Евро превращается в мировую валюту

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Domicianus wrote:2. Шутите? :) Еду я вообще исключительно отечественную покупаю уже давно - куда как вкуснее и полезнее импортной отравы (исключение только для сыра финского делаю). Про бытовую технику я вообще не понял - этого добра на рынке завались. Европейской, японской,корейской,китайской, малазийской,отечественной сборки. Выбирайте на вкус и кошелёк.

Знаете ,тут на вкус и цвет ...Я бы не стал так безаппеляционно утверждать про вкусовые качества импортных продуктов.И если провести анализ сырья и составляющих отечественных продуктов,то думаю некоторые из них вообще ни в какие стандарты не воидут,впрочем не исключаю ,что кто то может и любит сосиски с хвостиками от мышек :mrgreen:
Бытовая техника ,которая еще на что то похожа реально дорожает сеичас и цены в магазинах устанавливаются из расчета курса евро.Это сложно не заметить.Впрочем,если очень захотеть ,то можно и "далше занавесить занавески и делать вид ,что едем."(с)
Peace
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Frukt wrote:
Domicianus wrote:2. Шутите? :) Еду я вообще исключительно отечественную покупаю уже давно - куда как вкуснее и полезнее импортной отравы (исключение только для сыра финского делаю). Про бытовую технику я вообще не понял - этого добра на рынке завались. Европейской, японской,корейской,китайской, малазийской,отечественной сборки. Выбирайте на вкус и кошелёк.

1.Знаете ,тут на вкус и цвет ...Я бы не стал так безаппеляционно утверждать про вкусовые качества импортных продуктов.И если провести анализ сырья и составляющих отечественных продуктов,то думаю некоторые из них вообще ни в какие стандарты не воидут,впрочем не исключаю ,что кто то может и любит сосиски с хвостиками от мышек :mrgreen:

2.Бытовая техника ,которая еще на что то похожа реально дорожает сеичас и цены в магазинах устанавливаются из расчета курса евро.Это сложно не заметить.Впрочем,если очень захотеть ,то можно и "далше занавесить занавески и делать вид ,что едем."(с)

1. Ну я ж не первый десяток лет кушаю.. :) была возможность сравнить.

2. Если это "сложно не заметить", тогда просветите нас, тёмных, по следующим вопросам :

а) какие конкретно брэнды/модели в каждом разделе бытовой техники "на что-то похожи"
б) чем конкретно эти "похожие" брэнды/модели превосходят свои аналоги, не вошедшие в список
в) динамика цен на товары той и другой группы за последние полгода и корреляцию этой динамики с обменным курсом рубль/евро

Тогда можно будет продолжить нашу плодотворную дискуссию о бытовой технике.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote: И радуйтесь, что имеете возможность откушать и узбекской черешни, и казахских/молдавских яблок, и ферганских дынь, и астраханских помидор - уверяю Вас, пища ТАКОГО качества и вкуса простому амеркианцу просто недоступна. Особенно в нынешнее время :umnik1: И всё это - за рубли и ни к какому Евро не привязано 8)

Ups ,,,, какие еще ферганские дыни?
Это не те ,что по 400 р кило.
О казахских яблоках я вообще в первый раз слышу.

Был вчера на рынке.И на днях приехал из финляндии.Продукты у нас раельно дороже.Причем российские туристы покупали не то что сумками ,,,баулами.Именно тот ассортимент который у нас потом на рынке и продается.Апельсины,кофе,корма для животных. и.т.д.
Кстати заметил такую закономерность.Только наш продукт более менее нормальный -сразу и цена такая же или дороже аналогичного импортного.
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote:1) Ups ,,,, какие еще ферганские дыни?
2) О казахских яблоках я вообще в первый раз слышу.

3) Был вчера на рынке.И на днях приехал из финляндии.Продукты у нас раельно дороже.Причем российские туристы покупали не то что сумками ,,,баулами.Именно тот ассортимент который у нас потом на рынке и продается.Апельсины,кофе,корма для животных. и.т.д.
4) Кстати заметил такую закономерность.Только наш продукт более менее нормальный -сразу и цена такая же или дороже аналогичного импортного.

