Ребят,у кого-нибудь дома юкка растёт?
Если да,и вы знаете,как с ней обращаться,подскажите:при отрастании новых листьев старые желтеют и обвисают,а "место отрастания" вытягивается(как у всех,по-моему,пальм)Смотрится некрасиво-не пучёк листьев,а какой-то бесконечный стебель с зеленью только на конце(( Можно ли это как-то исправить кроме как отсадить росток от неё?
Юкка?
Moderator: Komissar
-
-
- Уже с Приветом
MariyaA wrote:Попробуйте срезать старые пучки и из ствола начнут проклевываться молоденькие побеги .Я со своей юккой недавно так поступила.
Спасибо!Совет всё ещё актуален,у меня рука пока так и не поднялась чё-нить отчикать
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
-
-
- Новичок
Re: Юкка?
Айва wrote:Ребят,у кого-нибудь дома юкка растёт?
Если да,и вы знаете,как с ней обращаться,подскажите:при отрастании новых листьев старые желтеют и обвисают,а "место отрастания" вытягивается(как у всех,по-моему,пальм)Смотрится некрасиво-не пучёк листьев,а какой-то бесконечный стебель с зеленью только на конце(( Можно ли это как-то исправить кроме как отсадить росток от неё?
У нас точно такая.
Её надо не очень обильно поливать (примерно раз в неделю).
Но очень обильно брызгать на листья - каждый день (можно по нескольку раз). И тогда все листья будут сочные, зелёные.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за советы!Докладываю.Пообрезала я всю зелень,ствол продолжала поливать,а один отрезанный пучок поставила в воду.Результат:из верхушки ствола полезла новая зелень,пучок пустил корни в воде.Для него я купила другую кадушку и посадила.Так что теперь у нас две юкки
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-