ООН опубликовала международный рейтинг качества жизни.
-
- Уже с Приветом
ООН опубликовала международный рейтинг качества жизни.
Программа развития ООН опубликовала ежегодный доклад.
Согласно исследованию, в котором 175 стран сравнивались по таким показателям, как ожидаемая продолжительность жизни, образование и доход на душу населения, наиболее благополучными странами являются Норвегия, Исландия, Швеция, Австралия и Нидерланды, которые занимают в составленном рейтинга качества жизни с первого по пятое места.
На шестом месте находится Бельгия, а на седьмом - США, которые опустились на одну позицию по сравнению с прошлым годом. На восьмом месте находится Канада, которая за прошедший год упала на пять позиций. Напомним, что с 1994 по 2001 год Канада стабильно занимала первое место.
На девятом месте находится Япония, а на десятом - Швейцария.
Самыми благополучными странами Восточной Европы являются Словения, Чехия и Польша, занимающие, соответственно, 29, 32 и 35 места, самыми благополучными странами бывшего Советского Союза - Прибалтийские республики: Эстония находится в списке на 41 месте, Литва - на 45, а Латвия - на 50.
Из стран СНГ на первом месте находится Белоруссия, поднявшаяся за год на три позиции и занимающая в списке 53 место. Россия потеряла три позиции и теперь находится на 63 месте. Украина поднялась на пять позиций и теперь находится на 75 месте.
[link]http://lenta.ru/world/2003/07/08/quality/[/link]
Прошу заметить, что даже Польша, которую тут некоторые любят какашками обложить с ног до головы занимает 35-е место. Дистанцию между 35-м и 63-м местом я думаю обьяснять не надо
Согласно исследованию, в котором 175 стран сравнивались по таким показателям, как ожидаемая продолжительность жизни, образование и доход на душу населения, наиболее благополучными странами являются Норвегия, Исландия, Швеция, Австралия и Нидерланды, которые занимают в составленном рейтинга качества жизни с первого по пятое места.
На шестом месте находится Бельгия, а на седьмом - США, которые опустились на одну позицию по сравнению с прошлым годом. На восьмом месте находится Канада, которая за прошедший год упала на пять позиций. Напомним, что с 1994 по 2001 год Канада стабильно занимала первое место.
На девятом месте находится Япония, а на десятом - Швейцария.
Самыми благополучными странами Восточной Европы являются Словения, Чехия и Польша, занимающие, соответственно, 29, 32 и 35 места, самыми благополучными странами бывшего Советского Союза - Прибалтийские республики: Эстония находится в списке на 41 месте, Литва - на 45, а Латвия - на 50.
Из стран СНГ на первом месте находится Белоруссия, поднявшаяся за год на три позиции и занимающая в списке 53 место. Россия потеряла три позиции и теперь находится на 63 месте. Украина поднялась на пять позиций и теперь находится на 75 месте.
[link]http://lenta.ru/world/2003/07/08/quality/[/link]
Прошу заметить, что даже Польша, которую тут некоторые любят какашками обложить с ног до головы занимает 35-е место. Дистанцию между 35-м и 63-м местом я думаю обьяснять не надо
-
- Уже с Приветом
Re: ООН опубликовала международный рейтинг качества жизни.
Но настоящий патриот из всей этой статьи правильно узреет настоящий смысл.
И сделает единственно правильный вывод, "Кирдык США не миновать!"
interrupt wrote:США, которые опустились на одну позицию по сравнению с прошлым годом. )
И сделает единственно правильный вывод, "Кирдык США не миновать!"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А чем они это мотивируют? Вопрос, где лучше сейчас жить, в России или в Белоруссии, по-моему риторический. (Ничего против белоруссов конечно не имею, только против Лукашенко )
-
- Уже с Приветом
nastya12 wrote:Из стран СНГ на первом месте находится Белоруссия, поднявшаяся за год на три позиции и занимающая в списке 53 место. Россия потеряла три позиции и теперь находится на 63 месте. Украина поднялась на пять позиций и теперь находится на 75 месте.
А чем они это мотивируют? Вопрос, где лучше сейчас жить, в России или в Белоруссии, по-моему риторический. (Ничего против белоруссов конечно не имею, только против Лукашенко )
Nu chto vy, konechno uroven zhizni vyshe v Belorussia, tut i govorit nechego. Lucashenko ili ne Lucashenko tomu vinoi - ne znaiu, no v Belorussii zhizn bolee ustroena chen v Russia
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: ООН опубликовала международный рейтинг качества жизни.
interrupt wrote:Польша ... 35
Латвия .. 50
Прошу заметить, что даже Польша
Месяц назад у нас появились соседи. Приехали из Даугавпилса(Латвия).
