Россия будет лишать гражданства лиц с 2-мя паспортами

Мнения, новости, комментарии
Skovorodker
Уже с Приветом

Re: Россия будет лишать гражданства лиц с 2-мя паспортами

Post by Skovorodker »

worldCitizen wrote: Да, отголоски крепостного права.
В Германии есть обязательная регистрация по месту жительства. Практически такая же, как и в России.
Там это отголоски чего? Третьего рейха?

Что по этому поводу думает крупнный специалист по России и крепостному праву?
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Интересно, кроме Прибалтики отменили прописку еще какие то страны бывшего СССР? Насколько я понимаю Украина и Белоруссия не отменили прописку, а только переименовали ее в регистрацию как и Россия
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Skovorodker wrote:
В Германии есть обязательная регистрация по месту жительства. Практически такая же, как и в России.

Ерунда. Нет там ничего такого. В Германии там если есть что то для граждан то наверняка их прав это не ограничивает. В России без прописки не возьмут на работу. То есть для работы надо иметь прописку, а для прописки надо иметь жилье. Для жилья надо иметь работу. То есть получается замкнутый круг. На западе нет такого
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

domperignon wrote:Интересно, кроме Прибалтики отменили прописку еще какие то страны бывшего СССР? Насколько я понимаю Украина и Белоруссия не отменили прописку, а только переименовали ее в регистрацию как и Россия
Если я понимаю правильно, есть "постоянная регистрация"( бывшая "прописка") и есть "временная регистрация". Скажем, у меня есть собственность, на которой исторически прописан, ака "постоянно зарегистрирован", родственник. Так я не смогу продать собственность с "постоянно зарегистрированным". Опять же, я скажем, выписалась в никуда. Потом мои интересы по закону не будет защищать ни одно отделение полиции, потому как я "без постоянной регистрации" ничья. Фигня ведь.
Skovorodker
Уже с Приветом

Post by Skovorodker »

domperignon wrote: Ерунда. Нет там ничего такого.
Дык, ото ж!

http://www.tupa-germania.ru/zhizn/regis ... lstva.html" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.justlanded.com/english/Germ ... in-Germany" onclick="window.open(this.href);return false;
domperignon wrote:В России без прописки не возьмут на работу. То есть для работы надо иметь прописку, а для прописки надо иметь жилье. Для жилья надо иметь работу. То есть получается замкнутый круг. На западе нет такого
Враньё.
Для регистрации достаточно регистрации по месту проживания. Жильё иметь необязательно. Можно жить в отеле, сьемном жилье, у знакомых и т.д. Негражданам надо еще иметь разрешение на работу в стране. Сюрпрайз!

Описанный "замкнутый круг" существует только у Вас в голове. Иначе придется как-то объяснять миграцию населения внутри России.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

SpIDer wrote:Я посмотрю как они будут лишать гражданства пенсионеров, ветеранов ВОВ, детей от смешанных браков, коммерсантов, спортсменов, Депардье, абхазов, осетин, итд. :lol:
Стрелки переводят: то голубые помешали, то черные, то пенсионеры. Вместо того, чтоб решать "где взять деньги", ищут крайних.
Плохому танцору всегда х* в штанах мешает.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

domperignon wrote:
Skovorodker wrote:

Ерунда. Нет там ничего такого. В Германии там если есть что то для граждан то наверняка их прав это не ограничивает. В России без прописки не возьмут на работу. То есть для работы надо иметь прописку, а для прописки надо иметь жилье. Для жилья надо иметь работу. То есть получается замкнутый круг. На западе нет такого
В евросоюзе обязательная регистрация, без этого не дадут разрешение на работу.
Насчет России вы застряли в 90х, сейчас регистрацию можно хоть в отеле оформить, и работай сколько влезет.
Vox populi vox Dei
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

