To protect and serve...

Мнения, новости, комментарии
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

M_K wrote:
Слiн wrote:При чем тут сочувствие? Перед законом все должны быть равны, по идее, как рубаха-парень, так и чудила с Нижнего Тагила ;)
А не так, что вот не заплатил за проезд, так пущай тебя гопники побъют... Ну или что своровал в магазине пирожок, гад такой чорный, так давай тебя шваброй того-этого. Нафига тогда налоги на правоохранительный органы платить?

Я может как-то не так читал, но у меня создалось впечатление, что гопники там с проездом никак не связаны.

Насчет "перед законом все равны" - так я этот вопрос и задал: чем народ-то возмущается - тем, что не задержали по протоколу, а поорали и отпустили?

Однако, " устав Мосгортранса: "Ревизоры вправе только
убеждать нарушителя оплатить проезд или покинуть салон, но не более".
" :pain1:

А чем "народ возмущается" , я думаю, описано ниже, начиная со слов "Здравствуйте. Меня зовут Сергей Викторович Исаков"
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Слiн wrote:Однако, " устав Мосгортранса: "Ревизоры вправе только

А чем "народ возмущается" , я думаю, описано ниже, начиная со слов "Здравствуйте. Меня зовут Сергей Викторович Исаков"

Я попытался поискать этот "устав", вместо него наткнулся:

http://1001.vdv.ru/arc/diary/7_03.htm

После этого, я думаю, что-то еще писАть смысла не имеет.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

Не, еще чуть-чуть добавлю.

Гугль - классная штука. На любую тему можно нарыть что-нибудь наподобие:
http://www.massbrutality.org/
и постить под видом "письмо одногруппника"
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Но вопрос все же интересный ;)
Однако:

Вопрос про ЗАЙЦЕВ... имеет ли права контролёр в общественном транспорте, поймавший безбилетного пассажира, тащить его куда-либо? И какие документы должен предъявлять контролёр при начале проверки билетов? Спасибо

Согласно новому Кодексу об административных правонарушениях именно контролер является тем должностным лицом, которое взымает штраф за безбилетный проезд. Если Вы едете в общественном транспорте и не платите за проезд, то совершаете административное правонарушение и обязаны уплатить штраф. Если же Вы отказываетесь это сделать, то контролёр имеет право доставить Вас "куда следует".

При контролере обязательно должен быть документ с подписями и печатями, который удостоверяет, что человек действительно является контролером того или иного троллейбусного или автобусного парка. Обязательно обращайте на это внимание – не попадитесь на удочку аферистов.

http://www.almater.ru/consultations/15.html
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

M_K wrote:Не, еще чуть-чуть добавлю.

Гугль - классная штука. На любую тему можно нарыть что-нибудь наподобие:
http://www.massbrutality.org/
и постить под видом "письмо одногруппника"

Но все ж почти каждый является чьим-нибудь одногруппником ;)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

M_K wrote:
MaxSt wrote:А вы попробуйте не упрощать настолько.
Возьмут того, на кого косвенные улики покажут. Даже если очень косвенные, их это не сильно волнует - настоящие улики потом добудут, методом выбивания. Не получат улик, так хоть признание выбьют - не отпускать же, раз уж взяли. А если суд в итоге отпустит, так то суд виноват будет - "Мы работаем, ловим преступников, а они их отпускают".

MaxSt.

Ну, и? В смысле, ваша мысль-то какая?

В вашем посте был вопросительный знак. Ну вот на этот вопрос я и ответил.
Что тут непонятного?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Слiн wrote:

Еще один "знаток Москвы" и опять с Украины 8)
Специально для Вас:

ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ
ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ
ТРАМВАЯМИ, ТРОЛЛЕЙБУСАМИ И АВТОБУСАМИ В Г. МОСКВЕ установил:
Статья 3. Порядок наложения и взимания штрафа

1. Штрафы на месте нарушения взимают контролеры пассажирского транспорта и другие уполномоченные на то работники городского пассажирского транспорта.
2. При взимании штрафа в соответствии с настоящим законом на месте нарушения Правил пользования трамваями, троллейбусами и автобусами в Москве нарушителю выдается квитанция установленного образца, являющаяся документом строгой финансовой отчетности.
3. При невозможности уплатить штраф на месте, отсутствии документов, удостоверяющих личность нарушителя, в т.ч. и свидетелей, которые могут сообщить необходимые данные о нем, и невозможности составить протокол о правонарушении на месте нарушитель может быть доставлен в территориальный орган внутренних дел уполномоченными на то работниками городского пассажирского транспорта для составления протокола о правонарушении и наложения штрафа в судебном порядке.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Айсберг wrote:
Слiн wrote:

Еще один "знаток Москвы" и опять с Украины 8)
Специально для Вас:

ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ
ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ
ТРАМВАЯМИ, ТРОЛЛЕЙБУСАМИ И АВТОБУСАМИ В Г. МОСКВЕ установил:
Статья 3. Порядок наложения и взимания штрафа

1. Штрафы на месте нарушения взимают контролеры пассажирского транспорта и другие уполномоченные на то работники городского пассажирского транспорта.
2. При взимании штрафа в соответствии с настоящим законом на месте нарушения Правил пользования трамваями, троллейбусами и автобусами в Москве нарушителю выдается квитанция установленного образца, являющаяся документом строгой финансовой отчетности.
3. При невозможности уплатить штраф на месте, отсутствии документов, удостоверяющих личность нарушителя, в т.ч. и свидетелей, которые могут сообщить необходимые данные о нем, и невозможности составить протокол о правонарушении на месте нарушитель может быть доставлен в территориальный орган внутренних дел уполномоченными на то работниками городского пассажирского транспорта для составления протокола о правонарушении и наложения штрафа в судебном порядке.

Спасибо, я уже нашел -- см. мое сообщение 4-мя выше ;)
"Устав же Мосгортранса" был процитирован по исходной заметке. Тщательней надо читать :P
MaxSt
Уже с Приветом

Re: To protect and serve...

Post by MaxSt »

Sw_Lem wrote:
Далее короткий телефонный разговор с Шахиджаняном, договариваемся о звонке из
отделения милиции, если я туда попаду...
После разговора, как только я спрятал телефон, второй "контролер" вдруг
разворачивается и говорит: "Пойдем лучше в отделение Басманное. Это же в другую
сторону
." Т.е. в первый раз они меня тащили явно не в милицию...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
M_K

Post by M_K »

MaxSt wrote:В вашем посте был вопросительный знак. Ну вот на этот вопрос я и ответил.
Что тут непонятного?

MaxSt.

Вопросительный знак в контексте предыдущих текстов относился к процитированному автору и означал: правильно ли я понял его мысль. Поскольку вы - не он, то я совершенно естественно ожидаю от вас вашей мысли. Или вы - он в другой ипостаси? Так, предупреждать надо.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MaxSt wrote:
Sw_Lem wrote:
сторону

MaxSt.

Что Вас так удивило? То, что проехав целую остановку, и сориентировавшись на местности, контролеры решили сопроводить этого упирающегося дурака в то отделение, которое оказалось ближе?
M_K

Post by M_K »

MaxSt wrote:
Sw_Lem wrote:
сторону

MaxSt.

Я вот совершенно справедливо полагаю, что автор топика просто ошибся разделом.
Совершенно же очевидно, что для обсуждения сочинений третьих лиц существует раздел "Литература и Искусство".
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Автор этой статьи - явный дурак-неудачник 8) При чем, завистливый и с комплексом "непризнанного гения". Типичный пример "парня из обос-нного подъезда" :)
Во, что я нашел из его же творений :mrgreen: Оказывается, он еще и "специалист" по оптимизации банковской деятельности :lol:

"Банковский выпуск "Известий". "Сладкая" подложка газеты, изданная на глянцевой бумаге в цвете с завораживающими цифрами на схемах банковских индексов. С такой газетой в руках чувствуешь себя продвинутым бизнесменом в центре Нью-Йорка. Как много банкиров ее читают?.. Думаю, что все. Такое издание читать модно и престижно, поэтому "кошельки" его читают регулярно. Стиль моды никогда не отвергался Высшими!..

Может, рассказать на страницах этого приложения к "Известиям" о СОЛО?.. Вдруг банкиры заинтересуются... Хотя... уже около десятка ведущих банков столицы объездили, показали им всю прелесть программы вживую, набирая при руководителях IT отделов и президентах слепым методом со скоростью 500 знаков в минуту на ноутбуке. Лучше уж доказательств, вроде как, нет. Но все одно - не пробиваемость. Банки будут работать так же хило, их сотрудники так же будут тратить 5 часов рабочего времени на ту работу, которая делается за один час.

А сами-то подразделения с громкими названиями вроде "Департамент повышения квалификации" тратят сотни тысяч долларов на аналитиков, которые находят минусы в работе сотрудников. Ликвидировав эти минусы, по мнению руководства, банк начинает лучше работать... Не там копают! А понять важность навыка, которому не обучили этих же сотрудников со школьной скамьи, ой как сложно...

1% (безумная цифра для образованного общества, которое себя таковым считает) сотрудников тыкают двумя пальцами целый день и жутко устают"

Return to “Политика”