Есть ли у Украины будущее, как у государства?

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

LXcruiser wrote:
Айсберг wrote: Почему Вы, интересно, выбрали именно эту модель Ана?

1) Выбрал на угад. Можно и ВАЗ с ЗАЗ сопоставить.
2) Вот и хотелось бы узнать сколько кому достанется и кто устанавливает сколько это "свои" для низов в цеху. Смысл всей этой возни, если большая часть персонала еле сводит концы с концами, в то время как узкий круг на верху жирует, как будто они владельцы БОИНГ?

3) Контроль был и остается такой же как контроль козла в капустном поле.

1) Ну, мы же вроде про авиапром говорили :) А я не знаю пока ни одной летающей модели ни ВАЗа, ни ЗАЗа.

2) Погодите пару годков 8)
"РБК. 23.06.2003, Москва 16:51:00. Правительство не намерено форсировать процесс создания национальной авиапромышленной компании, заявил сегодня журналистам глава Минпромнауки Илья Клебанов. По его словам, создание такой корпорации предполагается путем слияния крупных авиахолдингов, однако окончательное решение будет принято в 2006г. И.Клебанов отметил, что технически форсировать этот процесс невозможно.

Министр напомнил, что в 2001г. правительство приняло программу реформирования оборонно-промышленного комплекса. В частности, в 2003-2004гг. должно пройти реформирование авиапрома. До 2004г. должны быть созданы крупные холдинги, предполагается, что это будут "МИГ", "Туполев", "Камов", "Илюшин", "Сухой" и завод им.Миля. В период с 2005 по 2006гг. будут созданы две крупнейшие корпорации. Предполагается, что в первую войдут "МИГ", "Туполев" и "Камов", во вторую - "Илюшин", "Сухой" и завод им.Миля. Только тогда, после 2006г., подчеркнул И.Клебанов, встанет вопрос о создании единой авиастроительной компании."
Я думаю, что владельцы Боинга и Локхида скоро заплачут :) А владельцы "Антонова" - уже своё отплакали - не дураки, чай, всё понимают 8)

3) Странная мысль от украинца :) Все украинцы, с кем я общался - постоянно сетуют на то, что контроль в России всё сильнее и сильнее 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

ESN wrote: Или российская армия воевавшая за Крым состояла только из русских?
ESN, давайте обсудим все спокойно. Ну откуда у москалей может быть альтернативная информация? Они даже не знают почему их москалями называют, поэтому и обижаются, не зная значения слова.
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

DmTs wrote:Плюс Украины в том, что своих зажравшихся деятелей она все таки как то старается преследовать (Лазаренко, и еще тот. который в Израиль убег ?), в России же поворовал здесь, иди поворуй еще тут :cry:
Если бы это Украина преследовала, то я бы обрадовался. К сожалению, это все тот же днепропетровский клан преследует своего братка, нарушившего "закон распределения". А фамилия Лазаренко красноречиво говорит, что он дальний родственик Кагановича. Где-то читал, что когда Тухачевский и его команда искали контрреволюционный элемент в доме какой-то русской дворянки, она заметила их интерес к материальным ценностям, и сказала им: "Когда вы ограбите всех нас, начнете грабить друг у друга".
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

LXcruiser wrote: Они даже не знают почему их москалями называют, поэтому и обижаются, не зная значения слова.

З москалями проти ляхiв - за православ'я i свободу.
З москалями проти османа i хана - за Русь i вiру.

I т.д. Iсторiя - дiвка примхлива, але тим i цiкава, що конкретна.
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

Айсберг wrote:1) Ну, мы же вроде про авиапром говорили :) А я не знаю пока ни одной летающей модели ни ВАЗа, ни ЗАЗа.
Разговор вроде шел о конкуренции украинского хлама с российским хламом.

2) ......заявил сегодня журналистам глава Минпромнауки Илья Клебанов.
По его словам, .......................... И.Клебанов отметил, ...........
Who is И.Клебанов ? Он живет на официал зарплату? Скока у него пиджак стоит? Эти тексты типа "Внедрять", "Реализовать", Расширять" взяты из съездов КПСС, подогнали под наше время. TALK IS CHEAP.

3) Странная мысль от украинца :) Все украинцы, с кем я общался - постоянно сетуют на то, что контроль в России всё сильнее и сильнее 8)
Может и сильнее, но над кем и над чем? Ясно не над собою. В Берлине на встрече организации ПФАФ ( точность не гарантирую) сказали, что в России деньги уже не отмывают. Радуетесь? Правильно. Раз уже не отмывают, значит и следить нет зачем. Так что скоро заживете.
Token
Уже с Приветом

Post by Token »

LXcruiser wrote:
ESN wrote: Или российская армия воевавшая за Крым состояла только из русских?
ESN, давайте обсудим все спокойно. Ну откуда у москалей может быть альтернативная информация? Они даже не знают почему их москалями называют, поэтому и обижаются, не зная значения слова.