domperignon wrote:
sergant wrote:
domperignon wrote:Российский паспорт дорого получать. Надо два раза ездить в рабочие дни (если у вас выходные в субботу и воскресенье, а не в рабочие дни). То есть стоимость двух авиабилетов и заработка от двух рабочих дней.
Два раза ездить только тем, кто не хочет готовый паспорт получить по почте...
Хотя могли бы и принимать документы по почте.
По моему теперь и подавать и получать только лично. Так у них на сайте написано. Так что 30 долларов только тем кто поблизости живет. Для остальных с учетом перелетов и потери дохода от двух рабочих дней гораздо дороже
Да, написано, но на деле они берут предоплаченные Express Mail конверты с вашим заполненным адресом.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Skovorodker wrote:
domperignon wrote: Ерунда. Нет там ничего такого.
Дык, ото ж!

http://www.tupa-germania.ru/zhizn/regis ... lstva.html" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.justlanded.com/english/Germ ... in-Germany" onclick="window.open(this.href);return false;
domperignon wrote:В России без прописки не возьмут на работу. То есть для работы надо иметь прописку, а для прописки надо иметь жилье. Для жилья надо иметь работу. То есть получается замкнутый круг. На западе нет такого
Враньё.
Для регистрации достаточно регистрации по месту проживания. Жильё иметь необязательно. Можно жить в отеле, сьемном жилье, у знакомых и т.д. Негражданам надо еще иметь разрешение на работу в стране. Сюрпрайз!

Описанный "замкнутый круг" существует только у Вас в голове. Иначе придется как-то объяснять миграцию населения внутри России.
Где я жил в России для приема на работу требовалась так называемая постоянная регистрация. Ее тогда нельзя было получить в гостиницах. Может что и изменилось с тех пор. В то время постоянную регистрацию нельзя было получить не заплатив что то кому то. В теории вы конечно могли заплатить хозяевам собственности и они вам потом делали регистрацию. Но получалось что прежде чем получить работу надо было заплатить кому то за регистрацию. Да даже если ее вам гостиницы делают, то тоже думаю не бесплатно. В этом и заключалась дискриминация по месту жительства.

К примеру здесь достаточно документа подтверждающего гражданство. Откуда вы и где живете никого не волнует
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Skovorodker wrote:
совков wrote: В России, гражданство это собственность президента, хочу отбираю хочу жалую
Про "хочу отбираю" - враньё.
Про "хочу жалую" - так в очень многих странах, не только в России.
Ну как враньё, в 2002 отобрали гражданство и всё, ссылаются на то что больше страны СССР нет. Но ведь закон то, который был с 1992 до 2002 года действовал уже после образования РФ. То есть закон по тихому сменили и сослались на то что у нас новая страна, во это реальное враньё.

И сейчас также, закон примут таким образом, что мол кто-то чего то не подтвердил вовремя (а это вовремя может быть один месяц), то тот иностранец и должен платить особый налог если имеет недвижимость.
К сожалению в России нет независимого Верховного Суда который может закон отменить, как неконституционный.

В правовых государствах с барского плеча гражданств не дают. Могут дать вид на жительство только.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

domperignon wrote: Откуда вы и где живете никого не волнует
машину не надо регистрировать на новом месте?
новые права (другого штата) получать не надо?
возможно предется оформлять новую страховку на машину, не факт ваша стараю будет работать в новом штате.

это так навскидку. такшта таки волнует.
и денежки предется выложить. и по сравнению с россией совсем не малые.
Skovorodker
Уже с Приветом

