Прививки

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Мания Величия wrote:
Бродяга wrote:Нету у меня кариеса. К зубному только раз ходил - зуб мудрости не туды рос, в другой зуб пёр гад. Мудрость удалили, другой зуб реставрировали.

А откуда вы знаете, что у вас его нет, если вы к зубным не ходите? :roll:

Дык не болит-с :mrgreen: И не чернеет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

Бродяга wrote:
Мания Величия wrote:
Бродяга wrote:Нету у меня кариеса. К зубному только раз ходил - зуб мудрости не туды рос, в другой зуб пёр гад. Мудрость удалили, другой зуб реставрировали.

Это еще не значит, что кариеса нет. Чернеть может там, где не видно. :gen1:
А никто и не думал шуметь ... :roll:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Мания Величия wrote:
Бродяга wrote:
Мания Величия wrote:

Это еще не значит, что кариеса нет. Чернеть может там, где не видно. :gen1:

Вот как заболит, так и пойду:-) А пока 30 лет прожил и проблем не было:-)
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Бродяга wrote:Нет, нет никаких шрамчиков на плечах. Есть пара-тройка шрамов но это уже в зрелом возрасте от колюще-режущих предметов :lol:
А родители мне еще в школе говорили - будут делать прививки говори не хочу а если будут настаивать иди домой. Мы сами разберемся. В результате никогда к врачам не ходил. Не нужно было. Последний раз лет в 10-12. Хотя нет, к спортивным ходил - связки когда растягивал. Но тфу-тфу-тфу ни простудой и ничем другим не болел никогда и не болею.

Бродяга!

А вы не пробовали спросить у Ваших родителей о причинах такой нелюбви к прививкам? Может быть у Вас в раннем детстве были неприятные реакции на какую-либо прививку? Или у них были "религиозные" соображения? Если неприятных реакций не было, то и американская и российская медицина в Вашей ситуации советуют сделать прививки.

Успехов
VI
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Likenew wrote::) Это Бродяге повезло. А почему Вы считаете, что все это не правда?
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/myths.htm
Там у этого дяди несколько десятков печатных весьма уважаемых изданий проработано. Если честно, мне очень грустно :cry: Я склонна меньше доверять информации из уст людей, заинтересованых в прививках материально.

Кстати, д-р Урновиц, кажись в этом году, делал доклад в правительстве по последствиям вакцинации среди военнослужащих во время "Бури в путыне" :( .

Likenew!
У меня все приведённые Вами ссылки вызывают стойкое неприятие явными передёргиваниями фактов или искажением общеизвестных медицинских фактов. Причём одинаково грустно независимо от того, сознательно это делается или по необразованости. После прочтения пары-тройки таких ляпов далее теряешь доверие и ко всему тексту и его автору. При этом никто не отрицает факта наличия нежелательных эффектов у вакцин. Но положительные стороны значительно перевешивают отрицательные, и их применяют. Подчёркиваю - значительно.

Что бы не быть голословным приведу несколько противоречий: как я уже упоминал, дифтерия не лечится антибиотиками, хотя автор одной из статей утверждает обратное. То же самое касается иммунитета. В Ваших ссылках говорится о том, что естественные заболевания оставляют стойкий иммунитет. Это полуправда. Что касается кори/свинки/ветрянки/краснухи - это правда. А вот перенесённая дифтерия иммунитета не оставляет практически никакого. Полиомиелит иммутитет может быть и оставляет, но ценой калечащих последствий. Столбняк может быть и оставлял бы иммунитет, да вот выживших нет... Безусловно существуют ситуации, когда в естественных условиях иммунитет как-то вырабатывается. Так например, ныне довольно редкая форма кожной дифтерии оставляет хороший иммунитет, но для этого ею надо болеть несколько месяцев, желательно в грудном возрасте. Вы предпочитаете культивировать у ребёнка гноящуюся рану вместо прививки?

В абзаце про коклюш говорится о нулевой смертности от коклюша среди непривитых детей где-то в США. При этом абсолютно игнорируется тот факт, что коклюш опасен у детей до года, где он даёт большой процент смертности, а описаная вспышка происходила среди школьников...

Утверждения о том, что прививки изменяют генетику выглядят безграмотно и/или нелогично. Во-первых это не совсем так, а во-вторых, даже если бы это и было правдой, то чем отличается вирус краснухи от ослабленного вируса краснухи из прививки с точки зрения изменения генома? Или чем пустая упаковка из под вируса гепатита В, применяемая для вакцинации опаснее полноценного вируса с точки зрения изменения наследственности?

