Взялись за МУР?

Мнения, новости, комментарии
Elka_CA
Уже с Приветом

Взялись за МУР?

Post by Elka_CA »

Созвонилась с родителями - говорят новость номер 1- аресты в МУР
Неужели действительно нваведут порядок в милиции 8O

http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=67581

Днем двадцать третьего июня ведущие радиостанции России сообщили о том, что в центре Москвы, в Каретном переулке, забаррикадировались преступники, идет подготовка к штурму. Буквально полчаса спустя передали: дверь квартиры, в которой укрылись преступники, выбита направленным взрывом, никто при этом не пострадал, все взяты под стражу, в спецоперации принимали участие сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД и ФСБ. При чем тут управление собственной безопасности МВД? А преступники, оказывается, — сотрудники Главного управления внутренних дел Москвы, муровцы. Тут же передали и мнение министра внутренних дел России: взяты под стражу оборотни в погонах. Сенсация.

Интервью начальника ГУСБ МВД

Чем занималась группа? Никаких конкретных деталей еще не прозвучало.
— А их и не может быть, пока идет следствие. Тем более, повторюсь вновь, работа продолжается.
Если же говорить схематично, суть преступной деятельности сводилась к следующему: они приходили в коммерческие структуры, предварительно убедившись, что никакого серьезного отпора не получат...
— То есть туда, где нет “крыши”?
— Именно так. За определенную мзду предлагали свои “охранные” услуги. В случае отказа следовали угрозы: тогда завтра мы найдем у тебя гранату или наркотики...
Как правило, коммерсанты шли на попятную, но ставки уже поднимались. Речь теперь шла не о банальных деньгах, а о совместном бизнесе. “Оборотни” вводили в состав фирм своих доверенных людей и забирали серьезную часть прибыли — до 50 процентов.
А если коммерсанты оказывались стойкими и не соглашались на их условия? — Тогда угрозы приводились в действия. Нам известны уже десятки примеров, когда людям подбрасывались пистолеты, гранаты, наркотики. Фальсификация доказательств была поставлена в банде на широкую ногу.
Многие из тех, кто попал под их каток, получили уже срока. Сейчас поднимаются все уголовные дела, к которым были причастны наши фигуранты. Я надеюсь, невиновные будут освобождены и реабилитированы.
=============
Интересно, а как в таких условиях можно было спокойно заниматься "честным" бизнесом? :pain1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Периодечески можно www.lenta.ru почитывать.
Давно об етом там писали. И что дома на 3.5 млн долларов у них с футбольными полями и вообще миллионы...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Жадность фрайера сгубила..
Делиться не захотели видать
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

DmTs wrote:Жадность фрайера сгубила..

Сдается мне тут другое объяснение. За последние 10-13 многие наверняка "жадничали и нехотели делиться". но чтобы так арестовывать из за этого......Хм
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Александер wrote:

Сдается мне тут другое объяснение. За последние 10-13 многие наверняка "жадничали и нехотели делиться". но чтобы так арестовывать из за этого......Хм

Раньше конечно просто убивали, но сейчас устроить публичный процесс более выгодно тем, с кем не захотели делиться :|
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

DmTs wrote:
Александер wrote:

Раньше конечно просто убивали, но сейчас устроить публичный процесс более выгодно тем, с кем не захотели делиться :|

.....
дырку в голове сделать - деньги небольшие.
А вот суд грозил:
1)Оправданием подсудимых.
2) Большими расходами. (Взятки все равно давать надо.)
3) Огромный риск. Мало ли что подсудимый расскажет.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Мне кажется, все это делается для предвыборной компании Грызлова.
Но как бы то ни было, очень приятно, что хоть немного разворошили осиное гнездо и другие уже не будут себя чувствовать полностью безнаказанными
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Shin wrote:Мне кажется, все это делается для предвыборной компании Грызлова.
Но как бы то ни было, очень приятно, что хоть немного разворошили осиное гнездо и другие уже не будут себя чувствовать полностью безнаказанными

Да и без такого салюта его бы выбрали куда надо.
Я не то что несогласен с вами, но просто высказанные объяснения меня не удовлетворяют, да и сам подходящее найти не могу.
Про гнездо - согдасен.
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

Александер wrote:

Ну так ведь надо изобразить показательную борьбу с коррупцией. Ну а то, что выборы на носу - так это случайно. Совпадение.
я пришел к тебе с приветом..
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

В какой-то онлайновой газете наткнулся на опрос читателей по этому поводу.
почти половина придерживается мнения, что это предвыборная "агитка", чуть больше 30% - единичная акзмя и только около 6% считают, что это начало борьбы с коррупцией.
Я тоже в эти 6% явно не вхожу :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

я пришел к тебе с приветом..
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Shin wrote:В какой-то онлайновой газете наткнулся на опрос читателей по этому поводу.
почти половина придерживается мнения, что это предвыборная "агитка", чуть больше 30% - единичная акзмя и только около 6% считают, что это начало борьбы с коррупцией.
Я тоже в эти 6% явно не вхожу :)

Я тоже не вхожу 8) Правда, по совсем другой причине.
"Борьба с коррупцией" - это лишь часть широкомасштабной пограммы по ротации власти в России. Сначала почистили Армию и Спецслужбы - теперь МВД. После чистки МВД возьмутся за "ельциноидов" - действительно тяжкое и позорное наследие эпохи "дерьмокриатизации". И гнобить их (тех, кто не успеет перекраситься) будут на всех уровнях - от никчемных бездельников-"правозащитников" до власть имущих олигархов. Уже через 3-5 лет Россия будет с обновлённой, совершенно иной госситстемой, в которую придут совершенно другие люди.
Впочем, этот процесс уже заметен 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг, а вы не у Леонтьева в Однако работаете?
Оптимистичности мышления у вас не занимать...

Армию говорите "почистили"... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:1) Айсберг, а вы не у Леонтьева в Однако работаете?
2) Оптимистичности мышления у вас не занимать...

3) Армию говорите "почистили"... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

1) Нет, не у него 8) Но с ним во многом согласен :)
2) Дык. Самый простейший анализ сравнения России 2003 с Россией 2002,2001,2000,1999,1998.... говорит о том что перемены в подавляющем большинстве аспектов порисходят только к лучшему :) Пессимистом в такой ситуации может быть только тот, кто не умеет проводить столь элементарный анализ.
3) А у Вас есть в этом сомнения? Или Вы ожидали 1937 год? :)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

3. По вашему у них в мозгах чистку провели? Вызвали в Кремль, поговорили, и они торжественно поклялись Верховному больше не воровать? :mrgreen:
И ВВП им поверил, сделал вот так :nono#: и отпустил, отметив встречу фуршетом.
Кого из генералов посадили хотя бы за воровство за последние 2 года? Хотя бы 5 фамилий можете назвать ( c ccылками) А сажать надо десятки, если не сотни.

2. "если в январе-мае 2002 г. сограждане приобрели иностранной валюты в общей сложности на 4,3 млрд долл., то за те же пять месяцев нынешнего года – уже на 7,5 млрд долл. " http://www.rbcdaily.ru/index1.shtml

Ин бакс уи траст :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:1) По вашему у них в мозгах чистку провели? Вызвали в Кремль, поговорили, и они торжественно поклялись Верховному больше не воровать? :mrgreen:
И ВВП им поверил, сделал вот так :nono#: и отпустил, отметив встречу фуршетом.
2) Кого из генералов посадили хотя бы за воровство за последние 2 года? Хотя бы 5 фамилий можете назвать ( c ccылками) А сажать надо десятки, если не сотни.

3) . "если в январе-мае 2002 г. сограждане приобрели иностранной валюты в общей сложности на 4,3 млрд долл., то за те же пять месяцев нынешнего года – уже на 7,5 млрд долл. "http://www.rbcdaily.ru/index1.shtml

Ин бакс уи траст :)