А ты знаешь почему вас хохлами называют? И что не обижаешься? :)
Last edited by Token on 23 Jun 2003 22:26, edited 1 time in total.
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

DmTs wrote:
LXcruiser wrote:Что значит "неисторическая"? Не советскими историками писана?

Да вот то и значит. Она вообще никакими историками не писана :)
То есть она всем снится? Или как вы о ней узнали? Может вы бессмертный "Горец"?

LXcruiser wrote:Не обижайтесь, но хочу оточнить, что государство называлось Российская Империя, в которую также входила и Россия.

Россия входила в Российскую Империю. А Англия в Британскую :mrgreen:
Вам самим не смешно... ?
А что вы нашли смешного? По вашему, Англия не входила?
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

Token wrote:А ты знаешь почему вас хохлами называют? И что не побижаешься? :)
Нет, я на "темных" людей не обижаюсь. А ты бы хоть раз задумался, откуда это слово москали пошло? Или ты думаешь, что существуют лишние знания?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

LXcruiser wrote:
Token wrote:А ты знаешь почему вас хохлами называют? И что не побижаешься? :)
Нет, я на "темных" людей не обижаюсь. А ты бы хоть раз задумался, откуда это слово москали пошло? Или ты думаешь, что существуют лишние знания?

Ой, обьясните, просветите "тёмных". А я ещё слово "Москвини" видел. Купил как-то в Крыму книжку по истории Хохляндии на украинском, так это - просто праздник какой-то. Круче любого Жванецкого. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Token wrote:А ты знаешь почему вас хохлами называют?

Тогда уже аналог "Хохла" не Москаль, а Кацап ;)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ShellBack wrote:Ой, обьясните, просветите "тёмных". А я ещё слово "Москвини" видел.

Словарь Даля:
МОСКАЛЬ - м. южн. москвич, русский; солдат, военнослужащий.
От москаля, хоть полы отрежь, да уйди!
Кто идет? Черт! Ладно, абы не москаль.
С москалем дружись, а за кол держись.
Мутит, как москаль на селе, т. е. солдат.
Не за то бьют москаля, что крадет, а чтобы концы хоронил.
Знает москаль дорогу, а спрашивает!

На Дону, московский - все русское, кроме Дона или Украины; московский офицер, не казачий, армейский; то же, что в Сиб. русский, не сибирский, из европейской Руси.

Хохол - украинец, малоросс; хохлачка, хохлушка ж.
Хохол глупее вороны, а хитрее черта.
Хохол не соврет, да и правды не скажет.
И по воду хохол, и по мякину хохол!
Хохлацкий цеп на все стороны бьет (хохлы молотят через руку).

МОСКВИН Иван Михайлович (1874 - 1946), актер. На сцене с 1896,...

http://dic.academic.ru/misc/enc1p.nsf/SearchA?OpenForm&Seq=2
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

ShellBack wrote:Ой, обьясните, просветите "тёмных".
Все мы в чем то "темные", доступ ведь к информации затруднен.

А я ещё слово "Москвини" видел.
Такого никогда не слышал.

Купил как-то в Крыму книжку по истории Хохляндии на украинском, так это - просто праздник какой-то. Круче любого Жванецкого. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А кто был автор? Я, например, читал, так чтоб за один раз, только Ореста Субтельного. Он канадец, и его повествование не навязываеть какую-либо точку зрения. Хотя, как только доходит до событий первой половины 20-го века, начинается политинформация. Я ведь читал не оригинал, мож что-то напереводили. Оригинал книги: Orest Subtelny, Ukraine: A History, University of Toronto Press? 1988. Остальная историческая инфа поступает хаотично. И это понятно, у честных людей нет ни денег на книгоиздание, ни доступа к архивам.
А "москали" - это всего навсего жители государства Московия, которое Петр 1 переименовал в Россию, и никакого оскорбительного намерения не несет ( в отличие от "кацап"). Вы наверняка не согласны с этим утверждением, тогда приведите пример употредления "Россия" или "русский" в допетровские времена. В аниглийском употреблялось похожее слово: Muscovite - устар. русский; русская. (взял из словаря)
За одно уже скажу, что слово "жид", тоже не есть оскорбительное, а взято в украинский язык у Польши, где является официальным и происходит от "иуды". А вот откуда взялось слово "еврей" не понятно. На счет "хохлов" могу сказать, что такую причу и такие штаны носили только запорожские казаки, остальное население имело совершено другой прикид. А ассоциация всех украинцев с запорожскими казаками также уместна, как ассоциация всех русских с бритоголовыми братками.
Abenteurer
Новичок

Post by Abenteurer »

LXcruiser wrote:За одно уже скажу, что слово "жид", тоже не есть оскорбительное, а взято в украинский язык у Польши, где является официальным и происходит от "иуды". А вот откуда взялось слово "еврей" не понятно.