Ну и так далее, практически по каждому высказыванию в приведённых Вами ссылках.

Все эти ляпы заставляют подозревать авторов в элементарной безграмотности или искажении фактов в удобном для них направлении.

Очень умильно выглядит текст на русском с критикой прививок в России не применяемых - просто слепой перевод с оригинала на английском.

По поводу финансовой заинтересованности: если на прививки смотреть с чисто циничной финансовой стороны, то они абсолютно не выгодны врачебной профессии. Доход от прививок гораздо меньше, чем от потенциального лечения множества больных с тяжёлыми заболеваниями и их последствиями. Сколько месяцев проведёт в реанимации больной дифтерией или коревым энцефалитом? А с меннингитом? А сколько денег оставят родственники жертвы полиомиелита? Посмотрите, никто не бросился зарабатывать деньги на волне панического страха перед оспой. А всё просто потому, что риск осложнений от оспенной прививки пока превышает возможную пользу.

Успехов
VI
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

VI wrote:По поводу финансовой заинтересованности: если на прививки смотреть с чисто циничной финансовой стороны, то они абсолютно не выгодны врачебной профессии. Доход от прививок гораздо меньше, чем от потенциального лечения множества больных с тяжёлыми заболеваниями и их последствиями.

Более того, производство многих вакцин невыгодно фармацевтической промышленности - правительство США доплачивает фирмам чтобы они делали некоторые вакцины (например от того же столбняка).
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

VI wrote:Утверждения о том, что прививки изменяют генетику выглядят безграмотно и/или нелогично. .....

VI

:mrgreen: Я не спорю с Вами, я только напомню, что человеку, которому разрешили на правительственных слушаниях что-то трындеть против прививок, нужно было нечто весомое иметь в активе, чтобы ему это позволили :wink:
VI wrote:Очень умильно выглядит текст на русском с критикой прививок в России не применяемых - просто слепой перевод с оригинала на английском.
VI

Вы угадали :) , это перевод для русскоязычной аудитории, там есть ссылка на оригинал. Это сайт американского движения за свободу выбора в страховой медицине.
VI wrote: А сколько денег оставят родственники жертвы полиомиелита? Посмотрите, никто не бросился зарабатывать деньги на волне панического страха перед оспой. А всё просто потому, что риск осложнений от оспенной прививки пока превышает возможную пользу.
VI

http://www.cdc.gov/mmwr/mmwr_ss.html
По этой ссылке Вы найдет вполне официальные данные по последствиям прививок за последние 10 лет. Случай полиомиелита в природе в паралитической форме последний раз был зарегистрирован в Индии несколько лет назад. В табличке Вы сможете найти, что в США в 97 году было зарегистрированы 7 случаев паралитического полиомиелита как результат вакцинации :( По поводу оспы, недавно в лондри, источник знаний :D , попался ньюс уик с информацией, что кампания была начата и приостановлена в связи с тяжелыми реакциями. Все далеко не так просто.
Ради Б-га, поймите, я Вас не уговариваю пойти против прививок :) , я хочу, чтобы МНЕ дали возможность жить согласно моим представлениям. Я, например, считаю, что новорожденному не нужна прививка против гепатита В, если его мать не инфицирована, потому как у него в запасе есть по крайней мере несколько лет до начала половой жизни, контактных видов спорта, операций в полевых условиях или инфицированых шприцов. Нет, новорожденному прививают гепатит 3 раза в течение 6 мес., а потом еще каждые 6 лет ревакцинируют, потому как прививка не дает 100% иммунитета, и за этот период он пропадает :( То же с краснухой :(, легкая болезнь в детстве, пожизненный иммунитет, нет, надо в детстве вакцинировать, чтобы потом в детородном возрасте опять вакцинировать из-за отсутствия иммунитета. И так далее ляпы... Если Вам это не очевидно, тогда :roll: Для себя я выбор сделала, все остальные мне безразличны, извините, при всей моей доброте :) .
Всего доброго
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

VI wrote:
Бродяга wrote:Нет, нет никаких шрамчиков на плечах. Есть пара-тройка шрамов но это уже в зрелом возрасте от колюще-режущих предметов :lol:
А родители мне еще в школе говорили - будут делать прививки говори не хочу а если будут настаивать иди домой. Мы сами разберемся. В результате никогда к врачам не ходил. Не нужно было. Последний раз лет в 10-12. Хотя нет, к спортивным ходил - связки когда растягивал. Но тфу-тфу-тфу ни простудой и ничем другим не болел никогда и не болею.