1) Возможно, так оно и было :) Тем не менее, откуда-то у Армии появились деньги и на широкомасштабные учения, и на технику, и на НИОКР, и на повышение жалованья солдатам и офицерам... Только не говорите пожалуйста, что этого мало - в следующем году денег появится еще больше, тогда как еще 5 лет назад денег не было вообще.
2) А фамилия Олейник Вам ни о чем не говорит? Поищите в интернете 8) К тому же, не забывайте, что чистку в армии проводили спецслужбы без лишней огласки, что было принципиально правильно для того времени.
3) И причем тут бакс? Посмотрите пожалуйста, КАКУЮ валюту нынче покупают россияне 8) К тому же, не забывайте, что:
а) валюту покупают чтобы ездить за границу - число таких людей заметно выросло. Будете отрицать?
б) валюту покупают "чтоб было" те, кто только в этом/прошлом году выбрался из нищеты и только сейчас получил возможность иметь излишки денег. Раньше этих денег они просто не имели. Таких людей - около 10 млн. Попробуйте теперь представить, какое давление они оказали на рынок валюты (оказав помощь ЦБ 8) )
в) валюту покупают гастарбайтеры, чтобы пересылать семьям - их число тоже резко выросло - будете отрицать?
г) валюту покупают те, кто и всегда её покупал в каких-то количествах. Например, мой евровый вклад увеличился за эти 5 месяцев примерно на 1000 евро, хотя я отнюдь не фанат инвестиций в денежные знаки - просто привык раскладывать свои накопления (сильно возросшие) по разным корзинам.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:а) валюту покупают чтобы ездить за границу - число таких людей заметно выросло. Будете отрицать?
б) валюту покупают "чтоб было" те, кто только в этом/прошлом году выбрался из нищеты и только сейчас получил возможность иметь излишки денег. Раньше этих денег они просто не имели. Таких людей - около 10 млн. Попробуйте теперь представить, какое давление они оказали на рынок валюты (оказав помощь ЦБ 8) )
в) валюту покупают гастарбайтеры, чтобы пересылать семьям - их число тоже резко выросло - будете отрицать?
г) валюту покупают те, кто и всегда её покупал в каких-то количествах. Например, мой евровый вклад увеличился за эти 5 месяцев примерно на 1000 евро, хотя я отнюдь не фанат инвестиций в денежные знаки - просто привык раскладывать свои накопления (сильно возросшие) по разным корзинам.

а) где то читал статистику. Туристический рынок не вырос за год, если вообще не упал - цены то повысились в массе своей (в европу где евро). Но ссылку не дам.
б) так чего они вещи первой необходимости не покупают, если вчера в нищете сидели. Или рубли не откладывают? :wink:
в) голословно. Почему их число резко выросло?
г) а сколько вам принес бы рублевый вклад? На вы храните в евро. Видать хороший у вас вкладец, если учесть что процент по среднесрочным вкладам в евро- ~3-3.5% в год :wink:

Ok, последнюю фразу изменю - в рубль мы не верим. А если собственное население не верит в свою валюту и ждет подвоха, благо научено - какие могут быть перспективы

В другом топике М_К выразился в духе - "кто то верит в Бога а кто то в американскую экономику". Некорректный афоризм - надо спросить у людей - в чью экономику они верят - в российскую или американскую. Ответ слишком очевиден. И это нормально. Должно пройти несколько поколений нормальной жизни, что бы люди забыли как издевалась над ними власть со своей "экономикой" в 80е-90е
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:
а) где то читал статистику. Туристический рынок не вырос за год, если вообще не упал - цены то повысились в массе своей. Но ссылку не дам.
б) так чего они вещи первой необходимости не покупают, если вчера в нищете сидели. Или рубли не откладывают? :wink:
в) голословно. Почему их число резко выросло?
г) а сколько вам принес бы рублевый вклад? На вы храните в евро. Видать хороший у вас вкладец, если учесть что процент по среднесрочным вкладам в евро- ~3-3.5% в год

Ok, последнюю фразу изменю - в рубль мы не верим. А если собственное население не верит в свою валюту и ждет подвоха, благо научено - какие могут быть перспективы