Почему обьязательно у Польши? Помоему это слово общеславянское, так как и сейчас используется как Западными так и Южными славянами. Среди Восточных славян оно было запрещено при большевиках (в Западной Украине позже и не так усердно, поэтому там оно еще используется - без нехороших целей). Почитайте воспоминания Хрущева - приехав во Львов в 1939-м он был удивлен, услышав что сами евреи так себя называли, но по СССР-овской традиции сразу же начал их воспитывать: "Как вы смеете..."
А в сравнении с английским:
"иудей" = "Judean" (преимущественно религиозный смысл)
"еврей" = "Hebrew" (преимущественно культурный смысл - независимо от конфессии - "К евреям послание святого Павла..." ("Letter of St.Paul's to the Hebrews...").
"жид"="Jew" (упоминается уже в летописях Нестора в том же значении, что и "Jew" в английском).
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

LXcruiser wrote:
А я ещё слово "Москвини" видел.
Такого никогда не слышал.

Повезло, значит. :) Гуглём поищите, увидите.
LXcruiser wrote: А кто был автор? Я, например, читал, так чтоб за один раз, только Ореста Субтельного. Он канадец, и его повествование не навязываеть какую-либо точку зрения. Хотя, как только доходит до событий первой половины 20-го века, начинается политинформация. Я ведь читал не оригинал, мож что-то напереводили. Оригинал книги: Orest Subtelny, Ukraine: A History, University of Toronto Press? 1988. Остальная историческая инфа поступает хаотично. И это понятно, у честных людей нет ни денег на книгоиздание, ни доступа к архивам.

Ой, автора не помню. :( Поеду в Россию, посмотрю.
LXcruiser wrote: А "москали" - это всего навсего жители государства Московия, которое Петр 1 переименовал в Россию, и никакого оскорбительного намерения не несет ( в отличие от "кацап"). Вы наверняка не согласны с этим утверждением, тогда приведите пример употредления "Россия" или "русский" в допетровские времена. В аниглийском употреблялось похожее слово: Muscovite - устар. русский; русская. (взял из словаря)

А вот тут поподробнее, пожалуйста. :nono#: Украина к Москве тоже до Петра присоединилась, не так ли? Тогда и украинцы - такие же москали, верно? А иначе Вам придётся обьяснить, как мои предки - тверяки да новгородцы стали вдруг москалями, а киевляне и черниговцы - нет. :pain1: :wink:
LXcruiser wrote:За одно уже скажу, что слово "жид", тоже не есть оскорбительное, а взято в украинский язык у Польши, где является официальным и происходит от "иуды".

Не от Иуды, а от страны - Иудеи. Отождествление иудеев с Иудой - христианская пропаганда.
LXcruiser wrote:А вот откуда взялось слово "еврей" не понятно.

От имены Авраам, через арамейское 'Ebrai. То есть, Евреи это то же самое что Иваны, Фрицы или Хачики. :mrgreen:
LXcruiser wrote:На счет "хохлов" могу сказать, что такую причу и такие штаны носили только запорожские казаки, остальное население имело совершено другой прикид. А ассоциация всех украинцев с запорожскими казаками также уместна, как ассоциация всех русских с бритоголовыми братками.

Ну так и шотландцы каждый день в килтах не ходят. Однако, национальной одеждой он считается. :umnik1:
com
Уже с Приветом

Post by com »

Скандал в Днепропетровске: родители учеников протестуют против закрытия украиноязычной школы

24 июня 2003 | 19:11
Подробности
По материалам: УНИАН

28 родителей учеников Днепропетровской общеобразовательной украиноязычной школы N145 подали жалобу в местный суд Кировского района города на решение Днепропетровского горисполкома о закрытии учебного заведения.

Об этом сообщила в Днепропетровске на пресс-конференции руководитель "Совета спасения" СШ N145, председатель Днепропетровской организации УРП "Собор" Орина Сокульская.

По ее словам, родители просят признать действия исполкома Днепропетровского городского совета неправомерными и обязать его отменить решение от 8 июля 2002 года о ликвидации указанной школы до 1 сентября 2003 года. Согласно этому решению, ликвидации также подлежат СШ NN 95 и 146 в Ленинском и Самарском районах областного центра.

