Диагностика аутизма для взрослых

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

диагностика аутизма

Poll ended at 05 May 2016 12:25

Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%

Total votes: 40

Think_Different
Уже с Приветом

Re: Диагностика аутизма для взрослых

Post by Think_Different »

это не совет. с "будьте добры" обычно начинается просьба. это просьба. я вас прошу 8)
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Think_Different wrote:это не совет. с "будьте добры" обычно начинается просьба. это просьба. я вас прошу 8)
В Вашей просьбе Вам отказано.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Think_Different
Уже с Приветом

а если я денег дам? на обучение студенту :roll:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Деньги прямоугольные. Тот же совет, что с трубочкой -- и наслаждайтесь мелодией.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Think_Different
Уже с Приветом

зря отказываетесь. господин Трубочкин 8)
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Не у всех же мозги набекрень.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Anatoly Lukyanov
Новичок

Post by Anatoly Lukyanov »

Тетя-Мотя wrote:
Maw Hogben wrote:Да как же вас понять если толком вы ничего и не говорите...
Господи, откуда эта фраза??? Она на "ты" (в... "фамильярном" виде) - явно присутствует в каком-то фильме, мне почему-то кажется, что ее произносит Мягков... Или Гафт! "Гараж"? Вот не помню!
Иван Васильевич Меняет Профессию
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Да, да, точно! Вельми понеже!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

