CROCHNO!!! "Vurvali zub".
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
CROCHNO!!! "Vurvali zub".
Была в прошлую среду у врача где мне должну были вырвать зуб. Врач несколько раз восклицал: "Как хорошо, что удалось вырвать одним куском. Зуб очень неподдавался." В завершение, для более аккуратного зарастания он стянул дырку ниткой. Сначала речь шла о том , чтобы я пришла в конце недели и
он проверил состояние а так же снял нитку. Потом меня записали к его напарнику на пломбу ( у него не было мест на етой неделе, а потом он уходит в отпуск).
В общем, сказали, что напарник и снимет шов. К воскресенью нитка почернела и
мне показалась, что етот шов мешает как следует полоскать рану( сгустки крови не промывались). Я сама разрезала эту нить , а сегодня когда рана немного раскрылась стало видно, что он не весь зуб вытянул. Просто решил "зашить " остаток.
Что мне теперь делать? Идти к другому врачу? Требовать возврата денег? Этот врач
не берет страховки и берет довольно дорого за работу, но у него хорошая репутатция. Нам его рекомендовали. Муж ходил несколько раз к нему, остался доволен.
он проверил состояние а так же снял нитку. Потом меня записали к его напарнику на пломбу ( у него не было мест на етой неделе, а потом он уходит в отпуск).
мне показалась, что етот шов мешает как следует полоскать рану( сгустки крови не промывались). Я сама разрезала эту нить , а сегодня когда рана немного раскрылась стало видно, что он не весь зуб вытянул. Просто решил "зашить " остаток.
Что мне теперь делать? Идти к другому врачу? Требовать возврата денег? Этот врач
не берет страховки и берет довольно дорого за работу, но у него хорошая репутатция. Нам его рекомендовали. Муж ходил несколько раз к нему, остался доволен.
-
- Уже с Приветом
Re: CROCHNO!!! "Vurvali zub".
dumasja wrote:Была в прошлую среду у врача где мне должну были вырвать зуб. Врач несколько раз восклицал: "Как хорошо, что удалось вырвать одним куском. Зуб очень неподдавался." В завершение, для более аккуратного зарастания он стянул дырку ниткой. Сначала речь шла о том , чтобы я пришла в конце недели и
Когда мне зуб вырвали, сказали 3-4 дня не полоскать. Сгусток крови должен оставаться в зубе, точнее в дырке от него. От этого все быстрее зарастет
-
- Уже с Приветом
dumasja wrote:Я сама разрезала эту нить , а сегодня когда рана немного раскрылась стало видно, что он не весь зуб вытянул. Просто решил "зашить " остаток.
Это у вас скорее всего надкостница просвечивается. Со временем зарастет.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Это у вас скорее всего надкостница просвечивается. Со временем зарастет.
А разве надкостница выглядывает до уровня поверхности десны? Т.е. если бы не дырка, то выглядело бы как прорезывающийся зуб.
Я когда вначале увидела этот кусочек, то решила, что это как
обещалось в докторовом списке "что делать и чего не делать после удаления зуба"
что могут буть осколки, которые будут сами отходить. Решила его подцепить сначала языком, потом ухочисткой. После этого поняла, что что-то не так.
Да и дырка вовсе не зарастает, а дно так отчетливо белеет и вот ета часть торчит.
-
- Уже с Приветом
dumasja wrote:Была в прошлую среду у врача где мне должну были вырвать зуб. Врач несколько раз восклицал: "Как хорошо, что удалось вырвать одним куском. Зуб очень неподдавался." В завершение, для более аккуратного зарастания он стянул дырку ниткой. Сначала речь шла о том , чтобы я пришла в конце недели и
а кто вам сказал вымывать полосканием сгустки крови ???
может, вы смыли своим полосканием всю десну до кости ?
-
- Уже с Приветом
Я не берусь судить о ситуации, не видя, но оставить в лунке зуб, видимый невооружённым глазом, - это абсурд. Это может быть острый край лунки, например.
И кто же Вам посоветовал-то нитку самостоятельно резать?? Теперь сходите на приём, покайтесь, проверьте, что нет никакой инфекции...
