Подскажите вебсайт или журнал для покупки кондо в Сеэтле.

Moderator: Komissar

KRoman5
Уже с Приветом

Подскажите вебсайт или журнал для покупки кондо в Сеэтле.

Post by KRoman5 »

Подскажите вебсайт или журнал для покупки кондо в Seattle area, где владельцы сами продают кондо без посредников. Поискал я в Google, не нашел. Спасибо.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Roksana
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Seattle

Post by Roksana »

russianseattle.com
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Я не совсем поняла, что вы имеете в виду под "продажа без посредников".
Попробуйте поискать на этом сайте.

http://www.salebyowner.com/

Был еще какой-то местный сайт, там домов было больше, но я сейчас не могу вспомнить название. если найду, напишу.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Нашла еще такой сайт, ищу дальше.

http://www.homesbyowner.com/Washington/
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Вот еще:
http://www.mlshub.com/washingtonlinks.php3

Эти сайты я нашла в Google набрав "WA sale by owner"
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

AnyaGal wrote:Вот еще:
http://www.mlshub.com/washingtonlinks.php3

Эти сайты я нашла в Google набрав "WA sale by owner"

Да, то что надо" "sale by owner", небогатый знакомый попросил нaйти, а цены и так дутые, а еще платить маклеру не охота. Спасибо. Хотя почему-то, там мало кондо предложений, почти одни дома.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Если ваш знакомый собирается покупать кондо, то ему ничего платить не придется даже если он купит дом с агентом. Услуги агентов оплачивает продавец.
Кстати на for sale by owner не всегда бывают лучшие предложения, так что я бы смотрела на сайтах по продаже недвижимости типа www.johnlscott.com ( у второго крупного название длинное - точно не помню.)
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

У меня аж сердце eкнуло, когда я не увидел в "Прочем" своего поста. Думал сняли из-за скрытой(открытой?) рекламмы. А потом вспомнил, что новая рубрика "Дом" есть уже.
Я тут совсем уже запутался. На работе поговорил, все как один твердят, чтоб он покупал только дом. Они в цене растут и земля своя. Я сам вообще ничего не хочу покупать, за а какие-то нереальные цены.
Вопрос, а русские реалторы в русских журналах( в Сеаттле), они вообще-то внушают доверия? По ценам, datebase- выбору, порядочности...
Заранье благодарю за любой дельный совет.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

KRoman5 wrote: Вопрос, а русские реалторы в русских журналах( в Сеаттле), они вообще-то внушают доверия? По ценам, datebase- выбору, порядочности...

Базой данных они все одной пользуются, и русские, и американцы, и чукчи. Цену ваш риэлтор тоже не определяет. Роль его сугубо техническая - дать вам доступ к базе (иногда звонят: "Вот тут интересное предложение появилось", иногда просто дают вам логин и пароль для просмотра в онлайне), показать ту недвижимость, что вас заинтересовала (в нашей местности обычно на двери вешают специальный замок, открыть который может любой риэлтор - т.е. с ним удобнее смотреть, чем самому созваниваться-договариваться), выполнить формальности по оформлению. Так что удобный риэлтор - это не ленивый. И никаких "эксклюзивных договоров", никаких "я на вас потратил(а) столько времени, давайте уже определяйтесь": не понравился - свободен.
В базу попадают не самые лучшие предложения. Самые лучшие или вообще не попадают на рынок, или уходят за те день-два, которые имеет агент продавца до обязательного включения информации в базу. Чтобы не пропустить такие варианты, вам нужен не один агент, который ищет вам дом, а много-много так называемых "агентов со своим листингом", агентов продавца. Про то, как организовать работу с ними, здесь был большой топик, поищите по словам "open house", "агент покупателя".
sergNC
Новичок

Post by sergNC »

