Диагностика аутизма для взрослых

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

диагностика аутизма

Poll ended at 05 May 2016 12:25

Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%

Total votes: 40

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Диагностика аутизма для взрослых

Post by Тетя-Мотя »

Think_Different wrote:Нет, это ввод :?
Ясно.
Это, видимо, тоже шутка.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Тетя-Мотя wrote:
Think_Different wrote:Как эти теоретики любят диагноз поставить. Хлебом не корми. Всё про всех знают. Кто аутист, а кто нет.
Диагноз "не аутист" - возмутителен!
Отсутствие диагноза "аутист" - видимо, тоже.
любой диагноз от профанов возмутителен.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Think_Different wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Think_Different wrote:Как эти теоретики любят диагноз поставить. Хлебом не корми. Всё про всех знают. Кто аутист, а кто нет.
А вообще самопоставленный?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А вспомню-ка я свое детство. Я с 1-го класса сама ездила в школу на автобусе и потом на метро, многое встречала по дороге. Вот, помню, иногда в автобусе со мною оказывалась явно какая-то нездоровая огромная девка в детской одежде. Она не разговаривала, а только мычала что-то себе под нос. Я ее боялась и старалась отойти подальше. Она, видимо, тоже куда-то сама ездила в школу.

На даче у нас была семья соседей с девушкой с синдромом Дауна. Девушка была меня на 6 лет старше. Скажем, мне 10, ей 16. У нас там была большая компания детей, родственников и соседей. Марина эта периодически заходила ко всем в гости, беседовала. Никому и в голову не приходило ее прогнать, да, поддерживали беседу как миленькие. Марина очень любила "выступать со сцены", ее кумиром была Алла Пугачева. И вот где-то раз в две недели она объявляла "концерт". Обходила всех, раздавала собственноручно изготовленные билеты. Следом шла ее бабушка и всех упрашивала "пожалуйста приходите, Мариночка будет очень ждать, только не смейтесь пожалуйста". Ну чо, родители нас снаряжали, отправляли, инструктировали - мы шли как миленькие. Кучка детей разновозрастных. Потом Марина пела и плясала, наряженная и в гриме. Мы всеми детскими силами старались сидеть с серьезными мордами, и это было - ну очень тяжело. Хлопали, расходились. Разойдясь - да, давали выход и смеху, и чему угодно. Никто, конечно, искренне не думал "да, крутая певица эта Марина"... В следующий раз - ага, опять был концерт, опять шли, опять загодя готовили свои силы на то, чтобы сдерживать смех. Марина бывала каждый раз счастлива, сияла, бабушка ее - радовалась ее радости.
Think_Different
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote:
Think_Different wrote:
Тетя-Мотя wrote:
личное дело человека. и, потом, диагноз, если он очевиден, может быть "самопоставлен". если у вас ангина, то это можно определить по симптомам, без доктора. точно так же, если у вас ребенок аутист, и вы знаете, что аутизм это (частично) генетическое заболевание, знаете по каким признакам/симптомам определяется аутизм и т.д. то в "самопоставленном" диагнозе не вижу ничего страшного/странного.
Think_Different
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote:А вспомню-ка я свое детство. Я с 1-го класса сама ездила в школу на автобусе и потом на метро, многое встречала по дороге. Вот, помню, иногда в автобусе со мною оказывалась явно какая-то нездоровая огромная девка в детской одежде. Она не разговаривала, а только мычала что-то себе под нос. Я ее боялась и старалась отойти подальше. Она, видимо, тоже куда-то сама ездила в школу.

На даче у нас была семья соседей с девушкой с синдромом Дауна. Девушка была меня на 6 лет старше. Скажем, мне 10, ей 16. У нас там была большая компания детей, родственников и соседей. Марина эта периодически заходила ко всем в гости, беседовала. Никому и в голову не приходило ее прогнать, да, поддерживали беседу как миленькие. Марина очень любила "выступать со сцены", ее кумиром была Алла Пугачева. И вот где-то раз в две недели она объявляла "концерт". Обходила всех, раздавала собственноручно изготовленные билеты. Следом шла ее бабушка и всех упрашивала "пожалуйста приходите, Мариночка будет очень ждать, только не смейтесь пожалуйста". Ну чо, родители нас снаряжали, отправляли, инструктировали - мы шли как миленькие. Кучка детей разновозрастных. Потом Марина пела и плясала, наряженная и в гриме. Мы всеми детскими силами старались сидеть с серьезными мордами, и это было - ну очень тяжело. Хлопали, расходились. Разойдясь - да, давали выход и смеху, и чему угодно. Никто, конечно, искренне не думал "да, крутая певица эта Марина"... В следующий раз - ага, опять был концерт, опять шли, опять загодя готовили свои силы на то, чтобы сдерживать смех. Марина бывала каждый раз счастлива, сияла, бабушка ее - радовалась ее радости.
вы просто делитесь воспоминаниями или пытаетесь донести какую-то мысль?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Think_Different wrote:
Тетя-Мотя wrote:А вспомню-ка я свое детство. Я с 1-го класса сама ездила в школу на автобусе и потом на метро, многое встречала по дороге. Вот, помню, иногда в автобусе со мною оказывалась явно какая-то нездоровая огромная девка в детской одежде. Она не разговаривала, а только мычала что-то себе под нос. Я ее боялась и старалась отойти подальше. Она, видимо, тоже куда-то сама ездила в школу.