а) Вырос-вырос 8) К тому же, не забывайте, что те, кто ездит за границу - стали больше там тратить. И еще - деловая активность, и связанные с ней зарубежные командировки тоже заметно увеличились.
б) Откладывают и в рубли и в валюту. Для таких людей потерять эквивалент стоимости телевизора, например - весьма серьёзная потеря. Вот они-то больше всего и озабочены покупкой валюты, что по-человечески понятно 8)
в) А я и это должен доказывать? ну, посмотрите же по сторонам или почитайте рапорты МВД 8) Причем число их возрастает даже не в Москве - а в глубинке. Конечно, меры принимаются, но пока они еще не столь действенны, как хотелось бы.
г) Мой вклад по Евро приносит мне всего 5,5% годовых + % роста относительно рубля. Доллар, как Вы знаете, я за деньги не считаю :) Если Вы хотите больший % - то обратите внимание на рекламные щиты банка "Авангард", развешенные по всей Москве. Он обещает до 12% годовых. В чистых рублях у меня уже вкладов (накопительных) нет - последний, открытый под 18% я закрыл на той неделе :) Вклад в Евро - просто так, на всякий случай, и не более того. Мало ли, завтра в Европу ехать - не по обменникам же бегать :)
Все свои доходы (до 90%) перевожу в банальные ценные бумаги (в рублях). Самый низкий доход, полученный по ним за прошлый год на текущую дату - около 40%, самый высокий - несколько сотен процентов 8) Так что, пессимистом мне быть крайне тяжело :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote: 1) В другом топике М_К выразился в духе - "кто то верит в Бога а кто то в американскую экономику".
2) Некорректный афоризм - надо спросить у людей - в чью экономику они верят - в российскую или американскую. Ответ слишком очевиден. И это нормально.
3) Должно пройти несколько поколений нормальной жизни, что бы люди забыли как издевалась над ними власть со своей "экономикой" в 80е-90е

1) А доллар уже давно многим людям заменил Бога. 8)
2) Конечно, нормально. Умных людей всегда меньше :mrgreen:
3) Кто поиздевался? Кто тогда был властью? Марионетки-ельциноиды или их кукловоды? Вопрос принципиальный :umnik1:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:3) Кто поиздевался? Кто тогда был властью? Марионетки-ельциноиды или их кукловоды? Вопрос принципиальный :umnik1:

Ху кээз
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:
Айсберг wrote:3) Кто поиздевался? Кто тогда был властью? Марионетки-ельциноиды или их кукловоды? Вопрос принципиальный :umnik1:

Ху кээз

Вот видите, как замечательно Вы ответили. И это очень многое объясняет 8) То есть, взяться за труд изучить и установить причинно-следственные связи того, что случилось с Россией - Вам лень - проще пересказывать то, что говорят с экрана телевизора :) . А разговор о том, чтобы попытаться хотя бы что-то изменить к лучшему вокруг себя - вообще не стоит? Дык, тогда и обижаться Вам не на кого. Безнадёга.Ру 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Кстати, вот Вам свежачок про таможню 8)

""Управление собственной безопасности ГТК России является инициатором возбуждения 89 проц уголовных дел в отношении таможенников, которые преступили закон". За 6 месяцев на таможенников было заведено 201 уголовное дело, что на 61 дело больше, чем за тот же период прошлого года. Из 115 коррупционных преступлений в таможенной среде 102 уголовных дела возбуждены по материалам подразделений собственной безопасности, отметили в ГТК."
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=402238

Только на одних таможенников за полгода - 201 уголовное дело. :umnik1: Вам не кажется, что если "чистку рядов" усилить - то дерьмократы опять начнут выть про 37-й год? 8)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Вокруг себя все стараются получше сделать, государство должно макроэкономику обеспечивать и микре хотя бы не мешать.

А кто был у власти - кукловоды или ельционоиды в ваших обозначениях и кто теперь - разницы для обывателя никакой. Что те что эти страшно далеки от народа и в сознании большинства - одинаковые они.
История сможет рассудит, так ли это. Подождем лет 5 хотя бы. А вы уже сегодня всем отлично поставили :mrgreen: :mrgreen:
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Вообще, забавно наблюдать. Два соседних топика. В одном - наперебой кричат, что в россии в правоохранительных органах бардак и коррупция. В соседнем - те же ники закидывают какашками попытки наведеня в этих органах порядка.

DmTs wrote:В другом топике М_К выразился в духе - "кто то верит в Бога а кто то в американскую экономику".

Похоже, вы меня с кем-то спутали.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

M_K wrote:
DmTs wrote:В другом топике М_К выразился в духе - "кто то верит в Бога а кто то в американскую экономику".

Похоже, вы меня с кем-то спутали.

:pain1: Поискал счас тот топик и не нашел, извиняйте если что не так...

Return to “Политика”