Доклад ВАДА о допинге в России

Мнения, новости, комментарии
evandrey
Уже с Приветом

Re: Доклад ВАДА о допинге в России

Post by evandrey »

Согласно документам, опубликованным хакерской группой Fancy Bears, Всемирное антидопинговое агентство разрешило принимать сильнодействующие запрещённые вещества "в терапевтических целях" сёстрам Винус и Серене Уильямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн. Диагнозы больных спортсменок, которые завоевывали для США золотые медали, не уточняются. Однако известно, что большая часть препаратов, разрешенных чемпионкам, являются наркотическими.
Оксикодон, который принимала бывшая первая ракетка мира Серена Уильямс, — это мощный анальгетик, полусинтетический опиоид, "улучшенная версия морфина, героина и кодеина". К обороту в России он запрещен, рассказал РИА Новости врач-фармаколог, доцент факультета фундаментальной медицины МГУ им. Ломоносова Николай Коробов: "Анальгетик применяют при сильно выраженном болевом синдроме, во время операций, при сильных травмах, при онкологических заболеваниях. В спорте прием этих препаратов запрещен, поскольку если подавить боль, то человек не почувствует барьеры переносимости нагрузок". По словам врача, вещество дает спортивное преимущество, поскольку полностью устраняет боль, мешающую достичь финиша.

Метилпреднизолон и преднизолон, которые также на протяжении многих лет находили в крови Серены Уильямс, — это препараты глюкокортикоидных гормонов, которые обладают противовоспалительным действием. Они применяются для лечения серьезных заболеваний хронически-воспалительного происхождения, в том числе — аутоиммунного характера.
Люди, которые регулярно принимают метилпреднизолон, не могут быть спортсменами, уверен Николай Коробов:

"Такие препараты в спорте, видимо, принимают по особым схемам для того, чтобы они не нанесли ущерба здоровья. Они дают преимущество спортсменам в таких видах, где требуется переносить высокую физическую нагрузку: уменьшают и болевой синдром, и воспаления, возникающие при длительных физических нагрузках".

Сестра Серены теннисистка Винус Уильямс также оказалась серьезно больной олимпийской чемпионкой: на протяжении четырех лет, с 2010 года, спортсменке разрешали принимать триамцинолон. Вещество входит в группу препаратов, которые вызывают расширение бронхов, рассказал Николай Коробов: "Прием этих препаратов назначают больным бронхиальной астмой, со спазмами бронхов. Люди, принимающие такие препараты, в спорте не могут достичь высоких результатов: они, скорее, кандидаты на инвалидность, а не претенденты на достижения спортивных результатов высшего уровня". Для здорового же человека прием триамцинолона оказывает положительный эффект: увеличивается дыхательный объем в легких, и это дает спортивное преимущество перед соперниками.

Юная американская звезда Симона Байлз завоевывала медали на чемпионатах мира в 2013 и 2014 году под действием амфетамина. Наркотик был одобрен WADA как лекарство от синдрома дефицита внимания и гиперактивности. По данным сайта webmd.com, болезнью страдает каждый десятый американский ребенок. Взрослых с синдромом дефицита внимания, всего 4%. В России СДВГ нет в официальном печене Международной классификации болезней, но диагноз ставят не часто, рассказал РИА Новости психиатр, нарколог, академик Российской Академии медико-технических наук Александр Теслер.
Амфетаминовые препараты для лечения синдрома выписывают еще реже. Для этого у человека должно быть очень тяжелое состояние, при котором спортсмена нельзя выпускать на соревнования: "Амфетамин назначают больному человеку, а не здоровому для улучшения концентрации внимания. Амфетамин как психостимулятор повышает активность и работоспособность в несколько раз, становится легче сделать рывок. При этом вся эта стимуляция идет за счет резервов организма, и за этим следует истощение нервной системы, не говоря о зависимости. Это на совести WADA, но амфетамин – да, а милдронат – нет, – это безумие, на мой взгляд".

В августе 2016 года положительный тест на амфетамин был сдан американской баскетболисткой Еленой Делле Донне, которой в 2014 году было разрешено применять амфетамин и гидрокортизон. В своем микроблоге спортсменка поблагодарила хакеров за то, что они напомнили окружающим, что наркотики она принимает легально. Однако, как сообщил Николай Коробов, применение амфетамина в качестве лечения для взрослых "выглядит не очень убедительно", но очевидно, что психостимуляторы повышают выносливость и результативность физической активности спортсмена. Врач подчеркнул, что препараты наносят ущерб здоровью, но спортсмены готовы идти на это ради победы.

