А что там в Мичигане происходит?
-
- Уже с Приветом
А что там в Мичигане происходит?
Три дня какие-то негритянские волнения. На канадском ТВ сказали по словам негров расизм всему причиной, на американских же сайтах тему расизма старательно обходят. Пишут типа такого:
"Residents interviewed earlier Tuesday said the problems are the result of what they said has been years of police harassment _ not racism."
Как это понимать - years of police harassment?
"Residents interviewed earlier Tuesday said the problems are the result of what they said has been years of police harassment _ not racism."
Как это понимать - years of police harassment?
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Мне кажется что США давят и успешно расизм сверху, а в подкорке людей он сидит - и у белых и у черных.. И прорывается периодически..
Нет?
Согласен, в США расизм давят, и просто не признают проблемы. Хотя я считаю, что проблема не в цвете кожи, а в воспитании и происхождении. Это особенно ярко выражается во Франции. Здесь много новых иммигрантов из Африки и они ведут себя просто недопустимо. Полиция их гоняет и правильно делает. Никто не кричит, что негоров бьют. Бьют ведь не за цвет кожи, а за проступки. Просто, приехав из Африки они не успели цивилизоваться и не умеют себя вести. Они приехали из голодных стран, где все пытаются урвать, украсть, чтоб выжить. Кстати, точно так же ведут себя многие нелегальные иммигранты из России, Украины и т.д. Белые, причем. Я сам лично знаю некоторых. Им бы всыпать еще больше надо. Так что не только из-за цвета кожи не любят друг друга белые и черные. У многих белых черные ассоциируются с преступниками, потому как в основном преступники здесь черные.
Кстати, инересный диалог недавно наблюдал. Моя сотрудница (француженка) говорила по телефону с подружкой. Нас 6 в комнате сидит и все друг друга слышат. Ей подружка рассказывала видимо про свадьбу еще одной своей подруги. Услышал такую реплику: "Слушай, ну слава богу, что он не араб и не черный. Это уже не мало в наше время." Это было сказано так, что все слышали. Никто ухом не повел даже. Интересно, а в Америке за такое могут быть проблемы? Кстати, в нашей же комнате сидит наш ведущий программист - алжирец.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:DmTs wrote:Мне кажется что США давят и успешно расизм сверху, а в подкорке людей он сидит - и у белых и у черных.. И прорывается периодически..
Нет?
Согласен, в США расизм давят, и просто не признают проблемы.
Расизм никто не давит, а наоборот поощряют. Только вот направлен он уже на белых людей.
Пример:
1) белый коп останавливает чёрного и проводит обыск. Это - расизм.
2) Чёрный коп останавливает белого и проводит обыск. Всё в порядке. Полиция на страже законов.
Даже если заикнёшься, что среди преступников больше чёрных (истинная правда), тебя сразу обзовут расистом.
Хотя я считаю, что проблема не в цвете кожи, а в воспитании и происхождении.
Это большая редкость, но тут я с Вами полностью согласен. Я знаю несколько чёрных, которые абсолютно нормальные люди. И даже без акцента Да и вообще, большинство чёрных нормально себя ведёт. Они придержтвают перед тобой двери (белые русские иммигранты так не делают), извиняются если наступят на ногу и т.д.
Нет - колорадской напасти!
-
- Удалён за грубость
asking wrote:Даже если заикнёшься, что среди преступников больше чёрных (истинная правда), тебя сразу обзовут расистом.
Кто обзовет?
Если черный - не пофиг ли?
Если белый - вот тогда действительно что то не так в этом мире...
где "лучший гольфист - черный, лучший реппер - белый, а немцы не хотят воевать" (C)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:asking wrote:Даже если заикнёшься, что среди преступников больше чёрных (истинная правда), тебя сразу обзовут расистом.
Кто обзовет?
Если черный - не пофиг ли?
Если белый - вот тогда действительно что то не так в этом мире...
