Евро превращается в мировую валюту

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Domicianus wrote:4. В этом бизнесе конкуренция огромная - затопчут их достаточно быстро.

Свежо предание..
У крупных компаний контролирующих большую часть рынка есть соглашения - так что цены поднимают все.
И во многих отраслях так - в той же недвижимости например
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote: Еще раз.Не было бы этои ерунды если бы правительство не перевешивало свои проблемы на шею людеи.И в конечном счете самому же госсударству лучше бы было.

По-моему, не было бы этой ерунды, если бы в России не было бы столько дураков. Про дороги говорить не будем 8)

У ЛЮБОГО человека в России есть возможность выбора - где ему хранить свои деньги - в рублях, в еврах, или в зелёных бумажках.
И человек САМ ответственнен за прибыльность своих накоплений. Государство уже и так, как может, объясняет людям, что в баксах хранить свои деньги - нерентабельно. Что рубль РАСТЁТ по отношению к баксу и БУДЕТ расти. И, тем не менее, я уверен, что останется весьма большое число дураков, хранящих "в матрасе" зелёную бумагу. И мне их не жалко. Значит мнение дерьмократических "экономистов", типа Гайдара для них более авторитетно, чем мнение, скажем, Глазьева.
Я с удовольствием посмеюсь над этими дураками, когда их зелёная бумага вместе с их верой в "силу американской экономики" обесценится еще в несколько раз :) А то еще и вообще - в пыль превратится :mrgreen:

Что касается падения рубля относительно Евро - так это есть суть хорошо, ибо львиная доля товарооборота России - с европейскими странами. Если бы было бы наоборот - я более чем уверен - Вы бы и в этом случае затянули эту же самую песню про плохое государство, не заботящееся о своих товаропроизводителях :mrgreen:

Фрукт - государство лично Вам не сможет угодить ни при каких раскладах. Вам самому-то это понятно? 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Frukt wrote:1.На самом деле не важно как центро банк устанавливает курс.
2.Важен факт ,что рубль как всегда опускается.
3.В нашеи стране интересы человека рассматриваются в последнюю очередь( если рассматриваются вообще)
4.Растет доллар- рубль падает.
Падает доллар -рубль тоже падает.
:pain1:
5.А насчет цен в у.е. так особо приедприимчивые уже в газетах цену на ржавую копеику пишут в евро.
6.Еще раз.Не было бы этои ерунды если бы правительство не перевешивало свои проблемы на шею людеи.И в конечном счете самому же госсударству лучше бы было.

1. Так Вы о чём спрашивали-то? :)

2. Куда опускается? 8O О чём Вы? На 1 января курс к $ был 31.78 руб., а сейчас - 30.38 руб. Рубль вырос на 4.4% за полгода - это "опускается" ?

3. Ну эт Вам на митинг коммунистов надо, наверное... там лозунги любят :)

4. См. п. 2 У России проблема сейчас в другом совсем - чтобы рубль не рос слишком быстро и неуправляемо.

5. Ну дык дуракам закон не писан :) пусть хоть в южноафриканских рэндах пишут - мы живём в свободной стране в конце концов...

6. Какой ерунды-то конкретно?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

DmTs wrote:Свежо предание..
1.У крупных компаний контролирующих большую часть рынка есть соглашения - так что цены поднимают все.
2.И во многих отраслях так - в той же недвижимости например

1. Кокретно в этом бизнесе монополизма не наблюдается (пока, по крайней мере).
2. В недвижимости? Так-так, это интересно... расскажите-ка мне, какие конкретно риэлторы в Москве между собой сговариваются? Мы ими займёмся :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote: Еще раз.Не было бы этои ерунды если бы правительство не перевешивало свои проблемы на шею людеи.И в конечном счете самому же госсударству лучше бы было.

По-моему, не было бы этой ерунды, если бы в России не было бы столько дураков. Про дороги говорить не будем 8)

У ЛЮБОГО человека в России есть возможность выбора - где ему хранить свои деньги - в рублях, в еврах, или в зелёных бумажках.
И человек САМ ответственнен за прибыльность своих накоплений. Государство уже и так, как может, объясняет людям, что в баксах хранить свои деньги - нерентабельно. Что рубль РАСТЁТ по отношению к баксу и БУДЕТ расти. И, тем не менее, я уверен, что останется весьма большое число дураков, хранящих "в матрасе" зелёную бумагу. И мне их не жалко. Значит мнение дерьмократических "экономистов", типа Гайдара для них более авторитетно, чем мнение, скажем, Глазьева.
Я с удовольствием посмеюсь над этими дураками, когда их зелёная бумага вместе с их верой в "силу американской экономики" обесценится еще в несколько раз :) А то еще и вообще - в пыль превратится :mrgreen:

Что касается падения рубля относительно Евро - так это есть суть хорошо, ибо львиная доля товарооборота России - с европейскими странами. Если бы было бы наоборот - я более чем уверен - Вы бы и в этом случае затянули эту же самую песню про плохое государство, не заботящееся о своих товаропроизводителях :mrgreen:

Фрукт - государство лично Вам не сможет угодить ни при каких раскладах. Вам самому-то это понятно? 8)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:По-моему, не было бы этой ерунды, если бы в России не было бы столько дураков. Про дороги говорить не будем 8)

Я прекрасно понимаю ,что Вы пытаетесь мне доказать...
А именно что все хорошо!!! :mrgreen: LOL.
Падение рубля по отношению к евро-хорошо.
Небольшои рост по отношению к доллару -хорошо.
Только не надо про эту чушь...

Я хочу выбирать какое вино мне сегодня пить французское или молдавское не смотря по три раза в день на курс доллара или евро.

Тут такие как Вы кричат ,что в экономике россии все ОК,-"храните деньги в сберкассе!!!!!"
Я верил,думал все хорошо теперь в фин системе страны.

Но по новым данным разведки оказывается это хорошо ,что у меня теперь меньше евро если я захочу их купить на свои рубли которые я так патриотично держал в сбербанке, наивно веря в рапорты об успехах российскои экономики.

Почему шведам не надо смотреть какие у них сегодня в магазине у.е.?

Да деиствительно в россии много еще дураков,их "%?;%:? - они крепчают.
Peace
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Попробую я свою имху сказать, а потом сравним с версией Айсберга :)

Frukt wrote:1.Я прекрасно понимаю ,что Вы пытаетесь мне доказать...

2.Падение рубля по отношению к евро-хорошо.

3.Я хочу выбирать какое вино мне сегодня пить французское или молдавское не смотря по три раза в день на курс доллара или евро.

4.Тут такие как Вы кричат ,что в экономике россии все ОК,-"храните деньги в сберкассе!!!!!"

5.Но по новым данным разведки оказывается это хорошо ,что у меня теперь меньше евро если я захочу их купить на свои рубли которые я так патриотично держал в сбербанке, наивно веря в рапорты об успехах российскои экономики.

6.Почему шведам не надо смотреть какие у них сегодня в магазине у.е.?

1. Всё хорошо только в раю бывает :) Речь о другом - что развитие российской экономики в последние три года внушает определённый (пусть пока ещё осторожный) оптимизм. Наконец-то после полутора десятков лет смуты и развала дела пошли в гору, и неплохо пошли.

2. Где Вы увидели падение рубля по отношению к евро? Это у доллара падение по отношению к евро, а у рубля - снижение в номинальном исчислении на 6-7%. Которое хоть немного компенсирует повышение рубля к доллару на 4.5% в номинальном исчислении и позволяет сохранять прежнюю конкурентноспособность нашего экспорта.

3. А зачем Вам курс валютный знать при покупке "бомбы" краснухи? Ценники-то везде в рублях вроде - калькулятор не нужен. Или Вы в магазин исключительно с долларо-евровой наличностью ходите? :)

4. А где их ещё хранить - в матрасе чтоль? Не хотите в банк нести - купите себе паёв в ПИФах, очень неплохо заработаете.

5. Ну вот опять... :pain1: да на фига ж Вам евры - то эти сдались? Ну что, что такого есть в России, чего нельзя купить за рубли?

6. Потому что у шведов инфляция 2% в год, а у нас - 15%. Через несколько лет будет у нас 5-6% годовых инфляция - никто и помнить не будет, что это за у.е. такое.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:

Пару лет назад (точно не помню) я был в швеции в тот момент когда как раз доллар сильно рос по отношению европеиских валют.
Я по своеи совковои привычке человека стал обращать внимание на ценники в магазинах ( в то время бывал там довольно часто и имел представления о ценах) но на мое удивление цены не дорожали.Как не подорожали и потом ,хотя курс уже был значительно више по отношению к доллару.

А государству я был бы признателен ,если бы оно было бы последовательным в совеи экономическои политке.