zigzag wrote:
MYXOMOPP wrote:
Если позволите сравню с положением о спиде. Не падайте в обморок, ни на кого не намекаю и поэтому пожалуйста читайте дальше повнимательнее, прежде чем jump to conclusion и присваивать мне свои мысли. [...]
Прочитал внимательно... Не торопился... Отдал должное письменным навыкам...
Однако, не могу не отметить некоторое количество фактических неточностей..
Отсюда - страдает общее впечатление..
:oops:
Вы отвечаете как аутист,
А это хорошо или плохо? :food:
а позиционируете себя в теме как специалист по аутистам.
Неправда... Никаким "специалистом" я отродясь себя не "позиционировал"..
В специалистах-авторитетах-паханах тут совсем другие личности ходят..
При этом делаете замечание в столь непрофессиональном виде.
А Вам "профессиональности" в какой области хочется?
Я ведь, простите, не Ваш учитель по "креативной писанине"...
Если сказали А, то надо продолжить и объяснить почему "страдает общее впечатление".
Зачем? Тем более, что Ваш инакомыслящий коллега и так уже попрекает меня за многословие..
:mrgreen:
Если уж совсем коротко, то одноразовые шприцы изобрели _задолго_ до "открытия" СПИДа, да и массовое их применение было развёрнуто вовсе не по причине "СПИДа" (его тогда, по-моему, еще и не "открыли" даже)..
И про бег с диабетом - тоже не очень убедительно получилось..
Хотя мое "общее впечатление" тоже страдает при прочтение ваших постов. И объясню почему. Впечатление, что обычный форумный дилетант пытается выдать себя за медицинское светило,
Опять неправда.. Про "медицинское светило" никаких заявлений с моей стороны никогда гарантированно не поступало..
А уж о том - обычный ли я дилетант или с особенностями, я судить не могу.. Оставлю это увлекательное занятие Вам..
а все ваши посты при этом изобилуют словами "с кондачка", "эксрименты" и так далее.
а) Да, я люблю пользоваться русским народным (но не матерным) языком..
б) Хоть правилами форума это и не поощряется, но раз уж Вы требуете "профессиональных" замечаний, не могу не отметить, что
слово "эксКрЕмент" пишется с дополнительной буквой "К" между "С" и "Р", а также с буквой "Е" (а не "И") между буквами "Р" и "М"..
:umnik1:
То есть вы еще и заносчивый сноб и неспособность вести аргументированную беседу прикрываете наездами на форумчан и бравадой.
Нет, на сноба я совсем не похож... И, кстати, не могу им являться по целому ряду причин..
И про заносчивость Вы тоже, пожалуй, с кем-то меня перепутали..
"Специалист" в вас навевает очень большие сомнения в ваших словах.
Это предложение мне, к сожалению, не очень понятно (за исключением, конечно, общеругательного посыла)..
Особенно когда вы завели разговор про гранты я поняла, что вы может просто крутитесь где то рядом, в ожидании большого куша.
Вы тоже, как я посмотрю, нешуточно владеете "дедуктивным методом", а то, может, и вообще мысли читаете..
:great:
Но на никакие гранты от SFARI я не подавал... И рядом "в ожидании большого куша" не кручусь..
В самих исследованиях вы явно не заинтересованы, ибо вы даже здесь на форуме лишены какого либо сострадания и понимания ситуации о которой говорите.
а) Как нас учит одна хорошая англоязыкая шутка-поговорка - Never Assume!
б) А каким образом первая часть Вашего предложения сочетается со второй? Более того, с моей точки зрения, от сильно "сострадающих" прока в серьезных исследованиях нет.. Ну, если, конечно, это не исследования в областях ФеминизЬма, АфриканАизЬма и, конечно же, Гомосексуального Гена (ТМ)
MYXOMOPP wrote: Какая же "новая"??
Еще Павел Евгеньевич Блейлер в самом начале прошлого века про "аутизмус" писал...
Он, правда, потом в опалу попал... За склонность к евгенике и к прочей чрезмерной социализации недугов..
Да и многократно вышеупомянутый тов. Аспергер про своих "аутистических психопатов" написал еще до того, как ушёл сражаться за Великий Рейх..
Объясняю на пальцах специально для "профессионала", "новая" для населения далекого от медицинских кругов. Если прочтете ВНИМАТЕЛЬНЕЕ мой пост на который вы отвечали, то увидите мою оговорку "относительно новая, хотя на самом деле не такая новая".
Я, как раз, довольно внимательно прочёл тот Ваш пост... Т.к. течение мысли там было не совсем обычное..
Понимание явно не лежало на поверхости..
Спасибо за то, что объяснили "на пальцах"..
Однако, тут появляется второй вопрос, а так ли нужно "населению далекому от медицинских кругов" разбираться в нозологических хитросплетениях?.. И кто, и главное - с какой целью, вдруг начинает бурно рекламировать все эти "новые открытия" столетней давности?..
Говорите специалист?
Не говорю...
Это Вы, простите, говорите..
:food:
NSF, DARPA, гранты-шманты, по кочкам и буграм проносимся, в суть не вникаем. Когда я делала свою публикацию, к ней примазался один из таких "специалистов". Я делала все исследования, а руководитель просто добавил имя "специалиста" в публикации. Ну они просто большими друзьями были. А я лишь аутист, который просто согласилась с положением вещей.
Я не крал Вашу "публикацию"...
И не "примазывался"...
И ничьих других публикаций ещё не украл..
К чему всё это?
:pain1:
И таких "Сальери" в любых отраслях хватает.
Спасибо Вам за то, что Вы хотя бы воздержались от употребления в мой адрес эпитетов, которыми щедро наградили прочих сосайтцев и сосайток в соседней теме про Трампа...
:twisted: :twisted: :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

MYXOMOPP wrote: слово "эксКрЕмент" пишется с дополнительной буквой "К" между "С" и "Р", а также с буквой "Е" (а не "И") между буквами "Р" и "М"..
phpBB [video]
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Think_Different
Уже с Приветом

MYXOMOPP wrote:
Зачем? Тем более, что Ваш инакомыслящий коллега и так уже попрекает меня за многословие..
Да что вы. И думать не смел. Сами посудите, ведь вы так лаконично пишите :lol:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

MYXOMOPP wrote: слово "эксКрЕмент" пишется с дополнительной буквой "К" между "С" и "Р", а также с буквой "Е" (а не "И") между буквами "Р" и "М"..
А вот подлинный ценитель русского языка написал бы "кокашка"... А то и вовсе...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Тетя-Мотя wrote:
:no:
Предложенный Вами вариант какой-то, простите, стыдливо-интеллигентский...
Настоящий Ценитель (ТМ) всего русского употребил бы что-нибудь коротко-ёмко-экспрессивное..
Например - Scheiße...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

