крапивница (hives)
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
крапивница (hives)
если у кого то была? чем вы лечились?
-
- Уже с Приветом
Кроме десенсибилизирующих препаратов, -- диетой, а ещо лучше голодом.
Бенадрил (кем или тот который от поизон ийви крем), и у врача попросить что нибуть от аллергии (по-моему такого рода лекарства и так продаются в местных аптеках).
Я как пользовалась нашим диазолином, так и пользуюсь. Лучше его здесь нет преапрата (местные очень сильного действия, спать хочется от них ужасно и голова кружится).
Бенадрил (кем или тот который от поизон ийви крем), и у врача попросить что нибуть от аллергии (по-моему такого рода лекарства и так продаются в местных аптеках).
Я как пользовалась нашим диазолином, так и пользуюсь. Лучше его здесь нет преапрата (местные очень сильного действия, спать хочется от них ужасно и голова кружится).
-
- Уже с Приветом
Я так сразу димедролом это дело прекращала. Потому как дело это не шуточное, если на работе начиналось, так сразу же отпрашивалась и домой, две таблетки димедрола и спать. А диозалин это уж если только слегка реакция. Отек может быть не только на коже но и внутри, мы то не видим этого, как то не охота доводить до отека легких, уж лучше поспать. Ну и не знаю как у кого, а у меня только если съем что-то не то, выяснить нужно на что аллергия. И таблетки при себе иметь всегда, т.к. спектр продуктов на которые аллергия может расшириться, вроде бы и не ешь того чего не надо, а тут раз и на что-нибудь новенькое начинается. Но вдали от дома нужно конечно что-нибудь от чего не спишь. У меня еще и на пыльцу аллергия, так я кларитин употребляю, он не сонный, от крапивницы не пробовала его.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
до вот только не знаю оттчего... у меня никогда ваще ни на кого и чего не было не то что аллергии.. я даже не чихала.. а тут вот те на! пошла к доктору, он навыписывал кучу таблеток, начало уже проходить. вопрос? может ли ето повторитьса? как часто? и имеет ли к етому отношение щетовидка (она у меня увеличена)?
всем спасибо за инфо
всем спасибо за инфо
-
- Уже с Приветом
Studentka wrote:до вот только не знаю оттчего... у меня никогда ваще ни на кого и чего не было не то что аллергии.. я даже не чихала.. а тут вот те на! пошла к доктору, он навыписывал кучу таблеток, начало уже проходить. вопрос? может ли ето повторитьса? как часто? и имеет ли к етому отношение щетовидка (она у меня увеличена)?
всем спасибо за инфо
Крапивница развивиается в результате аллергической рекции организма при повышенной чувствительности к некотрым пищевым продуктам, лекарствам и даже к укусам насекомых. Может Вы вибирались куда-то в лес, или просто на травке полежали и незаметили укуса? Из пищевых продуктов, чаще всего крапивницу могут вызвать шоколад, яйца, клубника, орехи, рыба, грибы, особенно если съесть что-либо из вышеперечисленного в чрезмерном количестве. Сейчас клубника свежая, может решили наесться на круглый год вперёд, а печень не выдержала? То что Вы описали это острая форма крапивницы, протекающая от нескольких часов до нескольких дней. Повторение возможно при повторном воздействии того же аллергена. Так что я бы советовала вспомнить всё до мелочей, что и сколько ела, или где была (т.е. вероятность укуса насекомого), что бы достоверно определить причину возникновения. Есть ещё и хроническая форма Крапивницы. Она связана с хроническими заболеваниями печени, почек, ЖКТ, нарушением обмена веществ, а также наличием глистов. Окончательный диагноз может поставить только Ваш врач.
-
- Уже с Приветом
Vanechka wrote:Studentka wrote:до вот только не знаю оттчего... у меня никогда ваще ни на кого и чего не было не то что аллергии.. я даже не чихала.. а тут вот те на! пошла к доктору, он навыписывал кучу таблеток, начало уже проходить. вопрос? может ли ето повторитьса? как часто? и имеет ли к етому отношение щетовидка (она у меня увеличена)?
всем спасибо за инфо
Крапивница развивиается в результате аллергической рекции организма при повышенной чувствительности к некотрым пищевым продуктам, лекарствам и даже к укусам насекомых. Может Вы вибирались куда-то в лес, или просто на травке полежали и незаметили укуса? Из пищевых продуктов, чаще всего крапивницу могут вызвать шоколад, яйца, клубника, орехи, рыба, грибы, особенно если съесть что-либо из вышеперечисленного в чрезмерном количестве. Сейчас клубника свежая, может решили наесться на круглый год вперёд, а печень не выдержала? То что Вы описали это острая форма крапивницы, протекающая от нескольких часов до нескольких дней. Повторение возможно при повторном воздействии того же аллергена. Так что я бы советовала вспомнить всё до мелочей, что и сколько ела, или где была (т.е. вероятность укуса насекомого), что бы достоверно определить причину возникновения. Есть ещё и хроническая форма Крапивницы. Она связана с хроническими заболеваниями печени, почек, ЖКТ, нарушением обмена веществ, а также наличием глистов. Окончательный диагноз может поставить только Ваш врач.
сбасибо за столь содержательний ответ:)
я в общем то подозреваю что это клубника, так как все началось сразу после того как я ее сьела, не то что бы много...но скорее всего она родимая...насекомих не встречала, никуда не ездила. надеюсь что не хроническая так как тфу-тфу-тфу пока ничего из вишеперечисленного не обьявлялось.еще раз спасибо, придетса отказатса от клубники и наверное надолго.. а жаль