Сказал рубль крепкий сеичас.Значит он не должен колебаться.
То есть евро было около 30 - доллар стал опускаться - рубль сдесь при чем?
Он ко всем валютам кроме рубля опустился ,...
Если так дальше поидет опять получится ,что я вынужден буду кушать то что
произведет моя родная промышленость ..Может это для кого то и хорошо ,но я так не считаю.
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote: 1) Я прекрасно понимаю ,что Вы пытаетесь мне доказать...
Падение рубля по отношению к евро-хорошо.

2) Я хочу выбирать какое вино мне сегодня пить французское или молдавское не смотря по три раза в день на курс доллара или евро.

3) Тут такие как Вы кричат ,что в экономике россии все ОК,-"храните деньги в сберкассе!!!!!"

Но по новым данным разведки оказывается это хорошо ,что у меня теперь меньше евро если я захочу их купить на свои рубли которые я так патриотично держал в сбербанке, наивно веря в рапорты об успехах российскои экономики.

Почему шведам не надо смотреть какие у них сегодня в магазине у.е.?

4) Да деиствительно в россии много еще дураков,их "%?;%:? - они крепчают.

1) У меня и у Вас равные возможности в России. Почему тогда у меня с моими сбережиниями всё хорошо, а у Вас - нет. Может быть, дело именно в Вас? :mrgreen:

2) Вам срочно надо эмигрировать. Либо во Францию, либо в Молдавию. Тогда проблема исчезнет сама собой 8)

3) Во, блин :mrgreen: Оказывается, дедолларизация экономики не нравится Фрукту, потому что на рубли он любит покупать евры. Фрукт! Умные люди прекрасно распоряжаются и рублями на российском рынке, имея прибыль не сопоставимую даже близко, от манипуляций с еврами. Дураки - всегда идут по натоптанной дорожке, указанной еще МВФ - "получил рубли - тут же поменяй на валюту" :mrgreen: Поздравляю :gen1:

4) Судя по тому, в каком Вы смятении - наоборот :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Domicianus wrote:

2. Где Вы увидели падение рубля по отношению к евро?

Возможно у меня другая программа в матрице! :mrgreen:
Peace
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Frukt wrote:
Domicianus wrote:

2. Где Вы увидели падение рубля по отношению к евро?

Возможно у меня другая программа в матрице! :mrgreen:

У Вас программа не от M$ случаем? :)

За I квартал 2003 года реальный курс рубля доллару США вырос на 5,3 проц., к евро - на 2,8 проц.

Источник: ИА "Финмаркет"

За I квартал 2003 года официальный валютный курс снизился с 31,78 до 31,38 руб. за долл. В результате в номинальном выражении курс рубля к доллару США вырос на 1,3 проц. При этом укрепление реального курса рубля к доллару США с учетом роста потребительских цен в России и США составило 5,3 проц. Такие данные приводит Центр макроэкономических исследований (ЦМЭИ) компании "БДО ЮниконРуф".

[skipped]

За I квартал 2003 года официальный курс евро к рублю вырос с 33,11 до 33,59 руб. за евро. В результате в номинальном выражении курс рубля к евро снизился на 1,4 проц. В реальном выражении курс рубля к евро с учетом изменения потребительских цен в России и странах зоны евро вырос на 2,8 проц.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
Во, блин :mrgreen: Оказывается, дедолларизация экономики не нравится Фрукту, потому что на рубли он любит покупать евры. Фрукт! Умные люди прекрасно распоряжаются и рублями на российском рынке, имея прибыль не сопоставимую даже близко, от манипуляций с еврами. Дураки - всегда идут по натоптанной дорожке, указанной еще МВФ - "получил рубли - тут же поменяй на валюту" :mrgreen: Поздравляю :gen1:

4) Судя по тому, в каком Вы смятении - наоборот :)

Вы что прикидываетесь ?
Я не люблю покупать евро.Мне цены на все импортные товары в магазинах пишут в у.е.
Аисберг возможно мне далеко до вас с финансовыми манипуляциями ,евро-рубль-доллар ,возможно Вам как то это играет на руку ,но я исхожу их того ,что зарплата меньше становиться .И цены потихоньку считаются в евро у.е. как тут уже неоднократно отмечалось.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Domicianus wrote:

Источник: ИА "Финмаркет"

. В реальном выражении курс рубля к евро с учетом изменения потребительских цен в России и странах зоны евро вырос на 2,8 проц.

:mrgreen:
Ну чтож,каждый видит то что он хочет видеть.