MYXOMOPP wrote:
Тетя-Мотя wrote:
:no:
Предложенный Вами вариант какой-то, простите, стыдливо-интеллигентский...
Настоящий Ценитель (ТМ) всего русского употребил бы что-нибудь коротко-ёмко-экспрессивное..
Например - Scheiße...
Там тоже опечатки бывают:
Image
蝸牛そろそろ登れ富士の山
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

KateA wrote:
NYgal wrote:
Ladoshki wrote:
Think_Different wrote:да ладно вам. вон у city_girl всё просто:
Безусловно какие-то крайние выражения ближе к "болезни", но в целом, особенно легкие и мягкие формы - это просто проблемы личностного развития, которые вполне можно и сглаживать и перерабатывать.
вполне можно. сглаживать. и перерабатывать. о как :fool:
Мне кажется, люди просто не видели вблизи это "сглаживание" и не понимают, что если связь с внешним миром нарушена, то человек все равно будет попадать впросак периодически, даже если натренировать на стандартные ситуации. И это будет именно натренировать, выдрессировать.
"Результат" очень заметен на детях, которых приучили смотреть в глаза , например. Вроде как смотрят, но взгляд...
У меня твердое убеждение, что АБА - ето такой шоткат для окружения. Самому аутисту гораздо полезнее не дрессура на ситуатоции, а "поддержка на весу", дать возможность самому проработать ситуации. Ето, несомненно, намного более трудоемкий подход. Но в интоге развивается гибкость и приспосабливаемость.
Я в тодлерстве ребенка даже на детскую площадку разными дорогами возила. ИНарочно нарушала стереотип, что аутистам нужна рутина.
Рутина нужна родителям, чтобы аутисты "вели себя тише". Немного больше возни - но оно того стоит.

Про взгляд - точно подмечено. У нас были огромные проблемы со зрительным контактом. Но чего я не хотела, ето етого тренированного приклеенного взгляда. Слава богу, и зрительный контакт приобрелся естественным образом.
Я поначалу пыталась понять и "развлекалась" тем, что могла "вырвать" зрительный контакт у любого аутенка. Промашек не было.
NYGal,

А когда у вас зрительный контакт установился? И что вы для этого делали?
/
Точно не было никогда специальной тренировки по "смотрению в глаза".
И вы, и другие участники пишут, что испытывается физический дискомфорт.
Очевидно же, что дискомфорт идет от сенсорной перегрузки.
Делали мы много чего. И продолжаем делать. Все танцы с бубнами на предмет укрепления нервной системы,
упражнения на баланс: соеяние на одной ножке, с закрытыми глазами, по звуку и цомментариям находить предмет с закрытыми глазами ( ето больше на аудиторы процессинг, который у нас аховый, но вроде улучшился), поймай мячик и одновременно ответь на вопрос ( например - таблица умножения),, ляпки-тяпки ( убрать ладошку режде, чем по ней хлопнут).
сенсорная терапия и то, что некоторые называют сенсорной диетой): угадывание запахов, контрастная водичка.

Все ето влияет косвенно, но вот постепенно ( ключевое слово - постепенно) зрительный контакт приобрел черты практически нормы. Где-то годам к 10-11. Я все хотела попробовать избавиться от амблиопии, есть довольно успешные терапии, одним из признаков было то, что по русски слоговое чтение у нас долго страдало, и резко корректировалось, когда ребенок читал с подстрочной линейкой. Но ето не напрямую связано со зрительным контактом, а руки просто пока не доходят.
Вот все равно со временем ситуация со зрительным контактом пришла в норму.
Сами понимаете, сколько евалюаций мы проходили, и ресурсами школы, и сами платили. Так вот упоминания о плохом зрительном контакте у нас не встречаются уже давно-давно, класса, наверное с 4-5. Что соответствует моим наблюдениям.