Канал для легализации допинга

До тех пор, пока не будет открытой базы данных с заболеваниями и анализами участников Олимпиад и чемпионатов, состязания будут между их врачами, а не самими спортсменами, уверен Николай Коробов. По мнению фармаколога, до этих пор будет работать своеобразный канал легализации допинга, при котором спортсмену будут ставить ложные диагнозы и выписывать запрещенные вещества.

Главная проблемы – это политика двойных стандартов, заявил РИА Новости спортивный агент Андрей Митьков. В то время как российскую теннисистку Марию Шарапову отстраняют за безвредный мельдоний, сестрам Уильямс разрешают использовать препараты для терминальных больных:

"Спасти мировую антидопинговую систему можно только абсолютной открытостью. Когда любой человек из любой страны может зайти на общеизвестный сайт и посмотреть, сколько проб сдавала, например, Шарапова, и сколько сдавала Уильямс, какие у них результаты, какие они получили терапевтические исключения, какие у них паспорта крови и так далее. Только в этом случае можно избежать манипуляций, сокрытий и тому подобное. Когда говорят о некой конфиденциальности, это просто смешно. Никакой частной жизни, каких-то закрытых данных у участников мирового спорта просто не осталось".

Нужно создать новую структуру с абсолютной открытостью и привести все допинг-требования к единым стандартам, уверен Андрей Митьков:
"Это серьезная политика, огромные деньги и влияние. Сейчас WADA может любого чемпиона отменить, а любого серебряного призера назначить чемпионом. Они требуют полномочий, чтобы отстранять страны. МОК пытается этому противостоять. Под "реформированием" на самом деле предлагается расширение полномочий WADA".
https://m.ria.ru/sport/20160914/1476962435.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Шурик wrote: Но мне не совсем понятно зачем мне читать коментарии людей которые в серьез считают что обезболивающие и противовоспалительные средства помогают выигрывать соревнования?
Метилфенидат, которым пользуется Симона, - это, однако, наркотик.
В России за хранение больше 200мг уголовка.
По классификации Всемирной Организации Здравоохранения амфетамины относятся к наркотикам.
http://ru.tor4.eu/phpBB/page.php?p=506" onclick="window.open(this.href);return false;
Метилфенидат является стимулятором центральной нервной системы и относится к группе амфетаминов. Обычно используется для лечения ADD (attention deficit disorder), ADHD (attention deficit hyperactivity disorder), нарколепсии; также при легкой депрессии, повреждениях головного мозга. В комбинации с другими наркотическими препаратами применяется при хронических болях. Метилфенидат вызывает привыкание.
Псхихические эффекты:

После приема амфетаминов через полчаса-час наступает активное состояние. Подъем настроения сочетается с выраженным повышением психической и физической активности, приливом энергии, уверенностью в себе, своих силах и возможностях.
Повышение умственной и физической работоспособности подтверждается объективными данными. Исчезает потребность в отдыхе и сне. При больших дозах активное бодрствование продолжается 2-3 суток, при малых - 4-8 часов.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Шурик wrote: Вы можете подробно почитать про обезболивающие что она принимала - они имеют обратный эффект (drowsiness).
Стать резвее от таких препаратов не получится при всем желании.

Про то что ей надо было бы снятся с финала одного из основных матчей сезона трудно комментировать.
Могу лишь предположить что вы имеет очень отдаленное представление о спорте и скорее всего вообще никакого о профессиональном спорте.
Ваше предположение верно отчасти. Я никогда не был профессиональным спортсменом.
Однажды, давно, в 16 лет, на 3-м году тренировок в ДЮСШ, я "сделал" 1-й разряд на 800м - 1:58.03.
В один день два забега - отборочный и финальный. Я бы не вышел на 1-й разряд, если бы не парень-лидер(я пришел вторым в финальном забеге), который ушел от меня почти на секунду.
Я прекрасно помню ощущения последних метров 50 - туннельным зрением я видел только майку лидера, ног просто не чувствую, диафрагма работает на максимуме, а у меня ощущение удушья.
После награждения я не смог спрыгнуть с пьедестала - ноги как ходули, накачанные "молочкой" (в наше время это называлось так - как сейчас не знаю) - полная потеря скоростной сократимости мышц. На слэнге буквально - "деревянные ноги"

