zigzag wrote:Тетя-Мотя размахивает руками на всех, кто по ее мнению жалуется, скулит и плачет. Ей кажется, что все люди хоть немного открывающие свои проблемы для обсуждения есть бездельники, дармоеды, и выпрашиватели всяческих благ для себя.
Нет, мне так не кажется. Я достаточно часто стараюсь дать какой-нибудь конкретный совет людям, описывающим конкретную проблему. И сама местами жалуюсь, прошу совета и взгляда со стороны. Дармоедами и бездельниками никого при этом не считаю.
Но есть принципиальная разница между людьми, открывающими свои проблемы с целью что-то решить, понять, что изменить со своей стороны. Ну и теми, которые "открывают свои проблемы" с целью пополнить свое представление о том, кто в них виноват. Конечно же, форумные собеседники!
Я считаю это ненормальным, так как считаю что раз человек просит помощи, значит жизнь достала, значит есть что обсуждать, значит можно хотя бы выслушать.
А где здесь "человек просит о помощи"? Какой человек, о какой помощи?
Что именно следует выслушать? То, что на общих для всех тестах применяют общие для всех критерии? Я даже и в этом не уверена - по-моему, людям с зафиксированной learning disability даются какие-то послабления в виде увеличенного времени на тестах. Более индивидуализированных послаблений вряд ли можно ожидать. Т.е. если бы они и применялись - это было бы плохой услугой тестируемому, по-моему. У него сложилось бы ложное впечатление, что он преуспел в реальности. А он - преуспел в... альтернативной реальности.
В неформальном же общении - вы и сами не захотите какого-то особого жалостливого отношения, думаю.
Если не можешь помочь, вырази свое мнение, пусть неправильное, но хотя бы прояви уважение к собеседнику. Так я считаю должно быть нормальным, а вы?
Дык... Именно этим все и занимаются. Выражают свое мнение (сплошь неправильное, конечно).
Как должно проявляться уважение? В том, чтобы не просить пояснения к не вполне понятным требованиям и ожиданиям? Это невозможно.
Ну и так, в пространство:
Если ты аутист - ну объясни ты в конце концов людям, как с тобой общаться!!! Сам, от своего лица!