To protect and serve...
-
- Уже с Приветом
Зря вы все так на нашу милицию ополчились. Она не такая уж и плохая, в некоторых странах - намного хуже. Одна моя знакомая вернулась из поездки в гости к своим довольно обеспеченным родственникам в Лиме (Перу) и сказала мне следущее: Если у женщины на улице Лимы грабители средь бела дня вырвут сумочку с деньгами и документами, и она обратится в полицейский участок за помощью - то там ее еще и изнасилуют. Во как!
Yours, very truly, Tom_Hanks
-
- Уже с Приветом
Tom_Hanks wrote:Зря вы все так на нашу милицию ополчились. Она не такая уж и плохая, в некоторых странах - намного хуже. Одна моя знакомая вернулась из поездки в гости к своим довольно обеспеченным родственникам в Лиме (Перу) и сказала мне следущее: Если у женщины на улице Лимы грабители средь бела дня вырвут сумочку с деньгами и документами, и она обратится в полицейский участок за помощью - то там ее еще и изнасилуют. Во как!
Такой большой, а в сказки верите.
А если сумочку не украдут - то и в полиции насиловать не будут?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Tom_Hanks wrote:Зря вы все так на нашу милицию ополчились. Она не такая уж и плохая, в некоторых странах - намного хуже. Одна моя знакомая вернулась из поездки в гости к своим довольно обеспеченным родственникам в Лиме (Перу) и сказала мне следущее: Если у женщины на улице Лимы грабители средь бела дня вырвут сумочку с деньгами и документами, и она обратится в полицейский участок за помощью - то там ее еще и изнасилуют. Во как!
У меня нет оснований сомневаться в суждениях моей знакомой. Она обьездила весь мир, сейчас постоянно живет в Гааге, у нее множество друзей из самых разных стран, и кругозор - соответсвенно. А вот у вас он - сразу видно - узковат. Мне тут как-то давно один из местных обрисовал, как ему представлялась война в Югославии: днем бывшые одноклассники из окопов в друг друга стреляют, а после 19:00 - вместе в баре пиво пьют и футбол смотрят.
Богатые и бедные в Лиме живут практически разделенные неприступной стеной. И богатым из местных и в голову не придет обратиться в полицию, что бы ни случилось - у них есть другие, уже отработанные средства. Иностранцы же всех этих тонкостей не знают, если родственники заранее не предупредят. Уровень коррупции и всеобщей деградации таков, что - каким бы наивным и смешным вам не казался мой пример - это все - по крайней мере в эпоху Fujimori было - ВПОЛНЕ РЕАЛьНО.
Есть хороший пример в "100 лет одиночества" Гарсиа Маркеса - эпизод с отцом Никанором и солдатами. Немного гротескный, но наглядный.
Last edited by Tom_Hanks on 02 Jul 2003 19:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мне статья в начале топика кажется вполне правдивой. Такое конечно не со всяким случается и парень наверное где и перегнул палку. (меня за 40 лет ни разу в милицию не забирали в Москве), но со студентом, который просит предъявить документы - запросто может случиться. Студент - самый незащищенный возраст.
Подростоки, и то более защищены законом, родителями ...
А студет он вроде еще "щенок" , и спрашивать док-ты ему еще рано. . а "впаять" им можно по полной.
Хорошо парень отделался еще.
Подростоки, и то более защищены законом, родителями ...
А студет он вроде еще "щенок" , и спрашивать док-ты ему еще рано. . а "впаять" им можно по полной.
Хорошо парень отделался еще.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Tom_Hanks wrote:Зря вы все так на нашу милицию ополчились. Она не такая уж и плохая, в некоторых странах - намного хуже. Одна моя знакомая вернулась из поездки в гости к своим довольно обеспеченным родственникам в Лиме (Перу) и сказала мне следущее: Если у женщины на улице Лимы грабители средь бела дня вырвут сумочку с деньгами и документами, и она обратится в полицейский участок за помощью - то там ее еще и изнасилуют. Во как!
А это у местной полиции фетишь такой - есть сумочка, насиловать низззя. Не получится, а вот если сумочки нет, то это оно!!!!
-
- Уже с Приветом
Tom_Hanks wrote:A. Fig Lee wrote:Tom_Hanks wrote:Зря вы все так на нашу милицию ополчились. Она не такая уж и плохая, в некоторых странах - намного хуже. Одна моя знакомая вернулась из поездки в гости к своим довольно обеспеченным родственникам в Лиме (Перу) и сказала мне следущее: Если у женщины на улице Лимы грабители средь бела дня вырвут сумочку с деньгами и документами, и она обратится в полицейский участок за помощью - то там ее еще и изнасилуют. Во как!