Я ведь говорил не про обезболивающие - я привел цитату насчет действия именно стимуляторов метаболизма - то что в наше время называлось "молочная кислота" или просто "молочка".
Если хотите - почитайте
http://sportwiki.to/%D0%9C%D0%BE%D0%BB% ... E%D1%82%D0" onclick="window.open(this.href);return false;%

Непосредственно перед финалом Ролан-Гарос Вильямс получила совершенно необоснованное преимущество - ей закатили очень большую (40 мг действующего вещества) дозу стимуляторов метаболизма.
Она резко медикаментозно "убила" накопившуюся остаточную "молочку" от предыдущих нагрузок (при перегрузках она полностью выводится 2-3 дня) и заложила катализаторы на новую предстоящую сверхинтенсивную работу.
Ее соперница "работала" на естественных а не стимулированных реагентах метаболизма.
И проиграла - Вильямс "перебегала" более молодую соперницу

П.С. После моего личного "высшего достижения" меня позвали на сборы "олимпийского резерва".
Там было и усиленное казенное питание с "витаминами" и 3-х разовые (в день) тренировки. И ощущение постоянного "деревянизма" как в мышцах так и в голове.
После этих сборов я понял что не смогу "быть лошадью", и обидев своего тренера (хорошего человека), "ушел из спорта" - я не стал "профессионалом"
Сорри за офтоп

Added: Вот еще - более популярно
http://sovets.net/2782-molochnaya-kislo ... tsakh.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Молочная кислота – это вещество, которое появляется в результате процессов, возникающих в мышечной ткани под действием физических упражнений. Она образуется в мышечных тканях в результате распада глюкозы. Молочная кислота содержит водород (кислоту) и лактат. Водород препятствует передаче в нервах и мышцах электрических сигналов. Он ослабляет мышечные сокращения и влияет на скорость энергетических реакций, замедляя их. Ощущение жжения в мышцах - результат накопления ионов водорода. Чем более интенсивная нагрузка на конкретную мышцу, тем больше в ней образуется молочной кислоты. Накопление этой кислоты провоцирует жжение и болевой синдром. Такое состояние продолжается до 2-3 суток.
Накопление молочной кислоты в мышцах приводит к болевым ощущениям в разных частях тела. Порой, после усиленных упражнений бывает трудно даже пошевелиться. Эпицентром болей становятся мышцы, подвергавшиеся максимальной нагрузке при тренировке. Молочная кислота в мышцах становится причиной чрезмерной усталости, чувства «разбитости» и повышения температуры.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Тем временем "свободная" западная пресса весьма своеобразно реагирует на новость. Вот.
http://www.dailymail.co.uk/wires/reuter ... group.html" onclick="window.open(this.href);return false;

И вот.
http://www.dailymail.co.uk/wires/afp/ar ... -data.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Sorry we are not currently accepting comments on this article.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

OleZenit wrote:Если спортсмен по состянию здоровья не может продолжать борьбу - пусть сходит с дорожки.
В классической и вольной борьбе очень распространены ситуации, когда борец побеждает но получает травму - вывихи, сломаные носы, уши, пальцы. Так что на следующий этапе он в полную силу бороться не может. И никого не удивляет - что спортсмен вынужден сняться и отдать победу на следующем этапе сопернику без боя. Никто не глумится, все сочувствуют - но "тебе не повезло, парень" - победитель должен быть только один.
Карелин с двумя сломанными ребрами выиграл чемпионат мира. Получил в первой схватке. На чемпионате Европы оторвал грудную мышцу. Выиграл одной рукой. Дело было в марте. В июле, после операции, стал олимпийским чемпионом (обычный срок восстановления таких травм не менее 9 месяцев).
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

OleZenit wrote:После награждения я не смог спрыгнуть с пьедестала - ноги как ходули, накачанные "молочкой" (в наше время это называлось так - как сейчас не знаю) - полная потеря скоростной сократимости мышц. На слэнге буквально - "деревянные ноги"
Сейчас полно легальных средств восстановления. У футболистов нагрузки не меньше. 90 минут бегают, два раза в неделю, месяцев 8-9 в году. Помимо тренировок. Криогенные ванны, массажи, диеты и т.п..
Миру мир
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

Мне понравилось, Задорнов:

"7 кругов ВАДА"

Или еще "Мутко взять за грудко".

В вообще, какой смысл читать липовый доклад ВАДА, когда это политика?