Ну скажем так, тебе сделает выговор твой белый начальник под давлением чёрных правозащитных организаций.
Нет - колорадской напасти!
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Какая статья хорошая
http://www.rbcdaily.ru/cgi-bin/oranews/ ... s_id=42192
Остается уповать только на возвращение доблестной американской армии, которая в Ираке сейчас проходит изумительный для нашего технологического века тренинг по подавлению мятежей, расстрелам демонстраций и широкомасштабным полицейским операциям. В будущем, эти навыки ей ох как понадобятся На своей территории...
http://www.rbcdaily.ru/cgi-bin/oranews/ ... s_id=42192
Остается уповать только на возвращение доблестной американской армии, которая в Ираке сейчас проходит изумительный для нашего технологического века тренинг по подавлению мятежей, расстрелам демонстраций и широкомасштабным полицейским операциям. В будущем, эти навыки ей ох как понадобятся На своей территории...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
asking wrote:Хотя я считаю, что проблема не в цвете кожи, а в воспитании и происхождении.
Это большая редкость, но тут я с Вами полностью согласен. Я знаю несколько чёрных, которые абсолютно нормальные люди. И даже без акцента Да и вообще, большинство чёрных нормально себя ведёт. Они придержтвают перед тобой двери (белые русские иммигранты так не делают), извиняются если наступят на ногу и т.д.
А между тем им сравнительно недавно разрешили сидеть на скамейках, сиденьях в общественных местах, где раньше можно было сидеть только белым. Века рабства и унижения. Одна русская женщина рассказывала, как еще после второй мировой войны, избегнув смерти в концлагере и попав в Америку она удивлялась надписям в общественных местах: "Места только для белых". Среди американских черных попадаются так же те, кто приехал совсем недавно из Африки. Они заметно отличаются от своих исконно американских братьев дружелюбием. Американские черные славятся тем, что более агрессивны чем их европейские или даже Бразильские собратья. Возникает вопрос: а что, в Америку неправильных негров завезли? Наверное все-таки завезли нормальных, но какая страна, такие у нее со временем становятся негры.
В России испытывают какую-то особую гордость от того, что нету негров совсем или очень мало. Но надо оглянуться по сторонам - а кто тогда ходит с открытыми поллитровыми бутылками пива в руках по улицам? В России негры не нужны, потому что любой россиянин, смеющийся над некультурным негром вслух, собственно сам и есть некультурный, но белый негр.
-
- Удалён за грубость
Pink Panther wrote:Но надо оглянуться по сторонам - а кто тогда ходит с открытыми поллитровыми бутылками пива в руках по улицам? В России негры не нужны, потому что любой россиянин, смеющийся над некультурным негром вслух, собственно сам и есть некультурный, но белый негр.
Странный посыл..
Я далеко не сторонник повсеместного пивопития, но хочу спросить -а бутылки в пакетиках это культура?
Негры ведь это не только "другая культура" ( а не ее отсутствие - из за того что люди другие не следует думать что они хуже, хотя думать так конечно же приятно )
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:Кстати, инересный диалог недавно наблюдал. Моя сотрудница (француженка) говорила по телефону с подружкой. Нас 6 в комнате сидит и все друг друга слышат. Ей подружка рассказывала видимо про свадьбу еще одной своей подруги. Услышал такую реплику: "Слушай, ну слава богу, что он не араб и не черный. Это уже не мало в наше время." Это было сказано так, что все слышали. Никто ухом не повел даже. Интересно, а в Америке за такое могут быть проблемы? Кстати, в нашей же комнате сидит наш ведущий программист - алжирец.
Я месяц назад вернулась из Парижа.
До этого была там 1.5 года назад.
Может я раньше не замечала, но сейчас трудно не заметить - практически все парочки и молодые семьи (папа, мама и маленький детеныш) - она европейка, он араб или черный.
Что же делают сами французы пока всех их женщин уводят?