1) Возможно где-то они стоят и 1000 р, но я таких не встречал
2) Блин, ну это уж, извините, Ваши проблемы :)
3) ну и что? нормальная практика ввезти товар необложенный импортной пошлиной. Те же амеркианцы, живущие в Сан Диего, например - в ту же мексиканскую Тихуану постоянно за жратвой и куревом ездят - и что с того? Или те же фины у нас водкой тарятся по самое не хочу - ужель никогда не видали? :mrgreen:
4) Опять же. Что с того? Дело вкуса - чей продукт в таком случае покупать. Мой холодильник, например заполнен на 80-90% отечественным.
А если Вы фанат "ножек Буша" - то ради Бога, кушайте на здоровье - они дешевле, конечно тех кур, что покупаю, я раза аж в полтора :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
Frukt wrote:1) Ups ,,,, какие еще ферганские дыни?
2) О казахских яблоках я вообще в первый раз слышу.

3) Был вчера на рынке.И на днях приехал из финляндии.Продукты у нас раельно дороже.Причем российские туристы покупали не то что сумками ,,,баулами.Именно тот ассортимент который у нас потом на рынке и продается.Апельсины,кофе,корма для животных. и.т.д.
4) Кстати заметил такую закономерность.Только наш продукт более менее нормальный -сразу и цена такая же или дороже аналогичного импортного.

1) Возможно где-то они стоят и 1000 р, но я таких не встречал
2) Блин, ну это уж, извините, Ваши проблемы :)
3) ну и что? нормальная практика ввезти товар необложенный импортной пошлиной. Те же амеркианцы, живущие в Сан Диего, например - в ту же мексиканскую Тихуану постоянно за жратвой и куревом ездят - и что с того? Или те же фины у нас водкой тарятся по самое не хочу - ужель никогда не видали? :mrgreen:
4) Опять же. Что с того? Дело вкуса - чей продукт в таком случае покупать. Мой холодильник, например заполнен на 80-90% отечественным.
А если Вы фанат "ножек Буша" - то ради Бога, кушайте на здоровье - они дешевле, конечно тех кур, что покупаю, я раза аж в полтора :)

Эх, Вам бы,рассказы писать,вернее отчеты о перевыполнении.Или рекламные
слоганы,,, Вы еще не кушали отечественные бананы?...Тогда это Ваши проблемы.
Peace
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Айсберг wrote:3) ну и что? нормальная практика ввезти товар необложенный импортной пошлиной. Те же амеркианцы, живущие в Сан Диего, например - в ту же мексиканскую Тихуану постоянно за жратвой и куревом ездят - и что с того?

Э-э. Не могу пройти мимо. Это что за жратва такая которая в Тихуане дешевле чем в Сан Диего? 8O Поконкретней пожалуйста.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ShellBack wrote:
Айсберг wrote:3) ну и что? нормальная практика ввезти товар необложенный импортной пошлиной. Те же амеркианцы, живущие в Сан Диего, например - в ту же мексиканскую Тихуану постоянно за жратвой и куревом ездят - и что с того?

Э-э. Не могу пройти мимо. Это что за жратва такая которая в Тихуане дешевле чем в Сан Диего? 8O Поконкретней пожалуйста.

Да нет, просто в Сан-Диего голодают, отъедаться в Мексику тайными тропами по ночам пробираются. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Domicianus wrote:
3. Туроператорам цены задают поставщики тур. услуг в тех странах, куда они отправляют людей. Если раньше в условиях стабильного и сильного доллара европейские турфирмы готовы были номинировать свои цены в долларах, а теперь в силу известных всем причин стали номинировать цены в евро - то причём тут российские туроператоры? ...

Так в етом и есть "закавыка" бизнеса: если европеиские операторы поднимаю цены, то и ты ( в смысле россиские турагенты) поднимаите. Однако у наших еcть "отдушина": вместо того что бы поднимать по 5% в месяц, они "за ночь " перевели в евро и получили прибыль в 15-20% за один "гребок". :mrgreen:
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Domicianus wrote:
BOBAH wrote:
Domicianus wrote:Чепуха. Подорожали поездки только в страны еврозоны - туроператоры тут ни при чём, не они курс евро устанавливают. Путёвки в страны, в еврозону не входящие, не подорожали.

А мне вот все знакомые говорят, что практически везде у.е. теперь означает Евро.

Единственная известная мне сфера(в Москве), где у.е. поменяли с доллара на евро - это торговля новыми иномарками европейского производства. Ну и флаг им в руки - нехай японские и корейские конкуренты их затопчут. Больше я нигде у.е. в евро пока не видел (ну разве что запчасти и сервис для тех же европейских иномарок).