И естественно, в очень сложных и стрессовых ситуациях ребенок себя ведет гораздо более аутично.
Нас недавно звали на интервью в очень крутецкую школу ( сама не знаю, как детеныш дошел до интервью). Я сидела в соседней комнате, она пошла сама. Возможно, что зрительный контак и страдал, не знаю. Знаю, что наверняка весь ее аутизм больше вылез за время интервью, так как она очень волновалась. Почему-то ей ета школа приглянулась, хотя она по требованиям не уступает Стайвесант.

Терпение и работа, у вас чудный одаренный детеныш, и все у вас будет хорошо, в том числе и со зрительным контактом!

Да, забыла добавить: рыбий жир, 2 столовых ложки в день - наше все :)
И денсенсизация.
Она у вас любит музей, все мероприятий и людные места, чтобы было интересно. И погладить по спиночке, если перевозбуждается.
Ну ето вы и так знаете. :)

Добавлю: приклеенного характерного взгляда у ребенка нет, все выглядит естественно. Хотя в более раннем возрасте все евалюации пестрили упоминаниями об отсутствии зрительного контакта.
У нас сейчас, скорее, проблема другая:
в новой напряжной обстановке - странноватый и очень напряжный тембр голоса и некоторое непривлекательное гримасничание. Смотрeть больно, так как в 13 лет уже видно, что девочка будет очень красивой, и в обычных условиях - сверхобаятельной ( ето у нее от папы, как и чувство юмора). Может наловить нимало гадостей из за етой проблемы. Но мы постараемся ето исправить.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

city_girl wrote:
NYgal wrote:
fdddy wrote:
city_girl wrote:Вы никогда не думали, что здоровые люди и дети тоже страдают по разным поводам? И это часть становления человека, социализации и вообще развития? И что по отношению к людям, которые без всяких диагнозов, совершается немало несправедливостей? Селя ви просто такая и ничего личного.
Я ли об этом не думала? :shock: Или любой родитель любого "не такого" ребенка не думал?

Да, это се ля ви, и да, ничего личного, и да, всех не образуешь, и не научишь, и всем не объяснишь. И да, кто-то имеет фору в части "становления человека, социализации и вообще развития". И не понимает, сколько работы проделано, чтобы хотя бы догнать и научитьадекватно реагировать, и внешне не сильно отличаться. И что слушать упреки в том, что могли бы научиться лучше - это тоже се ля ви. :D
О да :)

Сколько раз слышали...
Так вы думаете обычных родителей обычных детей не упрекают за воспитание детей? Еще как упрекают. Всегда находятся те, у кого какие то претензии к другим по поводу и без повода. Даже если в воспитание ребенка прикладывается много сил и мыслей.
Тут сравнение неуместно. Более уместным будет сравнение с одноногим ребенком, родителей которого школа упрекает в том, что он не очень социален и не участвует в перерыве в обсчей беготне на площадке. И екстримом такое сравнение может показатсья только тем, у кого не было такого ребенка.

Мне, например, шепелявая представительница гороно :) сказала, что мой ребенок интеллектуально не потянет хорошую ближлежщую школу, в которую мы хотели попасть в миддле :) При етом перед ней лежала папка с ребенкиной евалюацией школьным психологом, где все цифры были ( у моего ребенка verbal/nonverbal IQ очень высоки, а вот abstract verbal reasoning вообсче намеряли на уровне гения).

