Столицу в Питер?
-
- Уже с Приветом
Столицу в Питер?
Кажется, не мытьем, так катаньем Путин переместит столицу в Петербург.
А Москва будет таким финансово-деловым центром, а-ля Нью-Йорк.
http://www.echo.msk.ru/7news/archive/148804.html
Санкт-Петербург должен стать столицей союзного государства России и Белоруссии.
27 Июня 2003 15:14:16
С таким заявлением в городе на Неве выступил госсекретарь союза Павел Бородин. Собственно, по его словам, он и приехал сюда, чтобы об этом сказать. В Санкт-Петербург, по его мнению, должны быть вложены колоссальные инвестиции, так как "вся наша огромная страна живёт духовностью и прекрасным. И лицо этого "прекрасного" - Санкт-Петербург".
Бородин не уточнил, является ли это его личным мнением, и он согласовывал подобное заявление с руководителями двух государств.
А Москва будет таким финансово-деловым центром, а-ля Нью-Йорк.
http://www.echo.msk.ru/7news/archive/148804.html
Санкт-Петербург должен стать столицей союзного государства России и Белоруссии.
27 Июня 2003 15:14:16
С таким заявлением в городе на Неве выступил госсекретарь союза Павел Бородин. Собственно, по его словам, он и приехал сюда, чтобы об этом сказать. В Санкт-Петербург, по его мнению, должны быть вложены колоссальные инвестиции, так как "вся наша огромная страна живёт духовностью и прекрасным. И лицо этого "прекрасного" - Санкт-Петербург".
Бородин не уточнил, является ли это его личным мнением, и он согласовывал подобное заявление с руководителями двух государств.
-
- Уже с Приветом
Инвестиций нужно немеряно конечно
Будет ли хорошо от того что переместят столицу - Не знаю
Финансово наверное станет лучше
Но думаю будут и минусы
Траффик например, старые дома трогать нельзя, дороги не расширишь, кирдык будет в общем
Но думаю будут и минусы
Траффик например, старые дома трогать нельзя, дороги не расширишь, кирдык будет в общем
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Dmitry67 wrote:A. Fig Lee wrote:
(moderated)у плохо....
Нетути такого города !
Был, есть и будет!
И всю жизнь так и буду называть.
Привычка.
Не надо поминать имя одного из самых страшных и фанатичных грешников за историю человечества
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Не надо поминать имя одного из самых страшных и фанатичных грешников за историю человечества
А ето разные вещи.
Или Вы предлагаете переименовывать каждый раз улицы и города как только обнаружится чтото нехорошое о человеке (в человеке, господи, как ето по-русски?) именем чьим названо место/город/улица?
Ето уж история - пусть бы так и было.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Столицу России на перенести не в Питер, а куда-нибудь за Урал. А то так Сибирь скоро совсем отколется, а Дальний восток отойдет Китаю. Для чиновного люда опять же полезно будет. Хочешь в правительстве послужить, так вперед из переполненной загазованной Москвы, на просторы Забайкалья. Чистый воздух будет способствовать хорошему качеству государственного управления. Пробок в Москве меньше будет, ни тебе депутатских домов, халявных квартир, спец номеров и т.п.. Одним словом много чего хорошего будет. Только вряд ли дядя Путин на это пойдет. Калибр не тот, это нужен масштаб Петра.
-
- Уже с Приветом
Elvis wrote:Для чиновного люда опять же полезно будет. Хочешь в правительстве послужить, так вперед из переполненной загазованной Москвы, на просторы Забайкалья.
А проворовался, так далеко и ехать не надо
Путь к нам недалек и очень прост
Самолетом пара тройка дней
И не бойтесь за высокий пост
Были у нас люди поважней (c)
-
- Уже с Приветом
Re: Столицу в Питер?
[quote="siharry"]Собственно, по его словам, он и приехал сюда, чтобы об этом сказать. В Санкт-Петербург, по его мнению, должны быть вложены колоссальные инвестиции, так как "вся наша огромная страна живёт духовностью и прекрасным. И лицо этого "прекрасного" - Санкт-Петербург".
А уж сколько одухотворённым чиновникам наворовать можно будет! Реставрация Кремля отдыхает...
А уж сколько одухотворённым чиновникам наворовать можно будет! Реставрация Кремля отдыхает...
-
- Уже с Приветом
В Санкт-Петербург, по его мнению, должны быть вложены колоссальные инвестиции, так как "вся наша огромная страна живёт духовностью и прекрасным. И лицо этого "прекрасного" - Санкт-Петербург".