Post by Skovorodker »

domperignon wrote: Где я жил в России для приема на работу требовалась так называемая постоянная регистрация. Ее тогда нельзя было получить в гостиницах. Может что и изменилось с тех пор. В то время постоянную регистрацию нельзя было получить не заплатив что то кому то. В теории вы конечно могли заплатить хозяевам собственности и они вам потом делали регистрацию. Но получалось что прежде чем получить работу надо было заплатить кому то за регистрацию. Да даже если ее вам гостиницы делают, то тоже думаю не бесплатно. В этом и заключалась дискриминация по месту жительства.
Платить хозяевам ничего не требовалось.
Да, многое поменялось. А Вы, похоже, до сих пор уверены, что там все так, как было в незабвенные 90-е.
domperignon wrote:К примеру здесь достаточно документа подтверждающего гражданство. Откуда вы и где живете никого не волнует
Обязателен SSN. Гражданство, GC, рабочая виза - уже потом.
Что доказывает как все устроено здесь? Все прямо-таки должны копировать все порядки отсюда? А вот в Европе нужна регистрация. И что?
Last edited by Skovorodker on 19 Sep 2016 17:23, edited 1 time in total.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

насколько я понимаю в Евросоюзе регистрация уведомительная. Типа как здесь для гринкарточников. То есть просто послать куда то уведомление. Разве ее требуют при приеме на работу?
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

domperignon wrote:
К примеру здесь достаточно документа подтверждающего гражданство.
..который вам никто не даст если вы нигде не зареганы. Просто получить водительские права в любом штате надо подтвердить что вы там живете физически и вы находитесь в стране легально, без айди никто вас ни на какую работу не возьмет.
Кого вы лечите здесь? Вы в США вообще жили?
Vox populi vox Dei
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Ssn у всех граждан есть.
Skovorodker
Уже с Приветом

Post by Skovorodker »

совков wrote: Ну как враньё,
Да так - враньё.
Президент РФ не имеет права лишать гражданства.
совков wrote:в 2002 отобрали гражданство и всё,

У кого?
Хотя бы один пример.
совков wrote:ссылаются на то что больше страны СССР нет.
Да, СССР больше нет.
Вы этого не знали?
РФ - всего лишь часть бывшего СССР. Какого рожна РФ должна раздавать гражданство всем бывшим гражданам СССР?
совков wrote:И сейчас также, закон примут таким образом, что мол кто-то чего то не подтвердил вовремя (а это вовремя может быть один месяц), то тот иностранец и должен платить особый налог если имеет недвижимость.
Вот когда примут, тогда и надо стонать.
совков wrote:К сожалению в России нет независимого Верховного Суда который может закон отменить, как неконституционный.
А, Вы еще и крупный специалист по (не)зависимости Верховного суда!
совков wrote:В правовых государствах с барского плеча гражданств не дают. Могут дать вид на жительство только.
Вы в этом уверены?
Или как и все остальное...
А если найду? (С)
Last edited by Skovorodker on 19 Sep 2016 17:32, edited 1 time in total.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

anarchist wrote:
domperignon wrote:
..который вам никто не даст если вы нигде не зареганы. Просто получить водительские права в любом штате надо подтвердить что вы там живете физически и вы находитесь в стране легально, без айди никто вас ни на какую работу не возьмет.
В принципе водительские права штата только водителям нужны. Достаточно айди штата с ссн. Или паспорта
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

domperignon wrote:
anarchist wrote:
domperignon wrote:
В принципе водительские права штата только водителям нужны. Достаточно айди штата с ссн. Или паспорта
К получению айди штата те же требования, что и к правам. Кстати при смене места жительства надо сообщить в полицию в большинстве штатов, иначе штраф.
Vox populi vox Dei
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

domperignon wrote:
Skovorodker wrote:

Ограничивает. Например, нельзя в одной квартире большой толпой жить.
А еще в Германии вы обязаны иметь удостоверение, даже если вышли в магазин. В принципе, такое во многих странах есть на уровне законов, но Германия единственная страна, про которую я слышал (в смысле, знаю несколько примеров и даже своими глазами видел постановление суда), что за отсутствие при себе документов действительно задерживают и штрафуют.