У меня нет оснований сомневаться в суждениях моей знакомой. Она обьездила весь мир, сейчас постоянно живет в Гааге, у нее множество друзей из самых разных стран, и кругозор - соответсвенно. А вот у вас он - сразу видно - узковат. Мне тут как-то давно один из местных обрисовал, как ему представлялась война в Югославии: днем бывшые одноклассники из окопов в друг друга стреляют, а после 19:00 - вместе в баре пиво пьют и футбол смотрят.
Богатые и бедные в Лиме живут практически разделенные неприступной стеной. И богатым из местных и в голову не придет обратиться в полицию, что бы ни случилось - у них есть другие, уже отработанные средства. Иностранцы же всех этих тонкостей не знают, если родственники заранее не предупредят. Уровень коррупции и всеобщей деградации таков, что - каким бы наивным и смешным вам не казался мой пример - это все - по крайней мере в эпоху Fujimori было - ВПОЛНЕ РЕАЛьНО.
Есть хороший пример в "100 лет одиночества" Гарсиа Маркеса - эпизод с отцом Никанором и солдатами. Немного гротескный, но наглядный.
В наше время очень трудно рассказывать сказки про другие страны. Вокруг всё больше людей которые в этих странах побывали.
Ну-ка, порасскажите мне ещё страшилок про Перу. Снежный Человек там туристов сразу кушает или сначала насилует?
-
- Уже с Приветом
Tom_Hanks wrote:A. Fig Lee wrote:Tom_Hanks wrote:Зря вы все так на нашу милицию ополчились. Она не такая уж и плохая, в некоторых странах - намного хуже. Одна моя знакомая вернулась из поездки в гости к своим довольно обеспеченным родственникам в Лиме (Перу) и сказала мне следущее: Если у женщины на улице Лимы грабители средь бела дня вырвут сумочку с деньгами и документами, и она обратится в полицейский участок за помощью - то там ее еще и изнасилуют. Во как!
Ну что Вы условия ужесточаете? Сначала, чтоб изнасиловали достаточно было чтоб сумочку украли. Теперь оказывается надо еще и бедным быть Ваши условия все трудней и трудней выполнять.!
То есть богатые не ходят в полицию, потому что их там изнасилуют - они знают ето и пользуются своими, неслучайными связями.
А бедные - ходят в полицию и их там насилуют. Я не пойму - у них что, условный рефлекс не может выработатся, что ли? Ну раз, изнасиловали в полиции, ну 2, ну 3 - ну пора бы уж сообразить, что там насилуют. Или
их насилуют, а они етого не знают, или им просто нравится?
Может быть Вы имели ввиду что такие случаи бывали - могу поверить - но чтоб всех подряд изнасиловывать, кто бы в полицию не обратился... Точно - рефлексы у перуанцев не вырабатываются - вымрут как мамонты!
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
M_K wrote:DanielMa wrote:Ну улики можно подкинуть а свидетелей тоже "убедить". К тому же можно деньги вымагать с обвиняемого.
Какая-то странная логика - вымогать деньги, чтоб в итоге получить признание и посадить.
Вы там, случайно, советником в вашей нынешней администрации не подрабатываете?
Сажают тех кто не дал.
-
- Уже с Приветом
M_K wrote:Я вот, кстати, подумал: а если бы кого из "обличителей" в американском общественном транспорте поймали без билета и при этом бы он отказался бы платить штраф, предъявлять документы и следовать куда следует - как бы события развивались?
Проезд оплачивают при входе. Если кто-то вошел и оплачивать отказываеться, то вызовут полицию.
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:M_K wrote:Я вот, кстати, подумал: а если бы кого из "обличителей" в американском общественном транспорте поймали без билета и при этом бы он отказался бы платить штраф, предъявлять документы и следовать куда следует - как бы события развивались?
Проезд оплачивают при входе. Если кто-то вошел и оплачивать отказываеться, то вызовут полицию.
У нас в транвае нужно билетик купить заранее, или проездной иметь. Видел как-то, как контролер наказывал безбилетного человека -- списал у него, с достоинством отказавшегося уплатить штраф по причине отсутствия наличных средств, с документа разные данные, вроде фамилии и адреса и дал квиток какой-то. Наверное, пришлют домой счет за услуги транспорта и контроля оплаты проезда...