Цены на европейские иномарки теперь просто в Евро, а не в у.е., которые Евро.
А мой знакомый некоторое время собирался покупать стройметриалы. Деньги типа копил. В результате прособирался - у.е. превратилась в Евро и теперь ему надо платить еще +25% от первоначальной цены.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ShellBack wrote:Э-э. Не могу пройти мимо. Это что за жратва такая которая в Тихуане дешевле чем в Сан Диего? 8O Поконкретней пожалуйста.

Это наверна та "жратва" после которой кушать хочеться и всякую ерунду рассказывать несет.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А вот спроси среднестатистического американца, - что вы думаете по поводу курса евро ? ...
Так половина ответит, - "чего-чего курс ?"

Вторая, наиболее образованная половина вежливо ответит, что курс акций Microsoft or Oracle :) их волнует значительно больше.

И только 0.1% людей которые занимаются валютными операиями может чего вразумительного и скажут по этому по этому поводу ...

Цены как в долларах\у.е выставляли, так и выставляли :) :)

По моему, даже цены на французкое фино и на немецкие машины за последний год особо не поднялись, как ни странно.
Хотя, - машины давно в штатах собирают, а все французкое нонче не в фаворе ..

DanielMa wrote:
ShellBack wrote:Э-э. Не могу пройти мимо. Это что за жратва такая которая в Тихуане дешевле чем в Сан Диего? 8O Поконкретней пожалуйста.

Это наверна та "жратва" после которой кушать хочеться и всякую ерунду рассказывать несет.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Capricorn wrote:
Domicianus wrote:
3. Туроператорам цены задают поставщики тур. услуг в тех странах, куда они отправляют людей. Если раньше в условиях стабильного и сильного доллара европейские турфирмы готовы были номинировать свои цены в долларах, а теперь в силу известных всем причин стали номинировать цены в евро - то причём тут российские туроператоры? ...

Так в етом и есть "закавыка" бизнеса: если европеиские операторы поднимаю цены, то и ты ( в смысле россиские турагенты) поднимаите. Однако у наших еcть "отдушина": вместо того что бы поднимать по 5% в месяц, они "за ночь " перевели в евро и получили прибыль в 15-20% за один "гребок". :mrgreen:

Странное у Вас представление о бизнесе, ей-Богу. Турпутёвки - это не хлеб, на который какую цену не поставь - всё равно покупать будут. На этом рынке такие фокусы не катят - конкуренция большая, покупатель разборчивый. Любая попытка хапнуть "за ночь" окончится плачевно - потерей клиентуры. Кстати, вот не поленился - опросил всех своих коллег и знакомых, кто в этом году в отпуск уже ездил. Цены в евро (не в у.е., а именно в евро) - только на путёвки в страны еврозоны. Вся остальная заграница номинирована в USD. Россия - вообще в рублях.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

BOBAH wrote:
Domicianus wrote:
BOBAH wrote:
Domicianus wrote:Чепуха. Подорожали поездки только в страны еврозоны - туроператоры тут ни при чём, не они курс евро устанавливают. Путёвки в страны, в еврозону не входящие, не подорожали.

А мне вот все знакомые говорят, что практически везде у.е. теперь означает Евро.

Единственная известная мне сфера(в Москве), где у.е. поменяли с доллара на евро - это торговля новыми иномарками европейского производства. Ну и флаг им в руки - нехай японские и корейские конкуренты их затопчут. Больше я нигде у.е. в евро пока не видел (ну разве что запчасти и сервис для тех же европейских иномарок).

Цены на европейские иномарки теперь просто в Евро, а не в у.е., которые Евро.
А мой знакомый некоторое время собирался покупать стройметриалы. Деньги типа копил. В результате прособирался - у.е. превратилась в Евро и теперь ему надо платить еще +25% от первоначальной цены.

