кошмарик wrote:А еще на Украине священники выходят на поля и молятся о дожде. Мне об этом и новых ценах уже родственники пожаловались. Говорят если что - будут к моим родителям в Белоруссию ездить за гуманитарной помощью.
Буханку круглого белого хлеба покупал сегодня за 1 грн., т.е. 0.19$
Такая цена уже 2-3 года. А священники... Так на украине по астрологическому календарю сеют, и - что?
Могилев-Подольской области нет. Есть район. Очень маленькая часть Украины. И если по всей Украине идет дождь, а в этом районе засуха, то это звучит почти фантастично. А дожди идут во всей Украине. В том числе и в этом районе.
http://podrobnosti.ua/weather/vinnytska/33663.html
С конца мая почти каждый день дожди идут уже месяца полтора. Это просто ужасное дождливое лето, самое холодное и дождливое на моей памяти
О каком дожде они молятся?
Так может вы в неправильном районе живете . У меня родственники живут в Могилев-Подольской области - Серебрия. Очень жалуются на засуху
Может вы чего напутали? Есть традиция "освящать" поле. Может это оно было? Потому что уж чего, а дождей хватает.
И на самом деле никакой трагедии в данной ситуации нет. Урожай нормальный, было и похуже в 90-х годах. Просто коммерсанты захотели получить сверхприбыли и раздули панику. Они зарабатывают на глупости и жадности людей, плохо разбирающихся в экономике.
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.