В Польшу постоянно мотались по вопросам бизнеса.
Говорят, что в Латвии на порядок лучше, чем в Польше.
Самое мягкое определение Польши, которое они дали - "большая помойка".
Last edited by siharry on 08 Jul 2003 18:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Канада принимала последние годы огромное количество иммигрантов из 3-го мира, чтобы обеспечить свое стареющее население. Но многие из приехавших сели на велфер, а получив гражданство, привезли своих престарелых родственников. По крайней мере многие, ранее очень чистые и безопасные районы в Торонто и других крупных городах, превратились в грязные и опасные гетто прямо на моих глазах (я часто бываю в Канаде, наблюдаю процесс с 1990 г). Может, я не прав. Может, усе правильно делается. Just IMHO.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Может, я не прав. Может, усе правильно делается. Just IMHO.
Очень даже правы... недавно из Французской Канады - в сильном удивлении от того, с каким энтузиазмом и воодушевлением эти рябята отзываются о размещении у них именно этой статьи эммигрантов... так и хотелось сказать: "вы даже не представляете себе, что у вас тут скоро начнется"... с трудом удержалась.
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Белорусия выйгрывает в основном за счет большей продолжительности жизни.
П.С. A Куба, с которой люди на лодках уплывают, вообще стоит выше Беллорусии и России.
А что Вы смеётесь? Куба прочно занимает первые места по качеству медицины и образования в Латинской Америке. При всём моём неприятии коммунизма, я считаю что для Кубы это - лучший вариант. Альтернатива Кубинской модели - Гаити и Доминиканская республика, а оттуда люди не меньше уплыть пытаются.
-
- Уже с Приветом
Комментарий к рейтингу.
http://www.opec.ru/comment_doc.asp?d_no=40287
"Плюс сокращение качества нашего образования, которое уже признано международными структурами. Долгое время наш медицинский диплом котировался в Индии автоматически. Теперь диплом, даже полученный в 1-м «Меде» в Санкт-Петербурге, долгое время котировавшийся за рубежом, уже в Индии не признается. Автоматически все эти факторы приводят к тому, что по этим коэффициентам нам все меньше и меньше начисляют. Плюс рабочих мест, где требуется квалификация, у нас все меньше и меньше. В итоге мы получаем, что люди у нас становятся все менее грамотными, получают все менее качественное образование и все менее способны эти знания применять. "
http://www.opec.ru/comment_doc.asp?d_no=40287
"Плюс сокращение качества нашего образования, которое уже признано международными структурами. Долгое время наш медицинский диплом котировался в Индии автоматически. Теперь диплом, даже полученный в 1-м «Меде» в Санкт-Петербурге, долгое время котировавшийся за рубежом, уже в Индии не признается. Автоматически все эти факторы приводят к тому, что по этим коэффициентам нам все меньше и меньше начисляют. Плюс рабочих мест, где требуется квалификация, у нас все меньше и меньше. В итоге мы получаем, что люди у нас становятся все менее грамотными, получают все менее качественное образование и все менее способны эти знания применять. "
-
- Новичок
ShellBack wrote:DanielMa wrote:Белорусия выйгрывает в основном за счет большей продолжительности жизни.
П.С. A Куба, с которой люди на лодках уплывают, вообще стоит выше Беллорусии и России.
А что Вы смеётесь? Куба прочно занимает первые места по качеству медицины и образования в Латинской Америке. При всём моём неприятии коммунизма, я считаю что для Кубы это - лучший вариант. Альтернатива Кубинской модели - Гаити и Доминиканская республика, а оттуда люди не меньше уплыть пытаются.
Дело в том что приплывшие на лодке из Кубы автоматически получают "грин-кард". Если бы у других была бы такая же возможность, то приплывали бы на лодках и из России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:ShellBack wrote: Доминиканская республика, а оттуда люди не меньше уплыть пытаются.
Вообще-то, алтернатива кубинской модели это Пуерто Рико. Доминиканская республика и Гаити тоже часто баловались всякими революциями и социалистическими идеями.
Пуэрто Рико накачано американскими деньгами по самое не хочу. Второе Пуэрто Рико Америке нафиг не нужно. Да и от первого жалко в своё время не успели избавиться как от Филиппин и Панамы.
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:ShellBack wrote: Доминиканская республика, а оттуда люди не меньше уплыть пытаются.
