А это пример чего?zigzag wrote: Чем вас не убедил пример с бегом?
Не убедил, в общем-то, совершенно, если это все относительно тестов. Никто ведь и не думает, что человек с проблемой аутизма притворяется или там ОБЯЗАН проходить какие-то общие с неаутистами тесты. Но вот если он их проходить-таки хочет - ему, само собой, придется приложить в сто раз больше усилий, чем человеку с проблемами в каких-то других областях. Вам представляется, что это должно быть иначе? Что именно под него тест должен быть облегчен, вывернут и приспособлен? А потом должен быть выдан результат "успешно прошел ОБЩИЙ тест"? Это будет вранье.
Этот ваш пример с бегом напоминает вот что: человек без ноги желает стать олимпийским чемпионом. Не параолимпийским, а вот олимпийским. Но поскольку научиться бегать быстрее олимпийцев с обеими ногами он ну никак не может (хотя, кстати, может научиться бегать быстрее многих обычных двухногих, из которых существенное количество ведь вообще бегать не может) - он считает, что под него должны быть выработаны какие-то особые... даже не знаю... условия? Фора? Что еще может быть?
А при этом он ведь мог бы а) достичь больших успехов в параолимпиаде б) достичь больших успехов вообще в другой какой-то области, неспортивной.
А его кому пропагандируют? Если диабетикам - то это одно, а если всем подряд, то это уже совершенно другое, поскольку пропагандируют его всем подряд вовсе не в связи именно с диабетом. И уж точно никого его соблюдать не заставляют.Опять же писала не только о беге, а об активном образе жизни, который тоже пропагандируют в связи с диабетом.
Вы хотите, чтобы людям с неаутистическими проблемами - что-то пропагандировали? Что именно?
Я вообще не понимаю, как должен выглядеть желаемый вами результат.
А непонятно как раз то, что вы считаете "уходом проблемы".Пойнт был в том, что если не разъяснять проблемы (включая аутизм) "большинству нормальных" людей не видящих дальше своего носа, то проблема сама собой не уйдет. Но с вашим умением читать по диагонали это вряд ли понять.
Аутизм перестанет существовать? Это вряд ли. Окружающие перестанут его замечать? Это тоже вряд ли.
Повторю вопрос - каков ожидаемый или мечтаемый результат?
Кроме того - я бы не сказала, что кто-то тут разъясняет или хотя бы пытается разъяснять проблемы аутизма (какому-то "большинству нормальных", которого, как я уже писала, не бывает, у каждого свои проблемы). Пару небольших разъяснений внесла только NYGal, кажется. Да и то после нескольких очень конкретных просьб. Большинство прямых вопросов о том, как именно общаться с аутистами, остались без ответа. Вы - не разъяснили вообще ничего, по-моему. Ну, кроме того, что все кругом козлы, конечно...
А то вспоминается мне незабываемая тема из раздела "Ищу друзей", которая звучала приблизительно так: хочу найти друзей, тупых уродов прошу не обращаться... Т.е. по сути - вроде бы все правильно, а чо? Но... никто никогда так не найдется. А ведь чтобы найти друзей - всего-то и надо - самому стать чьим-то другом. А не ждать, чтобы кто-то стал им для тебя.