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:Среди американских черных попадаются так же те, кто приехал совсем недавно из Африки. Они заметно отличаются от своих исконно американских братьев дружелюбием. Американские черные славятся тем, что более агрессивны чем их европейские или даже Бразильские собратья. Возникает вопрос: а что, в Америку неправильных негров завезли? Наверное все-таки завезли нормальных, но какая страна, такие у нее со временем становятся негры.
В России испытывают какую-то особую гордость от того, что нету негров совсем или очень мало. Но надо оглянуться по сторонам - а кто тогда ходит с открытыми поллитровыми бутылками пива в руках по улицам? В России негры не нужны, потому что любой россиянин, смеющийся над некультурным негром вслух, собственно сам и есть некультурный, но белый негр.
Если принять Гумилевскую теорию пассионарности, то негры (и латиносы) - в недалеком будущем станут движущей силы Америки, постепенно замещая собой обленившихся и зажравшихся белых. В Европе это уже происходит.
Схожесть непосредственного(мягко сказано) поведения американских цветных и российских белых отмечено многими. Пассионарность?
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Мне кажется что США давят и успешно расизм сверху, а в подкорке людей он сидит - и у белых и у черных.. И прорывается периодически..
Нет?
полностью согласен: бы у нас черный начальник (не непосредственный мой,
а next level). Был не плох как начальник. Приятный в общении, речь на уровне. Я уж думал, что есть надежда раз один из них выбился в люди.
Ха! Все-равно в одном частном разговоре про "любовь" к белым обмолвился.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Схожесть непосредственного(мягко сказано) поведения американских цветных и российских белых отмечено многими. Пассионарность?
Не знаю, не знаю. Скорее пассионарность повышенная у выходцев из кавказских республик.
Отличия между американскими цветными и российскими белыми тоже есть. Однажды мне в аэропорту JFK помогла толстая некрасивая негритянка упаковать сдать в отдельный багаж вещи, не подлежащие провозу в ручной клади. Хотя в принципе должна была помочь стройная белая аэрофлотская девушка, ответственная за рейс. Но от нее, обремененной непосильной ношей должностных обязанностей, я должался только равнодушное: "поздно уже", типа "ходют тут всякие, а потом калоши пропадают". Жалко только что негритянка зря старалась, эти вещи (а вовсе не калоши) потом в Шереметьево все равно найдены не были. Так что когда я на привете читаю, насколько плохи черные толстые, то всерьез не воспринимаю.
afanasya wrote:полностью согласен: бы у нас черный начальник (не непосредственный мой,
а next level). Был не плох как начальник. Приятный в общении, речь на уровне. Я уж думал, что есть надежда раз один из них выбился в люди.
аналогично. Значит уже два черных начальника!
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Toshka wrote:Кстати, инересный диалог недавно наблюдал. Моя сотрудница (француженка) говорила по телефону с подружкой. Нас 6 в комнате сидит и все друг друга слышат. Ей подружка рассказывала видимо про свадьбу еще одной своей подруги. Услышал такую реплику: "Слушай, ну слава богу, что он не араб и не черный. Это уже не мало в наше время." Это было сказано так, что все слышали. Никто ухом не повел даже. Интересно, а в Америке за такое могут быть проблемы? Кстати, в нашей же комнате сидит наш ведущий программист - алжирец.
Я месяц назад вернулась из Парижа.
До этого была там 1.5 года назад.
Может я раньше не замечала, но сейчас трудно не заметить - практически все парочки и молодые семьи (папа, мама и маленький детеныш) - она европейка, он араб или черный.
Что же делают сами французы пока всех их женщин уводят?
Если б вы еще присмотрелись, то заметили бы, что все французы выбирают себе китаянок или вьетнамок. Оно и понятно почему. Китаянки трудолюбивые, покладистые. В отличие от французских женщин не требовательные и не тянут бабки с мужей. Моя жена учится на курсах фр. языка. У нее в группе сплошные китаянки и вьетнамки - все замужем за французами. Вот так.