Несправедливости могут быти ко всем.
У детей в спектре просто меньше ресурсов, чтобы справляться с ситуацией, когда к ним относятся несправедливо. И гораздо больше они дают поводов, чтобы к ним так относились, из-за того, что не всегда у них получается сгенерировать ожидаемый социалЬьно ответ. Представьте, что у вас очень важная встреча, а у вас ногу сводит судорогой, одновременно вас кто-то дергает за рукав, а люди вокруг разговаривают, как Клингоны. И вы при етом должны быть на высоте, отвечать в нужном тоне и то, что от вас ожидают.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ну оно все понятно, но несправедливость как таковая тут не очень при чем, по-моему.
Определенная предвзятость - конечно, будет всегда. По-моему, если оно продолжает восприниматься болезненно всю жизнь - это как-то... нездорово. Вон в начале темы кто-то написал - да, я такой, жена "дебилом" обзывает, и фиг с ним, и замечательно, жив-здоров чего и всем желаю.
А когда всю жизнь мусолят какие-то детские обиды и даже родителям счета выставляют - это все же не проявление диагноза, по-моему, а личностная проблема.
Вот, скажем, вчера. Интересный был эпизод. Захожу в спорткомплекс, в бассейн, прямо передо мной идет какой-то тип с явным физическим дефектом, типа церебрального паралича, не знаю... Одна нога не то короче, не то не разгибается, рука с той же стороны тоже как-то к телу прижата типа судорогой, но идет бодро, без никаких палок. Причем мне же еще и дверь поддержал при входе, так что я - заметила.
Ну, зашли и зашли.
Потом начала я свой заплыв - и вдруг вижу, что этот самый молодой человек, оказывается, не заниматься сюда пришел, а группу по плаванию тренировать! Причем группа у него такая неслабая... Подростки 14-16 лет, как-то так. Плавают ну очень хорошо. Ну, тут мне вообще интересно стало, я весь час за этим делом наблюдала. Он, между прочим, за это время вообще не присел даже ни разу! Во, думаю, крутой какой человек! Скажем, тренируется тут периодически какая-то школьная команда - так у них тренер, огромный такой кусок сала, всю тренировку на пластмассовом стуле сидит, не поднимаясь, только пальцем что-то указывает. Я все время боюсь, что под ним ножки пластмассовые согнутся...
А вот это - понимаю, человек! Захотел - нашел возможность и стать, и сделать. Да никто на него ни в жисть косо не взглянет. Он - куда круче "человека без проблем". А так-то - его тоже наверняка в школе в чем-нибудь да упрекали, как-нибудь не так да смотрели.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

MYXOMOPP wrote:
NYgal wrote:
MYXOMOPP wrote:
jsjs wrote:
MYXOMOPP wrote: В случаях т.наз. OCD одним из наиболее существенных диагностических критериев является т.наз. эго-дистония (т.е. неприятные переживания от невозможности контроля вкупе с сильным желанием излечиться), испытываемая страждущим по поводу своих симптомов...
:food:
Кстати, вот что мне всегда казалось странным с симптомом Аспергера -- это то, что пациент же обычно обладает вышесредним интеллектом: тем самым, по идее, способен осозна(ва)ть свои собственные ущербные места и как-то их замазывать / перенаправлять / обращать в свою противоположность / whatever. Скажем, если я знаю, что у меня ущербная близорукость, то я буду предпринимать меры -- носить очки / контакты, протирать их специальной мягкой тряпочкой, не прыгать в очках в воду с вышки и т.д. Так же и тут: ну знаешь ты, что у тебя нет reading / listening comprehension -- ну не встревай в скользкие дискуссии, где наверняка промахнёшься, а высказывайся лишь в чётко определённых ситуациях.
а) про "вышесредний" (тем более - про "обычно") - это скорее миф...
б) согласно _общепринятой_ классификации, синдром Аспергера (если он и действительно существует) является "мягкой формой" расстройств аутистического спектра при отсутствии тех или иных дефицитов речевой функции (что позволяет избежать, выражаясь современным ПС жаргоном, т.наз. интеллектуальной "дизабилити", которая часто наблюдается у лиц с более тяжелыми формами аутизма, сопровождающимися нарушениями речи)...
в) Наверняка - многие, кто причисляет себя к носителям синдрома Аспергера, являются носителями чего-нибудь другого, и, как следствие, не способными к т.наз. самосозерцанию... Если судить по "книжным" описаниям, то носители синдрома Аспергера как раз отличаются наличием потребности и навыков манипуляции окружающей средой... Т.е. отсутствие т.наз. "эмоционального интеллекта" они заменяют набором (понятных и близких тов. программистам) связок "if - then"...
Да, "университетов мы не кончали"...
Такое собрание перлов.
Особенно понравилось насчет тяжелых форм аутизма, и что у них часто наблюдается интеллектуальное "дисабилиты" :)
Если позволите, немного о "перлах", "университетах-не-кончали" и прочем..

