Диагностика аутизма для взрослых

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

диагностика аутизма

Poll ended at 05 May 2016 12:25

Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%

Total votes: 40

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Диагностика аутизма для взрослых

Post by Тетя-Мотя »

А интересно было бы, если бы кому-нибудь гугл на все отвечал "сам дурак!"
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:
city_girl wrote:
Think_Different wrote:

скажите честно. у вас настолько скучная работа/жизнь, что приходиться вот так вот заниматься пустым трепом на серьезные темы, чтобы себя развлечь?
а у вас?
аргумент по типу "сам дурак!"? какая прелесть :roll:
Вообще то раздел жизнь форума Привет не для серьезных разговоров по спецвопросам))) но я понимаю что у вас опять же сугубо свои пожелания к тому какой раздел чем должен быть
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:
city_girl wrote:
Think_Different wrote:Гугл с вами не согласен.
Очевидно у вас и гугл тоже свой))))
очевидно вы снова включили режим трёпа.
естесствено, а какой режим может быть в разделе жизнь форума привет?
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Гугл говорит следующее:

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%84%D ... 1%82%D1%8C

http://www.classes.ru/all-russian/russi ... -90642.htm

Синонимы слову "фамильярность" следующие: запанибратство, панибратство, непринужденность, бесцеремонность, фамильярное обращение, вольность, амикошонство.

Жду что скажет ваш гугл...... :roll:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Тетя-Мотя wrote:А интересно было бы, если бы кому-нибудь гугл на все отвечал "сам дурак!"
гугл меня потряс один раз, когда я погуглила "где в нью-йорке купить батон московский" - во первых строках вылезло "купить авиабилеты до Москвы"
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zigzag wrote:Во-вторых открыла тему для обсуждения не только для себя. Проблема есть, как бы ее не отрицали, но знают ли о ней в широких массах? Так что хотела узнать насколько хорошо мы знаем о ней.
Так в том-то и дело, что согласно заявлению - вы открыли тему, чтобы узнать, что о ней знают и думают в "широких массах". А когда вам именно "широкие массы" пытаются именно об этом рассказать - вы слушать не хотите в лучшем случае.
Think_Different
Уже с Приветом

city_girl wrote:
Тетя-Мотя wrote:А интересно было бы, если бы кому-нибудь гугл на все отвечал "сам дурак!"
гугл меня потряс один раз, когда я погуглила "где в нью-йорке купить батон московский" - во первых строках вылезло "купить авиабилеты до Москвы"
судя по всему, тот "факт", что фамильярность тождественна хамству и агрессии был обнаружен тем же способом 8)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Тетя-Мотя wrote:
Роза wrote:Оговорюсь сразу: тему не читала. И зашла только для того, чтобы удивиться почему тема об аутистах вызывает столько интереса у форумчан? В реале же аутистов настолько мало, что средний человек с ними вообще не сталкивается ни в каком виде.
Считаю, что такие дискуссии - удел специалистов-медиков, обычному человеку делать в них нечего в виду слабой осведомленности.
Это, по-моему, какое-то неправильное высказывание. Это не специальный форум или хотя бы не медицинский раздел.
Это болтологический форум и его самый неконкретный раздел для всешнего обмена мнениями и впечатлениями. Собственными. Как раз участие в теме многих не специалистов, а просто людей - показывает, что интерес к явлению и его носителям - есть. Но они его боятся и отталкивают, по моему впечатлению. Даже в виртуальном виде.
Вот еще вопрос, кстати: а если кто-то "аутист" - ему в виртуальном пространстве тоже должно выказываться какое-то особое отношение?
В виртуальном общении, где никому в глаза смотреть не надо и на ответ неограниченное количество времени - этот самый "аутизм" как-то себя проявит или нет?
Вот я никогда не сталкивалась с аутистами. Не знаю, может те, кто выше пишет, что они у нас сидят в спецучреждениях, правы. Но в жизни я их точно не видала.
У нас проходил какой-то съезд по аутистам в одном из пансионатов Николаевки, куда съезжались и спецы и родители детей-аутистов. Наши журналисты освещали этот съезд, я туда не ездила. Поэтому не могу вообще на этут тему рассуждать.
Я не думаю, что на форуме есть аутисты, откуда им тут быть? Аутисты же вроде как избегают общения, а форум - это площадка общения. Мне кажется, что аутист с форума будет бежать, роняя тапки в свой мир, в котором ему комфортно. А на форуме могут и морду виртуально набить, и оскорбить так, что и здоровая психика почувствует удар.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Роза wrote: Я не думаю, что на форуме есть аутисты, откуда им тут быть? Аутисты же вроде как избегают общения, а форум - это площадка общения. Мне кажется, что аутист с форума будет бежать, роняя тапки в свой мир, в котором ему комфортно. А на форуме могут и морду виртуально набить, и оскорбить так, что и здоровая психика почувствует удар.
Я уже вроде как пыталась задать этот вопрос - а отличается ли для них виртуальное общение от реального?

