Про ноги и обувь

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Vovka
Уже с Приветом

Про ноги и обувь

Post by Vovka »

Лет 7 назад случилась со мной такая наприятная вещь - нога немного распухла и болела при ходьбе. Распухла с внешней стороны между пяткой и такой выступающей косточкой, не знаю как называется. Там обычно такая ямка, так вот у меня эта ямка как бы не такой глубокой стала.
Хирург сказал, что я просто "перетрудил" ногу (вполне возможно, я тогда много ходил и бегал), что быстро это не вылечить, и лечение очень тупое и долгое - покой и тепло. И действительно, проходило у меня это очень долго - чуть ли не месяц и больше - сейчас точно не помню.
С тех пор, тьфу-тьфу-тьфу, больше такое не повторялось. Но скоро отпуск, возможно, придётся много ходить. Хотелось бы узнать, как можно предотвратить это самое "перетруждение" - ну кроме тривиального совета "сидеть дома", разумеется. :)
1. Какую обувь лучше носить в походах?
2. Может, есть надо чего, что полезно для этой части тушки (кстати, что это такое - мышци, суставы, или ещё что?).
3. Может какие упражнения для профилактики есть?
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Я с такой ерундой живу :) Сейчас как раз очередной "приступ"... Только я считаю, что связки растягиваю...Купите эластичный бинт, перед хайком накладывайте для профилактики тугую повязку. Кроссовки высокие или ботинки для хайка с высокой шнуровкой. Упражнения: на коньках хорошо бегать - укрепляет связки, тренирует; наверное, есть что-то специальное, если найдете - киньте ссылку, пожалуйста.

Return to “Здоровье”