Если Мы говорим об аутизме, как об autistic spectrum disorders, а не каком-то культе (в чём я уже начинаю сильно сомневаться - уж очень много мифотворчества на эту тему тут понаписано), то я все-таки скорее прав.. По-крайней мере, Международная Классификация Болезней (я уж не говорю про всякие прочие ДСМы) говорит приблизительно то же самое...

Вот, к примеру, что пишут о т.наз. Rett's disorder F84.2 (насколько я знаю, его еще из преставителей "аутизмов" не исключили):
ICDlist.com wrote:
Rett Syndrome
Rett syndrome is a rare genetic disease that causes developmental and nervous system problems, mostly in girls. It's related to autism spectrum disorder. Babies with Rett syndrome seem to grow and develop normally at first. Between 3 months and 3 years of age, though, they stop developing and even lose some skills. Symptoms include

Loss of speech
Loss of hand movements such as grasping
Compulsive movements such as hand wringing
Balance problems
Breathing problems
Behavior problems
Learning problems or intellectual disability
Rett syndrome has no cure. You can treat some of the symptoms with medicines, surgery, and physical and speech therapy. Most people with Rett syndrome live into middle age and beyond. They will usually need care throughout their lives.

NIH: National Institute of Child Health and Human Development

Rett syndrome
Если позволите...
И я очень вежливо не назову то, что вы процитировали тем, чем ето является.
Вы ведь, несомненно, умный человек, имеете отношение к медицине.

К какой группе отнести человека, у которого интеллект, как у Енштейна, а процессинг спеед,мягко говоря, ниже среднего. Ему трудно собраться и отвечать на поставленный вопрос из-за "nervous system problems".
Или человека, который так и не смог научиться говорить? При етом ведет очень умный и интересный блог.

Оценкаинтеллектуальных способностей людей в спектре такими "учеными" и источниками ничем не отличается от
быдляцкого мнения об иностранце в необычной для него ситуации: "он тупой, он идиот, он не говорит на моем языке"
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Тетя-Мотя wrote:Ну оно все понятно, но несправедливость как таковая тут не очень при чем, по-моему.
Определенная предвзятость - конечно, будет всегда. По-моему, если оно продолжает восприниматься болезненно всю жизнь - это как-то... нездорово. Вон в начале темы кто-то написал - да, я такой, жена "дебилом" обзывает, и фиг с ним, и замечательно, жив-здоров чего и всем желаю.
А когда всю жизнь мусолят какие-то детские обиды и даже родителям счета выставляют - это все же не проявление диагноза, по-моему, а личностная проблема.
Вот, скажем, вчера. Интересный был эпизод. Захожу в спорткомплекс, в бассейн, прямо передо мной идет какой-то тип с явным физическим дефектом, типа церебрального паралича, не знаю... Одна нога не то короче, не то не разгибается, рука с той же стороны тоже как-то к телу прижата типа судорогой, но идет бодро, без никаких палок. Причем мне же еще и дверь поддержал при входе, так что я - заметила.
Ну, зашли и зашли.
Потом начала я свой заплыв - и вдруг вижу, что этот самый молодой человек, оказывается, не заниматься сюда пришел, а группу по плаванию тренировать! Причем группа у него такая неслабая... Подростки 14-16 лет, как-то так. Плавают ну очень хорошо. Ну, тут мне вообще интересно стало, я весь час за этим делом наблюдала. Он, между прочим, за это время вообще не присел даже ни разу! Во, думаю, крутой какой человек! Скажем, тренируется тут периодически какая-то школьная команда - так у них тренер, огромный такой кусок сала, всю тренировку на пластмассовом стуле сидит, не поднимаясь, только пальцем что-то указывает. Я все время боюсь, что под ним ножки пластмассовые согнутся...
А вот это - понимаю, человек! Захотел - нашел возможность и стать, и сделать. Да никто на него ни в жисть косо не взглянет. Он - куда круче "человека без проблем". А так-то - его тоже наверняка в школе в чем-нибудь да упрекали, как-нибудь не так да смотрели.
Не знаю, как кто, но я своего ребенка так и воспитываю: аутизм дает тебе ограничения, и есче развивает какие-то дополнительные способности.
И что она со своими способностями просто должна сама себе добиться успеха: сделать свою жизн такой, чтобы она могла решать, кем она хочет быть, чем зарабатывать на жизнь, что она хочет длать со своей жизнью. Что у нее достаточно сил сделать ето самой, без оглядки на "специалистов по развитию".