вот здесь [...moderated...] грозятся, что риэлторы ответят на вопросы про покупку жилья. Не сочтите за рекламу - только что нарыл этот сайт случайно. Сами о покупке квартиры задумываемся, а там вроде как случай нехороший как раз про квартиру.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

sergNC , спасибо за ссылку. Я ее отправлю своему знакомому. Да, а он побегал, посуетился с кондо и пришел к невеселым выводам. Что за 100 + т. , как он хотел( он студент-холостяк- работает)- это хлам 25 и больше лет, который не вырастет в цене уже. Нужно много вложить в ремонт. Те, которые будут расти в цене, это недавно построенные, а вот на ниx уже нет денег и тогда уж лучше купить дешевый дом, т.к. там растет стоимость земли. Но его содержать надо, + нaлог на проперти и т.д. Для него это патовая ситуация.
Он пришел к выводу, что если только, кто-то будет куда-то срочно сьезжать и продаст kондо, без дешeвых трюков, как; покраскa гнилых стен новой красочкой, смена ржавой сантехники на блестящую китайскую, постилкa дешевого карпита... А, такие манипуляции повышают стоимость уже на порядка 10т. за отслужившее свое, картонно- фанерное строение...
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Roksana
Ник удалён за неоплаченную рекламу

said

Post by Roksana »

russianseattle.com
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

KRoman5 wrote:sergNC , спасибо за ссылку. Я ее отправлю своему знакомому. Да, а он побегал, посуетился с кондо и пришел к невеселым выводам. Что за 100 + т. , как он хотел( он студент-холостяк- работает)- это хлам 25 и больше лет, который не вырастет в цене уже. Нужно много вложить в ремонт. Те, которые будут расти в цене, это недавно построенные, а вот на ниx уже нет денег и тогда уж лучше купить дешевый дом, т.к. там растет стоимость земли. Но его содержать надо, + нaлог на проперти и т.д. Для него это патовая ситуация.
Он пришел к выводу, что если только, кто-то будет куда-то срочно сьезжать и продаст kондо, без дешeвых трюков, как; покраскa гнилых стен новой красочкой, смена ржавой сантехники на блестящую китайскую, постилкa дешевого карпита... А, такие манипуляции повышают стоимость уже на порядка 10т. за отслужившее свое, картонно- фанерное строение...

в корне неправильные выводы он сделал...
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

KRoman5 wrote: Он пришел к выводу, что если только, кто-то будет куда-то срочно сьезжать и продаст kондо, без дешeвых трюков, как; покраскa гнилых стен новой красочкой, смена ржавой сантехники на блестящую китайскую, постилкa дешевого карпита... А, такие манипуляции повышают стоимость уже на
порядка 10т. за отслужившее свое, картонно- фанерное строение...

а вы что думаете - что в дешевых кондо даже новых будет стоять европейская дорогая сантехника и лежать дорогой карпет? ну-ну. дешевые они и есть дешевые, неважно новые или старые. насчет 'гнилых стен' - не видела никогда, но в любом случае насколько я знаю:
1) нанимается инспектор перед покупкой, и и если он обнаружит что то действительно гнилое, контракт можно расторгнуть
2) по моему в кондо стены-крыша и пр. не являются собственностью квартировладельца, а ассоциации (common property) т.е. за их ремоnт ответственна ассоциация. Кстати то же и за общеи водопроводные трубы и пр.
3) что считать 'отслужившим свое' строением? 10 лет? 20? 30? по моим наблюдениям они стоят себе и стоят, даже дольше. деревянные домики за 100 лет видали? так что это - matter of perception. а если он за 100 тыс хочет купить кв-ру типа сталинской с N-метровыми потолками и метровой толщины каменными стенами .... гуд лак, как грится.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

BOPOBYC wrote:в корне неправильные выводы он сделал...

А почему?
P.С. У знакомого владельца кондо в Bellevue, ассоциации (common property) решила сделать дополнительную парковку - выезд, так в обязательном порядке со всеx владельцев собирает около $10.000
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

KRoman5 wrote:

А почему?
P.С. У знакомого владельца кондо в Bellevue, ассоциации (common property) решила сделать дополнительную парковку - выезд, так в обязательном порядке со всеx владельцев собирает около $10.000

это какаято левая ботва. У меня щас в кондо всю парковку переделывают и ни одной копейки не сняли. Может быть у него дом одиночный? В одиночных домах квартир мало, поэтому когда навешивают чето на жильцов, каждому из них мало не кажется. У меня в комплексе около 150 квартир, т.е. тех денег что с нас со всех снимают ежемесячно хватает просто на все. Год назад крыши у парковок переделывали - мы три месяца платили на 20 баксов больше, потом все назад вернулось. Вывод - берите конды в больших комплексах. Кстати моя квартира за 2 года подоражала на 28%.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Тонкости спрошу у него завтра.
А по выводам?
BOPOBYC писал(а):
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

KRoman5 wrote:

А почему?