-
- Уже с Приветом
asking wrote:Даже если заикнёшься, что среди преступников больше чёрных (истинная правда), тебя сразу обзовут расистом.
Вам так кажется, или Вы в самом деле с этим часто сталкивались? Потому что эти вещи говоряться вполне официально по официальным каналам TV, например. И публикуются на официальных сайтах - на сайте полиции соседнего каунти была статистика, что по каунти среди черных в 7 раз больше убийц, чем среди остальных.
asking wrote:Хотя я считаю, что проблема не в цвете кожи, а в воспитании и происхождении.
Это большая редкость, но тут я с Вами полностью согласен.
Я знаю несколько чёрных, которые абсолютно нормальные люди. И даже без акцента
И я согласен.
asking wrote:Да и вообще, большинство чёрных нормально себя ведёт. Они придержтвают перед тобой двери (белые русские иммигранты так не делают), извиняются если наступят на ногу и т.д.
Только не насчет большинства. У большинства (причем подавляющего - и это очевидно, например, по выговору), к сожалению, негритянская культура.
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Pink Panther wrote:Но надо оглянуться по сторонам - а кто тогда ходит с открытыми поллитровыми бутылками пива в руках по улицам? В России негры не нужны, потому что любой россиянин, смеющийся над некультурным негром вслух, собственно сам и есть некультурный, но белый негр.
Странный посыл..
Я далеко не сторонник повсеместного пивопития, но хочу спросить -а бутылки в пакетиках это культура?
Негры ведь это не только "другая культура" ( а не ее отсутствие - из за того что люди другие не следует думать что они хуже, хотя думать так конечно же приятно )
Насчет "другой культуры" я с вами не соглашусь. Очень много приехавших негров здесь ведут себя именно так, как у себя дома вели. Т.е. они совершенно не хотят принять нормы своего нового общества, даже не смотря на то, что общество недовольно их поведением. Один пример: в некоторых Африканских странах громко разговаривать (почти кричать) в общественных местах принято за норму. Эти товарищи, приехав сюда ведут себя так же. Это ужас какой-то. Т.е. это полное нежелание принять культуру, в которой они живут. Уже это делает их бескультурными, да откуда ей взяться, этой культуре, если в тех странах еще отрубают руки за кражу, забивают женщин камнями, если они без разрешения мужа из дому выходят (Иран, это реальный пример) и т.д. Таких примеров еще много (рисование на стенах, мусор в общественных местах). Так что, может я и расист, по Американским понятиям, но я не могу доброжелательно относиться к людям, которые так себя ведут. Если это будет белый человек у меня к нему точно такое же отношение, только вот белых, делающих такие дела, намного меньше.
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:Только не насчет большинства. У большинства (причем подавляющего - и это очевидно, например, по выговору), к сожалению, негритянская культура.
Еще раз хочу подчеркнуть - АМЕРИКАНО-негритянская. Белые есть в Америке, Испании и, например, России. И везде это немного разные белые. Так же и черные.
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:шпиён wrote:Только не насчет большинства. У большинства (причем подавляющего - и это очевидно, например, по выговору), к сожалению, негритянская культура.
Еще раз хочу подчеркнуть - АМЕРИКАНО-негритянская. Белые есть в Америке, Испании и, например, России. И везде это немного разные белые. Так же и черные.
Устественно, "американо-". Конго меня на настоящий момент мало волнует.
А обнаглели они тут за последние 50 лет, когда их сделали избранной расой всяческими affirmative action. ИМХО.
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:Устественно, "американо-". Конго меня на настоящий момент мало волнует. А обнаглели они тут за последние 50 лет, когда их сделали избранной расой всяческими affirmative action. ИМХО.
Ну-ну, как affirmative action - обнаглели, а как на плантациях работать - всегда пожалуйста! Любишь кататься - люби и саночки возить.