Довольно таки старая( 20+ ) уже двухслойная асфальтовая крыша. Немного подтекает у трубы (chimney), деревянные водостоки (gutters) имеют несколько трещин.
Денег на все это поменять на корню пока нет, поэтому хочется немного подремонтировать своими силами.
На сколько все это сложно и какие нужны материаллы и инструменты?
(Дом - 50 летнее ранчо)
Косметический ремонт крыши
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Косметический ремонт крыши
Jedd wrote:Довольно таки старая( 20+ ) уже двухслойная асфальтовая крыша. Немного подтекает у трубы (chimney),
У меня тоже текло в том месте, где труба (тока не чимней, a вытяжка по-моему) вставляется в пластиковую оправу. Просто замотал дактэйпом и всё прошло.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:деревянные водостоки (gutters) имеют несколько трещин.
...На сколько все это сложно и какие нужны материаллы и инструменты?
Водостоки вычистить от листьев и веток, высушить и зашпаклевать все трещины силиконом для наружныx работ (99 центов здоровая упаковка, правда к ней еще нужен "пистолет" за 3 доллара для выдавливания силикона ровненькой такой колбаской).
Замена труб полностью тоже не дорого - у меня текла очень сильно помятая (кто-то стукнул машиной) аллюминиевая труба на гараже (по стыку текла), купил новые аллюминиевые трубы, обрезал по размеру (укоротил) обычными садовыми ножницами для стрижки кустов, состыковал вставив друг в друга и прикрутил к стене полоской вырезанной из запасного сайдинга и двумя шурупами, все обошлось в $12 и сколько-то центов, выглядит новеньким (потому что и есть новое) и не течет больше.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Jedd wrote:деревянные водостоки (gutters) имеют несколько трещин.
...На сколько все это сложно и какие нужны материаллы и инструменты?
Водостоки вычистить от листьев и веток, высушить и зашпаклевать все трещины силиконом.
Да, а потом купить и установить пластиковые покрышки на водостоки (gutter covers) и забыть о проблеме литьев в водостокак на совсем. Картинка вот тут: http://www.gutterscreening.com/gs/?source=Overture
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Да, а потом купить и установить пластиковые покрышки на водостоки (gutter covers) и забыть о проблеме литьев в водостокак на совсем. Картинка вот тут: http://www.gutterscreening.com/gs/?source=Overture
А у меня такие везде и стоят.
sergey1234 wrote:Замена труб полностью тоже не дорого...
В моем случае - будет дорого, труба каминная.. Там то-ли shingles новые ложить, то-ли цементом каким-то заклеивать. Потому что на чердаке в сильный дождь каплет.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:В моем случае - будет дорого, труба каминная.. Там то-ли shingles новые ложить, то-ли цементом каким-то заклеивать. Потому что на чердаке в сильный дождь каплет.
Сходите в Home Depot или Lowe's и спросите чем заклеить крышу, они вам должны помочь выбрать нужный клей.
-
- Уже с Приветом
Small update.
Купил в Home Depot ведерко premixed Quikrete Vinyl Concrete Patcher и Henry Plastic Roof Cement.
Перекинул через крышу веревку (благо не высоко, но подстраховка нужна), привязал на другой стороне, кинул на крышу пару фанерок, чтоб не продавить случайно, и полез замазывать.
Заделал все дырки в кирпичах patcher'ом, залил по периметру весь flashing roof цементом (кстати он никакой не цемент в обычном понимании - а вязкая черная смола) и аккуратненько загладил, чтоб вода стекала нормально.
Вчера наконец пошел хороший дождь - залез на atick - больше не капает, все сухо.
Вынесенные соображения - делать работу желательно нешироким пластиковым мастерком (за 50 центов) и обязательно в одноразовых перчатках, потому что когда я слез с крыши и начал мыть руки, я обнаружил для себя две новости - хорошую и плохую. Хорошая, что roof cement - waterproof. Плохая, как сами понимаете, что он ничем не отмывается.
Купил в Home Depot ведерко premixed Quikrete Vinyl Concrete Patcher и Henry Plastic Roof Cement.
Перекинул через крышу веревку (благо не высоко, но подстраховка нужна), привязал на другой стороне, кинул на крышу пару фанерок, чтоб не продавить случайно, и полез замазывать.
Заделал все дырки в кирпичах patcher'ом, залил по периметру весь flashing roof цементом (кстати он никакой не цемент в обычном понимании - а вязкая черная смола) и аккуратненько загладил, чтоб вода стекала нормально.
Вчера наконец пошел хороший дождь - залез на atick - больше не капает, все сухо.
Вынесенные соображения - делать работу желательно нешироким пластиковым мастерком (за 50 центов) и обязательно в одноразовых перчатках, потому что когда я слез с крыши и начал мыть руки, я обнаружил для себя две новости - хорошую и плохую. Хорошая, что roof cement - waterproof. Плохая, как сами понимаете, что он ничем не отмывается.