Диагностика аутизма для взрослых

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

диагностика аутизма

Poll ended at 05 May 2016 12:25

Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%

Total votes: 40

zigzag
Удалена за наезды на участников

Re: Диагностика аутизма для взрослых

Post by zigzag »

Maw Hogben wrote:

Прекрасно, прекрасно уже умеете использовать накатанные методики... Вон Роза тоже использует "откуда столько времени у этих бессемейных бездельников"... Их еще можно за что-нибудь "сердобольно" пожалеть, тоже известная штучка... :lol:
а что не так, что ли? Извините если приняли эти слова на свой счет. Я понимаю почему люди тут сидят неотрывно, у самой интернет зависимость. Отвлекаю себя от реальных проблем жизни, которые надо решать, а не откладывать. Хотя с одной стороны хорошо, что жизнь бурлит и течет, нет времени приходить сюда.

Про сердобольно пожалеть не додумалась, пойду учить методички.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

zigzag wrote:
Maw Hogben wrote:

Прекрасно, прекрасно уже умеете использовать накатанные методики... Вон Роза тоже использует "откуда столько времени у этих бессемейных бездельников"... Их еще можно за что-нибудь "сердобольно" пожалеть, тоже известная штучка... :lol:
а что не так, что ли? Извините если приняли эти слова на свой счет. Я понимаю почему люди тут сидят неотрывно, у самой интернет зависимость. Отвлекаю себя от реальных проблем жизни, которые надо решать, а не откладывать. Хотя с одной стороны хорошо, что жизнь бурлит и течет, нет времени приходить сюда.

Про сердобольно пожалеть не додумалась, пойду учить методички.

Вот! И извиняться "Маша-не дура?!Ну, извините..." тоже умеете! Прекрасно, прекрасно. :lol:
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zigzag wrote:
city_girl wrote:
+1, почему тем кто считает себя атистами не послушать что говорят обычные люди и не поробовать делать что-то что нормальные люди считают нужно сделать для облегчения общения
Пора привыкать к тому, что у каждого из нас свои понятия нормальности. То что вам кажется нормальным для меня кажется ненормальным. Объясню на пальцах как смогу.
Конечно давно пора!

Если что, я сама предпочитаю узнавать какова нормальность в том или ином случае, в той или иной группе и следовать ей или не следовать в зависимости от моих пожеланий, целей и да, моих пониманий нормальности.
Вы не читаете внимательно то, что я (и другие) пишу.
Вы ошибаетесь, я читаю. Я не отвечаю подробно по каждой вашей сентенции, это другой вопрос. Я не воспринимаю каждую вашу сентенцию как истину (или просто интересную), это третий вопрос. А почему не отвечаю уже вопрос четвертый.
Тем не менее считаете, что я должна слушать вас открыв рот и следовать всему тому, что вы говорите мне.
не считаю, нигде не высказывала таких ожиданий и не давала никаких указаний следовать моим словам...
Для меня это одностороннее движение и я это считаю ненормальным, а вы?
Для меня естественно и нормально строить разговор так как я того хочу (и нормально что другой делает тоже самое) - если вам это ненормально, то см пункт первый "пора привыкать что у каждого свои критерии нормальности" и т.д.
Тетя-Мотя размахивает руками на всех, кто по ее мнению жалуется, скулит и плачет. Ей кажется, что все люди хоть немного открывающие свои проблемы для обсуждения есть бездельники, дармоеды, и выпрашиватели всяческих благ для себя.
я нигде и никогда такого не увидела.
Я считаю это ненормальным, так как считаю что раз человек просит помощи, значит жизнь достала, значит есть что обсуждать, значит можно хотя бы выслушать. Если не можешь помочь, вырази свое мнение, пусть неправильное, но хотя бы прояви уважение к собеседнику. Так я считаю должно быть нормальным, а вы?
Я не считаю что если человек просит помощи, то обязательно "жизнь достала", вымогатели, манипуляторы и мошенники чаще других просят помощи. А некоторые просят о помощи, и даже требуют ее, а сами с места не сдвинуться чтобы себе помочь хоть чуть чуть.