Вы хоть можете понять ,что теперь ,когда все стало хорошо .Вам потребуется больше работать для того что бы купить продукт европеиского производства .Или к аисберг крутитесь?
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote:
Вы хоть можете понять ,что теперь ,когда все стало хорошо .Вам потребуется больше работать для того что бы купить продукт европеиского производства .Или к аисберг крутитесь?

Скоро проснутся американцы - задайте им ЭТОТ ЖЕ САМЫЙ вопрос 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote:
Вы что прикидываетесь ?
Я не люблю покупать евро.Мне цены на все импортные товары в магазинах пишут в у.е.
Аисберг возможно мне далеко до вас с финансовыми манипуляциями ,евро-рубль-доллар ,возможно Вам как то это играет на руку ,но я исхожу их того ,что зарплата меньше становиться .И цены потихоньку считаются в евро у.е. как тут уже неоднократно отмечалось.

Покупайте отечественное! :umnik1: А что Вы хотите? Чтобы государство Вам низкий уровень Евры обеспечило и своё производство своими же руками удавило?
берите пример с немцев. Хлебушек в Германии - без всяких у.е. в нац. валюте - но дооорог :mrgreen: А знаете почему? Потому что торговая пошлина на ввозимое зерно - аж 280%.
И ничего. Кушают немцы дорогой хлебушек и не жужжат 8)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
Frukt wrote:

У них эти процессы колебания курсов проходят более в мягкои форме.
Или Вы считаете ,что там тоже практикуется потихоньку их у.е. переводить в евро у.е.?
Peace
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Frukt wrote: :mrgreen:
1.Ну чтож,каждый видит то что он хочет видеть.

2.Вы хоть можете понять ,что теперь ,когда все стало хорошо .Вам потребуется больше работать для того что бы купить продукт европеиского производства.

3.Или к аисберг крутитесь?

1. При чём тут "хочется - не хочется"? Сиё есть объективная реальность, данная нам в ощущениях. Вот сегодня доллар опять подешевел на 6 копеечек. Независимо от моего хотения или нехотения.

2. А почему я должен упираться именно в "продукт европейского производства"? Других продуктов на рынке нет что ли?

3. Ну дык. Что ж мне, молодому-красивому, сиднем сидеть чтоль? :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:Покупайте отечественное! :umnik1:

Вот ведь досада , отечественное еще дороже.
Как то сложно понимать ,что американские окорочка прилетевшие из за дальних мореи, вскормлениы на оооочень дорогих кормах,и ооочень дорогими рабочими у которых зарплата в бОльшем количестве у.е.(не важно каих), стоят дешевле чем местных фабрик. :pain1: на которые цены растут почти так же стремительно как и евро.
Peace
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Frukt wrote:

Как то сложно понимать ,что американские окорочка прилетевшие из за дальних мореи, вскормлениы на оооочень дорогих кормах,и ооочень дорогими рабочими у которых зарплата в бОльшем количестве у.е.(не важно каих),

Почему корма дорогие ? Фаст фуд дешев и для курей.
Зарплата тоже не показательн - автоматическим линиям много платить не нужно :)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Domicianus wrote:
Frukt wrote: :mrgreen:
1.Ну чтож,каждый видит то что он хочет видеть.

2.Вы хоть можете понять ,что теперь ,когда все стало хорошо .Вам потребуется больше работать для того что бы купить продукт европеиского производства.

3.Или к аисберг крутитесь?

1. При чём тут "хочется - не хочется"? Сиё есть объективная реальность, данная нам в ощущениях. Вот сегодня доллар опять подешевел на 6 копеечек. Независимо от моего хотения или нехотения.

2. А почему я должен упираться именно в "продукт европейского производства"? Других продуктов на рынке нет что ли?

3. Ну дык. Что ж мне, молодому-красивому, сиднем сидеть чтоль? :)

1.Вы как то особенно видите обьективную реальность.
Т.е. у Вас курс рубля вырос по отношению к евро.

2.А в какие продукты Вы предпочитаете упираться?
Если убрать европеиские ,то там же ничего и не останется вкусного.
Техники же вообще не останется никакои,бытовои.

3.Просто зачем сразу проецировать на себя.Попробуите поставить на Ваше место человека менее искушенного в финансовых крутежках.Например где нибудь в самаре,у которого молодая семья и который копил на стиральную машину итальянского производства.Вы думаете ,что разница между ценои на нее за последнее время не изменилась?Она кстати(разница) повысилась на 1000-1200 руб за последнее время.От чего он по Вашеи версии должен быть безмерно счастлив.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DmTs wrote:

Зарплата тоже не показательн - автоматическим линиям много платить не нужно :)

Тем не менее наши дороже.

