Болят ноги

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Просто_Елена
Уже с Приветом

Болят ноги

Post by Просто_Елена »

На работе приходится простаивать на ногах по 8-12 часов. Болят ступни ног. С пятками все в порядке, а вот пальцы и половина ступни, особенно где заканчиваются пальцы ног, начинают гудеть и что-то типа жжения появляется. Очень напрягает. Единственная обувь, в которой этого не происходит, мои старые домашние тапочки и старые видавшие виды крассовки, которые надо уже менять. Да и по регламенту на работе должны быть черные туфли. Какую обувь не куплю, испытываю боль и жуткий дискомфорт. Помогите, пожалуйста, кто знает как с этим бороться. Может крем какой поможет. Или вот есть в продаже специальные терапевтические стельки в обувь. Они очень дорогие, не хотелось бы купить что-то не подходящее. Может кто пользуется и подскажет фирму и какие стельки лучше помогают. Спасите, терпеть больше нету мОчи.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Smeagol

Post by Smeagol »

Ноги могут болеть по разным причинам, вам нужно в начале выяснить причину, это может быть плоскостопие, подагра, может быть продольные мазоли на ступнях и т.д.
Надо для работы купить туфли с очень удобной калодкой, бывают такие , а дома обязательно делать ваночки для ног , затем смазать ступни смягчающим кремом и дальше в зависимости от диагноза.
Let him have it.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Smeagol wrote:Ноги могут болеть по разным причинам, вам нужно в начале выяснить причину, это может быть плоскостопие, подагра, может быть продольные мазоли на ступнях и т.д.
Надо для работы купить туфли с очень удобной калодкой, бывают такие , а дома обязательно делать ваночки для ног , затем смазать ступни смягчающим кремом и дальше в зависимости от диагноза.

Спасибо за совет, но нет у меня ни того, ни другого, ни третьего. Ноги болят от нагрузки на них. Вот про колодку и спрашиваю. Покупать терапевтическую обувь накладно, да и специфическая она. Хочу купить удобные стельки в обувь. Вынул из одних, вложил в другие. Удобно и можно носить всю ту обувь, что уже есть. Подскажите, какие стельки брать, а то их очень много в аптеках продается.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Re: Болят ноги

Post by Sol Badguy »

Очень рекомендую Данско www.dansko.com - дорогие, но лучше их не встречал. Лучше любых кроссовок в тысячу раз. Проверено на собственном опыте.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Sol Badguy wrote:Очень рекомендую Данско www.dansko.com - дорогие, но лучше их не встречал. Лучше любых кроссовок в тысячу раз. Проверено на собственном опыте.

Спасибо, схожу посмотрю, пощупаю, померю. На вид эта обувь очень прилично смотрится, а судя по описанию то вообще сказка по комфортности. Как говорится, я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи. Лучше купить одну пару, но хорошую и удобную.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Если все же про стельки кто что знает, напишите, пожалуйста! И про крем для ног тоже.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

К сожалению, те стельки, что продаются в магазинах, могут и не помочь :( по многим причинам. Главная та, что ноги у всех разные, и, если вас беспокоят боли, то есть какие-то нюансы со строением стопы. Все стельки изготовляются массово. Потом, размер стелек, который рекомендуется на несколько размеров обуви 8O . Я пыталась купить какие-то стельки, правда, не дорогие, около 10 долларов, надо было много бегать с коляской и детка была тяжелая, выброшенные деньги. Размер не подошел, да и удобство мнимое.Те, что за 50 долларов побоялась даже покупать по той же причине. Потом, стельки имеют толщину,т.е., носить свою привычную обувь Вы скорее всего не сможете, она будет мала. С этой проблемой я сталкивалась в Киеве, дочке делала стельки по индивидуальному заказу в поликлинике, врач долго мне все объясняла. Дорогие стельки я видела в Маршалл Филдс в отделе европейской обуви, там есть даже установка с экраном, получите рекомендацию, какой размерчик и тип брать. Индивидуальное изготовление стелек очень дорогое :( , называли цифру в 300 денег.
Про обувь. Сейчас ношу ECCO, лучше тапок, честное слово, главное достоинство, что после многих месяцев интенсивной носки, износ заметен только на подошве. На пересечении Диверси и Бродвей есть на углу прямо магазин европейской обуви, там часто бывают сейлы. Обувь дорогая :(, но в отделе распродаж и 50% офф бывает.
Ванночки контрастные и лавандовый крем тонизирует тоже хорошо, но это вспомогательное средство.
Удачи.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Просто_Елена wrote:
Sol Badguy wrote:Очень рекомендую Данско www.dansko.com - дорогие, но лучше их не встречал. Лучше любых кроссовок в тысячу раз. Проверено на собственном опыте.

Спасибо, схожу посмотрю, пощупаю, померю. На вид эта обувь очень прилично смотрится, а судя по описанию то вообще сказка по комфортности. Как говорится, я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи. Лучше купить одну пару, но хорошую и удобную.

Поначалу в них чувствуешь себя немного странно, т.к. они намного жестче чем кроссовки, но после того как проведешь десять часов на ногах, то разница очень заметна.

Еще Меррелл http://www.merrell.com/ неплох, но все равно с Данско не сравнится.
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Про экко - они продаются онлайн в кажется www.zappos.com . И на ебэй тоже их много продают. Я вот два месяца охотилась за мэри-джейн туфельками - в результате купила за 20 долларов новые :). Во, как хвастаюсь - они в оригинале больше 100 стоят. Наверное, стоит пойти в магазин, померять, выбрать, а потом онлайн за полцены такие же приобрести :).
Sincerely,
Tara
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Всем ответившим большое спасибо. Буду искать, мерять и применять смекалку как купить по-дешевле. :D
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Елена, зайдите на ebay :) . Я вчера вечером с подачи аспирантки, спасибо огромное за напоминание :wink: , купила себе там полусапоги ecco, с доставкой получаются 34 денежки, просто украла :mrgreen:
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Likenew wrote:Елена, зайдите на ebay :) . Я вчера вечером с подачи аспирантки, спасибо огромное за напоминание :wink: , купила себе там полусапоги ecco, с доставкой получаются 34 денежки, просто украла :mrgreen:

Поздравляю! Я уже тоже полазила по ebay, но пока не определилась с размером. Надо будет сходить померить что-нибудь этой фирмы, а потом покупать на ebay! Здорово, что я открыла этот топик. Стельки конечно не выход из положения. Спасибо всем за участие и прекрасные советы.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

aspirantka wrote:Про экко - они продаются онлайн в кажется www.zappos.com . И на ебэй тоже их много продают. Я вот два месяца охотилась за мэри-джейн туфельками - в результате купила за 20 долларов новые :). Во, как хвастаюсь - они в оригинале больше 100 стоят. Наверное, стоит пойти в магазин, померять, выбрать, а потом онлайн за полцены такие же приобрести :).

А что за мэри-джейн такие? Извините мою серость, это название туфель от Экко или это уже другая фирма? Если от Экко, то в приведенной вами ссылке названий башмаков нет, лишь номера. Да и в магазине врятли туфли имеют названия. Просветите, пожалуйста!
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

У меня такие http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... gory=15821
Уже много месяцев ношу очень довольна. Сейчас много обуви ессо на аукционе, обычно очень мало.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Likenew wrote:У меня такие http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... gory=15821
Уже много месяцев ношу очень довольна. Сейчас много обуви ессо на аукционе, обычно очень мало.

Спасибо за ссылку!

Return to “Здоровье”