А сколько вы там уже успели поработать: год, два?rozboris wrote:На работе интересно делать то, что нравится, с драйвом и (в разумных пределах) горящими глазами. 24/7. Если не нравится, то надо уходить и искать то, где горят глаза. Что в моей логике не так?
Amazon набирает
-
- Уже с Приветом
Re: Amazon набирает
-
- Уже с Приветом
Кстати вижу тонны квартир в рент в долине. Это просто лето ? Или уже началась очистка рядов?Сабина wrote:На самом деле в пятницу обычно тише. На БАРТе как минмум. Но на 680-й north например постоянно вижу траффик по пятницам аж до 7 вечераoshibka_residenta wrote: Было важное совещание- решил надо быть лично. Big mistake
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Через какое время они решают брать или не брать кандидата после собеседования? Есть ли какой то detailed feedback?novitssv wrote:Amazon Consumer Electronics/Wireless is looking for world-class Software Engineers, Technical Project Managers, Dev Managers and Senior Dev. Managers! No contractors or 3rd parties, FTEs only.
H1b делают
писать и контактировать с
https://www.linkedin.com/in/alexandergildenberg" onclick="window.open(this.href);return false;
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Новичок
- Location: Nnov, RU → Brunswick, GA (J1) → Helsinki, Finland → Seattle, WA
Амазон старается отвечать в течение нескольких дней после phone screen и в течение недели после онсайта. Если нет ответа в течение недели, напишите рекрутеру, они отвечают.
Web Developer at Amazon in Seattle
-
- Уже с Приветом
Спасибо.rozboris wrote:Амазон старается отвечать в течение нескольких дней после phone screen и в течение недели после онсайта. Если нет ответа в течение недели, напишите рекрутеру, они отвечают.
-
- Уже с Приветом
Но все, что имеет значение — в омозон не надо идти если только вас не зовут сразу на principal sde или выше. А это 1.9% инженерных позиций, если я не ошибаюсь. Не открытых, а вообще.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Amazon еще набирает? Можно контактировать топикстартера в linkedin?
Если человеку дать все, что он хочет, он захочет и то, чего не хотел.
-
- Уже с Приветом
Амазон всегда набираетElinika wrote:Amazon еще набирает? Можно контактировать топикстартера в linkedin?
Вас какая специализация интересует?
-
- Уже с Приветом
набирает, правда надо набраться) лично я на прошлой недели не набрался не всем же быть умными и успешнымиElinika wrote:Amazon еще набирает? Можно контактировать топикстартера в linkedin?
-
- Уже с Приветом
На сколько этически будет следующее:
Добавить сюда вопросы, которые были на собеседовании: и мои решения к ним, чтобы их заложали (нашли какие-то ошибки, из-за чего меня таки и не пригласили приехать на личное собеседование)
Добавить сюда вопросы, которые были на собеседовании: и мои решения к ним, чтобы их заложали (нашли какие-то ошибки, из-за чего меня таки и не пригласили приехать на личное собеседование)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вы НДА подписывали перед телефонным собеседованием? Если нет, то смело вываливайте. Если да, то посмотрите, чтоб Ваши координаты особо не светились.ystar wrote:На сколько этически будет следующее:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вопросы, задаваемые на интервью, всегда конфиденциальны. Я бы не стал их выкладывать на форум, такая утечка может дорого обойтись любой кампании. Подумайте над тем, что на форуме есть люди с другой стороны баррикады и если они увидят выложенные вопросы, то вряд ли воспримут это в положительном свете. А жизнь неизвестно как сложится, возможно Вам понадобится помощь таких людей, а нет Вы уже в чёрном списке.ystar wrote:На сколько этически будет следующее:
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
-
- Уже с Приветом
В интернете "найдите" или найдите ссылку на вопросы и скиньте сюда, обычно где нить ребята делятся, может не всем набором вопросом, но что нить да плавает.
-
- Уже с Приветом
Сама идея о том, что я что-то должен кОмпании, которая не взяла меня на работу, кажется мне богопротивной. Точно так же я не хочу помощи людей, которые занесли меня в черный список только из-за того, что я на форуме выложил их любимый вопрос (до этого заботливо скоммунизженный из энторнетиков). А сам факт того, что аффтар книги cracking coding interviews не сидит в тюрьме, не выплачивает штрафы и даже просто не порицается общественностью кагбэ намекаэ, что разглашение вопросов — надуманная попаболь ленивых интервьюеров.roadman wrote:Вопросы, задаваемые на интервью, всегда конфиденциальны. Я бы не стал их выкладывать на форум, такая утечка может дорого обойтись любой кампании. Подумайте над тем, что на форуме есть люди с другой стороны баррикады и если они увидят выложенные вопросы, то вряд ли воспримут это в положительном свете. А жизнь неизвестно как сложится, возможно Вам понадобится помощь таких людей, а нет Вы уже в чёрном списке.ystar wrote:На сколько этически будет следующее:
Кстати, в фейсбучке мне задавали вопрос, не помню уже деталей, с какой-то очень забубенной формулировкой. Минут за 10-15 я свел задачу (и код написал) к переворачивания односвязного списка. Код самого переворачивания писать не стал ибо банально. Но индюсячее чмо заявило - пиши, негр, пиши. И чота мне гораздо больше хочется разбить стул о его башку, чем беречь его нелепые секретики.
-
- Уже с Приветом
Тоже хотел посмеяться над черными списками и угрозами. Но потом вспомнил что есть более неотложные дела. К тому же про чёрные списки уже перетирали, в то время как так называемые люди с других сторон баррикад браузили интернет в поисках свежих вопросов. Опять же сейчас нет деления на стороны. В один и тот же день можно легко попасть на обе, по крайней мере у меня так.
