Артрит

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Katyusha
Уже с Приветом

Артрит

Post by Katyusha »

Стали частенько доставать боли в пояснице и шее. Есть точки, при нажатии которых, аж плакать хочется. :cry: Когда очень сильно болит, врач сказал пить Vioxx или Celebrex. Помогает. Но как-то страшно, дальше-то что будет, мне только 31 год.. Что кто посоветует, хирoпрактик или спорт (а какои?) Yогу попробовала, болело все дико, ето нормально?
djemma
Уже с Приветом

Post by djemma »

Когда у меня болела спина- я прошла курс лечения у мануального терапевта. Мне это очень помогло.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А кто Вам поставил диагноз, что именно артрит? Боли в пояснице/шее - чаще невралогия. Артрит *обычно* кусает суставы: пальцы, колени. Но я не врач, дальше гадать не буду. Просто жалко, что вдруг вы вкачиваете в себя сильные антиревматики не по делу...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Импликатор Кузнецова не пробовали? Он в России везде продаётся и помог мне и другим знакомым когда были боли в спине в течении нескольких дней.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Komissar wrote:А кто Вам поставил диагноз, что именно артрит? Боли в пояснице/шее - чаще невралогия. Артрит *обычно* кусает суставы: пальцы, колени. Но я не врач, дальше гадать не буду. Просто жалко, что вдруг вы вкачиваете в себя сильные антиревматики не по делу...

Да так вот сказали, мол милд артхритис.. Но я сильно на таблетки-то не подсела, не думаите :лол: . Просто еще давно, в Москве, мне тетенька хирург сказала, что позвоночник у меня не очень, и даже прописала носить дома такои воротничок на шее по 3 (!) часа в день (такая фигня, застегивается на липучку, ну я ето носить не смогла есессно :oops: ..). Т.е. у меня ето не постоянно, а временами, то долго ваще ничего не болит, а потом вдруг бац, утром встаю и или не могу шею повернуть или спина не сгибается..
Last edited by Katyusha on 01 Jul 2003 18:36, edited 1 time in total.
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

thinker wrote:Импликатор Кузнецова не пробовали? Он в России везде продаётся и помог мне и другим знакомым когда были боли в спине в течении нескольких дней.

А что ето такое? Что-то слышала давно...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Katyusha wrote:
thinker wrote:Импликатор Кузнецова не пробовали? Он в России везде продаётся и помог мне и другим знакомым когда были боли в спине в течении нескольких дней.

А что ето такое? Что-то слышала давно...

Пояс с иголочками/шипами, 8) закажите, чтоб вам его из России прислали, здесь я их в продаже не видел. Я его иногда подкладываю перед сном под спину и лежу так до тех пор, пока можно боль терпеть (обычно 20-30 минут). На утро спина проходит. Ни каких побочный эффектов.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Ои, точно! Вспомнила в связи с етим одну даму, давно на отдыхе в Пицунде, у которои ето дело было. Так она один раз выдала: "Так все болело вчера, заснуть не могла, так я легла на Кузнецова, и все как рукои сняло!"

:mrgreen:
Tatka
Уже с Приветом

Post by Tatka »

Зарядку регулярно делать пробовали?

У меня тоже частенько шея побаливает. Последний раз надоело это дело пожаловалась доктору, в итоге попала к физиотерапевту. Думала массаж какой делать будет - как в России. Ничего подобного. Упражнения, упражнения и еще раз упражнения! Причем, первые несколько дней каждые два часа по пять раз определенное упражнение, два-три раза в день небольшой комплекс из 3-5. Потом все реже и реже.Вот уже два месяца не болит, упражнения делаю только когда чувствую, что что-то не так - помогает!

Что еще меня удивило так это то, что упражнения направлены на разработку болезненной стороны, т.е. если больно голову вправо поворачивать, то упражнения как раз будут повороты вправо.

Еще у меня одна знакомая часто мучилась болями в пояснице, стала заниматься йогой и все прошло. Сначала было больно, за-то теперь (после полугода) так она гимны йоге поет. Послушаешь, так и самой хочется попробовать.
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

yогу я попробовала. Один раз по кассете отзанималась, все дико болело. Ну и естественно я все забросила. Надо опять начинать.
:)
"Who let the dogs out?!"
Tatka
Уже с Приветом

Post by Tatka »

Вдогонку.

У меня искривление позвоночника( со школы), тоже были конкретные точки где концентрировалась боль,Celebrex прописали сперва и после всех исследований я точно знаю, что смещений дисков, трещин, защемлений и т.п. нет, но как раз в том месте где появляется боль не совсем все в порядке. Доктор объяснил, что исправлять надо сейчас и упражнениями в том числе и на весь позвоночник.

А вообще, практика интересная: что-то болит? вот вам таблеточки, вы попейте, а если не поможет, то мы анализы проведем. Так что, Катюша, попейте таблетки, а через время опять идите к врачу,мол, таблетки не помогли, давайте уже анализы делать.
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Да меня посылали уже к хиропрактору. Не дошла.. Вдруг оно "само прошло", и чуть ни полгода вообще все было классно и ничего не болело. А вот недавно опаыть... Надо будет поити..
Tatka
Уже с Приветом

Post by Tatka »

Один раз занятий - не показатель, вот если после месяцев и трех раз в неделю улучшений не будет, тогда да.

Начинать надо постепенно, а вы поди все первое занятие занятие занимались, так что дым из ушей шел. Сама такая - если уж делать, так по полной программе. Я когда второй раз ( через день после первого) пришла к физиотерапевту, она меня про улучшения давай спрашивать, а я ей: и так болит и сяк болит, а вот так, так уж совсем. Она даже в ужас пришла: зачем так часто? так много? да еще сразу? Это я как вспоминала про шею, так и делала упражнения, а потому как она болела сильно, то помнила я о ней почти все время и занималась, наверное, каждые полчаса.
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Ага! Точно, все показалось весьма легко в 1и раз. Мужа с собои за компанию заставила... мол так все классно.. А на след. день - ои да аи...
:mrgreen:
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

Katyusha wrote:Да так вот сказали, мол милд артхритис..

Катюша, а насчёт диеты Вам никаких советов не дал врач? У моей мамы артрит, так ей в России посоветовали есть поменьше помидоров, щавеля и вообще продуктов, содержащих щавелевую кислоту. Она усугубляет болезнь. И ещё какие-то были советы, я точно не знаю. Может, надо спросить у врача?
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

linden wrote:
Katyusha wrote:Да так вот сказали, мол милд артхритис..

Катюша, а насчёт диеты Вам никаких советов не дал врач? У моей мамы артрит, так ей в России посоветовали есть поменьше помидоров, щавеля и вообще продуктов, содержащих щавелевую кислоту. Она усугубляет болезнь. И ещё какие-то были советы, я точно не знаю. Может, надо спросить у врача?

Нет. Ну можно предположить, что видимо соль усугубляет все суставные вещи..А я всегда как раз больше по соленому, чем по сладкому..
:oops:

Return to “Здоровье”