это наз. special assesment. как правило такое бывает если те асейсметы которые они собирают не могут покрыть нужную сумму на ремонт. например, если надо перекрыть крышу здания, ни на это надо 50 тыс, а у ассоциации в 'копилке' только 20 тыс. они посчитают, раскидают на всех и введут special assesment. бывает эта сумма разбивается на помесячные платежи и добавляется к обычному месачному асейсменту, пока не выплатится.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

KRoman5 wrote:Тонкости спрошу у него завтра.
А по выводам?
BOPOBYC писал(а):

По выводам могу сказать следующее, я покупал свое кондо (1бр) до 100.000, стены были совершенно не гнилые, хоть и пришлось красить. Через 2 года перефинансировал, пригласил инспектора, он никаких косяков не нашел, оценил на 25% больше, т.е. теперь она уже за 100.000. Жить в ней вполне комфортабельно - есть все апплаенсы, плюс стиралка/сушилка. Мой знакомый недавно купил себе кондо недалеко, тоже около 100 тыс. Я смотрел состояние -примерно такое же как у моей квартиры. Единственно скажу, что я искал квартиру почти 3 месяца, так что пускай ваш знакомый терпением запасется и вперед!
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

BOPOBYC, а почему Вы решили купить кондо, а не домишко? Что повлияло на покупку кондо?
Мой знакомый перещитал деньги и уже склоняеться в сторону хибарки. А на моей работе и слышать не хотят о кондо. К примеру, мой коллега купил новый дом 5! бедрумный где-то около 350К. Ему 22 года, жене столько же, она работает учительницей, детей нет. Логика какае-то мне непонятная: "Какaя разница, 3 или 5 бедрумов (цена почти та-же), а новый лучше, т.к. задороже перепродать можно будет..." Я с этих небитых оптимистов балдею. Кирдык вроде oбещают на привете, а кому-тo пофиг. :pain1:
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

KRoman5 wrote: Кирдык вроде oбещают на привете, а кому-тo пофиг. :pain1:

а они привет не читают, так что им невдомек что он грядет :mrgreen: а кирдык давно у обещают, но нету вот пока :pain1:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

KRoman5 wrote: Он пришел к выводу, что если только, кто-то будет куда-то срочно сьезжать и продаст kондо, без дешeвых трюков, как; покраскa гнилых стен новой красочкой, смена ржавой сантехники на блестящую китайскую, постилкa дешевого карпита... А, такие манипуляции повышают стоимость уже на порядка 10т. за отслужившее свое, картонно- фанерное строение...

Это не "дешевые" трюки. Новый карпет в однобедрумную квартиру (материал плюс работа) - самый дешевый тысячи полторы, покрасить все (краска плюс работа) внутри тысячи две, заменить сантеxнику еще тысячи две минимум (полтора туалета и куxня).

Т.е. 6000 вложить точно надо, в двуxбедрумную 10000 - запросто (знакомые купили кондо - ремонт встал в 15000 и ничего особенного, не мрамор и гранит ставили).

Т.е. 10-тысячный ремонт делают не чтобы поднять цену (все эти деньги уйдут в затраты на ремонт, может и больше уйдет) а чтобы недвижимость не застоялась непроданной (кондо после ремонта несколько быстрее раскупаются - покупателю года три не надо думать о ремонтаx)
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

дубль, убиваю
Last edited by sergey1234 on 23 Jul 2003 00:00, edited 1 time in total.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

дубль, убиваю
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

KRoman5 wrote:sergNC , спасибо за ссылку. Я ее отправлю своему знакомому. Да, а он побегал, посуетился с кондо и пришел к невеселым выводам. Что за 100 + т. , как он хотел( он студент-холостяк- работает)- это хлам 25 и больше лет, который не вырастет в цене уже. Нужно много вложить в ремонт. Те, которые будут расти в цене, это недавно построенные, а вот на ниx уже нет денег и тогда уж лучше купить дешевый дом, т.к. там растет стоимость земли. Но его содержать надо, + нaлог на проперти и т.д. Для него это патовая ситуация.

>= 25 лет и не будет расти в цене? :)
То есть кондо 1970 - 1980 это уже старье ?!
Вы че?

Return to “Мой дом”