Бродяга!

А вы не пробовали спросить у Ваших родителей о причинах такой нелюбви к прививкам? Может быть у Вас в раннем детстве были неприятные реакции на какую-либо прививку? Или у них были "религиозные" соображения? Если неприятных реакций не было, то и американская и российская медицина в Вашей ситуации советуют сделать прививки.

Успехов
VI

Пробовал. Обе мамины двоюродные сёстры медики. Они ей не рекомендовали делать детям никаких прививок. Говорили что от них вреда больше чем пользы. Вроде правду говорили:-) Если по себе судить и по сестре :mrgreen:
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

То же с краснухой , легкая болезнь в детстве, пожизненный иммунитет, нет, надо в детстве вакцинировать, чтобы потом в детородном возрасте опять вакцинировать из-за отсутствия иммунитета.

Незнаю, у меня иммунитет сохранился и прививку мне не делали.

Обе мамины двоюродные сёстры медики. Они ей не рекомендовали делать детям никаких прививок. Говорили что от них вреда больше чем пользы.

Тоже самое говорила моя троюродная сестра-медик. Она таки не сделала привики своей дочке. А потом дочка заболела, непомню чем, но чем-то чего могло и не быть, если бы прививка была сделана. Вообщем дочка ее чуть не померла, а сестра моя теперь советует всем делать прививки, потому как одно дело теоретически рассуждать, а совсем другое дело своего ребенка с того света вытаскивать.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Laki wrote:Тоже самое говорила моя троюродная сестра-медик. Она таки не сделала привики своей дочке. А потом дочка заболела, непомню чем, но чем-то чего могло и не быть, если бы прививка была сделана. Вообщем дочка ее чуть не померла, а сестра моя теперь советует всем делать прививки, потому как одно дело теоретически рассуждать, а совсем другое дело своего ребенка с того света вытаскивать.

Раз на раз не приходится. Я ничем не болел ни в детстве ни сейчас :lol: Даже простуды за 1-2 дня проходили без проблем. Может мама с папой организм такой подарили, может спортом постоянно занимался. Но факт есть факт :umnik1:
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

Моя бабушка-врач тоже не дала мне делать половину прививок.
Вот еще несколько ссылок. Я как раз недавно етот вопрос исследовала. Решала, стоит прививаться от краснухи, или нет (у меня иммунитета нет).

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/quer ... t=Abstract

http://jama.ama-assn.org/cgi/content/ab ... lcode=jama

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/bombe.htm

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/quer ... t=Abstract
Laki

Post by Laki »

Раз на раз не приходится. Я ничем не болел ни в детстве ни сейчас Даже простуды за 1-2 дня проходили без проблем. Может мама с папой организм такой подарили, может спортом постоянно занимался. Но факт есть факт

Да, против фактов не попрешь.
Я вот знаю человека у которого мать водку пила во время беременности, хорошо пила, а он нормальный родился, даже институт закончил. Означает ли етот факт, что водку пить во время береммености безопасно? И кто решиться поставить такой експеримент на своем ребенке?
Laki

Post by Laki »

Решала, стоит прививаться от краснухи, или нет (у меня иммунитета нет).

Ну и как, чего решили?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Laki wrote:
Раз на раз не приходится. Я ничем не болел ни в детстве ни сейчас Даже простуды за 1-2 дня проходили без проблем. Может мама с папой организм такой подарили, может спортом постоянно занимался. Но факт есть факт

Да, против фактов не попрешь.
Я вот знаю человека у которого мать водку пила во время беременности, хорошо пила, а он нормальный родился, даже институт закончил. Означает ли етот факт, что водку пить во время береммености безопасно? И кто решиться поставить такой експеримент на своем ребенке?

У меня не было ни одной знакомой пары, в которой жена во время беременности не пила бы пару раз в неделю бокала красного вина. Моя тётка гениколог считает что 1-2 раз в неделю нужно пить красное не креплённое вино. Конечно не нажираться, а 1-2 бокала.
Laki

Post by Laki »

У меня не было ни одной знакомой пары, в которой жена во время беременности не пила бы пару раз в неделю бокала красного вина. Моя тётка гениколог считает что 1-2 раз в неделю нужно пить красное не креплённое вино. Конечно не нажираться, а 1-2 бокала.