-
- Уже с Приветом
Я бы пошел к другому врачу и если там действительно остался кусок зуба проверил бы опытным путем насколько хорошая malpractice insurance у первого дантистаЧто мне теперь делать? Идти к другому врачу? Требовать возврата денег? Этот врач
не берет страховки и берет довольно дорого за работу, но у него хорошая репутатция.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:dumasja wrote:мне показалась, что етот шов мешает как следует полоскать рану( сгустки крови не промывались). .
Я не берусь судить о ситуации, не видя, но оставить в лунке зуб, видимый невооружённым глазом, - это абсурд. Это может быть острый край лунки, например.
И кто же Вам посоветовал-то нитку самостоятельно резать?? Теперь сходите на приём, покайтесь, проверьте, что нет никакой инфекции...
Мой врач говорил, что ни в коем случае нельзя полоскать. Т.к. при вымывании сгустка облегчается доступ к ране различным инфекциям. Прав ли он, доктор? Думаю, что да, но хотелось бы услышать ваше мнение.
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Уже с Приветом
Побывала у доктора. Он поставил мне диагноз: dry socket. Сказал, что потому что были большие трудности с удалением зуба.Вот что я нашла про это на Интернете:
"A dry socket seems to occur more with lower teeth than upper teeth and more with females rather than males.
A dry socket happens more often after difficult extractions. It may be that forceful pushing against
the wall of the socket when the tooth is being removed causes the walls of the tooth socket to become crushed.
This prevents bleeding into the socket because the blood vessels have been crushed closed.
The lack of blood then causes the dry socket."
Доктор вложил в ранку марлевую закрутку чем-то пропитанную. Надо идти завтра менять, а также в четверг, когда будут ставить пломбу на стоящий по соседству через пустое место зуб.
Неужели это белое, острое и так далеко высовывающееся -- надкостница? Или ето
отщепилось от нее во время выворачивания зуба?
Это мой пятый потерянный зуб, но такого осложнения ещё никогда не было.
"A dry socket seems to occur more with lower teeth than upper teeth and more with females rather than males.
A dry socket happens more often after difficult extractions. It may be that forceful pushing against
the wall of the socket when the tooth is being removed causes the walls of the tooth socket to become crushed.
This prevents bleeding into the socket because the blood vessels have been crushed closed.
The lack of blood then causes the dry socket."
Доктор вложил в ранку марлевую закрутку чем-то пропитанную. Надо идти завтра менять, а также в четверг, когда будут ставить пломбу на стоящий по соседству через пустое место зуб.
Неужели это белое, острое и так далеко высовывающееся -- надкостница? Или ето
отщепилось от нее во время выворачивания зуба?
Это мой пятый потерянный зуб, но такого осложнения ещё никогда не было.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dry socket звучит вплне реально. Действительно, происходит это при вымывании сгустка из лунки, чего делать настоятельно не рекомендуется...
А что там белое? Не знаю, принесите его сюда, посмотрим
Не волнуйтесь, это периодически случается, как ни стараться этого избежать.
Кстати, сомневаюсь, что это даже будет рассматриваться, как malpractice.
Кстати, сомневаюсь, что это даже будет рассматриваться, как malpractice.
продолжение. Не было никакого dry socket. Был большой кусок кости,
который я и заметила ещё в понедельник.
Удалил другой доктор, к которому я пошла делать пломбу.
Сразу стало легче (особенно в кошельке).
Одно не понятно, как это первый доктор делая компрессы на эту дырку
не заметил такую очевидную вещь?
Да, перед удалением этого оcколка доктор #2 сказал:"WE will dedicate this to Paul (доктор #1)"
который я и заметила ещё в понедельник.
Удалил другой доктор, к которому я пошла делать пломбу.
Сразу стало легче (особенно в кошельке).
Одно не понятно, как это первый доктор делая компрессы на эту дырку
не заметил такую очевидную вещь?
Да, перед удалением этого оcколка доктор #2 сказал:"WE will dedicate this to Paul (доктор #1)"