А еще я не увидела просьб о помощи здесь в теме, ни одной. Хотя нет, одну увидела, от Тети-Моти, она попросила помочь понять некоторые вещи. На что, Think Different дал один интересный ответ и NYGal несколько интересных ответов.
Last edited by city_girl on 15 Dec 2016 04:27, edited 1 time in total.
zigzag

Post by zigzag »

Maw Hogben wrote:

Вот! И извиняться "Маша-не дура?!Ну, извините..." тоже умеете! Прекрасно, прекрасно. :lol:
пожимаю плечами, как хотите. Не принимайте на свой счет все сказанное и будете крепко спать.

Хм, как же вы все напоминаете мне моих обидчивых однокласниц. Фыркаете, бурчите под нос, приходите в ярость и негодование. Неужели для вас мои слова настолько ценны, что вы их принимате столь близко к сердцу, или я в большей части права, когда говорю прямо о чем думаю? В большей части в моих словах assumptions. Ведь я не могу видеть сквозь монитор.

И да, я в жизни своей много кого обидела, и даже кажется продолжаю обижать. Поэтому слово "извините" у меня как заезжая пластинка. Кстати сказать не помогает. Наблюдаю за другими людьми, вижу, что они как я прут прямолинейно, говорят что у них на уме, и никто на них не обижается, никто им не устраивает военные действия. Почему же я не могу подобрать правильно слова? Кто нибудь из необидчивых, те кто мудрые, опытные, умные, вы видите где то в моих словах присваиваемый мне криминал? По словам Тети-Моти я требую себе особого отношения. Вы это видите в моих постах? Я ошибаюсь, или Тете-Моте мерещится очередное?
Попрошу ответить лишь необидчивых, то есть объективных. Истерики и рукозаламывания в этой теме кажется хватает.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zigzag wrote: Попрошу ответить лишь необидчивых, то есть объективных. Истерики и рукозаламывания в этой теме кажется хватает.
вы сначала назначьте "необидчивых и объективных", потом попросите их ответить вам...

пока что вы каждого кто вам что-то ответил назначаете "обидчивым" и "истеричным", так что вроде как и отвечать уже некому и смысла нет.
zigzag

Post by zigzag »

city_girl wrote: вы сначала назначьте "необидчивых и объективных", потом попросите их ответить вам...

пока что вы каждого кто вам что-то ответил назначаете "обидчивым" и "истеричным", так что вроде как и отвечать уже некому и смысла нет.
Ну, скажем "широких масс" тут примерно 3 с половиной :) Ой, и вас я тоже посчитала! Помните мультик про козленка который считал до десяти. Так вот, "широкие массы" имеют обыкновение быть больше десяти.

Так уж и быть, назначу. Английский сначало учила с британским уклоном, будь он неладен. Поначалу в Америке у меня даже был британский акцент по словам окружающих. Я то радовалась, что у меня английский ого-го, а на самом деле все было в произношении. Заказывала горячий чай, говорю хот ти плиз. Официнтка в ступоре, потом в панике. Переспрашивает - какой чай? Хорошо умный человек подсказал, что на американский манер надо акать, и говорить хат вместо хот.

Казалось бы одно и то же значение, один и тот же язык, но официантки перестали нервничать и переспрашивать. Так вот, назначаю тех, кто доступно и просто ответит. Заранее спасибо, чмоки всем, я пошла спать.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

zigzag wrote:
Maw Hogben wrote: Вот! И извиняться "Маша-не дура?!Ну, извините..." тоже умеете! Прекрасно, прекрасно. :lol:
пожимаю плечами, как хотите. Не принимайте на свой счет все сказанное и будете крепко спать.

Хм, как же вы все напоминаете мне моих обидчивых однокласниц. Фыркаете, бурчите под нос, приходите в ярость и негодование. Неужели для вас мои слова настолько ценны, что вы их принимате столь близко к сердцу, или я в большей части права, когда говорю прямо о чем думаю? В большей части в моих словах assumptions. Ведь я не могу видеть сквозь монитор.

