roadman wrote:ystar wrote:На сколько этически будет следующее:
Добавить сюда вопросы, которые были на собеседовании: и мои решения к ним, чтобы их заложали
(нашли какие-то ошибки, из-за чего меня таки и не пригласили приехать на личное собеседование)
Вопросы, задаваемые на интервью, всегда конфиденциальны. Я бы не стал их выкладывать на форум, такая утечка может дорого обойтись любой кампании. Подумайте над тем, что на форуме есть люди с другой стороны баррикады и если они увидят выложенные вопросы, то вряд ли воспримут это в положительном свете. А жизнь неизвестно как сложится, возможно Вам понадобится помощь таких людей, а нет Вы уже в чёрном списке.
Сама идея о том, что я что-то должен кОмпании, которая не взяла меня на работу, кажется мне богопротивной. Точно так же я не хочу помощи людей, которые занесли меня в черный список только из-за того, что я на форуме выложил их любимый вопрос (до этого заботливо скоммунизженный из энторнетиков). А сам факт того, что аффтар книги cracking coding interviews не сидит в тюрьме, не выплачивает штрафы и даже просто не порицается общественностью кагбэ намекаэ, что разглашение вопросов — надуманная попаболь ленивых интервьюеров.
Кстати, в фейсбучке мне задавали вопрос, не помню уже деталей, с какой-то очень забубенной формулировкой. Минут за 10-15 я свел задачу (и код написал) к переворачивания односвязного списка. Код самого переворачивания писать не стал ибо банально. Но индюсячее чмо заявило - пиши, негр, пиши. И чота мне гораздо больше хочется разбить стул о его башку, чем беречь его нелепые секретики.