я имела ввиду не вино к субботнему ужину, я говорила о женщине алкоголике

Кстати, я знаю много тех, кто вообще не пил вовремя беременности.
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Likenew wrote:Мы тоже чистые, уже 16 месяцев.

Likenew, мне кажется, Вам стоит отредактировать своё предыдущее сообщение, изменив выделённое слово на "непривитые", и впредь не использовать столь явно не нейтральный лексикон в публичной дискуссии.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Laki wrote:

я имела ввиду не вино к субботнему ужину, я говорила о женщине алкоголике

Кстати, я знаю много тех, кто вообще не пил вовремя беременности.

Ну и что из этого следует? Что они не пили. Я знаю врачей которые рекомендуют красное вино именно во время беременности. И рождаются прекрасные детки :D
У каждого врача есть свое мнение. Пару лет назад при слове "стероид" врачи махали руками и говорили "бяка" а теперь уже в онлайне полно врачей которые прописывают тестерон и более мощные вещи.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Likenew wrote:
VI wrote:Утверждения о том, что прививки изменяют генетику выглядят безграмотно и/или нелогично. .....

VI

:mrgreen: Я не спорю с Вами, я только напомню, что человеку, которому разрешили на правительственных слушаниях что-то трындеть против прививок, нужно было нечто весомое иметь в активе, чтобы ему это позволили :wink:
VI wrote:Очень умильно выглядит текст на русском с критикой прививок в России не применяемых - просто слепой перевод с оригинала на английском.
VI

Вы угадали :) , это перевод для русскоязычной аудитории, там есть ссылка на оригинал. Это сайт американского движения за свободу выбора в страховой медицине.
VI wrote: А сколько денег оставят родственники жертвы полиомиелита? Посмотрите, никто не бросился зарабатывать деньги на волне панического страха перед оспой. А всё просто потому, что риск осложнений от оспенной прививки пока превышает возможную пользу.
VI

http://www.cdc.gov/mmwr/mmwr_ss.html
По этой ссылке Вы найдет вполне официальные данные по последствиям прививок за последние 10 лет. Случай полиомиелита в природе в паралитической форме последний раз был зарегистрирован в Индии несколько лет назад. В табличке Вы сможете найти, что в США в 97 году было зарегистрированы 7 случаев паралитического полиомиелита как результат вакцинации :( По поводу оспы, недавно в лондри, источник знаний :D , попался ньюс уик с информацией, что кампания была начата и приостановлена в связи с тяжелыми реакциями. Все далеко не так просто.
Ради Б-га, поймите, я Вас не уговариваю пойти против прививок :) , я хочу, чтобы МНЕ дали возможность жить согласно моим представлениям. Я, например, считаю, что новорожденному не нужна прививка против гепатита В, если его мать не инфицирована, потому как у него в запасе есть по крайней мере несколько лет до начала половой жизни, контактных видов спорта, операций в полевых условиях или инфицированых шприцов. Нет, новорожденному прививают гепатит 3 раза в течение 6 мес., а потом еще каждые 6 лет ревакцинируют, потому как прививка не дает 100% иммунитета, и за этот период он пропадает :( То же с краснухой :(, легкая болезнь в детстве, пожизненный иммунитет, нет, надо в детстве вакцинировать, чтобы потом в детородном возрасте опять вакцинировать из-за отсутствия иммунитета. И так далее ляпы... Если Вам это не очевидно, тогда :roll: Для себя я выбор сделала, все остальные мне безразличны, извините, при всей моей доброте :) .
Всего доброго

Напоминаю: Мы обсуждаем Бродягу, которому сейчас 30 лет и живёт он в США. Поэтому рассуждения о детских прививках ни к чему. Так же как и ссылки на побочные действия вакцин, которыми уже не пользуются, во всяком случае в США.

По поводу полиомиелита. В европейском регионе ВОЗ последние случаи зарегистрированы в 2001 году. А Индия и Пакистан на карте распространённости плиомиелита в 2002 году закрашены красным цветом. Если любопытно, сходите на сайт ВОЗ.

Прошёлся по вашей ссылке и обнаружил, что за десять лет имелся один случай смерти от прививки в США, имеется в виду от всех прививок вместе взятых. При этом за 1998-2000 годы 20 человек умерло от столбняка. На мой взгляд, это неплохой довод в пользу прививок.