-
- Удалён за грубость
-
- Администратор
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Слiн wrote:DanielMa wrote:M_K wrote:Я вот, кстати, подумал: а если бы кого из "обличителей" в американском общественном транспорте поймали без билета и при этом бы он отказался бы платить штраф, предъявлять документы и следовать куда следует - как бы события развивались?
У нас в транвае нужно билетик купить заранее, или проездной иметь. Видел как-то, как контролер наказывал безбилетного человека -- списал у него, с достоинством отказавшегося уплатить штраф по причине отсутствия наличных средств, с документа разные данные, вроде фамилии и адреса и дал квиток какой-то. Наверное, пришлют домой счет за услуги транспорта и контроля оплаты проезда...
Правильно.
Тока в изначальном условии задачи было: билет не купил, штраф платить отказался, документов нет, в участок добровольно тоже идти отказывается.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
-
DanielMa wrote:M_K wrote:DanielMa wrote:Ну улики можно подкинуть а свидетелей тоже "убедить". К тому же можно деньги вымагать с обвиняемого.
Какая-то странная логика - вымогать деньги, чтоб в итоге получить признание и посадить.
Сажают тех кто не дал.
Т.е., вот так прямо хватают первого попавшегося на улице, бьют больно и говорят: "давай денег, а то посажу"?
Я, конечно, не особо высокого мнения об умственных способностях среднего российского работника милиции, но все ж не настолько...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:M_K wrote:DanielMa wrote:Ну улики можно подкинуть а свидетелей тоже "убедить". К тому же можно деньги вымагать с обвиняемого.
Сажают тех кто не дал.
Кстати, аналогия с Югославией и Ираком хорошая У них тоже сначала что-то вымогали - потом начали "подкидывать улики" и "убеждать свидетелей". Чем это всё закончилось, мы знаем
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Tom_Hanks wrote:...
, у нее множество друзей из самых разных стран, и кругозор - соответсвенно. А вот у вас он - сразу видно - узковат.
...
Расширьте, пожалуйста, кругозор - прочитайте FAQ на этом форуме.
Давно не приходилось иметь дело с повелительным наклонением. Даже освежает. Не дает забыть происхождение.
Слишком много там всего (на FAQ'e). Вы имеете в виду какой-то конкретный раздел?
-
- Уже с Приветом
M_K wrote:Правильно.
Тока в изначальном условии задачи было: билет не купил, штраф платить отказался, документов нет, в участок добровольно тоже идти отказывается.
Ну да... Фиг знает, что бы кондуктор сделал, если б безбилетный человек стал бузить. ДокУмент носить с собой он не обязан, с другой стороны. Наверное, есть какая-то на этот счет процедура.
Правда, герой истории и сам себя признал виновным и не правым в ситуации с троллейбусом, так что особенного смысла обсуждать этот аспект, наверное, нет. Или что ж, за троллейбус раз не уплатил -- так и все остальное, значит, поделом?
-
- Уже с Приветом
M_K wrote:Т.е., вот так прямо хватают первого попавшегося на улице, бьют больно и говорят: "давай денег, а то посажу"?
Я, конечно, не особо высокого мнения об умственных способностях среднего российского работника милиции, но все ж не настолько...
А вы попробуйте не упрощать настолько.
Возьмут того, на кого косвенные улики покажут. Даже если очень косвенные, их это не сильно волнует - настоящие улики потом добудут, методом выбивания. Не получат улик, так хоть признание выбьют - не отпускать же, раз уж взяли. А если суд в итоге отпустит, так то суд виноват будет - "Мы работаем, ловим преступников, а они их отпускают".
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
MaxSt wrote:А вы попробуйте не упрощать настолько.
Возьмут того, на кого косвенные улики покажут. Даже если очень косвенные, их это не сильно волнует - настоящие улики потом добудут, методом выбивания. Не получат улик, так хоть признание выбьют - не отпускать же, раз уж взяли. А если суд в итоге отпустит, так то суд виноват будет - "Мы работаем, ловим преступников, а они их отпускают".
MaxSt.
Ну, и? В смысле, ваша мысль-то какая?
-
Слiн wrote:Правда, герой истории и сам себя признал виновным и не правым в ситуации с троллейбусом, так что особенного смысла обсуждать этот аспект, наверное, нет. Или что ж, за троллейбус раз не уплатил -- так и все остальное, значит, поделом?
Ну, так тогда мне причина пафосного возмущения непонятна. Т.е., типа - нет в милициях порядка, не сгребли г-на, как положено, в наручниках в каталажку?