Как сказала Сокульская, местная власть мотивирует необходимость закрытия СШ N145 на жилом массиве "Сокол" ее неукомплектованностью (на момент окончания учебного года в ней обучались 204 ученика) и финансовыми трудностями в ее содержании. Школьников переводят в соседнюю русскоязычную школу N83.

По информации директора СШ N145 Любови Бородиной, за последние дни по распоряжению отдела народного образования Жовтневого райисполкома со школы уже вывезена половина оборудования, ночью неизвестные разбили в школе оконное стекло почти на 40 окнах.

По неофициальной информации, местные власти уже решили передать помещение ликвидированной школы другой организации.
-------------------------------------------------------------------------------------

кто-то здесь говорил о том, что русские школы закрываются? :pain1:
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

ShellBack wrote:А вот тут поподробнее, пожалуйста. :nono#: Украина к Москве тоже до Петра присоединилась, не так ли? Тогда и украинцы - такие же москали, верно?
Нет, неверно. Какая там была степень присоединения не возможно узнать, т.к. документ о "присоединении", по словам историков, был москалями ( не обижаться, это я про ребят того времени) "утерян" вскоре после событий, в любом случае, ни один историк не видел текста и не может утверждать, что там было написано. А вот позже, могила Хмельницкого была уничтожена москалями, видимо были причины к такому действу. Точно так же, но гораздо позже, могила Мазепы была уничтожена в румынском городе Яссы, по приказу Петра1. Вообще, до конца Российской империи, законодательство в Украине отличалось от того, что действовало в России.

А иначе Вам придётся обьяснить, как мои предки - тверяки да новгородцы стали вдруг москалями, а киевляне и черниговцы - нет. :pain1: :wink:

Это относительно несложно. Я не знаю существовал ли Тверской князь, т.е. были ли проблемы в подчинении Твери Московскому княжеству. А вот с Новгородом все просто, достаточно лишь узнать о судьбе Князя Новгородского ( в народе Александр Невский) после известных событий на озере Peipus. Князь Новгородский просто назначил своего сына Данилу "мэром" Москвы. Данила, имея татарскую "крышу", начал подминать под себя другие княжества. Его сын Иван 1, развил деятельность в этом направлении дальше. А в Украине, даже после "присоединения", сохранилась сугубо местная и неповторимая форма правления "гетманство". Еще прикол в том, что в то время жители государства Московского назывались "москалями", а жители Украины назывались "русинами" по инерции с времен Киевской Руси. А язык русинов так отличался от языка москалей, что без переводчика было не обойтись. Это различие в языках уменьшил только Петр1, устроив церковную реформу и похоронив оригинальный язык Московии.

Не от Иуды, а от страны - Иудеи. Отождествление иудеев с Иудой - христианская пропаганда.
А откуда же тогда пошло название страны Иудеи? Да вроде и страны не было. :pain1:

От имены Авраам, через арамейское 'Ebrai. То есть, Евреи это то же самое что Иваны, Фрицы или Хачики. :mrgreen:
Почему же это арамейское 'Ebrai так понравилось советскому руководству? Это слово явный defunct, как-то не употребляется гневное "евромассоны", пользуются более удобным "жидомассоны".

Ну так и шотландцы каждый день в килтах не ходят. Однако, национальной одеждой он считается. :umnik1:
"Национальная одежда" понятие какое-то дурацкое. Какая нац. одежда у англичан или канадцев?
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

Abenteurer wrote:Почему обьязательно у Польши? Помоему это слово общеславянское, так как и сейчас используется как Западными так и Южными славянами.
Потому что в Украину жидов introduced поляки, а не хорваты. Видимо сказали примерно следующие, "Познакомтесь хлопцы , это жиды, они у вас будут жить." Ладно, завязываем с этими казаками палестинскими, ушли от темы топика.
Privet
Администратор

Post by Privet »

GateKeeper удален.
Привет.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

LXcruiser wrote:
Abenteurer wrote:Почему обьязательно у Польши? Помоему это слово общеславянское, так как и сейчас используется как Западными так и Южными славянами.
Потому что в Украину жидов introduced поляки, а не хорваты. Видимо сказали примерно следующие, "Познакомтесь хлопцы , это жиды, они у вас будут жить." Ладно, завязываем с этими казаками палестинскими, ушли от темы топика.

Каким бы образом это слово не произошло, в современном русском языке оно носит резко отрицательную коннотацию и является несомненным оскорблением. Надеюсь, модератор оценит.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Мне кажется, я этот топик уже закрывал.
Привет.

Return to “Политика”