alex67 wrote:domperignon wrote: Откуда вы и где живете никого не волнует
Когда вы устраиваетесь на работу, с вас спрашивают ССН. Карточка ССН фотографии не имеет, поэтому с вас спрашивают ИД. Это либо права, либо ИД-карточка, где ваш адрес указан. Если вы меняете адрес, то вы должны сообщить куда следует и получить новые права/ИД-карточку с новым адресом.
Не надо нам здесь сказки рассказывать про прекрасную свободную Америку, где никого не волнует, где вы живете. Америка - полицейское государство, где всех все очень даже волнует, лапшу на уши повесить не получится.
Давайте сравнивать с фактами.
В Америке: чтобы получить <ID> с адресом, достаточно принести три почтовых конверта с именем и адресом (с печатями почты, конечно.) Все. Т.е. я подтверждаю, что если хотят меня искать, шлите почту по адресу.
В России: чтобы получить паспорт с адресом, все собственники квартиры должны лично с тобой заявиться и лично при паспортистке от руки написать заявление. Одновременно. Как пример, там где я прописана, я мужа зарегистировать не могу без личного заявления всех собственников.
Чего мы сравниваем ж* с пальцем?
Как следствие, когда я в Америке продаю квартиру, никого не волнует у кого в <ID> адрес пропечатан. Главное, что легально не сдаю в рент.
Когда я в России продаю квартиру, я сама должна выписаться в никуда, нарушить "закон", требующий всегда иметь "постоянную регистрацию", и честно говоря, я вообще разучилась играть по правилам: "тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали" ака "иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что."