о стрессе

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Georgy
Уже с Приветом

о стрессе

Post by Georgy »

Скажите, как Вы боритесь со стрессом ?
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Enroll in a yoga class :umnik1:
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Самообьяснениями - что все подвержены стрессы и что главное здесь - как к нему относится человек, обьяснениями отчего он возник, как плохо он влияет на меня, и что единственныи правильныи выход здесь - плюнуть на все, залечь на дно, и переждать. Также - "балованием" себя: убиванием времени на Интернет, просмотром фильмов, вкуснои едои, покупкои того что радует - но не очень затягивать ето дело (хотя, через некоторое время ето "балование" само сменяется желанием что-то делать, работать, что бы снизить причины стресса - проблему там какую то решить, или работувыполнить которая висит грузом добавляя стресса, и пр.).

Также помогает осознание того что надо take one day a time - т.е. делаи маленькие шажки, а не пытаися все решить за раз, и see things in perspective. Еще помогает помочь кому то с его/ее проблемами. Можно еще валерианку попить, или что нибудь успокаиваюшее.

А еще - взглянуть на себя со стороны и понять что твои проблемы (которые и приводят к стрессу) - ничто по сравнению с мировыми маштабами и глобальными проблемами, и даже проблемами других людеи...
Бродяга
Уже с Приветом

Re: о стрессе

Post by Бродяга »

Georgy wrote:Скажите, как Вы боритесь со стрессом ?

А что это такое? :mrgreen: :pain1:
L.
Уже с Приветом

Post by L. »

Бродяга wrote:

Видимо анекдот этот про Вас :wink:
В. "Как Вы расслабляетесь?"
О. "А я не напрягаюсь"
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Бродяга wrote:

А что это такое? :мргреен: :паин1:

А ето когда ты идешь себе по улице, и вдруг сзади скрип тормозов жуткий. Ты отскакиваешь, машина проезжает и тебя после этого конкретно на измену пробивает. Вот это стресс. А когда на работе все зае... то это зае..., а не стресс.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Сходили к доктору. Он выписал таблеточки от стресса. После их приёма стали такие счасливые, всем улыбаемся и никакого стресса нет в помине. :gen1: Но таблеточки канешна сильные, забыл выпить один день, на следущий день тебя уже ломает всего. Так что, пить не забываем каждую ночь . :nono#: Когда причина стресса уже прошла (ну стресс то временное явление, типа несколько месяцев на работe потоп или дома) ,то постепенно отвыкаем от таблеточек. Доктор уменьшает дозу, или пьём уже через день или два. Потом совсем перестаём пить (в нашем случае через полгода) и все равно счасливы и уже без стресса. :gen1: Ну типа если не нервничал уже несколько месяцев, то уже как-то и не охота. Вот хотел как-то понервничать, да не получилось, уже отвык. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Вот так выясняется причина американских улыбок :lol:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

L. wrote:
Бродяга wrote:

О. "А я не напрягаюсь"

Великолепно сказано!! :lol: Это как раз обо мне 8)

Вообще стресс - это наша реакция на события. Для себя я составил несколько правил, которых стараюсь придерживаться:

1. Как плохо то, что плохо? Если на тебя упал камень, помни, что он мог бы быть крупнее :)
2. Нечего горевать о прошедшем. Его не вернуть, а энергию лучше потратить на что-то полезное.
3. Нечего сокрушаться по поводу того, что не можешь изменить.
4. Если плохо так, что дальше некуда, найди того, кому хуже, и помоги ему.

Помогают техники типа НЛП, физическая активность. Если уровень адреналина критический, то настройки типа "Я СПОКОЕН" могут вызвать минимум раздражение, максимум...? Поэтому могу посоветовать молотить боксёрскую грушу и т.д.