И да, я в жизни своей много кого обидела, и даже кажется продолжаю обижать. Поэтому слово "извините" у меня как заезжая пластинка. Кстати сказать не помогает.
Наблюдаю за другими людьми, вижу, что они как я прут прямолинейно, говорят что у них на уме, и никто на них не обижается, никто им не устраивает военные действия. Почему же я не могу подобрать правильно слова? Кто нибудь из необидчивых, те кто мудрые, опытные, умные, вы видите где то в моих словах присваиваемый мне криминал? По словам Тети-Моти я требую себе особого отношения. Вы это видите в моих постах? Я ошибаюсь, или Тете-Моте мерещится очередное?
Попрошу ответить лишь необидчивых, то есть объективных. Истерики и рукозаламывания в этой теме кажется хватает.
Все очень просто. Сейчас я вам объясню. :-)

Просто одним можно говорить тут на форуме то, что они думают в прямой и категоричной форме, а другим низзя. :umnik1: Почему одним можно и это воспринимается как норма, а другим нельзя? Потому что форум - это отражение реальной жизни, где тоже правила и законы пишутся для всех, но при этом всегда находятся люди, которые перед этим законом равнее других. Такова жизнь и с этим ничего не поделаешь. 8)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zigzag wrote: Так вот, назначаю тех, кто доступно и просто ответит. .

вы расскажите о ваших критериях "доступности" и "простоты", а то вы сказали что у вас свои собственные критерии нормальности, публике неплохо бы с ними ознакомиться прежде квалифицироваться и напрягаться с ответом :D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zigzag wrote:Тетя-Мотя размахивает руками на всех, кто по ее мнению жалуется, скулит и плачет. Ей кажется, что все люди хоть немного открывающие свои проблемы для обсуждения есть бездельники, дармоеды, и выпрашиватели всяческих благ для себя.
Нет, мне так не кажется. Я достаточно часто стараюсь дать какой-нибудь конкретный совет людям, описывающим конкретную проблему. И сама местами жалуюсь, прошу совета и взгляда со стороны. Дармоедами и бездельниками никого при этом не считаю.
Но есть принципиальная разница между людьми, открывающими свои проблемы с целью что-то решить, понять, что изменить со своей стороны. Ну и теми, которые "открывают свои проблемы" с целью пополнить свое представление о том, кто в них виноват. Конечно же, форумные собеседники!
Я считаю это ненормальным, так как считаю что раз человек просит помощи, значит жизнь достала, значит есть что обсуждать, значит можно хотя бы выслушать.
А где здесь "человек просит о помощи"? Какой человек, о какой помощи?
Что именно следует выслушать? То, что на общих для всех тестах применяют общие для всех критерии? Я даже и в этом не уверена - по-моему, людям с зафиксированной learning disability даются какие-то послабления в виде увеличенного времени на тестах. Более индивидуализированных послаблений вряд ли можно ожидать. Т.е. если бы они и применялись - это было бы плохой услугой тестируемому, по-моему. У него сложилось бы ложное впечатление, что он преуспел в реальности. А он - преуспел в... альтернативной реальности.
В неформальном же общении - вы и сами не захотите какого-то особого жалостливого отношения, думаю.
Если не можешь помочь, вырази свое мнение, пусть неправильное, но хотя бы прояви уважение к собеседнику. Так я считаю должно быть нормальным, а вы?
Дык... Именно этим все и занимаются. Выражают свое мнение (сплошь неправильное, конечно).
Как должно проявляться уважение? В том, чтобы не просить пояснения к не вполне понятным требованиям и ожиданиям? Это невозможно.

Ну и так, в пространство:
Если ты аутист - ну объясни ты в конце концов людям, как с тобой общаться!!! Сам, от своего лица!
Last edited by Тетя-Мотя on 15 Dec 2016 06:21, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Vikka wrote: Все очень просто. Сейчас я вам объясню. :-)

Просто одним можно говорить тут на форуме то, что они думают в прямой и категоричной форме, а другим низзя. :umnik1: Почему одним можно и это воспринимается как норма, а другим нельзя? Потому что форум - это отражение реальной жизни, где тоже правила и законы пишутся для всех, но при этом всегда находятся люди, которые перед этим законом равнее других. Такова жизнь и с этим ничего не поделаешь. 8)
А где тут было в прямой и категоричной форме? И кому можно? А что происходит с теми кому якобы нельзя?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Maw Hogben wrote:

А где тут было в прямой и категоричной форме? И кому можно? А что происходит с теми кому якобы нельзя?
Ну, значит в прямой и не категоричной форме или в непрямой и категоричной. Кому конкретно можно , вам так вот не скажу, потомушта низзя же людей за глаза поимённо обсуждать, правда ведь? :) А происходит с теми кому низзя то, что они недовольны этим очевидным и бросаюшимся в глаза неравноправием. Уверена, что у вас скорее всего будут уточняющие вопросы. Давайте, задавайте. :food:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zigzag wrote:
Тетя-Мотя wrote:
zigzag wrote:Во-вторых открыла тему для обсуждения не только для себя. Проблема есть, как бы ее не отрицали, но знают ли о ней в широких массах? Так что хотела узнать насколько хорошо мы знаем о ней.
Так в том-то и дело, что согласно заявлению - вы открыли тему, чтобы узнать, что о ней знают и думают в "широких массах". А когда вам именно "широкие массы" пытаются именно об этом рассказать - вы слушать не хотите в лучшем случае.
а, так вы себя считаете "широкой массой"? Какой именно ширины? Шутка, если что, не напрягайтесь.
Отчего же?
Я уже писала, что по моему мнению - никакой "широкой массы" вообще нет. Есть множество индивидуальностей, где практически у каждого - свои проблемы, в том числе и похуже обсуждаемой.
Интересно наблюдать, как "широкие массы" пытаются затиснуть в узкие пути инакомыслящих. Примерно так это делали коммунисты, нацисты и прочие исты. Вы, Тетя-Мотя из каких истов будете?
Ууууу... На "печи", чувствую, потянуло. Закон Годвина...
zigzag wrote:
Тетя-Мотя wrote:Я все же еще раз выражу свое удивление следующим: зачем открывать на болтологическом форуме тему для того, якобы, чтобы ознакомить общество с "замалчиваемой проблемой аутизма" - и тут же начинать гнать отсюда метлой всех, кого считаешь "неспециалистом" и чье мнение не по вкусу? Может, форум выбран неправильный?
Еще у вас получается хорошо переворачивать с ног на голову. Своим вопросом про неправильный форум чую вы начинаете подготавливать почву для очередного бойкота для меня. Для меня это неудивительно - кстати сказать открою вам еще одну причину по которой я открыла форум. Хотела показать в этом посте, как "авторитеты, заводилы широких масс" начинают буллить тех, кто им встал поперек горла. Как эти "лидеры" от лица широких масс начинают выражать свое "общественное мнение" и нагнетать обстановку.
Ну надо же... Т.е. тема открыта, в сущности, с целью сначала "встать кому-то поперек горла", а потом - демонстративно обвинить их в гонениях на себя? Ну а чо, конструктивненько!
Я-то как раз вроде уже писала - до этой темы с вами, вроде, и не пересекалась нигде, какой еще "очередной бойкот для вас", госсподи-твоя-воля...
Спрошу риторический вопрос, на который вы вряд ли когда ответите - где именно вас кто то выгонял из этой темы? Если удосужитесь ответить, приведите пожалуйста ссылку.
Ответить - удосужусь, ссылки приводить - не удосужусь.
В теме многократно звучали фразы типа "а кто вы такой, чтобы участвовать в обсуждении столь чувствительной для меня темы? предъявите справку, что уполномочены!" Я, дескать, хочу обсуждать эту тему только в комфортном для меня виде. И что, кто-то обязан создать комфорт? Помню, где-то не так давно чем-то я очередной раз не угодила Инакомыслящему - он со мной торжественно так распрощался, даже несколько раз. И почему-то думал, что если он распрощался - то уйти должна почему-то - я. Это было забавно...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Vikka wrote:
Maw Hogben wrote:

Ну, значит в прямой и не категоричной форме или в непрямой и категоричной. Кому конкретно можно , вам так вот не скажу, потомушта низзя же людей за глаза поимённо обсуждать, правда ведь? :) А происходит с теми кому низзя то, что они недовольны этим очевидным и бросаюшимся в глаза неравноправием. Уверена, что у вас скорее всего будут уточняющие вопросы. Давайте, задавайте. :food:
Не, не будет вопросов. Уже понятно что вы просто хотели пожаловаться на неких ИХ кому якобы нечто можно, а вам нельзя. Соответственно уточнять тут нечего, а то будет ещё поток намеков...
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Maw Hogben wrote:
Vikka wrote:
Maw Hogben wrote:

Не, не будет вопросов. Уже понятно что вы просто хотели пожаловаться на неких ИХ кому якобы нечто можно, а вам нельзя. Соответственно уточнять тут нечего, а то будет ещё поток намеков...
Нет, вы меня неправильно поняли. :)