Что больше зарплата российских работников или затраты на потребление электроэнергии в автоматических линиях :mrgreen:
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote:
Айсберг wrote:
Frukt wrote:

1) У них эти процессы колебания курсов проходят более в мягкои форме.
2) Или Вы считаете ,что там тоже практикуется потихоньку их у.е. переводить в евро у.е.?

1) Куда уж мягче :mrgreen: Только за полгода доллар обесценился по отношению к Евро на 15% - а они даже радуются ! 8O :) хотя своих, американских товаров вообще в магазинах не видят, по сравнению с количеством российских товаров в наших магазинах. Берите с них пример :umnik1:
2) Практикуется, конечно. Те, кто поумней - давно уже переводят :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote:

Вот ведь досада , отечественное еще дороже.
Как то сложно понимать ,что американские окорочка прилетевшие из за дальних мореи, вскормлениы на оооочень дорогих кормах,и ооочень дорогими рабочими у которых зарплата в бОльшем количестве у.е.(не важно каих), стоят дешевле чем местных фабрик. :pain1: на которые цены растут почти так же стремительно как и евро.

Радуйтесь, Фрукт, что Вы кушаете, самую, что ни на есть "органик фуд" - пищу, которая "среднему американцу" просто не по карману 8) Тех курей, которых едите Вы по 60 -70 руб/кг - простой американец есть не будет по соображениям банальной дороговизны.
В Москве продается "органик фуд" из Америки - курятина от "Тайсон" (Арканзас) - 350 руб/кг. 8)
И радуйтесь, что имеете возможность откушать и узбекской черешни, и казахских/молдавских яблок, и ферганских дынь, и астраханских помидор - уверяю Вас, пища ТАКОГО качества и вкуса простому амеркианцу просто недоступна. Особенно в нынешнее время :umnik1: И всё это - за рубли и ни к какому Евро не привязано 8)
Last edited by Айсберг on 21 Jun 2003 11:46, edited 1 time in total.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Frukt wrote:1.Вы как то особенно видите обьективную реальность.
Т.е. у Вас курс рубля вырос по отношению к евро.

2.А в какие продукты Вы предпочитаете упираться?
Если убрать европеиские ,то там же ничего и не останется вкусного.
Техники же вообще не останется никакои,бытовои.

3.Просто зачем сразу проецировать на себя.Попробуите поставить на Ваше место человека менее искушенного в финансовых крутежках.

4.Например где нибудь в самаре,у которого молодая семья и который копил на стиральную машину итальянского производства.Вы думаете ,что разница между ценои на нее за последнее время не изменилась?Она кстати(разница) повысилась на 1000-1200 руб за последнее время.

5.От чего он по Вашеи версии должен быть безмерно счастлив.

1. А что ж он сделал-то, по-Вашему? :) Вчерась был 35.60, а сегодня - 35.21

2. Шутите? :) Еду я вообще исключительно отечественную покупаю уже давно - куда как вкуснее и полезнее импортной отравы (исключение только для сыра финского делаю). Про бытовую технику я вообще не понял - этого добра на рынке завались. Европейской, японской,корейской,китайской, малазийской,отечественной сборки. Выбирайте на вкус и кошелёк.

3. А я вообще-то не финансист и не биржевой спекулянт - просто стараюсь деньги свои с умом сберегать и расходовать.

4. Это какая итальянская стиральная машина - которую в Липецке чтоль делают? Ну пусть тогда купит себе корейский Самсунг или отечественную Вятку - они от курса евро не зависят.

5. Нет - он должен
а) думать головой, где и в каком виде хранить свои сбережения
б) искать возможность заработать больше денег
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote: .Например где нибудь в самаре,у которого молодая семья и который копил на стиральную машину итальянского производства.Вы думаете ,что разница между ценои на нее за последнее время не изменилась?Она кстати(разница) повысилась на 1000-1200 руб за последнее время.От чего он по Вашеи версии должен быть безмерно счастлив.

Да от того, что "средняя зарплата" этого "среднего человека" из Самары выросла гораздо больше, чем цена на импортную стиральную машину - и машина эта стала ему доступнее. Теперь понятно? 8)
И потом - ума не приложу - Самсунг и ЛДжи уже давно собирают свои стиральные машины в России - почему бы этому человеку не купить стир. машину российской сборки? Качеством они ничуть не хуже а цены на них, как раз-таки, снижаются... Или ему западло стирать своё бельё на чем-то ином кроме итальянской марки? :)

Return to “Политика”