В таблетки и настойки не верю...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

DoctorEugene wrote:1. Как плохо то, что плохо? Если на тебя упал камень, помни, что он мог бы быть крупнее :)
2. Нечего горевать о прошедшем. Его не вернуть, а энергию лучше потратить на что-то полезное.
3. Нечего сокрушаться по поводу того, что не можешь изменить.
4. Если плохо так, что дальше некуда, найди того, кому хуже, и помоги ему.

Доктор, Вы стресс с депрессией перепутали. Стресс - это мгновенная неосознанная реакция, у Вас и времени думать не будет.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

CTAC_P wrote:.... Стресс - это мгновенная неосознанная реакция, у Вас и времени думать не будет.

И да и нет. Стрэсс (как патологическая реактивность), в том виде в котором его описывают Ув. профессор Павлов и Др. Ганс Сэлье, это не! мгновенная реакция. Во всяком случае если это касается физиологическih реакциi(реактивность накопления) организма на внешние/внутренние перманентные стрессогенные стимулы. Стресс эмоциональный (психологический), может действительно быть мгновенной реакцией, но в данном случае принято говорить о т.н. "эмоциональном" (психогенном) шоке.
Last edited by Encephalon on 04 Jul 2003 16:40, edited 1 time in total.
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

DoctorEugene wrote:... Поэтому могу посоветовать молотить боксёрскую грушу и т.д.

Прааальна, DoctorEugene советует :lol: , навалять ей хорошенько, или миль этак 10 пробежать, чтобы мозги проветрить. Мне помогает... 8)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

L. wrote:
Бродяга wrote:

О. "А я не напрягаюсь"

Вот именно!!!! :gen1: Я просто регулярно 4 раза в неделю в зал хожу. Там под тяжелой штангой поорешь, с матом попреседаешь, и сразу на душе хорошо :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

thinker wrote:

После их приёма стали такие счасливые, всем улыбаемся и никакого стресса нет в помине. :gen1:

Вот почему все тут улыбчивые такие :D Правда почему-то иногда они не помогают. Улыбается тебе продавщица и говорит дежурное "хаваю?". А в ответ "херово, устал, голова болит и вообще жизнь дерьмо".... и все.....продавщица зависает на пару минут.....сбой в программе. Потом матрица пофиксит программу, и все дальше продолжается. :D
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Бродяга wrote:Вот почему все тут улыбчивые такие :D Правда почему-то иногда они не помогают. Улыбается тебе продавщица и говорит дежурное "хаваю?". А в ответ "херово, устал, голова болит и вообще жизнь дерьмо".... и все.....продавщица зависает на пару минут.....сбой в программе. Потом матрица пофиксит программу, и все дальше продолжается. :D

А это потому, что у Вас очень старая версия программы. Последний раз обновлялась в Советском Союзе в 1984 году. Она не совместима с американской версией матрицы. :mrgreen:
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Vor wrote:
Бродяга wrote:Вот почему все тут улыбчивые такие :D Правда почему-то иногда они не помогают. Улыбается тебе продавщица и говорит дежурное "хаваю?". А в ответ "херово, устал, голова болит и вообще жизнь дерьмо".... и все.....продавщица зависает на пару минут.....сбой в программе. Потом матрица пофиксит программу, и все дальше продолжается. :D

А это потому, что у Вас очень старая версия программы. Последний раз обновлялась в Советском Союзе в 1984 году. Она не совместима с американской версией матрицы. :mrgreen:

Моя матрица хакнутая. Она ищет "дыры" в других матрицах :mrgreen:
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

CTAC_P wrote:
Бродяга wrote:

А что это такое? :мргреен: :паин1:

А ето когда ты идешь себе по улице, и вдруг сзади скрип тормозов жуткий. Ты отскакиваешь, машина проезжает и тебя после этого конкретно на измену пробивает. .

Опа! интересная реакция..Т.е. ето что, типа "вот сеичас бы помер, даже жене не успел изменить! "? 8O :mrgreen:

Return to “Здоровье”