Просто мне нравится высказывать свою собственную точку зрения. При этом мне совершенно по барабану, как большинство оценивает ту или иную проблему. Я вовсе даже не хотела пожаловаться. Жаловаться тут бесполезно. Тем более, что я и сама иногда бываю на месте тех, кому можно чуть больше, чем остальным. :-)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Vikka wrote:
Maw Hogben wrote:
Нет, вы меня неправильно поняли. :)

Просто мне нравится высказывать свою собственную точку зрения. При этом мне совершенно по барабану, как большинство оценивает ту или иную проблему. Я вовсе даже не хотела пожаловаться. Жаловаться тут бесполезно. Тем более, что я и сама иногда бываю на месте тех, кому можно чуть больше, чем остальным. :-)

Да как же вас понять если толком вы ничего и не говорите... то намеки на кому что можно или нельзя, то какая то точка зрения непонятно на что... :lol:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Ну, я так рада, что повеселила вас на ночь глядя. 8)
А точку зрения я имела в виду свою на что угодно. Мне неважно, что остальные думают, и я в угоду большинству не стану корректировать свою точку зрения на что бы то ни было. :roll:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Maw Hogben wrote:какая то точка зрения непонятно на что... :lol:
Как это непонятно на что? Точка зрения аутистов на их собственную точку зрения - это же должно волновать всех буквально!
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Зигзаг, почитала последние страницы и хочу дать вам непрошеный совет.

Я бы на Вашем месте сходила бы к психологу и рассказала бы ему про себя то, что вы написали в этой теме.

Понятно, что какие-то проблемы у вас есть. Когда все вокруг виноваты, а вы одна белая и пушистая, жить, наверное, очень сложно. Я бы не смогла, наверное.

Удачи!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Maw Hogben wrote:Да как же вас понять если толком вы ничего и не говорите...
Господи, откуда эта фраза??? Она на "ты" (в... "фамильярном" виде) - явно присутствует в каком-то фильме, мне почему-то кажется, что ее произносит Мягков... Или Гафт! "Гараж"? Вот не помню!
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Тетя-Мотя wrote:
Господи, откуда эта фраза??? Она на "ты" (в... "фамильярном" виде) - явно присутствует в каком-то фильме, мне почему-то кажется, что ее произносит Мягков... Или Гафт! "Гараж"? Вот не помню!
Это из "Иван Васильевич меняет профессию"
I just closed my eyes and swung
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Тетя-Мотя wrote:
Это Булгаков. "Иван Васильевич". Но фраза, скорее всего, принадлежит Гайдаю.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
какая то точка зрения непонятно на что...
Как это непонятно на что? Точка зрения аутистов на их собственную точку зрения - это же должно волновать всех буквально!
Ах, эта милая привычка вырывать фразы из контекста диалога и вырезать реплику собеседника, к которой эта фраза была обращена. Замечательно! Получилось в результате совсем что-то из другой оперы. 8)
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Think_Different wrote:Ты так натужно пытаешься умничать, что даже почти получается :roll:
Когда я говорил "тождественный", то речь шла о смысловом содержании, а не лексикографическая тождественность. Но ты, студент, молодец, что всё подвергаешь сомнению. Хорошая черта 8)
Тыкайте, среднепочтенный, своим гоп-дружкам по раёну, своему Significant Other и своим наследникам. А здесь, пожалуйста, придерживайтесь правил форума относительно обращения на "Вы".

Про синонимы Вы продолжаете нести Охинею(ТМ). Синонимы не являются тождественными, ни лексикографически, ни семантически. Если же какая-то пара лексикографически (или фонетически -- в случае смещённого ударения, например) различных слов вдруг стала семантически тождественна, то это состояние неустойчивого равновесия в языке долго не протянет -- или один элемент из пары вообще выйдет из обращения (станет архаичным, диалектизмом, арго, whatever), или изменится его семантическое поле, так что элементы пары станут именно синонимами (схожими, но не равными).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

почтенный студент, будьте добры, поставьте меня в игнор. ваши мудрствования плохо влияют на моё пищеварение. а у меня в марте соревнования. надо набрать пару кг.
"whatever" (c) :D
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Think_Different wrote:почтенный студент, будьте добры, поставьте меня в игнор. ваши мудрствования плохо влияют на моё пищеварение. а у меня в марте соревнования. надо набрать пару кг.
"whatever" (c) :D
Советы кому что делать, давайте своему Significant Other.
蝸牛そろそろ登れ富士の山

Return to “Здоровье”