А Мутко действительно надо взять и уволить за мельдоний. Почему он до сих пор на должности? Понятно если не мельдоний, прицепились бы к другому. Но все равно.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

adb wrote: Карелин с двумя сломанными ребрами выиграл чемпионат мира. Получил в первой схватке. На чемпионате Европы оторвал грудную мышцу. Выиграл одной рукой. Дело было в марте. В июле, после операции, стал олимпийским чемпионом (обычный срок восстановления таких травм не менее 9 месяцев).
А он принимал допинг для мышечной стимуляции?
Со сломанным носом или разорванным ушным хрящем - очень вероятно вы зальете кровью весь ковер. Со сломанным пальцем - вы можете его просто потерять насовсем.
Карелин монстр. Кто ж спорит.
Есть еще много примеров спортивных подвигов - но так ли уж много связаны с искусственной стимуляцией мышечных тканей.

adb wrote:Сейчас полно легальных средств восстановления. У футболистов нагрузки не меньше. 90 минут бегают, два раза в неделю, месяцев 8-9 в году. Помимо тренировок. Криогенные ванны, массажи, диеты и т.п..
Еще раз - кто ж спорит. Спортивная наука не стоит на месте. Я хорошо знаю, что контрастный душ - очень классная штука для релаксации, после него "отпускает" - но в моем случае это было уже после награждения
Если вы внимательный футбольный болельщик - то вы бы заметили, что даже у очень тренированных футболистов в конце матча как сильно падают скорости бега( и иных мышечных действий) и как часто судорога сводит ноги.

04.06.15 Вильямс сыграла все 3 партии в полуфинале. И всего через 2 суток ей предстояло сыграть в финале.
34 года не шутка - естественная способность мышц к утилизации "молочки" уже далеко не такая как у 20-летней. Потеря скорости сокращения мышц и даже судороги прямо на корте более чем вероятны. Но умные доктора решили ей помочь - предусмотрительно заготовив диагноз какой-то полусмертельной болячки, при которой можно неотложно закатать мышечные стимуляторы.

Да че там говорить - ведь допинг с этого начинался. У лошадей. Чтоб лошадка быстро и часто бегала и был придуман допинг - это прежде всего мышечный а не невралгический (обезболивание) стимулятор.
Лошадка быстро и часто бегала - принося барыши хозяину. Иногда даже целый сезон. Но в конце концов просто падала и больше не поднималась. Давай другую лошадку.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

"Огласите, пожалуйста, весь список..."(С)
Так поднимем же бокал преднизолона за чистый спорт без грязных секретов!
США:

Бетани Маттек-Сандс — теннис
Бриттни Гринер — баскетбол
Джон Конгер — плавание
Дагмара Возняк — фехтование
Дианна Прайс — лёгкая атлетика
Кейтилин Бейкер — плавание
Маккуин Бэйрон — плавание
Мишель Картер — лёгкая атлетика
Сэм Дорман — прыжки в воду
Тервел Длагнев — борьба

Великобритания:

Брэдли Уиггинс — велоспорт
Чарли Халл — гольф
Кристофер Фрум — велоспорт
Хизер Фишер — регби-7
Сэм Таунсенд — академическая гребля

Дания:

Пернила Блум — плавание

Россия:

Миша Алоян — бокс

Польша:

Наталья Мадай — академическая гребля

Чехия:

Петра Квитова — теннис

Румыния:

Роксана Когиану — академическая гребля

Германия:

Роберт Хартинг — лёгкая атлетика
Франциска Хентке — плавание
Кристина Обергфелль — лёгкая атлетика
Кристиан фом Лен — плавание
Кристиан Райхерт — водный марафон
http://colonelcassad.livejournal.com/2957625.html
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Продолжение http://fancybear.net/page-2.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

ББЦ на линии: http://www.bbc.com/sport/cycling/37371057" onclick="window.open(this.href);return false;
Fifty-three British athletes from the Rio Olympics may be at risk of having their medical details made public, says the head of UK Anti-Doping.
...
The files were stolen from the World Anti-Doping Agency (Wada).