вы просто делитесь воспоминаниями или пытаетесь донести какую-то мысль?
А я сначала написала-было "мысль", а потом ее стерла. Решила - пусть каждый сам свою мысль думает.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Диагноз от профанов возмутителен.
Возмущение профана, занимающегося профанацией, забавно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Think_Different wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Think_Different wrote:
Тетя-Мотя wrote:
личное дело человека. и, потом, диагноз, если он очевиден, может быть "самопоставлен". если у вас ангина, то это можно определить по симптомам, без доктора. точно так же, если у вас ребенок аутист, и вы знаете, что аутизм это (частично) генетическое заболевание, знаете по каким признакам/симптомам определяется аутизм и т.д. то в "самопоставленном" диагнозе не вижу ничего страшного/странного.
Как раз-таки именно ангину определить не так уж просто. Мазок надо брать. А всяких разных респираторных заболеваний - уйма.
А самопальный диагноз выглядит ничуть не более убедительно, чем "разговоры профанов". С такими самопальными диагнозами подруга моя одна умудрялась детей своих антибиотиками закармливать, получая диагноз "ангина" от педиатра - по телефону, вместе с рецептом... А потом ее дети уже на антибиотики реагировать перестали, заработали какие-то усложненные проблемы в ушах и т.п. Вот с чего они взяли, что это были - ангины? А не вирус какой-то каждый раз?
Think_Different
Уже с Приветом

ну хорошо. вам виднее. у вас есть википедия.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Think_Different wrote:ну хорошо. вам виднее. у вас есть википедия.
Мой, скажем, великоопытный педиатр - никогда бы ни одного антибиотика без осмотра выписывать не стал.
Think_Different
Уже с Приветом

good for him
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Тетя-Мотя wrote: На даче у нас была семья соседей с девушкой с синдромом Дауна.
Здесь они, по моим наблюдениям, в основном в супермаркетах задействованы на вспомогательных работах типа упаковывать товары в пакеты и развозить коляски по парковке.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:
city_girl wrote:
и не хамите.
Да что же это такое. Опять не слава богу. Хамят и хамят эти аутисты :lol:
Повторяю, она не аутист - она себя объявила им, потому что видете ли "люди ее не любят". Лично у меня нет никаких сомнений, что ее "не любят люди" независимо от диагнозов.

Но оттого что она самоназвалась аутистом любви не прибавится.

PS Для вас немного инфы. фамильярность ( к которой относиться тыкание в неподходящих ситуациях) есть хамство, агрессия и пренебрежение к собеседнику - (это из определения фамильярности).
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Think_Different wrote:
Тетя-Мотя wrote:
личное дело человека.
да ради бога, только не надо ожидать от других, чтобы они воспринимали его серьезно или начали что-то делать в свящи с этим.

И вообще почему самодиагностировался аутизм? Шизофрения круче!
Last edited by city_girl on 14 Dec 2016 18:43, edited 1 time in total.
Think_Different
Уже с Приветом

city_girl wrote: у меня нет никаких сомнений, что ее "не любят люди" независимо от диагнозов.

PS Для вас немного инфы. фамильярность ( к которой относиться тыкание в неподходящих ситуациях) есть хамство, агрессия и пренебрежение к собеседнику - (это из определения фамильярности).
вашей "инфы" мне не нужно. фамильярность это не хамство и уж, тем более, не агрессия. не знаю из какого источника вы выковырили такое определение.

то, что у вас "нет никаких сомнений" - ничуть не удивительно. у вас их нет ни по какому поводу/вопросу.
Think_Different
Уже с Приветом

city_girl wrote: И вообще почему самодиагностировался аутизм? Шизофрения круче!

скажите честно. у вас настолько скучная работа/жизнь, что приходиться вот так вот заниматься пустым трепом на серьезные темы, чтобы себя развлечь?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:
city_girl wrote: у меня нет никаких сомнений, что ее "не любят люди" независимо от диагнозов.

вашей "инфы" мне не нужно. фамильярность это не хамство и уж, тем более, не агрессия. не знаю из какого источника вы выковырили такое определение.

то, что у вас "нет никаких сомнений" - ничуть не удивительно. у вас их нет ни по какому поводу/вопросу.
Из обычного, но вы можете давать свои собственные определения какие угодно и чему угодно. Просто не надо ожидать что другие будут действовать в соответствии с вашими определениями собственного сочинения

А вообще, я не понимаю ваших возмущений по поводу отсутствия у меня сомнений. Я не заметила сомнений у вас, отчего же вас так удивляет, когда вы их не наблюдаете у других?
Think_Different
Уже с Приветом

city_girl wrote: Из обычного, но вы можете давать свои собственные определения какие угодно и чему угодно. Просто не надо ожидать что другие будут действовать в соответствии с вашими определениями собственного сочинения

дайте ссылку, пожалуйста, на "обычное определение".
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:

скажите честно. у вас настолько скучная работа/жизнь, что приходиться вот так вот заниматься пустым трепом на серьезные темы, чтобы себя развлечь?
а у вас?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:
city_girl wrote: Из обычного, но вы можете давать свои собственные определения какие угодно и чему угодно. Просто не надо ожидать что другие будут действовать в соответствии с вашими определениями собственного сочинения

дайте ссылку, пожалуйста, на "обычное определение".
Гугл в помощь.
Last edited by city_girl on 14 Dec 2016 18:58, edited 1 time in total.
Think_Different
Уже с Приветом

Гугл с вами не согласен.
Think_Different
Уже с Приветом

city_girl wrote:
Think_Different wrote:

а у вас?
аргумент по типу "сам дурак!"? какая прелесть :roll:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:Гугл с вами не согласен.
Очевидно у вас и гугл тоже свой))))
Think_Different
Уже с Приветом

city_girl wrote:
Think_Different wrote:Гугл с вами не согласен.
Очевидно у вас и гугл тоже свой))))
очевидно вы снова включили режим трёпа.

Return to “Здоровье”