Видимо уже пришел в себя после швеицарских застенков.Пора уже и по политике вдарить.
Не совсем новая PR идея играть на чувствах избирателеи.
Неужели и без "статуса столицы" невозможено просто привести в нормальный вид город ,который деиствительно этого заслуживает
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Неужели и без "статуса столицы" невозможено просто привести в нормальный вид город ,который деиствительно этого заслуживает
Все упирается в деньги
Министерства -> Чиновники на больших зарплатах -> Платят много налогов -> Подъем экономики города
или
Министерства -> Чиновники много воруют -> Тратят на строительство коттеджей -> Подъем строительной отрасли -> Подъем экономики города
или
Министерства -> Чиновникам надо много офисов, компьютеров, баз данных -> Подъем IT -> Подъем экономики города
или
Министерства -> Перенос многих офисов крупных компаний в связи со столичным статусом -> опять налоги -> Подъем экономики города
Ну итд
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Все упирается в деньги
Министерства -> Чиновники на больших зарплатах -> Платят много налогов -> Подъем экономики города
у чиновников, вплоть до министра зарплаты, кстати маленькие. Соответсвуют средстатистической зарплате по стране по-моему не выше 500 баксов, так что эта цепочка не сработает
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Министерства -> Чиновники много воруют -> Тратят на строительство коттеджей -> Подъем строительной отрасли -> Подъем экономики города
Может, в консерватории сначала подправим?
Министерства - и не только.
Чиновники много воруют - согласен.
Тратят на строительство коттеджей - а то ж.
Подъем строительной отрасли - С каких таких... Строители воруют материалы, поставщики - горюче-смазочные, архитекторы - гм. Гм-м. Ну ладно, с этим мы потом... А подъём экономики города тут с какого бока? Всё вышеобозначенное было всегда, но на городе как-то не особо сказывалось. Так же, как и на аборигенах, его населяющих. Не путать с особями советикус персоналикус.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Инвестиций нужно немеряно конечно
Но думаю будут и минусы
Какие-такие старые дома! Снести на хрен. Тут пройдёт правительственная автомагистраль.
Кстати, я никак не пойму (off-top) откуда взялась эта легенда, что вот-вот Дальний Восток отойдёт к Китаю? Люди, долдонящие это без конца, как вы себе это представляете? Китайские пограничники перейдут границу и перенесут столбы к Магадану? Наши никак японцам три скалистых острова вернуть не могут, а вы - весь Дальний Восток.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:A. Fig Lee wrote:Dmitry67 wrote:A. Fig Lee wrote:
(moderated)у плохо....
Нетути такого города !
Был, есть и будет!
Привычка.
Не надо поминать имя одного из самых страшных и фанатичных грешников за историю человечества
Основатель Питера был редиской не слаще - на постройке города люди мёрли как мухи. И если почитать историю, хотя пытали людей во все времена, но Пётр I был первым государем, который ввёл эту систему на уровне государственной политики, пытаясь всё упорядочить на европейски манер и даже круче и создал официальный документ о том как нужно пытать людей и ввёл его как практическое руководство для чиновников. Вот так то. Не дай бы вам бог в то время оказаться подневольным крестьянином пригнанным на постройку Питера.
А по поводу переноса столицы - когда это у нас народ решал? Как всегда чиновнички сами всё порешают, а мы только примем к уведомлению. Так что пустое это всё.
-
- Уже с Приветом
Vasik wrote:Основатель Питера был редиской не слаще - на постройке города люди мёрли как мухи. И если почитать историю, хотя пытали людей во все времена, но Пётр I был первым государем, который ввёл эту систему на уровне государственной политики, пытаясь всё упорядочить на европейски манер и даже круче и создал официальный документ о том как нужно пытать людей и ввёл его как практическое руководство для чиновников. Вот так то. Не дай бы вам бог в то время оказаться подневольным крестьянином пригнанным на постройку Питера.
...
" И во век нам не смыть позор,
Насегда нам согнули имя,
Два тирана - Иван да Петр,
И посол Сатаны - Владимир"
А Мирзаян.