They relate to therapeutic use exemptions (TUEs), which allow banned substances to be used for medical reasons.
какая прелесть
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Интервью с хакером Fancy Bear, взломавшим базу WADA

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=y0Ue00JKlNI" onclick="window.open(this.href);return false;
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Разворошили таки термитник
http://www.nytimes.com/2016/09/16/sport ... ports&_r=0

Behind Bethanie Mattek-Sands’s Drug-Use Exemption, Questions About Her Doctor
...
In at least one case — perhaps the most complicated exemption of those made public this week, that of tennis player Bethanie Mattek-Sands — the person behind the prescription is a former bodybuilder who does not shy away from discussing the use of prohibited substances.
...
Ms. Mattek-Sands, a 31-year-old from Rochester, Minn., made her first recorded applications for a therapeutic use exemption in 2012, asking for hydrocortisone, a mild steroid, to treat adrenal insufficiency. In 2013, she added a request for DHEA, which converts to steroids, including testosterone, in the bloodstream.
Некая Mattek-Sands - бывшая боди-билдерша, а теперь теннисистка - обратилась в WADA за разрешением "исключительно в терапевтических целях" юзать стероиды. У нее какие-то страшные проблемы с нехваткой адреналина и тестостерона - "больная вся".

И получила таки его.
А российские параолимпийцы, многие из которых в принципе живут на белом свете только благодаря сильным препаратам - "фигвам"

Судьи кто ?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Третья часть марлезонского балета.
Хакеры из группы Fancy Bears опубликовали на своем сайте третью часть документов из базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В списке числятся 11 спортсменов из пяти стран. Среди них девять призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.
В третьей части документов фигурируют имена четырех британских спортсменов — боксер Никола Адамс, получивший золото в Рио, велосипедистка Лора Тротт, у которой два золота в велоспорте, пловец Шивон-Мари О'Коннор, получивший серебро в плавании на 200 метров комплексом, а также обладательница серебрянной медали по гребле Оливия Карнеги-Браун.

В списке "засветились" и три австралийских спортсмена — золотая медалистка по гребле Ким Бренна, серебряный призер в этом же виде спорта Александр Белоногов и велотрекист Джек Бобридж, получивший серебро в командном преследовании.

Среди прочих спортсменов, употреблявших допинг под прикрытием WADA — датская пловчиха Джанетт Оттесен, испанская пловчиха Мирея Бельмонте Гарсия, немецкая теннисистка Лаура Зигемунд и немецкий стрелок Юлиан Юстус.
https://m.ria.ru/sport/20160916/1477172280.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

"Свободная" английская пресса в лице Гардиан. :lol: Четыре статьи и везде комметарии отключены.

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Big W
Уже с Приветом

Post by Big W »

Здесь с комментариями:
http://www.dailymail.co.uk/sport/others ... Brits.html" onclick="window.open(this.href);return false;
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Просто ещё раз доказано вся это деерьмократия, свобода слова, замадный мир - ложь и остой. Те кто верит всей это западной пропаганде... ну по меньшой мере лохи.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Fancy Bear №4

И снова нет повода не выпить бокал преднизолона закусив бутербродом с мельдонием.
Хакерская группа Fancy Bear опубликовала очередной список спортсменов употреблявших допинг с разрешения WADA.
http://colonelcassad.livejournal.com/29 ... l#comments" onclick="window.open(this.href);return false;

"но бомбить будут Сирию"
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

SosLipBam wrote:Просто ещё раз доказано вся это деерьмократия, свобода слова, замадный мир - ложь и остой. Те кто верит всей это западной пропаганде... ну по меньшой мере лохи.
Ну и как же вы оказались на этом самом западе, в Австралии? :pain1: Или Австралия это восток?
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Олимпмада - это соревнование тех кому разрешили допинг с теми кому не разрешили (с)

Но вот где сюр:
https://www.1tv.ru/news/2016/09/13/3098 ... hit_medali" onclick="window.open(this.href);return false;

Т.е спортсмены (танцоры) выступили, заняли призовые места. Состоялось награждение.
Потом сказали не-не, этим медали вручать нельзя. Просто нельзя и все.
Медали перераздали.

Танцоры тоже жрут допинг?
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Сентябрь wrote:Олимпмада - это соревнование тех кому разрешили допинг с теми кому не разрешили (с)

Но вот где сюр:
https://www.1tv.ru/news/2016/09/13/3098 ... hit_medali" onclick="window.open(this.href);return false;

Т.е спортсмены (танцоры) выступили, заняли призовые места. Состоялось награждение.
Потом сказали не-не, этим медали вручать нельзя. Просто нельзя и все.
Медали перераздали.

Танцоры тоже жрут допинг?
мне кажется тут ясно что, фашингтонские неофашисты с недобританией, решили мстить русским - т.е. русский = медаль не давать.

