моей наглости не хватает. Россия совершенно не обязана выглядеть перед т.н. западными "партнерами" определенным "цивилизованным" образом.
Цинично, но честно.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:Интересно наблюдать, как мы с вами находим общие точки соприкосновения в отношении бессмысленности ограничения сроков президентства
так я с Вами довольно давно общаюсь - некоторое представление о логике получил, поэтому проследить ход мысли и понять, как правило, вполне посилам :D

Return to “Политика”