Успехов,

VI
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

Laki, решила, что не буду прививаться
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

airman wrote:Мы не хотим вакцинировать своего 10 мес сына. Будут ли какие проблемы при поступлении в школы, садики и т.п.?

Посмотрите ссылки

National Vaccine Injury Compensation Program :
http://www.hrsa.gov/osp/vicp/INDEX.HTM

The National Vaccine Information Center (NVIC):
http://www.909shot.com/

The Thinktwice Global Vaccine Institute http://www.thinktwice.com/

Parents Requesting Open Vaccine Education http://vaccineinfo.net/

Global Vaccine Awareness League http://www.gval.com/

Где-то там есть информация про отводы от прививок по штатам. Есть штаты, где можно не прививать "по философским соображениям", т.е. грубо говоря, делать все, что хотите :). + есть инфа о поддержке родителей, которые не прививают детей - и написано все про садики/школы. В любом случае, можно хотя бы отложить прививки - а там что еще будет - никто не знает :), могут что-то и отменить, например. Не знаю, как у вас с врачом, я долго искала врача, который позволил бы нам, скажем, не делать кое-какие прививки, хотя у нас и family history двух анафилактических шоков, куча аллергий и тому подобное. (часть врачей просто не допускает в практику без прививок - видимо, получает какие-то бонусы за "прививаемость" населения). Мне кажется, что в Америке надо быть особенно осторожным с прививками, т.к. врачи не отвечают за последствия - на то есть нац. программа компенсации :). И они далеко не так осторожны, как российские врачи. В России после любой реакции на прививку тут же дадут отвод на всю жизнь, а здесь дети валяются с т. под 40, заходятся криком - и это считается нормой :(. Есть у нас знакомые, где мама - врач :). И недоношенных, рожденных на 7-м месяце детей-близняшек (инкубатор и все дела) прививают, несмотря на то, что их потом еле выхаживают. Еще есть программа VAERS - поищите хоть на гугле - куда по идее врачи должны сообщать о всех реакциях на прививки - можно почитать их базу данных - какие реации на какие прививки есть. На www.parentsplace.com есть пара форумов - поддержки/неподдержки прививок - там можно познакомиться с локальным народом, они могут помочь. Помогут в т.ч. с домашним обучением, если прививки обязательны для школы.
Sincerely,
Tara
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

VI wrote:
Likenew wrote:

VI

:mrgreen: Прошёлся по вашей ссылке и обнаружил, что за десять лет имелся один случай смерти от прививки в США, имеется в виду от всех прививок вместе взятых. При этом за 1998-2000 годы 20 человек умерло от столбняка. На мой взгляд, это неплохой довод в пользу прививок.

Успехов,

VI

вот это уж они загнули. Думаю, умерло много народу за эти десять лет. посмотрите http://www.vaers.org/ - их базу данных. Посмотрите сайты, сделанные родителями детей, которые умерли. Частенько ведь доктора ставят SIDS - синдром внезапной детской смерти - в качестве причины. И несмотря на суды, несмотря ни на что, не признают, что это случилось из-за прививки. Несмотря на то, что ребенок орал смертным криком перед этим двое суток. И уж никак не внезапно умер :( .
Sincerely,
Tara
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

VI wrote:
Likenew wrote:

VI

:mrgreen:По поводу полиомиелита. В европейском регионе ВОЗ последние случаи зарегистрированы в 2001 году. А Индия и Пакистан на карте распространённости плиомиелита в 2002 году закрашены красным цветом. Если любопытно, сходите на сайт ВОЗ.

Прошёлся по вашей ссылке и обнаружил, что за десять лет имелся один случай смерти от прививки в США, имеется в виду от всех прививок вместе взятых. При этом за 1998-2000 годы 20 человек умерло от столбняка. На мой взгляд, это неплохой довод в пользу прививок.

Успехов,

VI

нужно различать полиомиелит, вызванный вакцинацией. + нужно не просто говорить о прививках "за" или "против", а говорить о прививках против определенных болезней. Разные прививки дают разные осложнения (с различной вероятностью :))
О полиомиелите - я как раз ходила на сайт воз - в (поза?)прошлом году было зарегистрировано 40 с чем-то случаев _в мире_. основная часть - как вы верно пишете - в Индии :).
Sincerely,
Tara
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

aspirantka wrote:Не знаю, как у вас с врачом, я долго искала врача, который позволил бы нам, скажем, не делать кое-какие прививки, хотя у нас и family history двух анафилактических шоков, куча аллергий и тому подобное. (часть врачей просто не допускает в практику без прививок - видимо, получает какие-то бонусы за "прививаемость" населения).