А Вашему знакомому в лом потратить полчасика на хождение по интернету и отыскать тот же товар, но дешевле - у конкурентов? Я поддерживаю кое-какие деловые отношения с одной московской фирмой, торгующей стройматериалами - у них подорожал только импорт из еврозоны. Что никоим образом от их желания не зависит.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Через несколько часов ФРС огласит своё решение об учетной ставке 8)
С интересом понаблюдаю пару недель за поведением стоимости портфельных инвестиций в американские акции по отношению к Евро :)
Успели ли купить Прозак счастливые акционеры? :)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Айсберг wrote:Через несколько часов ФРС огласит своё решение об учетной ставке 8)
С интересом понаблюдаю пару недель за поведением стоимости портфельных инвестиций в американские акции по отношению к Евро :)
Успели ли купить Прозак счастливые акционеры? :)

Нынче Прозак не повредит по обе стороны океана:http://www.reuters.com/financeArticle.jhtml?&storyID=2978178&newsType=eurMktRpt&menuType=worldIndices
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Etcher wrote:
Нынче Прозак не повредит по обе стороны океана:http://www.reuters.com/financeArticle.jhtml?&storyID=2978178&newsType=eurMktRpt&menuType=worldIndices

А кто говорил, что Европе будет легко? 8) Зато если кирдык в Америке всё-таки состоится и европейские компании захватят часть рынка американских компаний - то с акциями в Европе будет всё ОК. Не сразу конечно :)
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Айсберг wrote:
Etcher wrote:

А кто говорил, что Европе будет легко? 8) Зато если кирдык в Америке всё-таки состоится и европейские компании захватят часть рынка американских компаний - то с акциями в Европе будет всё ОК. Не сразу конечно :)

Но при этом они потеряют американскую часть рынка и с акциями все будет очень даже не ОК.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:..Успели ли купить Прозак счастливые акционеры? :)

Счастливыe акционеры купили акции компании, которые выпускают Prozac. За 6 месяцев +50%. :P
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

BOBAH wrote:
Айсберг wrote:
Etcher wrote:

Но при этом они потеряют американскую часть рынка и с акциями все будет очень даже не ОК.

Так они и так его теряют уже из-за уменьшения покупательной способности американцев + роста Евро. И невыплаты по кредитам американцами-банкротами их тоже ударит пребольно.
Состязание с Америкой за рынки выльется в результат не раньше, чем года через два, думаю. Пока всё, на что способна Европа - это медленно вытеснять, типа как Айрбас вытесняет Боинг :) Но в случае "кирдыка" - у Европы на два порядка больше шансов быстрее оклематься и снова влезть на рынки, чем у Америки 8)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote: Но в случае "кирдыка" - у Европы на два порядка больше шансов быстрее оклематься и снова влезть на рынки, чем у Америки 8)

Наверно это из-за отсутствия в европе тонны социальных програм, низких налогов, и отсутсвия провзоюзов которые совсем не мешают компаниям работать?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:Так они и так его теряют уже из-за уменьшения покупательной способности американцев + роста Евро. ..

у американцев "нет денег" и европеиские товары дорожают, следовательно.... европеиским компаниям легче... 8O Хмм, интересно :pain1:
Может быть европеиским компаниям ешо и цены на свои товары пoднять раз в 10 , что бы легче конкурировать было? :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DanielMa wrote:
Айсберг wrote: Но в случае "кирдыка" - у Европы на два порядка больше шансов быстрее оклематься и снова влезть на рынки, чем у Америки 8)

Наверно это из-за отсутствия в европе тонны социальных програм, низких налогов, и отсутсвия провзоюзов которые совсем не мешают компаниям работать?

С чего это Вы взяли, что в Европе низкие налоги? 8O Именно за счет высоких !!! налогов там идут социальные программы, которые, кстати собираются урезать.
А дело-то не в этом даже. Просто товары, производимые в Европе конкуретноспособнее, чем американские. Только и всего 8)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:

..... Просто товары, производимые в Европе конкуретноспособнее, чем американские. ...

На два порядка? :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote:Так они и так его теряют уже из-за уменьшения покупательной способности американцев + роста Евро. ..

у американцев "нет денег" и европеиские товары дорожают, следовательно.... европеиским компаниям легче... 8O Хмм, интересно :pain1:
Может быть европеиским компаниям ешо и цены на свои товары пoднять раз в 10 , что бы легче конкурировать было? :wink:

Вы читаете то, что я пишу. или то, что хотите увидеть?
Европейским компаниям сейчас ничуть не легче, чем американским, так как ЕС не накачивает своих производителей "пустышками".
Цена вопроса - контроль над теми мировыми рынками, которые сейчас принадлежат американцам. Если Европа выстоит - то часть этих рынков она. безусловно, захватит, ибо американцев с них смоет "кирдыком" 8)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote: А дело-то не в этом даже. Просто товары, производимые в Европе конкуретноспособнее, чем американские. Только и всего 8)

За счет чего они более конкурентноспособнее? Турки лучше чем китайцы работают? :mrgreen:

Return to “Политика”