Еще кто-то тут писал, что, дескать, их ребенок с этой проблемой видит "своего" с полпинка. А с этими "своими" аутистам легче общаться или нет?

Кстати, наш форумный Волк вообще, по-моему, пользуется всеобщей симпатией и интересом.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Роза wrote: Я не думаю, что на форуме есть аутисты, откуда им тут быть? Аутисты же вроде как избегают общения, а форум - это площадка общения. Мне кажется, что аутист с форума будет бежать, роняя тапки в свой мир, в котором ему комфортно. А на форуме могут и морду виртуально набить, и оскорбить так, что и здоровая психика почувствует удар.
Наоборот (как легко видеть), на форуме аутист сам может вдоволь всем бить виртуальные морды, упиваясь своей безнаказанностью и недоступностью. В реале у него такой роскоши нет.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_syno ... ремонность" onclick="window.open(this.href);return false;

синонимы:
беззастенчивость, циничность, фамильярность, бесстыдство, развязность, нескромность, свобода, цинизм, хамство, нахальство, амикошонство, бесстыжесть, панибратство, вольность, нахальность, бессовестность, нецеремонность, беспардонность, фамильярное обращение, нагловатость, нахрап, запанибратство, грубость, наглость, нахрапистость, разухабистость, храп

Примечание для альтернативно одарённых: синоним не есть тождество.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
KateA
Уже с Приветом

Post by KateA »

Роза wrote:[
Я не думаю, что на форуме есть аутисты, откуда им тут быть? Аутисты же вроде как избегают общения, а форум - это площадка общения. Мне кажется, что аутист с форума будет бежать, роняя тапки в свой мир, в котором ему комфортно. А на форуме могут и морду виртуально набить, и оскорбить так, что и здоровая психика почувствует удар.
Это неправда что аутисты избегают общения. Многие очень хотят общаться, хотят иметь друзей и т.п. Но из за того что у них нарушены именно навыки общения, общение в человеком в спектре носит часто специфический характер (слишкои прямолинейны и открыты, не улавливают полутонов, намеков, иносказаний, не могут предугадывать мысли других, то что называется Theory of mind, и часто вообще не считывают невербальную информацию).
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

jsjs wrote:
Тетя-Мотя wrote:
jsjs wrote:
MYXOMOPP wrote:Ну, "зловещего" действительно ничего нет... Они, в общем, много чего полезного сделали.. В этом я могу с нашим бурляще-эмоциональным собеседником вполне согласиться..
Разумеется. Как и NSF с DARPA. Не они сами, конечно; просто дали денег кому надо когда надо...
А интересно - какой приблизительно процент даваемых подобными организациями денег идет "кому надо когда надо", а какой - вылетает в трубу безрезультатно?
Это многим интересно.

Из общих соображений, процентов 5.
Чот мы сегодня за ланчем с папашей моим ученым рассуждали... Я ему говорила, что такой-то такой-то наш знакомый молодой человек - явно будущий нобелевский лауреат. В области выращивания новых рук, ног... мозгов... Или вон глаз придумает такой, чтоб работал... Тут ученый папаша ожидаемо запел "Хорошо тому живется, у кого стеклянный глаз". А я говорю - а круто было бы много лет учиться, получать степени, проводить исследования, получить и извести кучу грантов - а потом торжественно вынести в качестве результата всей своей деятельности - все тот же стеклянный глаз. Сказав, что он все равно лучше...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