Eстественно нет никаких бонусов, просто если непривитый ребенок заболеет именно той болезнью то родители могут пойти к адвокату и тогда врачу будет очень хреново. Более того, в таком случае страховка которая покрывает malpractice, может отказаться платить и предоставлять услуги адвоката. Вдобавок можно еще лицензии лишиться. Короче, в худшем варианте врачу светит полный кирдык - остаться на улице без копейки денег и без профессии.

Что грозит врачу в случае осложнения, вызванного прививкой? Ничего.
Privet
Администратор

Post by Privet »

aspirantka wrote:...
вот это уж они загнули. Думаю, умерло много народу за эти десять лет. посмотрите http://www.vaers.org/ - их базу данных. Посмотрите сайты, сделанные родителями детей, которые умерли. Частенько ведь доктора ставят SIDS - синдром внезапной детской смерти - в качестве причины. И несмотря на суды, несмотря ни на что, не признают, что это случилось из-за прививки. Несмотря на то, что ребенок орал смертным криком перед этим двое суток. И уж никак не внезапно умер :( .

Меньше всего я хотел бы видеть в этом разделе художественные, эмоциональные описания собственных фантазий. Вера родителей в то, что их ребёнок умер от прививки не является доказательством этого факта.

VAERS не является базой данных, содержащей перечень последствий вакцинации.

На их сайте это четко и ясно объясняется, что это за данные и как их надо понимать. Прежде, чем Вы получите доступ к данным, Вам сначала предлагается прочитать вот этот текст (он большой, я приведу только ссылку):

http://www.vaers.org/info.htm

Там крупными буквами написано:

The report of an adverse event to VAERS is not documentation that a vaccine caused the event.

Вы должны подтвердить, что Вы ПОНИМАЕТЕ прочитанное прежде, чем Вы получаете доступ к информации.

База данных содержит абсолютно ВСЕ случаи, которые возникли после (но не обязательно вследствие!) вакцинации. Это всего лишь совершенно сырые и необработанные данные, которые только в отдельных случаях могут быть связаны с вакцинацией. Связь конкретного случая с прививкой может быть установлена только в результате анализа всех данных.

Вообще, для меня выглядит смехотворным попытки найти какие-то единичные случаи вреда от вакцинации на фоне того, что прививки в целом уже спасли нас от опустошительных эпидемий. В обществе, где почти все имеют прививки, наверное, можно прожить без прививок. Наверное, риск погибнуть от болезни не больше риска погибнуть в автокатастрофе, но я не медик и я не знаю, что может случиться в случае массового отказа от вакцинации. Поэтому, я очень косо смотрю на форуме на противников прививок и всегда напоминаю, что К ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ С ФОРУМА НАДО ОТНОСИТЬСЯ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО.
Привет.
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Sol Badguy wrote:
aspirantka wrote:Не знаю, как у вас с врачом, я долго искала врача, который позволил бы нам, скажем, не делать кое-какие прививки, хотя у нас и family history двух анафилактических шоков, куча аллергий и тому подобное. (часть врачей просто не допускает в практику без прививок - видимо, получает какие-то бонусы за "прививаемость" населения).

Eстественно нет никаких бонусов, просто если непривитый ребенок заболеет именно той болезнью то родители могут пойти к адвокату и тогда врачу будет очень хреново. Более того, в таком случае страховка которая покрывает malpractice, может отказаться платить и предоставлять услуги адвоката. Вдобавок можно еще лицензии лишиться. Короче, в худшем варианте врачу светит полный кирдык - остаться на улице без копейки денег и без профессии.

Что грозит врачу в случае осложнения, вызванного прививкой? Ничего.

???? я конечно, не знаю, что бывает в таком случае... Но если родители перед этим написали сами отказ? как они могут пойти к адвокату? Не врач же им предлагал отказаться от прививок? По-моему, чисто логически, эта ситуация просто невозможна. А вот ситуации, когда у ребенка или взрослого была реакция один раз на прививку, а врач сделал следующую, а результат - анафилактический шок, и после этого врачу _ничего не бывает_ - мне кажется, мммм... довольно сомнительной. Т.е. я понимаю позицию врачей тоже - мало ли что может быть и не обязан врач отвечать за аллергическую реакцию. Но мне также кажется, что это, по крайней мере , нечестно.
Sincerely,
Tara

Return to “Здоровье”