Вообще-то, алтернатива кубинской модели это Пуерто Рико. Доминиканская республика и Гаити тоже часто баловались всякими революциями и социалистическими идеями.
Статус Пуэрто-Рико - свободно присоединившееся к США государство. Это практически тот же самое, что штат США.
Оттуда действительно на лодках плыть незачем. С Гавайев же не плывут...
-
- Уже с Приветом
Более близкая аналогия с Кубой ИМХО -- Гавайи: курорты и развлечения.
В Пуэрто-Рико все не так просто.
В свое время в ПР был установлен льготный налоговый режим для америк. заводов и фабрик. Индустрию там развернули, а курорты и сельское хозяйство свернули. Когда налоговые льготы отменили, индустрия оттуда смотала, а население уже разложилось городской жизнью и к сохе возвращаться не захотело. Вот и подсели они все дружно на велфер.
В свое время в ПР был установлен льготный налоговый режим для америк. заводов и фабрик. Индустрию там развернули, а курорты и сельское хозяйство свернули. Когда налоговые льготы отменили, индустрия оттуда смотала, а население уже разложилось городской жизнью и к сохе возвращаться не захотело. Вот и подсели они все дружно на велфер.
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:
Пуэрто Рико накачано американскими деньгами по самое не хочу. Второе Пуэрто Рико Америке нафиг не нужно. Да и от первого жалко в своё время не успели избавиться как от Филиппин и Панамы.
Oбе страны, и Куба и Пуерто Рико начинали одинаково. Стали территориями подчиненными США в результате Американо-Испанской войны. Куба пошла по пути независимости. Пуерто Рико пошло по более умному пути, хотя и там дураки были. Результат налицо. Если бы Куба не занималась глупостями, то была бы сейчас процветающим штатом США.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Более близкая аналогия с Кубой ИМХО -- Гавайи: курорты и развлечения.
Там и сейчас льготное налогооблажение. Компании не подлежат федеральному налогообложению, а налоги в Пуерто-Рико низкие.
Беднее они живут все же потому что они не штат и сохраняеться некоторый политический риск что они могут внезапно отделиться и пойти своим "уникальным" путем.
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:ShellBack wrote:
Oбе страны, и Куба и Пуерто Рико начинали одинаково. Стали территориями подчиненными США в результате Американо-Испанской войны. Куба пошла по пути независимости. Пуерто Рико пошло по более умному пути, хотя и там дураки были. Результат налицо. Если бы Куба не занималась глупостями, то была бы сейчас процветающим штатом США.
Ага, и Филиппины присоединённые после той же войны надо было "процветающим" штатом сделать. Тогда бы мы по уровню жизни сейчас были ниже Украины (это возвращаясь к теме топика ).
В Пуерто Рико - всего 3.8 миллионов человек, а на Кубе - 12. Оно нам надо? И так уже по составу населения к Бразилии приближаемся. Нафиг-нафиг. А тут кубинцы сами себя худо-бедно кормят, денег не просят, и ладно.
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка wrote:Komissar wrote:Может, я не прав. Может, усе правильно делается. Just IMHO.
Очень даже правы... недавно из Французской Канады - в сильном удивлении от того, с каким энтузиазмом и воодушевлением эти рябята отзываются о размещении у них именно этой статьи эммигрантов... так и хотелось сказать: "вы даже не представляете себе, что у вас тут скоро начнется"... с трудом удержалась.
Согласен, кроме того падение курса канадского доллара...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:
Ага, и Филиппины присоединённые после той же войны надо было "процветающим" штатом сделать. Тогда бы мы по уровню жизни сейчас были ниже Украины (это возвращаясь к теме топика ).
Про филипины не знаю, все таки филипины другая страна.
В Пуерто Рико - всего 3.8 миллионов человек, а на Кубе - 12. Оно нам надо? И так уже по составу населения к Бразилии приближаемся. Нафиг-нафиг. А тут кубинцы сами себя худо-бедно кормят, денег не просят, и ладно.
Техас и Калифорния тоже когда не были штатами в США, и там куча мескиканцев жила. И что? Присоединили.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Про филипины не знаю, все таки филипины другая страна.
Я знаю. Поверьте, Вы не хотите кормить 80 миллионов филиппинцев. И что Вы имеете в виду под "другая страна"? Более другая чем Пуэрто Рико или Куба?
DanielMa wrote:Техас и Калифорния тоже когда не были штатами в США, и там куча мескиканцев жила. И что? Присоединили.
Техас и Калифорнию именно потому и присоединили что количество американских поселенцев намного превысило "кучу" мексиканцев и население проголосовало за вхождение в США.