Вспомнилось к теме.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Dmitry67 wrote:Министерства -> Чиновники много воруют -> Тратят на строительство коттеджей -> Подъем строительной отрасли -> Подъем экономики города
Мне это тоже вспомнилось
Но согласитесь что есть замкнутый круг
в Москву идут деньги, потому что там крутится 90% бизнеса
В Москве крутится 90% бизнеса, потому что туда идут деньги
Положительная обратная связь, научно говоря
Перенос столицы может его разомкнуть
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Dmitry67 wrote:A. Fig Lee wrote:
(moderated)у плохо....
Нетути такого города !
Был, есть и будет!
Привычка.
Интересно, переименования будут совершаться циклически или на нынешнем названии остановятся ? Что если когда-нибудь в будущем отношения с Германией ухудшатся, неужто опять Петроград ? А там глядишь и броневик у Финляндского в игру вступит и про мужичка в кепке снова вспомнят...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Мне это тоже вспомнилось
Столица в Вашингтоне, не мешает Нью-Йорку сохранять статус финансового центра. Столица в Оттаве не влияет на развитие бизнеса ни в Монреале ни в Торонто. А почему, Вы думаете, в России бизнес поедет за чиновниками? И почему в Питере понадобятся новые широкие автомагистрали? Путина возить?Представительские расходы будут - подкрасить, подмазать, аэропорты, гостиницы, и пр. по мировым стандартам обустроить.
Кстати, перенос уже был один раз, московское купечество вроде бы не обеднело особо.
Централизация бизнеса в Москве - бич России, но это связано скорее с грузо- и финансовыми потоками, сохранившимися со времен Союза, где Москва играла роль диспетчера.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Polar Cossack wrote:Dmitry67 wrote:Министерства -> Чиновники много воруют -> Тратят на строительство коттеджей -> Подъем строительной отрасли -> Подъем экономики города
Мне это тоже вспомнилось
Связь обратная, но скорее негативная. Это как получить первый кредит, не имея истории, которую не получить, не заведя кредита. Но получаем же! А про замкнутость круга, опять же шутю - может, сначала про квадратуру решим. Потому как, (не приведи только идеологических ортодоксов ввязаться, не для них пишу, а для единомысленников :nono# ) - "Так ты денег побольше вложи, и раскрутишься!" - "Не, всё равно меня поимеют" - "Но почему? " - "Да потому, что у нас всё через ж@$#!"
Ведь чем спасаемся - не помню дословно, ужас законов в России компенсируется дурным их исполнением.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Frukt wrote:Неужели и без "статуса столицы" невозможено просто привести в нормальный вид город ,который деиствительно этого заслуживает
Все упирается в деньги...
...Ну итд
Не совсем все.
Не думаю,что те чиновники ,которые плавают в золоте ,очень заботяться о
финансовои стороне таких вопросов.Пара-троика миллиардов туда-сюда,
врядли их сильно тревожит.Просто так уж у нас принято.
Во времена застоя в москву за колбасои ездили и молчали т.к. боялись.Сеичас молчат потому что ничего не изменишь или уже совсем запутаны и считают ,что все у нас хорошо и политику партии одобрямссс.
Я имею ввиду ,что народ по своеи сути не далеко ушел от рабста и наверху это хорошо понимают.
Несколько лет назад примерно в одно и то же время у нас и в европе подорожал бензин.
Что у нас: очереди из дедушек с канистрами на бензоколонках.
Что у них:водители дольнобоищики просто перекрыли лондон на несколько недель.
Попробуи отымеи такои народ( просто как пример англичане).
А у нас все всё знают и обьяснение всегда находятся тому или иному явлению,но реально показать своему гос-ву о том ,что с народом надо считаться ...я не припомню.
В результате чего власти делают что хотят,потому что знают никто дальше кухни вякать не поидет.
Для тогт что бы власти уважали и считались со своим народом они должны как минимум его бояться.По краинеи мере у нас ,где так развито и воровство и превышение должностных полномочии.
Peace
-
- Уже с Приветом
Dm.uk wrote:> Кстати, я никак не пойму (off-top) откуда взялась эта легенда, что вот-вот Дальний Восток отойдёт к Китаю?
мне неоднократно доводилось слышать про это от тех же людей что говорили про "золотой Миллиард". Те же лица, те же сказки ...
Хмм А я чаще слышал такие рассуждения от лиц, с помпой причисляющих самих себя к "золотому миллиарду" и без устали пророчащих "конец России"
Вы их хорошо отличите на форуме по коммунистической риторике правда, в отличие от коммунистов, они еще умудряются петь осанны Америке. Так что, может разные лица-то всё-таки
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"