KateA wrote:
Это неправда что аутисты избегают общения. Многие очень хотят общаться, хотят иметь друзей и т.п. Но из за того что у них нарушены именно навыки общения, общение в человеком в спектре носит часто специфический характер (слишкои прямолинейны и открыты, не улавливают полутонов, намеков, иносказаний, не могут предугадывать мысли других, то что называется Theory of mind, и часто вообще не считывают невербальную информацию).
Так а чего конкретно они хотят от общения? Не вообще, а вот, скажем, от совершенно конкретного незнакомого им человека? Каким образом должен происходить "контакт"?
Ведь вовне они при этом посылают сигнал "уйди".
Last edited by Тетя-Мотя on 14 Dec 2016 20:13, edited 1 time in total.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

KateA wrote:
Дык, ежли в реальной, комфортной-таки жизни они не могут общаться, то куда им на форуме, где все еще сложнее и, не побоюсь этого слова, хуже?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Think_Different
Уже с Приветом

jsjs wrote:
Наоборот (как легко видеть), на форуме аутист сам может вдоволь всем бить виртуальные морды, упиваясь своей безнаказанностью и недоступностью. В реале у него такой роскоши нет.
модератор: законно бить морды применять силу на форуме имеет право только модератор банами. Предупреждение
OK. Я готов встретиться сегодня. Скажем, 5pm. anywhere in midtown Manhattan. В личке дам свой телефон (на случай несостыковки).
Ну, чтобы вам не быть голословным насчет "упиваясь безнаказанностью" и пр.Заодно и морду попробуете мне набить. :roll:
По рукам?
Think_Different
Уже с Приветом

jsjs wrote:http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_syno ... ремонность

синонимы:
беззастенчивость, циничность, фамильярность, бесстыдство, развязность, нескромность, свобода, цинизм, хамство, нахальство, амикошонство, бесстыжесть, панибратство, вольность, нахальность, бессовестность, нецеремонность, беспардонность, фамильярное обращение, нагловатость, нахрап, запанибратство, грубость, наглость, нахрапистость, разухабистость, храп

Это синонимы к слову "бесцеремонность". Но за попытку спасибо.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

KateA wrote:
Уметь точно угадывать насколько надо быть прямолинейным и открытым, улавливать полутона, намеки, иносказания, предугадывать мысли и считывать невербальную информацию? Я себе представила такого человека. Знаете, это личность весьма выского уровня развития, далеко не рядовой человек.
Think_Different
Уже с Приветом

city_girl wrote:
Уметь точно угадывать насколько надо быть прямолинейным и открытым, улавливать полутона, намеки, иносказания, предугадывать мысли и считывать невербальную информацию? Я себе представила такого человека.
здесь нечего представлять. любой нейротипичный человек имеет естественные способности которые ему позволяют всё это делать. в случае с аутистами эти способности, в той или иной мере, отсутствуют.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Think_Different wrote:
jsjs wrote:
OK. Я готов встретиться сегодня. Скажем, 5pm. anywhere in midtown Manhattan. В личке дам свой телефон (на случай несостыковки).
Ну, чтобы вам не быть голословным насчет "упиваясь безнаказанностью" и пр.Заодно и морду попробуете мне набить. :roll:
По рукам?
А "наказанность" - в вашем понимании это всего-навсего "набитая морда"? А не то, что кого-то... как бы это... попросту сторонятся?
Как-то очень примитивно. Как прям в первобытном опчестве в лучшем случае...
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Think_Different wrote:

синонимы:

Синонимы транзитивны.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Think_Different wrote:
jsjs wrote:
По рукам?
Встречайтесь со своими дружками по раёну. В Манхеттене их много.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:

синонимы:

ФАМИЛЬЯРНОСТЬ (от латинского familiaris - семейный, близкий), бесцеремонность, развязность в обращении с кем-либо (http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/49774" onclick="window.open(this.href);return false;)
Бесцеремонность – это отсутствие тактичности.
Бесцеремонность – это проявление развязности и фамильярности.
Бесцеремонность – это неуважение межличностных границ.
Бесцеремонность – это грубое вмешательство в жизнь другого человека.
Бесцеремонность – это психологическое насилие.
Бесцеремонность – это использование грубой силы ради удовлетворения своих потребностей.