-
- Уже с Приветом
M_K wrote:Слiн wrote:Правда, герой истории и сам себя признал виновным и не правым в ситуации с троллейбусом, так что особенного смысла обсуждать этот аспект, наверное, нет. Или что ж, за троллейбус раз не уплатил -- так и все остальное, значит, поделом?
Ну, так тогда мне причина пафосного возмущения непонятна. Т.е., типа - нет в милициях порядка, не сгребли г-на, как положено, в наручниках в каталажку?
Спросите это у тех, кто пафосным образом возмущается
И это... там еще много чего написано в письме и в статьях -- дались Вам эти билеты Или, повторюсь, раз не заплатил за проезд, так нефигу о социальной защите даже и заикаться?
-
Слiн wrote:Или, повторюсь, раз не заплатил за проезд, так нефигу о социальной защите даже и заикаться?
Да не... просто, тон у этих "заиканий" - какой-то уж слишком... э-э.., не вызывающий сочуствия.
-
- Уже с Приветом
M_K wrote:Слiн wrote:Или, повторюсь, раз не заплатил за проезд, так нефигу о социальной защите даже и заикаться?
Да не... просто, тон у этих "заиканий" - какой-то уж слишком... э-э.., не вызывающий сочуствия.
При чем тут сочувствие? Перед законом все должны быть равны, по идее, как рубаха-парень, так и чудила с Нижнего Тагила
А не так, что вот не заплатил за проезд, так пущай тебя гопники побъют... Ну или что своровал в магазине пирожок, гад такой чорный, так давай тебя шваброй того-этого. Нафига тогда налоги на правоохранительный органы платить?
-
Слiн wrote:При чем тут сочувствие? Перед законом все должны быть равны, по идее, как рубаха-парень, так и чудила с Нижнего Тагила
А не так, что вот не заплатил за проезд, так пущай тебя гопники побъют... Ну или что своровал в магазине пирожок, гад такой чорный, так давай тебя шваброй того-этого. Нафига тогда налоги на правоохранительный органы платить?
Я может как-то не так читал, но у меня создалось впечатление, что гопники там с проездом никак не связаны.
Насчет "перед законом все равны" - так я этот вопрос и задал: чем народ-то возмущается - тем, что не задержали по протоколу, а поорали и отпустили?
-
- Уже с Приветом
история очень правдоподобная, просто парень как будто не только что в россию приехал . Т.е. в россии надо вести себя "умело", чтобы проблемы стороной обходить.
У меня знакомого вообще менты на улице ночью гоп-стопнули и забрали 300 баксов - просто двинули дубинкой, обшарили карманы и забрали деньги. Так ему повезло что у него папа крутой начальник, на следующий же день ему устроили опознание в ближайшем отделении и он опопзнал гопников - тех при нем же избил начальник отделения а еще через два часа ему принесли все деньги до копейки. А если бы на его месте был кто-нибудь, чьи родители не такие крутые? Наверняка в ближайшем отделении его бы послали куда подальше.
Я сам кстати в институте был старостой в группе, получил на всех стипендию и прямо там же у кассы в самом институте был бит группой какихто м"№звонов - человек 5 и стипендия была отобрана. Приехали менты и долго на меня орали что таких как я надо в армию посылать на перевоспитание а не стипендию доверять получать - естесственно никого они не нашли да и искать не стали, развернулись и укатили дальше пиво пить (это я понял по запаху изо рта младшего лейтенанта)...
У меня знакомого вообще менты на улице ночью гоп-стопнули и забрали 300 баксов - просто двинули дубинкой, обшарили карманы и забрали деньги. Так ему повезло что у него папа крутой начальник, на следующий же день ему устроили опознание в ближайшем отделении и он опопзнал гопников - тех при нем же избил начальник отделения а еще через два часа ему принесли все деньги до копейки. А если бы на его месте был кто-нибудь, чьи родители не такие крутые? Наверняка в ближайшем отделении его бы послали куда подальше.
Я сам кстати в институте был старостой в группе, получил на всех стипендию и прямо там же у кассы в самом институте был бит группой какихто м"№звонов - человек 5 и стипендия была отобрана. Приехали менты и долго на меня орали что таких как я надо в армию посылать на перевоспитание а не стипендию доверять получать - естесственно никого они не нашли да и искать не стали, развернулись и укатили дальше пиво пить (это я понял по запаху изо рта младшего лейтенанта)...