Но как родитель я-то вижу все ети не мнимые несправедливости. Трудно не видеть.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Несправедливость можно увидеть, только если исходить из того, что она вообще бывает.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Тетя-Мотя wrote:Несправедливость можно увидеть, только если исходить из того, что она вообще бывает.
а можно просто в упор ничего не видеть, просто сделать вид, и оно пройдет само собой. Вам повезло, что ваши дети не аутисты. Хотя в жизни разное случается. Не пропустите момент из за своего упрямства.

Early intervention can make a life difference! Learn the signs of Autism!

phpBB [video]
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

MYXOMOPP wrote:
zigzag wrote: Если сказали А, то надо продолжить и объяснить почему "страдает общее впечатление".
Если уж совсем коротко, то одноразовые шприцы изобрели _задолго_ до "открытия" СПИДа, да и массовое их применение было развёрнуто вовсе не по причине "СПИДа" (его тогда, по-моему, еще и не "открыли" даже)..
И про бег с диабетом - тоже не очень убедительно получилось..
и это все что хотели сказать про "страдание общего впечатления"? Не густо. Вы бы точно провалили компрехенсив ридинг.
Укажите (хотя как и Тетя Мотя вы не укажите, а лишь найдете оправдание своей невнимательности) где я написала, что одноразовые шприцы изобрели в связи со спидом. Массовое применение появилось как раз таки с появлением пропаганды по предотвращение спида. О чем я и писала. Нигде не было ни слова об изобретении.

Чем вас не убедил пример с бегом? Опять же писала не только о беге, а об активном образе жизни, который тоже пропагандируют в связи с диабетом. Пойнт был в том, что если не разъяснять проблемы (включая аутизм) "большинству нормальных" людей не видящих дальше своего носа, то проблема сама собой не уйдет. Но с вашим умением читать по диагонали это вряд ли понять.
Think_Different
Уже с Приветом

вчера посмотрел свежий фильм с Бен Аффлеком, где он играет аспергера с синдромом саванта

http://www.imdb.com/title/tt2140479/?ref_=nm_flmg_act_6" onclick="window.open(this.href);return false;

там полно стереотипов, но в целом интересно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Пойнт был в том, что если не разъяснять проблемы (включая аутизм) "большинству нормальных" людей не видящих дальше своего носа, то проблема сама собой не уйдет. Но с вашим умением читать по диагонали это вряд ли понять.
А с каких пор чьи-то проблемы решаются путем их объяснения окружающим?
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

city_girl wrote:
Пойнт был в том, что если не разъяснять проблемы (включая аутизм) "большинству нормальных" людей не видящих дальше своего носа, то проблема сама собой не уйдет. Но с вашим умением читать по диагонали это вряд ли понять.
А с каких пор чьи-то проблемы решаются путем их объяснения окружающим?
С давних. Пандусы, благотворительность, светофоры для слепых и многое другое - это все результат того , что проблему объясняли и обсуждали.

Return to “Здоровье”