Фашингтонцам надо открыто сказать всему миру, впрочем они уже это делают: "мы хотим медали, мы хотим побеждать, мы будем жрать допинг, а вам все нельза, а попробуйте без допинга выйграть - то убрать мы вас сможем все равно, как не крути мы чемпионы".
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Взносы на справки для допинга будут повышены.
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) считает, что несоответствующие кодексу организации необходимо штрафовать. В связи с этим WADA настаивает на расширении своих полномочий.

Для выяснения нарушений кодекса и назначения штрафов необходимо увеличить финансирование, говорится в официальном заявлении WADA.

Кроме того, агентство намерено существенно увеличить число расследований и сотрудничать с правоохранительными и государственными органами. В заявлении также отмечается, что процесс допинг-контроля в других организациях по всему миру необходимо усовершенствовать.

В связи с этим, по мнению WADA, взносы для поддержания роста организации должны быть увеличены.
-------
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может утратить свое влияние и вовсе исчезнуть в своем нынешнем виде, пишет газета The Guardian.
В WADA опасаются, что Международный олимпийский комитет (МОК) решит заменить агентство на какую-либо иную структуру в качестве "наказания" за озвученные им призывы запретить всем российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх в Рио, отмечает издание.
Во вторник в одном из аналитических центров агентства прошла открытая дискуссия на тему планов МОК рассмотреть вопрос о создании "подразделения по профессиональной этике", которое может перетянуть на себя часть полномочий агентства. Предполагаемые задачи этого подразделения — борьба с коррупцией, договорными матчами и применением запрещенных препаратов.
Подобную идею также озвучил союзник председателя МОК Томаса Баха, член комитета от Аргентины Жерардо Вертхайн, заявивший, что Всемирное антидопинговое агентство "подвело спортивное движение". Аргентинец раскритиковал WADA за "очевидные попытки переложить на других ответственность за серьезные проблемы всей системы".
По словам, Вертхайна, агентству не удалось справиться со своими обязанностями, следовательно, МОК пора задуматься о создании "организации-преемника" WADA.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

WADA разрешила американскому пловцу пользоваться моторной лодкой, потому что он не умеет плавать.

WADA разрешила американскому шахматисту пользоваться компьютером, так как он страдает слабоумием.

Если сборная США, состоящая из больных спортсменов, выиграла медальный зачет Олимпиады, то вы только представьте, на что способны американцы, если наберут здоровых спортсменов!

Что русскому допинг, то американцу лекарство.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Как стало известно в четверг, канадский легкоатлет, чемпион мира 2015 года в прыжках с шестом Шон Барбер (Shawn Barber) сдал положительный допинг-тест на кокаин за несколько недель до начала Олимпиады-2016.

Однако, канадская спортивная организация, разбирающаяся со спорными ситуациями (Sport Dispute Resolution Centre of Canada) оправдала Барбера, поскольку посчитала, что наркотик попал в организм спортсмена неумышленно.

Как именно? В ходе романтического свидания с дамой, которая перед тем употребила кокаин. Возможно, полагают эксперты, он передался спортсмену через поцелуй. Имя женщины в прессе не называется. Ее именуют лишь одной буквой – «W».

Победа Барбера на чемпионате Канады-2016 аннулирована.

Его хотели дисквалифицировать на четыре года, но не стали этого делать.

На Олимпиаде в Рио Шон Барбер был одним из фаворитов.

Но в финале занял десятое место.
Неумышленно попал кокаин в рот канадскому спортсмену, понимаете? Значит, это как бы и вовсе не попал. Возможно, через поцелуй. Возможно ведь, правда же? Ну, конечно, возможно, дело-то ведь молодое. Хотели даже дисквалифицировать, но не стали, поскольку неумышленно, а это незачет, за что же тогда дисквалифицировать-то? Вот Исинбаеву - эту, конечно же, надо было дисквалифицировать, это известная контра, вполне возможно, что она умышленно употребляла наркотики, поскольку замужем, имеет малого ребенка и на романтические свидания не ходит, просто не попалась, хитрюга, возможно ведь? Ну да, возможно, с этими хитрожопыми русскими надо всегда быть начеку, лучше не пустить десять невиновных, чем пропустить одного виновного. Вот с нашими, родными, канадскими, это другое дело, если неумышленно, или умышленно, но по болезни, лечиться-то им, бедняжкам, надо, а с русскими - ни-ни, чтобы им впредь неповадно было.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Американским атлетам за 2015 год выдали 583 разрешения на применение запрещенных препаратов по терапевтическим исключениям (TUE), сообщается на сайте хакерской группы Fancy Bears.
https://ria.ru/sport/20161006/1478686642.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей

Return to “Политика”