-
- Уже с Приветом
А чего не стал писать? Фишка в том, что после того, как разберёшься - 95% кода, который мы повседневно пишем на работе, "банально".АццкоМото wrote: Кстати, в фейсбучке мне задавали вопрос, не помню уже деталей, с какой-то очень забубенной формулировкой. Минут за 10-15 я свел задачу (и код написал) к переворачивания односвязного списка. Код самого переворачивания писать не стал ибо банально. Но индюсячее чмо заявило - пиши, негр, пиши. И чота мне гораздо больше хочется разбить стул о его башку, чем беречь его нелепые секретики.
ИМХО как раз банальный код неплохой показатель.
Всякие хитрые динамические программирования да переборы с бэктраккингом не факт, что даже грамотный человек в условиях собеседования напишет. Я часто теряюсь, например, или просто не успеваю.
А вот банальный код каждый должен написать, и именно то как его пишут - не используют ли лишние переменные, не усложняют ли без необходимости и т.д. - по-моему как раз показатель, чтобы отличить грамотного кодера от не очень.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ну причины две.M. Ridcully wrote:А чего не стал писать? Фишка в том, что после того, как разберёшься - 95% кода, который мы повседневно пишем на работе, "банально".АццкоМото wrote: Кстати, в фейсбучке мне задавали вопрос, не помню уже деталей, с какой-то очень забубенной формулировкой. Минут за 10-15 я свел задачу (и код написал) к переворачивания односвязного списка. Код самого переворачивания писать не стал ибо банально. Но индюсячее чмо заявило - пиши, негр, пиши. И чота мне гораздо больше хочется разбить стул о его башку, чем беречь его нелепые секретики.
ИМХО как раз банальный код неплохой показатель.
Всякие хитрые динамические программирования да переборы с бэктраккингом не факт, что даже грамотный человек в условиях собеседования напишет. Я часто теряюсь, например, или просто не успеваю.
А вот банальный код каждый должен написать, и именно то как его пишут - не используют ли лишние переменные, не усложняют ли без необходимости и т.д. - по-моему как раз показатель, чтобы отличить грамотного кодера от не очень.
1) все, что было интересно в задаче — свести ее к... ну типа common building blocks
2) переворачивание списка я уже был неспособен написать и не написал. Это элементарно, да. Но на пятом (шестом?) часу интервью можно мыслить абстрактно, но аккуратно исполнять банальности уже не выходит.
И я согласен с общим посылом, что банальный код - нормальный тест. Но. Пусть это будет в первые пару часов. Или приближенно к реальности — типичный ондроедный код я напишу после и 12 кружек пива, причем желательно в ide, а не на доске.
-
- Уже с Приветом
Я думал, что ФБ использует coderpad для код интервью, в т.ч. он-сайт. Что, это не так? Скатились до уровня Гугля?АццкоМото wrote:типичный ондроедный код я напишу после и 12 кружек пива, причем желательно в ide, а не на доске.
-
- Уже с Приветом
Как вы представляете это на очном? И зачем, если есть whiteboard?uncle_Pasha wrote: Я думал, что ФБ использует coderpad для код интервью, в т.ч. он-сайт. Что, это не так? Скатились до уровня Гугля?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Есть телевизор, есть клавиатура - пиши себе код.M. Ridcully wrote:Как вы представляете это на очном? И зачем, если есть whiteboard?uncle_Pasha wrote: Я думал, что ФБ использует coderpad для код интервью, в т.ч. он-сайт. Что, это не так? Скатились до уровня Гугля?
Зачем? Затем, что это гораздо привычнее для большинства кандидатов (за исключением разве что вчерашних студентов).
Доска хороша, чтоб проиллюстрировать идею, обрисовать концепцию, но не более того.
-
- Уже с Приветом
писанина на доске это из серии тупого подражания кому-то. так же как бездумное повторение штампов, чтобы не засмеяли (не знаешь заранее засмеют или нет, не хотят рисковать). доски хороши для схемок со стрелками.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется когда надо отсеять кандидата то любые средства хорошиfruit6 wrote:писанина на доске это из серии тупого подражания кому-то. так же как бездумное повторение штампов, чтобы не засмеяли (не знаешь заранее засмеют или нет, не хотят рисковать). доски хороши для схемок со стрелками.
Проблема в том что много желающих и они Ее успешно решают.
-
- Уже с Приветом
Это очень легкая проблема, могу предложить сто способов. Например: Следующий!Pantigalt wrote:Мне кажется когда надо отсеять кандидата то любые средства хороши :-)
Проблема в том что много желающих и они Ее успешно решают.
-
- Уже с Приветом
Не, маркером на вайтбоардеuncle_Pasha wrote:Я думал, что ФБ использует coderpad для код интервью, в т.ч. он-сайт. Что, это не так? Скатились до уровня Гугля?АццкоМото wrote:типичный ондроедный код я напишу после и 12 кружек пива, причем желательно в ide, а не на доске.
-
- Уже с Приветом
Именно так было в Ыне. Некоторые задачи на доске, а потом на тебе МакБук, цепляем к телевизору и пишем код, который компилится и запускается.uncle_Pasha wrote:Есть телевизор, есть клавиатура - пиши себе код.M. Ridcully wrote:Как вы представляете это на очном? И зачем, если есть whiteboard?uncle_Pasha wrote: Я думал, что ФБ использует coderpad для код интервью, в т.ч. он-сайт. Что, это не так? Скатились до уровня Гугля?
Зачем? Затем, что это гораздо привычнее для большинства кандидатов (за исключением разве что вчерашних студентов).
Доска хороша, чтоб проиллюстрировать идею, обрисовать концепцию, но не более того.