Бесцеремонность делает человека невнимательным и нечутким.
Бесцеремонность отнимает у человека истинных друзей.
Бесцеремонность постоянно требует всего для себя, не давая ничего взамен.
Бесцеремонность приводит к нарушению норм, границ и законов.
Бесцеремонность ведет к панибратству, наглости и хамству.

Как преодолеть бесцеремонность:

Уважайте личностное пространство. Первым серьёзным шагом на пути к преодолению бесцеремонности является уважение. Человек, который понимает и ценит индивидуальность свою и других, просто не позволит себе никаких проявлений этого малоприятного качества.

Анализируйте себя. Научитесь анализировать собственное поведение и деятельность, беспристрастно отсекая проявления бесцеремонности. Это может быть взгляд, вскользь оброненное слово, незначительная просьба или любая другая мелочь. Но за этим всегда стоит глубокое личностное отношение неуважения к другому.

Учитесь бескорыстию. Поскольку в корне бесцеремонности всегда лежит получение личной выгоды любым путем, то в ее преодолении верным помощником станет бескорыстие. Учитесь совершать поступки не ради личной выгоды, а ради блага других людей.

Полюбите вежливость. Вежливость и тактичность открывают многие двери человеку, владеющему ими в совершенстве. К таким людям тянутся, их уважают, а их общество ценят. Ведь, согласитесь, самому гораздо приятнее быть таким человеком, чем проявлять грубость или бесцеремонность в любых ее проявлениях.
Как видите бесцеремонность вполне ведет к массе проблем, которые весьма похожи на проблемы аутистов. Но в данном случае, они являются порождение порочного поведения, а не болезни.

Решение проблем же как видим предлагается исправлением порочного поведения такого человека, а не постановкой диагноза с последуюшим приемом таблеток, специальными сервисами и заставлением общества любить такого человека.
Last edited by city_girl on 14 Dec 2016 20:55, edited 1 time in total.
KateA
Уже с Приветом

Post by KateA »

city_girl wrote:
KateA wrote:
Уметь точно угадывать насколько надо быть прямолинейным и открытым, улавливать полутона, намеки, иносказания, предугадывать мысли и считывать невербальную информацию? Я себе представила такого человека. Знаете, это личность весьма выского уровня развития, далеко не рядовой человек.
Нет. Это нейротипичная личность. Эти навыки являются отличительными чертами нейротипичного человека и получаются им естественным путем, в ходе нормального развития. Ну как переворачиваться, ходить, потом вставать и сидеть.
Вы эти навыки применяете каждый день, рутинно, не отдавая себе в жтом отчета, так жк как не отдаете отчета в каждом вдохе и выдохеб в процнссе ходьбы, жевания и других ростейших моторных навыках.
А вот у ребенка в спектре они не появляются сами по себе. Нужно прикладывать очень много усилий чтобы именно научить этому всему, причем эти навыки никогда не будут на уровне нейротипичных, не интернализованы, а в основном отработаны на стандартных ситуациях. Аутисты вскгда будут в общении странными, многие кажутся "прямолинейными несдержанными хамами не способными к эмпатии".

Я это очень четко вижу именно сейчас, сравнивая 7-летнюю дочку в спектре и годовалого нейротипичного сына. Между их развитием - просто пропасть. Самый легкий пример невербального поведения: указывать пальчиком на предмет для привлечения внимания или чтобы его попросить. Малыш уже в 10 месяцев это делал, без особого обучения чисто понаблюдв за нами, лего и естественно. Дочку же я только в 3 года смогла этому обучить чисто механически натренировывая, складывая ручку нужным образом, сотни и сотни раз показывая ипроговаривая.

Если сравнивать то все эти вышеописанные ныавыки часть нейротипичного естественного развития, и сродни навыкам игры на пианино у аутистов. Если не натаскивать и не практиковаться специально - общение будет очень затруднено а то и невозможно.
Last edited by KateA on 14 Dec 2016 20:57, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я все же еще раз выражу свое удивление следующим: зачем открывать на болтологическом форуме тему для того, якобы, чтобы ознакомить общество с "замалчиваемой проблемой аутизма" - и тут же начинать гнать отсюда метлой всех, кого считаешь "неспециалистом" и чье мнение не по вкусу? Может, форум выбран неправильный?

Return to “Здоровье”