В России прописку требуют кое-где. Это незаконно, но бывает. Нельзя утверждать, что без прописки не найти работу, хотя конкретно желаемую работу в конкретной фирме можно и не получить.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

anarchist wrote:
domperignon wrote:
anarchist wrote:
domperignon wrote:
К получению айди штата те же требования, что и к правам. Кстати при смене места жительства надо сообщить в полицию в большинстве штатов, иначе штраф.
И не только в полицию, но и в военкомат, если мужчина призывного возраста.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Военкомат это selective service administration? Это федеральная служба. В любом случае это только уведомление и на работу на частные компании не влияет. приведите ссылку на уведомление полиции и штраф. Унас только в dmv надо менять адрес. На работу не влияет. Я например старый адрес не менял пять лет
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

domperignon wrote:Военкомат это selective service administration? Это федеральная служба. В любом случае это только уведомление и на работу на частные компании не влияет. приведите ссылку на уведомление полиции и штраф. Унас только в dmv надо менять адрес. На работу не влияет. Я например старый адрес не менял пять лет
В России тоже не влияет. Не влияло уже 10 лет назад. То есть вы правы, что кое-где это требовалось: где-то кадровики рехнутые, где-то предприятие обязано предоставлять какие-то блага иногородним (МГУ, например, должно докторантом жилье, поэтому иногородних старались в докторантуру не брать), но в массе регистрацией не интересовались уже с конца 90-х. Я за время жизни в России работал с оформлением в трех фирмах, не считая факультета, и прописку с меня не попросили ни разу. Последние коллеги были казахстанец без разрешения на работу и приднестровец вовсе без прописки. Казаху, правда, платили меньше, так как знали, что ему сложнее найти новую работу, но он все-таки нашел.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

У нас на работе требовали как раз регистрацию в местном военкомате и постоянную прописку. И так в большинстве предприятий кроме очень мелких частных бизнесов. Так было по крайней мере десять лет назад. Спрошу родственников требуют ли теперь это от них там. Было на северо западе России. Питер и маленькие города. В Питере конечно наверное можно было найти работу но только опытному специалисту. В маленьких городах без прописки не брали
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Skovorodker wrote:
совков wrote: Ну как враньё,
Да так - враньё.
Президент РФ не имеет права лишать гражданства.
совков wrote:в 2002 отобрали гражданство и всё,

У кого?
Хотя бы один пример.
совков wrote:ссылаются на то что больше страны СССР нет.
Да, СССР больше нет.
Вы этого не знали?
РФ - всего лишь часть бывшего СССР. Какого рожна РФ должна раздавать гражданство всем бывшим гражданам СССР?
совков wrote:И сейчас также, закон примут таким образом, что мол кто-то чего то не подтвердил вовремя (а это вовремя может быть один месяц), то тот иностранец и должен платить особый налог если имеет недвижимость.
Вот когда примут, тогда и надо стонать.
совков wrote:К сожалению в России нет независимого Верховного Суда который может закон отменить, как неконституционный.
А, Вы еще и крупный специалист по (не)зависимости Верховного суда!
совков wrote:В правовых государствах с барского плеча гражданств не дают. Могут дать вид на жительство только.
Вы в этом уверены?
Или как и все остальное...
А если найду? (С)
Вы пытаетесь отстоять мнение организации, старшего.
Но мы же оперируем фактами
я знаю мнение организации, и оно ошибочное.
Если гражданин России был гражданином, с 1992 по 2002 год, т.е. по законам имел право на паспорт россиянина, то он и после 2002 года по любому здравому смыслу должен отаваться таковым
если же правительство России отказывает такому гражданину в паспорте это равносильно лишению его гражданства
От перемены мест слагаемых результат не изменяется.

По конституции президент имеет неограниченную власть, поскольку координирует действия законодательной и судебной власти.
Также подпись президента это последнее слово, если президент подписал неконституцонный закон, значит он и лишил миллионы россиян гражданства.
по моему всё просто, и других толкований быть не может.

В России есть конституционный суд, и этот суд в 1996 подтвердил что лица рождённые в Российской Федерации являются гражданами РФ.
Это решение было игнорировано.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

совков wrote:
По конституции президент имеет неограниченную власть,.
Самодержавие? Страна чудес.

Return to “Политика”